Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Рассказы о рыбалке › Как я с Алексеем окуней бутылками мерил.
- В этой теме 12 ответов, 5 участников, последнее обновление 7 лет, 2 месяца назад сделано DMI..
- АвторСообщения
- 14.09.2017 в 23:31#4985
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Рассказы о рыбалке › Как я с Алексеем окуней бутылками мерил.
MaksudУчастникВ течение суток опубликую отчёт, как мереится рыба не сантиметрами, а бутылками! ( ищите в соответсвующей теме ! )
15.09.2017 в 18:57#4992Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Рассказы о рыбалке › Как я с Алексеем окуней бутылками мерил. › Как я с Алексеем окуней бутылками мерил.
MaksudУчастникДа не буду я создавать никакую дополнительную тему!
Напишу прямо здесь!Оговорюсь сразу: это было не вчера. ( Вчера тоже БЫЛО, но об этом как нибудь в следующий раз )
Отпуск хорош тем, что несмотря на перепитии нового учебного года, многочисленные собрания и просто ни весть откуда взявшейся болезни, всё-таки можно подкараулить погоду и выбраться за щукой, которая в этом сезоне мне строит конкретную козу.
Нет, она ловится, но не в том количестве ,что хотелось и размер какой то детсадовский.
И при том, хитрая бестия, я знаю, что она там есть. Я знаю, что её довольно много. Но, меняя водоёмы и приманки трижды попадал на так называемое «рыбацкое сегодня»: то есть щука РЕАЛЬНО ловится, но РЕАЛЬНО это происходит вчера и завтра. Ну а сегодня — хоть ты тресни!!
Поэтому я её решил обмануть. ))Лёша с самого утра стал раскидывать налево и направо свои самодельные мельхиоровые колебалки, которые дюже нравятся щукам, а я , прикинувшись валенком, поставил флюорокарбоновый поводок, нацепил Понтоновскую вертушечку и стал делать вид, что щука меня не интересует. Дескать, я за окунем приехал. Есть ли там окунь или нет я не знал, но в тайне надеялся , что мои вертушки кого нибудь да соблазнят.
Через минут сорок-пятьдесят соблазнилась первая щучка. Но не на мою вертушечку, а на Лёшину самоделку. Я делаю вид, что меня это мало касается и ловлю дальше. И Лёха тоже ЛОВИТ. Вернее, я ДЕЛАЮ Вид,что ловлю, a Алексей нагло тащит второго щупака…..))
……15.09.2017 в 19:20#4993Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Рассказы о рыбалке › Как я с Алексеем окуней бутылками мерил. › Как я с Алексеем окуней бутылками мерил.
MaksudУчастникНу и что, что они обе неразмерные ! Главное,у Лёхи руки уже дважды рыбой пахнут, а у меня только никотином от хапцов.
Ради интереса и для тренировки глазомера мы хотим замерить щупаков, но нечем: наклейка на лодке у меня содралась, а рулетка осталась в том рюкзаке, с которым я на предыдущую рыбалку ездил.
В течение полутора часов мой напарник вынимает ещё две. Мелковатые, но размерные. Вешает на кукан. И тут рыба словно ждала этого момента ( когда кукан обрыбят )!
У меня раз поклёвка, два «тым-тыбы-дым», такие характерные тычки.Странно, крючки острые почему же не засекается? совсем что ли мелочь долбит?
Делаю проводку ленивую , лепесток того и гляди перестанет вращаться и приклеится к стержню и наконец счастье мне улыбается.
Нет, это была не та, которую я хотел обмануть, но сия замена меня ничуть не расстроила. А даже наоборот. А размер так уж и вовсе порадовал!15.09.2017 в 19:29#4994Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Рассказы о рыбалке › Как я с Алексеем окуней бутылками мерил. › Как я с Алексеем окуней бутылками мерил.
MaksudУчастникЗалётный одиночка или стая?
Ешё пять семь проводок в напряжении. После каждой надежда всё тает и тает. И вот, когда уже собрались переходить на другое место, с дальнего заброса садится второй лапоть. Да такой, что приходится подсак брать — ненароком ушатает вершинку моего лайта, как же я тогда Алексея обгоню? ))15.09.2017 в 19:31#4995Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Рассказы о рыбалке › Как я с Алексеем окуней бутылками мерил. › Как я с Алексеем окуней бутылками мерил.
MaksudУчастникА счёт уже два : два. Конечно, у моего напарника в сантиметрах побольше , зато у моего улова квалитет мяса повыше ))
Лёша меняет колебло на свои же самодельные вертушки, но меня прёт! Меня уже не остановить !!..И я вынимаю третью рыбу. ( На фото чуть видна Понтооновская вертушка ).15.09.2017 в 19:58#4998Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Рассказы о рыбалке › Как я с Алексеем окуней бутылками мерил. › Как я с Алексеем окуней бутылками мерил.
MaksudУчастникВсе в напряжении, каждый бросок, как последняя возможность у спортсмена перед Олимпийскими Играми — доказать ,что он лучшей и что ИМЕННО ОН достоин войти в команду!
БАЦ !! На Лёхину вертуху садится окунь ! Лёша «неистувствает» от радости — его самоделка сделала мой Понтоон, но пока от отцепляет крючки от подсака, я ловлю ещё одного матёрого. Подсака нет, он несколько раз дёргается, трещит фрикцион, дырка от крючка в губе расширяется и полосатый преспокойно освобождается.
БЛИНН!! Пятьсот гр. чистого филе ушло гулять!!
А у Лёши там какие то перепутки. Я этим пользуюсь и цепляю ещё фиш грамм так на 500-600. Так как подсак занят, а два крючка из тройника хорошо сидят , я без всякой спешки достаю фотоаппарат, подвожу окуня к борту лодки, настраиваю фокус/резкость и….не дождавшись фотосессии мой красавец преспокойно у меня на глазах неспешно уплывает. Как освободился—не понимаю, вроде так плотно сидел на двух крючках!
Таааак, это я уже , считай, кило мяса слил ))))
Лёха наконец таки распутался, решил отказаться от подсака, запихнул его в дальний угол, чтоб не мешался, и на первом же забросе вытаскивает окуня, который очень качественно дырявит моему напарнику палец!
При этом он ещё доказывает, что его окунь больше ! Ну даёт !! Конечно мой больше, я же вижу!! Но Лёха говорит,что он тоже не слепой, и вот мы решаем следующих наших рыбасов замерить. Но чем?? Рулетки нет!
И тогда я решаю измерить своих будущих «матросиков» бутылкой, благо Вярска у меня всегда с собой, даже зимой.Но Лёша из нас двоих ловит первым, и размеры действительно впечатляют — Боржоми просто отдыхает!
15.09.2017 в 20:14#5001Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Рассказы о рыбалке › Как я с Алексеем окуней бутылками мерил. › Как я с Алексеем окуней бутылками мерил.
MaksudУчастникЯ делаю ему замечание, дескать непатриотично мерить эстонкую рыбу чужеродной бутылкой! И , словно услышав мои слова Нептун посылает мне одного за другим два «зачёта». Они немножко не так красиво смотрятся на фоне полуторалитровой «Вярски», но я не унимаюсь и звоню на «Большую Землю».
Человек, который принял мой звонок, офигел сразу и бесповоротно. Он ожидал какого угодно вопроса, но не такой «засады» какие размеры бутылок «Вярска» и «Боржоми» ? )))))
Пришлось посылать бедолагу в близлежащий магазин…. )))))
Много от него я наслушался всяких слов по этому поводу, пришлось даже пообещать, что если мои окуни окажутся больше Лёхиных ,то я их все отдам гонцу.
Гонец через 20 минут отзвонился и поведал, что Вярска у нас 32,5 см, а Боржоми на полтора см. короче.
Ну и вышло у нас с Лёшей, что если окунь катит под Вярску или больше её, то это рыба первой категории, ну а «Боржомистые» варианты, соответственно, второй ( Во зажрались то, А ?? ).
Так мы с Лёшей и мерились, чей окунь какой категории, а помогала нам при этом пластмассовая тара.
И пусть мой склероз прогрессирует, забывая рулетки в других рюкзаках, зато теперь я знаю размеры бутылок, и с их помощью могу измерить рыбу.Гирлянда
15.09.2017 в 20:18#5002Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Рассказы о рыбалке › Как я с Алексеем окуней бутылками мерил. › Как я с Алексеем окуней бутылками мерил.
MaksudУчастникP.S. А щуку я всётаки обманул и взял. Хорошую такую, полноценную трёшечку.
Однако она тоже в долгу не осталась и изобразила из моей уловистой вертушки подобие коленвала .
Но это уже совсем другая история……)))Всем ни хвоста, ни других частей и органов !!
15.09.2017 в 20:29#5004Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Рассказы о рыбалке › Как я с Алексеем окуней бутылками мерил. › Как я с Алексеем окуней бутылками мерил.
BorisУчастника рулетка осталась в том рюкзаке, с которым я на предыдущую рыбалку ездил.
Максим. Неужели у тебя ещё и рюкзаки в обиходе?)))
15.09.2017 в 21:04#5007Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Рассказы о рыбалке › Как я с Алексеем окуней бутылками мерил. › Как я с Алексеем окуней бутылками мерил.
MaksudУчастникИ не просто рюкзаки, а рюкзачищи ( про такие ещё говорят РЮКЗАБОЧКИ ) ))))
Не знаю как кому, а для меня очень удобный девайс: и очки там, ( кстати, две пары — для солнечной погоды и для пасмурной ), и разжим для рыбы, и липгрипс, и запасная пачка сигарет с зажигалкой ( точнее 2 пачки ) и баночка с солькой и ножик, и ложечка с вилочкой, и весы, и щипцы-кусачки, и 72 различных пакетика ( А вдруг рыбу поймаю?? А вдруг напарник поймает, а у него пакета не окжется? )))) Кстати, смех смехом, но почему то минимум в 30% рыбалок у моих напарников пакеты под рыбу отсутствуют. ). Бумага туалетная, бумага писчая ,ручка, кисет с мелочью на 20 евро…..Ну и всякая другая нужно/ненужная тряхомудь.
И это я тебе,Борь, перечислил лишь содержимое карманов )))
А основные отделения — коробки с блёснами, две катушки, термос, коробка с едой или бутербродами, бутылка Вярски ,тряпочка для рук, кукан, перчатки, головной убор и т.д.15.09.2017 в 21:57#5008Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Рассказы о рыбалке › Как я с Алексеем окуней бутылками мерил. › Как я с Алексеем окуней бутылками мерил.
ГерманУчастникЯ пакет, для рыбы, никогда не беру. Плохая примета )
16.09.2017 в 07:17#5009Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Рассказы о рыбалке › Как я с Алексеем окуней бутылками мерил. › Как я с Алексеем окуней бутылками мерил.
skorpionУчастникПрочитал отчёт Максима и сразу вспомнил стих Успенского…
Рыболов
За город начал
Рыбак собираться.
Удочку взял,
Чтобы рыбу ловить,
Взял дождевик,
Чтобы им укрываться,
Взял самовар,
Чтобы чай кипятить.Взял он кровать,
Чтобы спать на кровати.
Взял он ковер,
Чтоб на нем загорать.
Взял он дрова,
Чтоб ему не искать их.Взял чемодан —
Почему бы не взять?Взял керогаз,
Полотенце,
Мочалку,
Книги,
Журналы,
Кресло-качалку,
Лампу,
Ружье,
Сапоги,
Одеяло.
Взял он собаку,
Чтоб все охраняла.
Ровно две тысячи
Нужных вещей
Стал он укладывать
В лодке своей.Лодка качнулась,
Воды зачерпнула,
Перевернулась
И вмиг утонула.Ровно неделю потом
Из реки
Вещи вытаскивали
Рыбаки.И говорили;
— Послушай, чудак,
Ты кто угодно,
Но не рыбак.
Ведь для хорошего
Для рыбака
Удочка только нужна
И река! Ну а по совести, без этих вещей сейчас не обойтись. Сейчас и дрова с собой везём и стульчик, и многое ещё чего….Ну и по замерам рыбки))) опять воспоминания. Кто помнит фильм с А. Райкина в фильме Учительница, как он там шкаликом квартиру мерял…16.09.2017 в 21:37#5031Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Рассказы о рыбалке › Как я с Алексеем окуней бутылками мерил. › Как я с Алексеем окуней бутылками мерил.
DMI.УчастникХороший отчётец, а окушары и подавно красавцы!)
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.