Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv
- В этой теме 1,077 ответов, 82 участника, последнее обновление 2 месяца, 2 недели назад сделано vrungel.
- АвторСообщения
- 29.01.2021 в 21:54#29348
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастникТолян
.. не видел, ЧЕСТНО.
.. ты знкш, тебе бы обязательно помахал..пс : блин негодяй, выше читай, тебя же отмазываю, ни какой благодарности..
29.01.2021 в 21:56#29349Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
СлаваУчастникПравда фигня какая то..Они,члены одной семьи,вместе на изоляции,9 км от берега ,рядом никого (социальная дистанция соблюдена),чего надо то?У меня жена,анастезистка,тоже в ковидное ходит,и на операционном столе пациенты бывают с ковидом,тоже могу плюсик подхватить…Какого я должен дома сидеть,кого я заражу..?Отпущенного полосатого недомерка?Так рыбьего гриппа,или чего подобного,не объявляли…Фиг-ня…
29.01.2021 в 22:17#29350Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
AximУчастникЯ знаю только одно, если это всплывет — будет атата в норм денежном эквиваленте.
29.01.2021 в 22:36#29354Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
KajurУчастникСо школы запомнил и на всю жизнь:
…Ни что на свете не может
Нас вышибить из седла…
29.01.2021 в 22:57#29355Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастник.. ага
..есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах ..
30.01.2021 в 13:29#29365Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастникполучилось, что рыбачили два дня четверг и пятница
в четверг в компании Кирилла.
рыпп клевал, вполне сносно, погода супер..Ход конечно жесть, мокро по самые немогу, но призастряли только разок, когда в грузовые санки « присел» третий пассажир в виде кучи снега, с водой.
Кирилл вообще шпарил фиг догониш.. ..но мысль мелькнула, какие тут на.. р хаски?!30.01.2021 в 13:40#29367Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастник.. а в пятницу почти случайно встретили Славу
Ночью был небольшой мороз, и озеро слегка подсушило, туда летели как будто и не было вчерашней, общей слякотины
рыпп в пятницу решил отдохнуть, у меня , тк Свете отдал блесну, подаренную Славиком в прошлом году, то ловили вмосновнлм они двое, ёлка получился короткий час полтора , но батончиков немого поднакидали
к часу озеро как подменили , температура пошла на плюс, и поднялась метель, ехали в берег по приборам, как в белую стену.. .. на а как без экстрима?
Кирилл, Слава-СПАСИБО за компанию..
30.01.2021 в 18:01#29369Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
СлаваУчастникЖеня,вам со Светой спасибо за компанию.Сегодня там же,но левее.По рыбе,ну может чуть крупнее,но мелочи тоже хватает.Брало с 11 до 14,у меня,у других не знаю.А вот передвигаться сегодня было отвратительно.Снег весь день,загустил ту жиденькую кашку которая была.Небольшой морозец,Букс,проваливается в эту чачу и начинает ее толкать перед собой,в итоге забивает гусеницу и потом все это прихватываем морозиком и ветром.Пару раз конкретно садился,вытаскивал руками,а потом расчищал гусеницу.Надо делать выбрасыватели.
30.01.2021 в 22:20#29370Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
СлаваУчастникЗабыл написать,смотрю, и у Жени не указано — это Алайыэ.Прошло три часа,прицеп с буксом в гараже,поставил обогреватели.Думал оттаит…Ага..
30.01.2021 в 22:33#29371Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастникСурово
.. у меня очистители выбивают ходовку, поверял пару раз оба дня, каша местами зависает, но середина чистая..
31.01.2021 в 01:14#29377Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
СлаваУчастникА знаешь,какой первый симптом глухой °залипухи°…Букс начинает валить в сторону варика…просто закашивает под 45 градусов …не удержать руками.Между склизом и гусеницей ,нарастает прослойка льда,которая увеличивается,что приводит к изменению натяжения гусеницы…роликов она уже не касаетя,а сверху подпирает залипшая каша..А дальше — ручками…Никогда не думал,что ногти могут так болеть….
01.02.2021 в 20:24#29410Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
KajurУчастникСегодня.
Алыйе.
Погода супер: солнечный морозный денек, практически без ветра.Ход на тройку — четверку.
Вода под снегом замерзла не везде.
Кое где, пока лунку пробъешь — санки примерзают и не тронуться.
Были дальше.
Поймали больше.Ни хвоста…
02.02.2021 в 18:00#29432Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительФотографию получил вчера, но она уже в воскресенье висела на «мордокниге».
Чудо. Район Смольницы.
02.02.2021 в 19:54#29434Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастник.. по моему бред, эта фотка уже весь тырнет обошла
02.02.2021 в 20:46#29435Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
KajurУчастникСегодня был ЕЩЕ дальше.
Поймал ЕЩЕ больше.
😁😁😁
Ход отличный, вода под снегом только ближе к берегу.
Клевало с утра до вечера, но размер не радовал.
На балансир покрупнее, но все равно утопил до хрена.
Бывало и так:
Хороших, как вчера, не было, до двухсот грамм
Всего 11 кг, 8 раздал.
Ни хвоста…02.02.2021 в 21:54#29436Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастник..агонь Толяня
ковид идёт тебе на пользу !!
02.02.2021 в 23:23#29437Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникВ следующем сезоне отсутствие окуня спишут на COVID и большое количество самоизолированных рыбаков😃
Жень, думаешь лажа??
03.02.2021 в 09:24#29439Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастникХз
.. но логически, ты прикинь размер снегохода, я на озере был за день два до этой фотки, такой глубины снега не было..
03.02.2021 в 09:37#29441Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникЖень, это трещина.
Мне это фото в воскресенье скинули, вроде как по факту события.
03.02.2021 в 09:43#29442Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастник.. по виду не скажеш, хотя бы ломняаи рядом были .. ..хотя по фото конечно судить.. …
05.02.2021 в 00:01#29488Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
KajurУчастникСегодня принцип:-,,Едем дальше, ловим больше!»
не сработал от слова СОВСЕМ.
Первые лунки на 6,5 км.
Добраться туда оказалось не так просто.
Озеро покрыто белым, пушистым, мягким десятисантиметровым одеялом.
Красота!
А под снегом коварная водичка, которая приклеивает к саням такие комья снега, что собака еле тянет.
С места не тронуться, пока не отобьешь наледь.
Вот на фото ком перед первыми санями, голой рукой не отбить, только железякой.
Вчера и позавчера окунь здесь был, некрупный, но много.
А сегодня редкие поклевки. Мелочь.
Или окушок стоит, но есть не хочет.
Двинул в сторону берега.
Бурюсь, отбиваю наледь, еду, опять бурюсь, опять еду.
Киваю на очередной лунке, вдруг сзади неожиданно: хрум, хрум, хрум…
Ну, думаю, а, вдруг, белый медведь… 😁😁😁
Оборачиваюсь, а, нет, зеленый человечек, 😁😁😁
ну, рыбак в зелёном комбезе.
Просит помощи: на снегоходе ,,Динго» порвался ремень, а снегоход стоит за три км от меня и весит 150 кг.
Это ему, рыбаку, сколько пришлось побегать по озеру в поисках помощи!
А я так ясно, ясно осознал, что сегодняшняя рыбалка накрывается ну, этой, ну, этим, ну,
короче, медным тазом. 😁
Приехали, зацепились, а собачке моей не стронуться: легкая, буксует.
Пришлось бедному хозяину ,,Динго» ехать попой вперед верхом на собачке все 8,5 км до своего дома.😁
Честно заработанный презент, жаль, что я такое не ем. 😁После покатушек — наверстывать упущенное.
Прилетел на залом на третьем км, блинннн, пробки от бака нет, потерял, растяпа.
Проехал вдоль следа: а вдруг повезет!
Увы!
Синяя изолента — наше все! Плюс отвертка.
Опять на залом.
Первая лунка — желтая вода, вторая — двойной лед, третья — ОК,
а тут напарник позвонил, что едет к машине.На стоянку.😢
К тридцати пойманых Игорем окушков добавил своих утренних семь штучек.
Так и закончилась моя минирыбалка.
Накатал 34 км плюс 96 от дома и 96 до дома! 😁😁😁Всем ни хвоста…
05.02.2021 в 03:45#29489Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
СлаваУчастникKajur,ничего…за добрые дела ,на следующей рыбалке воздастся..!
05.02.2021 в 08:26#29492Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникТолик, у тебя приключений, как у Максуда в молодости— на каждой рыбалке. Остепениться уже пора))
Деревенская «мудрость» : Если что то лично сам не ешь или не лезет в горло — — не выбрасывай. Лучше отдай детям. 😂😆
05.02.2021 в 08:45#29495Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MehhatronikУчастникЯ походу знаю одного такого ребёнка 2-х метрового, младшая группа «Воблер»
05.02.2021 в 09:28#29499Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастникТоляня
.. за добро воздастся!!
крышку могу помочь, если нада, на время б/у могу посмотреть, пока новая не придёт..
.. для отбивания буров купил резиновый молоток, двухсторонний, очень нравится, удар детонирующий и краску ее портит.. .. думаю и по векам самое то, наледь отбить
06.02.2021 в 17:17#29524Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
СлаваУчастникАлайые, сегодня.Утром мороз -18.Был на 5 километре.Клевало до 11.30,потом,как отрубило.Все на железо,с одной лунки.Откровенной мелочи,почти половина,подрастают дальше…Взял немного «чипсов» знакомым.В штуках не считал,в килограммах не мерил…
10.02.2021 в 13:09#29577Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительПрилично так, Слав, наколбасил. И размерчик радует.
А я вот хочу поделиться следующим. И хоть эта информация и двухнедельной давности, СУТИ это не меняет.
Район где то между Кодавере и Калласте. Примерно 2 км. от берега , глубина 5 (!!) метров — вроде , достаточно глубоко и не должно быть «подарочков».
Но, как видим, даже на таких приличных глубинах случаются «нежданчики».
Прискорбно, так как в конце февраля-начале марта сам люблю ходить в тот район за плотвой.10.02.2021 в 13:38#29578Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
RikoУчастникЗато упитанная :-)
10.02.2021 в 14:02#29579Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
KajurУчастникСегодня утром:
Нее, я лучше у печки посижу!
😁😁😁
10.02.2021 в 23:11#29586Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастникТоляня!!
старееш что ли!??!
как то было дело в -30 на буксировщиках скакали.. ..на банку, за плотвой, пора бы ей там уже клевать.... днём то уже 11-14, на так страшно
10.02.2021 в 23:25#29588Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникНу да….
Страшно, что плотва с сюрпризом🤬
И, что характерно: ведь зоба никакого ведь и нет! Просто брюхо немножко раздуто.
Икрой?
«Подарочком»?
Вот и гадай….
А ты, Жень, про баночки😁
10.02.2021 в 23:30#29589Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастникТам восемь метров, такая не нырнёт ..
10.02.2021 в 23:47#29590Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникЖень, ну а кто сказал, что 5 это мало?
Местные сами всегла говорили, что не совкюетуют ловить на 2-3 метров.
Но 5 и с ленточником— это на мой взгляд уж перебор.
Хотяяяя….
В прошлые годы на Пярну реке на 5-6 метрах почти вся «почтиразмерная» и «толькоразмерная» вимба плюс крупная густера были с «сюрпризами».
Последние года три паразитов стало заметно меньше.
Плотва пойдет — — свистни.
11.02.2021 в 07:18#29592Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастникПлотвица с червем, очень красноречива..
.. Каюру нада свисток выдать, не ловлю ее со льда.. ..была инфа, неделю назад ловили в Смольнях
11.02.2021 в 21:41#29599Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
ValentinУчастникЗа всю свою карьеру ловли на Чудском озере, мне ни разу не попадалась силитерная плотва. А ловить я там начал с 95 года, тогда еще своих машин у народа было мало, и рыбаки с Нарвы на Чудо ездили на Пазике. На сиденьях всем мест не хватало, и мы, молодые пацаны, в прокуренном «насмерть» салоне сидели в проходе на рыболовных ящиках …. — один раз мой товарищ на глубине около трех метров поймал килошного силитерного леща. И на этом мое знакомство с силитерной рыбой на Чуде закончилось и больше не повторялось
Но хочу рассказать немного о другом.
В этом сезоне из первых рук услышал историю, которая немного обьяснила две моих последних зимы на Чуде. Хуже рыбалок у меня не было никогда. Причем, если раньше за зимний сезон бывали неудачи (скажем, за зиму две неудачные рыбалки, когда поймано кила по два — три) — это было нормально, то в последние годы у меня такие рыбалки уже шли в зачет, а пару — тройку раз было так, что количество пойманной рыбы можно было пересчитать по пальцам одной руки, то есть за день на мотыля я ловил три — четыре рыбки. И это на две удочки! И в последние годы ездил с прикормкой! И я не сижу под берегом, самое ближние первые лунки 25-30 минут хода, стараюсь передвигаться, искать рыбу. И знаю места…
Так вот, постараюсь покороче…
Этой осенью ездил на рыбалку с человеком, назовем его рыбак N. этот рыбак родился и вырос на берегу Чудского озера, но ловить там в последние годы перестал.
Есть у рыбака N одноклассник, который в 90-х переехал жить Россию под Псков, и организовал там рыболовный бизнес. Купил несколько баркасов, нанял людей, и ставит сети в Чудском озере. Километры сетей. Десятки километров сетей. Бизнес ширится, дела идут в гору, покупаются новые баркасы, строится дом.
Рыбак N ездил в гости к своему однокласснику, и все это видел своими глазами. Одноклассник хвастался, что он ОДИН (его фирма) вылавливает больше, чем вся годовая квота на Эстонию. А конкурентов у одноклассника рыбака N на том берегу озера хватает. На вопрос куда СТОЛЬКО? — Был ответ: — А мне, говорит, — погранцам — отстегни, рыбохране — отстегни, местным чиновникам — отстегни, работягам заплатить, плюс — дети растут.
Такие дела…
Человеку, от которого услышал историю, верю как самому себе.11.02.2021 в 22:22#29606Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникКак обычно все свои неудачи связывать с «проклятыми сеточниками»…
Квоты обсуждаются и выдаются после ежегодного обсуждения между министерствами РФ и Эстонии, как для РФ так и для Эстонии. Не знаю как их там делят между государствами, полагаю, что по протяженности береговой линии, кто в курсе поправьте если не прав.
Про десятки км сетей улыбнуло.
Со своей стороны заметил улучшение по обстановке с рыбой. Очень много окуня, пусть и мелкого, но ничего, вырастет. Появились большие котлы снетка.
И главное — в этом году участились случаи поимки действительно крупного сига! О котором я слышал только от деда. Хотя сам начинал ловить на озере примерно в том же 95 году, и добирались до него таким же путем
11.02.2021 в 22:39#29609Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастник<p style=»text-align: left;»>..гы, тоже как то ехал в совхозном пазике, та ещё душегубка..</p>
.. курили так, что в форточку дым как из печной трубы шёл..
.. некоторые набухивались по дороге туда, по приезде на место начинали дорогу сверлить про обратно , вообще кино снимать…
.. хз, как судить? пресс приличный, в что и от любителей, собирают нада и не нада.. .. но и промысел двоякая штука, в пресных водоёмах вообще бы не нужен.
сам слышал разговор одного профи, случайно уши погрел- ну что мне эти двадцать лицензий, нада хотя бы тридцать ..
Хотя далеко не бедствует..17.02.2021 в 14:01#29687Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительТакое впечатление, что на выходных на озере никто не ловил. ))
И даже те 300-400 человек что были, тоже не в счёт.Ладно, тогда «пять копеек» от меня. )
Как вывозил Александр своих пассажиров, я вкратце написал.Теперь Мустве.
Суббота.
Выехали на собаке с Мустве и взяли левее. От самого берега, в принципе, не так далеко, можно и пешком дойти , но диагональ дала км 6, не меньше.
Место ВРОДЕ БЫ окунёвое, но что то не пошло. На секуху у одного рыбака с 7 до 13 ОДИН окунь, у второго 3 удара и в итоге жирный ноль.
Ребята видели, как после 12ти многие , особенно те, кто на мотосредствах, возвращались в берег.
Холодно, ветер и не клюёт. Поэтому решили, что упираться смысла нет.В Воскресенье погода была намного лучше, и ребята решили поехать….. ( куда б вы думали?? ) на ТО ЖЕ САМОЕ место!!! ( Это там, где не клевало вчера !~!))))
С утра на секуху пара-тройка средних окушков, но когда рыбе предложили мотыля, откликнулся и окунь, о плотва. И окунь был не самый мелкий.
Пробовали ловить в палатке, но, как известно, Чудо, палатка и окунь как то не дружат между собой. Вытащили с лунки 4-5 штук. Ага, значит рыба есть. Поставили палатку — сразу рыбы нет.
Так и бегали с мормышкой и мотылём между уловистых лунок и тёплой палаткой.
Воскресным днём рыбаки остались весьма довольны. И окуня нашли, и плотвы подловили.Информацией и фото поделился Владимир.
17.02.2021 в 21:11#29689Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастник…сам не был с крайнего отчёта, как минимум, один « товарищ» знаю точно был 13 го числа, не хвастал, значит не особо ..
22.02.2021 в 06:43#29776Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MehhatronikУчастникВчера на Чуде
22.02.2021 в 14:53#29781Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
BarracudaУчастникДалеко были?
22.02.2021 в 15:04#29782Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MehhatronikУчастник9-10 км
22.02.2021 в 16:33#29784Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительВыставляю по просьбе Александра.
22.02.2021 в 21:53#29785Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
TolysjaУчастникБыл в субботу на Чуде. Старт из Лохусу, развозка от Александра. Опоздали к развозке к 8,00 и пришлось ехать не за 10 а за 15 с человека. Нас трое, я и два новичка. Народу масса на точке. назад «Саша» тащил сразу двое саней в них 17 человек. Никого с мешком рыбы не видел. Я поймал 3 шт. Чайники по нулю ! Ходил активно искал. Но был в зоне видимости саней. В толпу не лез.
24.02.2021 в 20:13#29822Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MehhatronikУчастникСегодня там же, раздачи не было крупняка тоже, много мелочи, но 43 сковородочных мамки споймал
24.02.2021 в 20:43#29824Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
ГекУчастникTolysja. Это куда же он вас возил? В этом году реально надо знать места , где нет рыбы..хотя бы мелкой
24.02.2021 в 20:55#29825Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникЯ честно говоря поддерживаю… Это реально надо знать места, куда привезти чтоб никто не поймал…
«Я поймал 3 шт., чайники по нулю.»
К Александру претензий нет, он возит до точек. Может реальный «профи», с незыблемым самомнением, просто не в теме как окуня ловить, за исключением, как на своем озере? И «»чайников» туда же склоняет?
Так кто в итоге чайник то, а толюся????24.02.2021 в 22:26#29826Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
AlekseikУчастникТоже в субботту был, выезжал с Александром, второй раз уже с ним езжу, хоть не профи в зимнем блеснении, но килограмм 5 наковырял, у друга тоже не заладилось, под вечер только лунку нашёл, но уже собираться нужно было) так что зря вы ёрничаете, за нас он не может ловить, но оба раза привозил на рыбу)
26.02.2021 в 00:09#29857Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
TolysjaУчастникО Саше я дурного слова не написал. Претензий никаких к нему нет. Просто описал как было дело. У соседа ( не известного) в санях спросил. у него 7 шт. Учитывая, что у нас был один мой бур на троих и новички с зацепами, обрывами и прочими остановками с едой. Приходилось перевязывать и пр.
Прокатились, посмотрели просторы. Смотрели, что это вообще такое и с чем её едят. Получили подарки, чтоб была СВОЯ снасть, готовая! Один замёрз и сказал, ( это не моё). Другой спросил,» когда ещё поедем ?» Круто ! Я поездку оцениваю позитивно. И да СПЕКТОР, я не профи. И причём тут самомнение? Пишу всегда правду. Три шт. , так три. Мне не стыдно. В толпу не лезу и поджопником быть не хочу. Предпочитаю искать свою рыбу! Но вот мой темп, им было не осилить. Поэтому подстраивался под них. Ну, как то так, время и прошло.
А своё, Бог даст, я ещё половлю. И снова всю пойманную рыбу раздам! Всем удачи !
26.02.2021 в 08:11#29864Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
AximУчастникНе знаю как у вас, у меня вот так14,900
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.