Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv
- В этой теме 1,127 ответов, 84 участника, последнее обновление 8 часов, 14 минут назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 03.02.2022 в 19:19#34180
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительЛёш, я даже думать об этом не смею, ни то что колоть! 😄
Брось ты! Я просто поделился очередной информацией. Колоть кого то ( так же как и рубить, строгать, стрелять и т. д.) даже в мыслях не было. 🤪
04.02.2022 в 19:55#34191Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
LauraУчастникЖелающим поехать на снегоходе за окунём развозка с Mustvee .Телефон 520 29 32.
04.02.2022 в 23:11#34196Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
KajurУчастникСегодня звезды сошлись.
На двух собаках, но на одном авто, втроем покатили ловить удачу.
Все было здорово, не проспали, как обычно, 😀,
на дороге без приключений,
погода благоволила,
а, главное, рыбку нашли и отвели душу.
Выходили с Алайые.
С утра морозик, небольшой ветерок, на озере туман.
Чуть-чуть сквозь дымку пробивалось солнышко, веселя душу и вселяя уверенность,
что с погодой нам сегодня повезет.
Трещина на четвертом километре сошлась, промерзла, перескочили не останавливаясь.
Буриться начали с 6,2 км.
Приехали туда все в инее и сосульками на усах, бровях.А рыб был где то в другом месте, даже поклевок не было, и, сверлясь и бурясь,
добрались до десятого км.
Уже стали посещать крамольные мысла, а не заменить ли девиз: -,,Только вперед!»,
на более привычный:-,,А мы пойдем налево!». Или:-,,Направо!» 😁
Как всегда помог мистер Счастливый случай.
На 10,5 км заметил 10-15 см трещину ,неширокую, но длинную, докуда глаза могли
разглядеть.
Поклевки начались с первых же кивков и не прекращались до отъезда.
В основном окунь был неплохой, хотя отпустили тоже прилично.
У нас на двоих 20 кг ровно, у Игоря 10.
Два самых самых, что на санках наверху, потянули на 450 и 480 гр.
Мы свой улов разделили на 4 семьи, чтоб самим меньше чистить. 😁
Игорь ловил на свою самоделку, я на Jak кислотный, а Таня на Линдрос.
Погодка оправдала ожидания, солнышко целый день, правда, поднявшийся к вечеру ветер
заставил застегнуться на все молнии.
Все озеро накрыто снегом 15-20см, воды под снегом не видели.
Ход на собачке отличный, что по тропам, что по целику.
По всему озеру накатаны ,,автомагистрали», так, что, технику можно нагружать
по полной, почти везде найдется попутный след снежика или собачки.
Всем ни хвоста…05.02.2022 в 21:50#34210Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникKajur! Тёзка, подтверждаю, трещина есть и мы походу на ней вместе ловили, только мы были немного южнее. А так же подтверждаю, Что в районе трещины рыба есть и при хорошем раскладе можно взять норму ЧУДСКОГО окуня, не заграничного.
06.02.2022 в 19:46#34219Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранитель«Да ну его нафиг этого судака! Колючий, » на пожрать» — сухой, «зависимый» ( от слова МЕТЕО ). Характер как у Царевны-Нерешилки: то хочет клевать, то не хочет клевать, то опять хочет клевать, но почему то не клюёт….. Поеду ка я на Чудо, дам жару тамошним окуням !»
Так думал Артур Золотцен, собирая вчера с вечера пожитки на предстоящую рыбалку.Ну, и поехали они втроём, значится…..
Привезли одними из первых на 3 -й км . Пока народу не было, на секуху вроде поклёвывало. Даже неплохие попадались. Потом вторые сани привезли, третьи…. Каракат подкатил. Народу — человек 50-60. Все шоркаются сверлят, но далеко от мест стоянок не отходят — ленятся. Снега по колено, мокрый,липкий, ход из-за этого очень тяжёлый. Не долго думаю, ребята втроём отошли от основной группы метров на 500. Народ за ними не попёрся. Но эти метры дались рыбакам как 3 км., и то их пройти было бы легче. Каждый шаг по колено и с трудом. Но и награда за наш марш бросок не заставила себя долго ждать. Окунь стал попадаться крупнее.Артур целый день проловил на балансир, Дима на секуху. Никита начинал с секухи, позже тоже перешёл на баланс.
С десятка пойманных можно было смело брать 3 штуки. В принципе, можно было брать и не 3, а больше, но эти явно были неплохие. Потому что до этого на старом месте мелочь была страшная. А здесь у Артура 400, даже 500 попался.Экземпляры в 200-250 не редкость. У Димы ( со слов Артура ) самые крупные были 300-350, то есть, основная масса чуть мельче, чем на баланс, но он как начал на секуху, так на балансир и не перешёл. Решили поэкспериментировать.
У 11 летнего паренька ( Никиты ) сошёл судак. Хороший, видел в лунку. Клюнул на балансир. У Димы 1 обрыв лески и два мелких немерных ваучера. Эти на секуху. Судак под вечер вообще поактивнее стал , нормальный клёв где то с 15 до 15.30. Его и в эхолот видно, примерно 3 м. ото дна.
Надербанил Артур примерно 14,991 кг. 9гр. до нормы не хватило.Хорошо, что ход по сугробам плохой, к ним никто не подходил . Кто остался возле санок и караката , уловы намного меньше, хотя отдельные неплохие хвосты у кого то тоже проскакивали. Но не столько и не такие как у троицы Никитос-Артур-Димон..
Вот как то так Артур сегодня реабилитировался за свою вчерашнюю поездку на р.Пярну.
06.02.2022 в 20:21#34221Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
ohotnik545УчастникДавно не писал и по этому делюсь летними фотографиями и впечатлением от рыбалки на Чудском озере.
Рыбачу в Муствеэ и в прошлом сезоне был приятно удивлён активностью щуки.Щука брала на окунёвые вертушки.А держать красавиц на у.л. спиннинг ооочень приятно.Не всех удалось вывести к лодке,да и в результате рыбалок был безвозвратно сломан спиннинг,но удовольствие было получено.
06.02.2022 в 20:28#34222Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
Viktor1955УчастникА кому это сейчас нужно, опомнился называется.
06.02.2022 в 20:33#34225Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
ohotnik545УчастникЗлые вы тут
06.02.2022 в 20:35#34226Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
LauraУчастникЗлой вы Виктор.Недобрый.
06.02.2022 в 20:42#34227Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительДействительно, Виктор…. Может человек в коме полгода был….. Или корона осложнения дала — рука отсохла. Или суровая жена за частые рыбалки «на телефон» наказала.
А вы сразу…
Ну вот возьмите , к примеру, меня. … Я человеку кому «напророчил», но Сашка то на меня не в обиде…. ПАтАмуЧТА я добрый! )))06.02.2022 в 20:47#34229Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JuliaУчастникИ снова выбрались на чудо, на этот раз в троём, поехали на 2 дня с одной ночёвкой, первый день ловли порадовал хорошим клёвом, приехали сразу на 11 й км, погода благоволила, раскинули палатки, попадались небольшие судачки и были отпущены, окунь залетал неплохой, мелочи не было, брали почти всё.В первый день Эдгару попался хороший судак, на вид кило 2,5+,в лунку не влезал, пока искали богор , он сошл😕. Второй день лова, было похуже, в итоге на троих за 2 дня вышло 50 кг.
🎣<span style=»-webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);»>🎣
</span>
06.02.2022 в 20:51#34230Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JuliaУчастник🎣
🎣
07.02.2022 в 13:57#34234Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительЮля, за 2 недели ЧЕТЫРЕ отчёта с Чуда! И все рыбалки продуктивные👍
У мужчин не всегда так получается, а тут дама жару дает😄
Думаю, пора тебя наградить))
07.02.2022 в 21:12#34238Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JuliaУчастник😄медаль за отвагу
08.02.2022 в 17:11#34240Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
Viktor1955УчастникА почему вот сразу злые ?. Просто время сейчас и ваши фотки где то там весной-летом. Опомнились, это просто сейчас не актуально, но почему сразу злые. Фотки красивые, трофеи тоже, но почему сразу злые. Таким образом, можно накидать на головы каждому, что хочешь, а он не имел и в помине оскорбления или унижения.
08.02.2022 в 22:09#34242Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникЯ, конечно, мог бы написать большой отчёт, как Julia, но боюсь, что так красиво не получится. Напишу скромненько. Я уже вроде говорил, что в этом году ловят практически все, кто более-менее умеет удочку в руках держать.
Сегодня прокатились небольшой компанией, без рыбы никто не остался, уловы близкие к норме.
Из «+»- погода располагала к медитации с кивалём.
Из «-«- вчерашний снег запорошил перспективные места, передвигались по точкам.
Да, ещё. НЕ пожалейте червонец за такси и будете с рыбой, ход по озеру хреновый. Видел, как люди возвращались пешком с озера, улыбок на их лицах не видел.
Как то так.
Всем удачи на водоёмах.
09.02.2022 в 16:37#34246Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительПубликую два отчёта с Чуда.
Интересны они тем, что это ни что иное, как отчёты двух рыбаков, съездивших ВМЕСТЕ. Они ловили ( со слов рыбака «А» ) в двух метрах друг от друга !
Всё написано под их диктовку, ничего от меня не добавлено.
Давайте сравним эти отчёты, насколько они одинаковы ( дистанция между рыбаками ДВА МЕТРА!! ), и на сколько они разнятся по уловам, по стилю изложения, по эмоциям и внутренним ощущениям каждого из рыбаков.Рыбак «А».
Ездили на 9,6 км с Каласте. Ловили с одной точки. До 12-13 было нормально, потом похуже. Напарник взял 10, а я пять кг. Я вообще блеснил второй раз в жизни и считаю, что это для меня очень неплохой результат. По утру вообще настроиться не мог. Блесну не мог подобрать или руки кривые — не знаю. Напарник ловит, у меня не очень. Пересмотрели блёсны, а у меня такой нет. Пока подобрал что то более менее, пошло время. Бонусов у напарника ( 300 и за 400гр. ) было штук 7, а у меня всего 3. Средний окунь около 200 гр, что тоже очень неплохо. Ход на снежике не очень приятно, так как много барханов. Максимальная скорость 20км.ч.
Для меня отличная рыбалка была. Компания — вообще супер.Рыбак «Б».
Стартанули из Таллинна в 5, В8 были на месте.Начинался снегопад. Мы направились на снегоходе на ту точку, где я ловил на прошлой неделе.
Несколько раз останавливались, так как из-за барханов санки переворачивались, ход ужасный, очень ужасный, видимости ноль, снегопад. Ехали не быстрее 20км/ч.
Добрались на точку без 5 мин десять. Кинули эхолот, рыбы кучу показывает. Забурились, стали ловить.
Клевало в принципе неплохо . С утра бонусы вешались, где то 450гр влетали, хорошие окуни. Штук 5 здоровых точно поймал, И средний окунь тоже неплохой. Карапузов не было , все пузатые икряные. Отпустил с десяток может быть, не больше.
К 12-ти клёв стал сходить на нет. Стали бегать по лункам. С одной 2-3-5 штук, с других ноль. Не было такого, что б на одну лунку сел и натягал. В беготне по лункам набрал ещё где то кил 4. Клевало у меня только на 2 секухи. На яркую и на другую, т.е. на нестандартные цвета. Одну уловистую блесну потерял, буквально сразу, в самом начале.
В 15.30 стали собираться, так как ехать в берег долго . Ехали с берега кругалями , получилось 12,6км, на прямую меньше.
Рыбалкой не особо доволен, так как приехали поздно и час-полтора потеряли, а утренний клёв был самый продуктивный. Но это не из за нас, а из за плохого хода по озеру.
Взвесил в городе свой улов 10,100 кг, А у напарника пять с половой.
Времени не хватило, можно было ещё порыбачить, но из-за тяжелого хода перемещаться тяжело, а вечёрки не было. Надо было ловить с самого утра. Надо ждать оттепели, чтобы снег примяло или прижало.
Погода средняя, вернее не очень. Плюс снегопад. Даже палатку разбирали когда утром клёв был. Оба в палатке , в метре друг от друга рассверлины лунки. С утра с 10-ти до12-ти мы поймали нормально, я кил 7. А потом пришлось бегать.
С утра Багор разобрали , но ничего не стрельнуло, судаков не было. Так всегда бывает. В прошлый раз багор далеко, а судаки влетали. Теперь не было.
У напарника была очень вкусное сушёное мясо косули. Отведали — очень вкусно. Спасибо Мне понравилось. Вообще компания очень классная . Напарник очень хороший.
Только времени на активный клёв было намного меньше. Это плохо
В первую рыбалку за это время всегда ловил больше десятки, а сейчас времени не хватило. Окуня с пиявками не было ни одного. Любой окунь клевал так, что дал так дал, поклёвки хорошие. Как ударит ,так ударит. Эхолот постоянно показывал наличие рыбы. Один момент был … Сидим в палатке ловим и видим «помехи» на эхолоте 1,5-2 м. ото дна. Понятно, что какая то мелкая рыба стаей идёт. Может снеток. И видно как ото дна поднимается окунь и дербанит стаю. Поклёвки сразу прекращаются. Стая прошла, пошёл опять клёв.
В этом месте кто то поставил сети, может из-за этого рыбы меньше поймали и не было судаков. Хотя думаю, что всё дело во времени.
Да, со временем промахнулись. Если в прошлый раз 10 мин до берега ехали, то теперь доехали за 40, даже чуть больше.Теперь что касается Юли……
09.02.2022 в 19:29#34248Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительОт всего сердца желаю тебе, Юля, чтоб ты НИКОГДА не попадала в такие ситуации, при решении которых , у кого либо возникала бы МЫСЛЬ представить тебя к этой награде. Это я тебе желаю искренне!
Ну а по поводу награждения…..
Как уже было озвучено ранее, за 2 недели —4 отчёта ( а на рыбалке за это время была МИНИМУМ 5 раз ))). Молодец !!
Так что выбирайте ( продолжу в теме «Награждение наших Форумчан » ).10.02.2022 в 00:30#34258Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
AximУчастник<p style=»text-align: left;»>Да уж, вот это рассказ! — байка. Вот у меня вопрос: а это реальная история или байка?</p>
10.02.2022 в 09:23#34260Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
RYZYJУчастникАхим, а что за причина, которая побудила сомневаться в реальности повествования?
10.02.2022 в 11:50#34264Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
IgorУчастникСоставлю кампанию на Чюдо или Пярну залив живу в Ласна т 56810776 ИГОРЬ
10.02.2022 в 13:31#34266Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
VyruchatelУчастникОтвет простой. Никто не хвалит блесна Axima значит байка. Похвалили значит можно и на пол метра друг от друга ловить. 😆
10.02.2022 в 16:33#34269Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vladimir7519УчастникВо вторник, 8 февраля поехали с женой на Чудское… Дорога поначалу была неплохая, но после Куусалу начался снегопад. На дальнем свете было невозможно ехать -сплошная стена снега, скорость не более 80 км. И так до Раквере. Потом стало получше, снег прекратился. Приехали в Лохусу, к Александру в 7 утра, хотя договаривались на 7.30. Одна машина уже стояла, мы были вторыми, потом подъехали еще 3 машины. Всего рыбаков было 9 человек. Разместились на одних санях, поехали на точку.Александр сказал, что повезет на новое место, где еще сам не ловил, но по словам его товарища, там окунь есть… Ехали долго, где то- 10.5 км, глубина 9 метров. Высадились, и все разбежались искать свое рыбацкое счастье… Мы с женой, люди старенькие, отошли метров 10 от саней, почистили снег, просверлили 2 лунки, поставили палатку. Пока я готовил снасти, жена уже вытащила неплохого окуня. Ну, думаю…. рыбалка будет успешной… А потом начался кошмар….
10.02.2022 в 16:54#34270Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vladimir7519УчастникВсе было неплохо, окунь клевал, мы ловили на мормышку, на мотыля. Бегать по всему озеру, бурить лунки. Искать где кто то клюнет, это нам как то не по силам. Тем более по такому снегу. Это, как сказал один мой товарищ-рыбак, все равно что рыть окопы в Монголии. А он это прошел, когда приехал с Союза новый командир и приказал провести тактические учения… Кто саперной лопаткой выкопает окоп в вечной мерзлоте?Вот все солдаты и заявили что пусть их тут и расстреляют…. Оставим лирику, что было дальше….
10.02.2022 в 17:04#34271Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vladimir7519УчастникВ нашу палатку с лунок начала поступать вода. Сидим, клюет, а ноги по щиколотку в воде. И в ход пошло тяжелое оружие Чудского озера -ерш! Периодичность — 1 окунь -3 ерша! Проблемы начались, когда попытались вернуть его в лунку. Бросаем- он возвращается, а в палатке по щиколотку воды, и плавает как в аквариуме….. А леска выброшена, и он между ней, и с ней….. Короче все в петлях, в узлах… Намучились. Начали выбрасывать в лунку, закрывать лунку черпаком, и ждать, когда уйдет эта зараза….
10.02.2022 в 17:44#34272Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vladimir7519УчастникПотом у жены терпение кончилось и она начала их собирать в пакет. Сказала что будет меня бульоном кормить…Договаривались что Александр нас заберет в 4, но он приехал на час раньше, сказал что еще половим, но на звук его снежика, начал собираться народ. Мы не стали всех задерживать, сложили палатку. И оказалось что из всех рыбаков мы поймали больше всех! В пакетах ни у кого рыбы не было. Все в ящиках, у кого 2, у кого 3… Конечно, у них экземпляры крупнее, но у нас, когда приехали домой и взвесили, было 9.200. Конечно, это не результат для Чудского, но и воздухом надышались, и над ершами насмеялись. и с людьми пообщались. Пока были на льду, позвонил Анатолий с Нарвы, мы были с ним и его женой Наташей прошлый раз были на рыбалке. познакомились -чудесные люди, договорились, едем в понедельник, постараемся уговорить Александра отвезти нас на старое место… вот как-то так. Мы не профессионалы, мы старики-любители. И если моя жена просит ее отвезти на рыбалку, А в этом году у нас 40 летний юбилей со дня свадьбы, я же не могу ей отказать! Желаю всем счастья и здоровья, семейного благополучия, взаимопонимания, и мужики….. берите своих жен на рыбалку! Вы почувствуете разницу, когда вы рыбачите без них!
10.02.2022 в 17:47#34273Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vladimir7519УчастникДа, забыл сказать -ерша было полтора кг
10.02.2022 в 18:33#34274Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
AximУчастникВыручатель я
10.02.2022 в 19:35#34275Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительВладимир, пять баллов !!
Жене респект, мужу уважуха. )))
Ещё пару таких отчётов
, и Максуд со своими постами на пенсию пойдёт !
10.02.2022 в 19:43#34276Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JuliaУчастникНу и мы рванули на чудо 8 го на 2 дня, туда дорога была неплохая, доехали вовремя, нас была компания 5 человек, заселились в гостишку, переоделись и ждали развозку на точку. Компания латышей так же была 5 человек, разместились в санях , повезли нас на 4 км, клёва не было, кто то из латышей пожаловался водителю, что место плохое, он вернулся всех собрал и привёз нас на 6,5 км . Клевало неплохо, поставили палатку, но окунь в том месте был мелковат, отпускали каждого второго, и даже чаще, улов был у нас кило по 5 что могли отобрать, у друзей такая же ситуация.А парень что нас привёз поймал кило 40 крупных, открыл мешок и мы офигели, у него своя хитрость снастей и ловли, у него огромный опыт, не то что мы 😁😁.На второй день клевало плохо, перепробовала все блёсны и балансиры , потом решила чёртик поставить 4 гр и подсадила матыля с опарышем, и о чудо окунь стал отзываться😀, наши друзья раздербанили у меня все насадки, и тоже перешли на мормышки, выяснилось что, кроме меня некто не взял живность😆. В итоге все были довольны, у самого дна нападал ёрш , окунь брал выше от дна и неплохой размер, так что выезжая на чудо берите всё 😀, фото не делала на озере, да и что делать одно и то же, зато есть такое😀
11.02.2022 в 09:55#34284Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
RYZYJУчастникАхим, так что заставило сомневаться? От чего такое недоверие к повествованию?
13.02.2022 в 00:58#34310Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникМЫСЛИ ВСЛУХ ИЛИ ЕЩЁ РАЗ О ТРЁХГРАНКЕ.
Сразу предупреждаю, что это не реклама и не выгораживание чьих то интересов.
9 февраля от Рождества Христова Максуд опубликовал отчёт от рыбаков, которые ловили на озере в двух метрах друг от друга на блёсна. Ну, на мормышки я ещё понимаю, но вот на секухи на таком расстоянии мне не понятно. Нет, ловить, конечно, можно и с одной лунки, но на Чудском так не принято, как на Рыбинке- убери ногу, я здесь дырку сделаю. Вот вы дайте две абсолютно одинаковые снасти с одинаковыми секухами и посадите двух рыбаков в метре друг от друга. Что будет? А будут разные уловы. А почему? А потому что кивают по разному и окуню нравится игра приманки слева, а не справа. НАПОМНЮ: это моё мнение и ни в коем случае я его никому не навязываю.
Теперь мои размышления по приманкам. Всем известный мастер по блёснам господин Борода ( Валера, ниего что я тебя так назвал?). Зачем он делает блёсна? Да, потому что ему это нравится, а зачем он заморачивается и снимает работу секухи на разных глубинах? Я думаю, что он по сладу ума технарь и ему хочется заглянуть «внутрь», разобраться до конца.Многие его изделия отлично работают на Чуде, особенно, если у рыбака правильные руки. Поправьте, если я не прав.
А теперь довольно щекотливая тема; трёхгранка от Ахима.
Не далее, как вчера я побывал на рыбалке. И ездил, как вы думает, с кем? Правильно, с Ахимом.
Фото с окунем в этом сезоне никого не удивишь, если бы не одно «но». Эта рыба поймана с лунки с которой ловил Миха и чуть ли не силком меня посадил на неё, а сам поехал дальше искать рыбу. Ловил я, понятно, на что.
И вот под конец рыбалки мелькнула мысль. А не снять ли на камеру, как ловит сам изготовитель на свою же снасть. Мы просто остановились в поле, не на точке и вот что получилось. Видео не постановочное, лунка не «раскачена», мелочь отпущена.
Слова автора изделия :» Я никому, ничего доказывать не буду, я просто ловлю на свою секуху».
Из моего окружения тоже многие ловят на трёхгранку и весьма успешно.
Ещё раз повторюсь. Это не маркетинговый ход. Это моё мнение.
И ещё. Если будут комментарии, то давайте обойдёмся без оскорблений.
Всем удачи на водоёмах.
13.02.2022 в 14:15#34315Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникАнатолий, а что, у кого то были какие то претензии к Михиным блеснам?
13.02.2022 в 15:11#34316Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
RYZYJУчастникВрунгель, приятная компания, да и погода была в тот день не очень, сильно с неба сыпало — снег+дождь. В тот момент не кто не думал, как принято на данном водоеме. Палатка была только одна. Наслаждались процессом как могли:):)
Так что не байка этот сказ!
По поводу рассуждения на тему, удочек, блесен и рук, полностью согласен. Особенно руки решают.
В тот день пробовал трехгранку, один удар за 15 минут. А вот на Валерину у меня что-то получатся начало.
Трехгранка правда неизвестно от куда, да и исполнение корявое.
Уверен что у Ахима рабочие.
Еще мне показалось, что под каждую блесну нужен хлыст свой(длинна жесткость), но я в зимнем блеснение совсем новичок.13.02.2022 в 15:31#34317Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникspector! Да, Лёш, были такие попытки.
Извиняюсь, что цитирую:
«Ответ простой. Никто не хвалит блесна Axima значит байка. Похвалили значит можно и на пол метра друг от друга ловить. 😆».
13.02.2022 в 15:44#34318Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникRYZYJ ! Да какие к Вам могут быть претензии, я только «ЗА», если человек увлекается рыбной ловлей и ещё в этом деле совершенствуется.
13.02.2022 в 20:51#34321Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникВчера в районе Муствеэ Был замечен столичный десант. В эту зиму Таллинские рыболовы радуют нас своим посещением. Без рыбы никто не уезжает.
13.02.2022 в 21:52#34322Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастникХз
ловим со Светой вдвоём на МТГ
ие михины трёх гранки
Сверлим бывает почти метр, ещё лучше, стаю держать
Михтна блесна не панацея, как и любая удочка, но она очень проста в подаче, и что не перестаёт удивлять, сумасшедшая повторяемость..
..причём, несмотря на то, что многие делают ТГ, именно эта с наработками автора, будет не правильно, если скажу какие..13.02.2022 в 22:20#34323Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
БородаУчастникВсем привет!
После долгого чихания и кашля и я оказался на Чуде. Привезли на удбище.
Тут и там виднелись группы кивалей, вдалеке от них сделал первую чушку и сразу ваучер…
Затем решил поближе познакомиться с секушей «Трёхгранка». В прошлый раз я любви от неё не добился, но, как тогда и говорил, дело было не «в бабине», а …»чудак» сидел в кабине.
Это я понимал и на сей раз решил добиться от блесны взаимности. Я её постарался «полюбить», называл ласковыми словами и секуша ответила добром! Руку я «поставил» и дело пошло! Не совсем так кивал, как своим кивалем кивает киваль Axim, да и киваль мой иного размера, конструкции и функционала, но окушарики вешались на «Трёхгранку» Мишину исправно.
Порыбачил и другой блесной с впаем — тоже ловилось, но вроде бы хуже … Давно хотел половить на впай. Верно сказано, что к каждой блесне надо приноровиться, подобрать верную (для себя и блесны) снасть в целом и технику ловли.
Для себя осознал преимущества и недостатки ловли на впай. Но что на впай, что на подвесной тройник (иного у меня не было) размер окуня не вдохновлял на будущие кулинарные шедевры. Ни размер или тип блесны ни что иное (смена горизонта ловли и т.п.) не отсеивали «пистолетиков» и не привлекали крупняк. Разве что в метре от дня мелочи было меньше или, иными словами, более крупные вешались чаще.
По всему видно, что местный Нептун совсем плохо поставил образовательную программу начальной школы для своим окушат. Запарился я им индульгенции выписывать! Где они, а где большая блесна! Один недоросль был покусан щукой и ещё и бородатому дядьке словился на … кусочек железки…!
День провёл, как часто у меня бывает, в тестировании разных блёсен. Все мои работали, но в каждой лунке «Полуромб 47», масса 7 гр (бронза и серебро)- настоящий убийца окуня. Если кому-то надо, то могу описать технологию изготовления и коронку отшлёпать.
Я эти параметры блесны подбирал несколько лет и вот уже года три блесна рыбачит окуня исправно. Помимо матрицы и пуансона я и эталон ловчей приманки держу для образца. Как я люблю пошутить: безотказная, как АКМ или швейная машинка ZINGER.
Испытал свою новую блесну «ЛАПОТЬ», на карьере Румму она ловила, на Чуде тоже.
Хочу массу увеличить до 7 — 8 гр. Это удобный для моей чуткой снасти и руки размерчик. Ясное дело, что все блёсны в принципе давно придуманы, дело только в том, чтобы подобрать нужную геометрию и массу блесны конкретно для водоёма и глубины, кормовой базы окуня и т.п. Эта блесна что-то среднее между «Листик», «Прокладка», «Клоп» и т.п.
Вперёд — и только!
Мешок — мерило рыбацкого тщеславия потянул на 14,5 кг (безмена не было и боялся переборщить, сортировал рыбу). Но, как говорил выше, размерчик маловат. Самый-самый потянул всего на 300 гр, но и их было крайне мало. Коробки мои с блёснами опустели на 5 штук. Имею привычку распрощаться с самыми уловистыми блёснами прямо на водоёме. По сути наоборот. Надо беречь блёсну, которая, как спиннинг, в руку легла.
Ан нет!!! Придётся восполнять запас. А ведь обещал жене больше не мастерить… С глазом проблема. Похоже приходит моё самодельство к концу…достали эти после ковидные осложнения и т.п…пора на пенсию…
Но рыбалка состоялась. Всем добра и НХНЧ!
13.02.2022 в 23:54#34324Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастник.. так же заметил, ТГ часто засекает
в тч выбивает глаз у окуня, те вроде бы подсаживать не нада, но не вдруг, после пустой подсечки, прекращает клевать.. .. поднимаю, висит глаз, скидываю глаз, пара проводок, пошла рыбалка. .. вывод- глаз мешает игра блесны, что на нравится рыбе
15.02.2022 в 00:04#34329Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
АлександрУчастникОтвет для меня очевиден, но всё же хотелось на практике удостовериться, что моя теория верна
15.02.2022 в 01:01#34331Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JuliaУчастникМестные с чуда ловят на вот такие блёсны и весьма успешно, мне дали потестить несколько, скажу что трёх гранка с впайкой показала себя очень хорошо, правда цена кусается 25 евро( размеры разные от 50 мм до 70)
ещё были переделки типа такой, также хорошо ловит
😉😉😉
15.02.2022 в 11:56#34334Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
БородаУчастникПривет.
Для тех, кто не заходит на другой форум частично повторюсь здесь. Частично — это потому, что новая инфа по этому вопросу опять поступила.
Молодой человек всего 2 года увлёкся рыбалкой и в фидерной теме всё быстро освоил, махалкой на Казари махал нормально, и щуку морскую на своей новой лодке с мотором на море ловит исправно, на твёрдой воде себя чувствует замечательно и всегда в первых рядах. Видно Бог дал, как говорят в народе!
Всего 4-тый раз в жизни на Чудском и второй сезон на льду, и раз за разом скидывает мне аналогичные фото. Вот и на днях тоже. В этот раз в какое-то время был эффект от подсаженного глаза. Кому интересно:
Вершинка удочки телескопическая карбоновая, леска 0,18 — 0,2 мм, застёдка LJ №0.
Рыба ему не нужна, берёт только самых-самых-самых. Самые — это от 150 до 550 гр. Но набрать мог и 15 — 20 — 25 кил. Так говорит.
Как многие специалисты считают, что хороших блёсен достаточно, а главное — понять блесну, подобрать снасть и технику ловли. Ищё я заметил (свой опыт и отзывы рыбаков), что порой из, скажем пяти уловистых блёсен, здесь и сейчас его Величество Окунь выбиравет какие-то, условно говоря, две блесны. Остальные тоже ловят, НО сегодня (может быть до обеда или после) в моде одна блесна, а завтра другая.
Можно, конечно, и одной удочкой с одной блесной всю зиму ловить…, но это не мой метод…люблю экспериментировать.
Так вот, в чём суть, кроме всего вышесказанного.
Парень 4 раза из 3-х подобрал «ключик» к окуню (или к блесне?). Это «Курская торпедка» 47 мм, 8 гр. В оригинале от автота, я с ним общался, размер 36 мм. В таком исполнении она отлично у меня работает на глубинах до 4 м примерно. Например, на Кахала «КТ 36» была фаворитом.
Глядя, как она играет на глубине 8 м я принял решение изготовить блесну с загибом больше стандартного. Ведь эта блесна относится к категории быстрых. И, чтобы заставить её на 8 м играть активнее я загнур её больше обычного.
Как-то так.
У кого есть эти блёсны рекомендую сделать аналогично. Если загибать в тисках или с помощью плоскогубцев, то на металле останется след / вмятина. Я сгибаю на торце бруска из твёрдого дерева.
Всем удочи на водоёмах!
15.02.2022 в 12:08#34335Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастникправда цена кусается 25 евро
это где такие цены?
15.02.2022 в 13:39#34336Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникJevgeHa! Это понятно, что цена не от производителя, а прошла уже через руки «бизнесменов».
15.02.2022 в 14:33#34337Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
RikoУчастник«Vobla», и Maksud 😀?
15.02.2022 в 16:51#34338Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительRiko. Стыдно не знать название магазина, в котором ни раз отоваривались и который постоянно выступает спонсором различным спортивных мероприятий.
15.02.2022 в 20:00#34341Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
johnp1УчастникПозавчера побывал на чуде, ездили на собаке. К обеду нашли полянку, где очень бодренько клевал окунек, тут он был крупнее. До 2-ух поймал 8 кг, и двинули к дому.
Сегодня сразу на ту поляну, на ту же лунку. И клев начался сразу же. Решил с приманкой не мельчить- повесил «тргр шпалу»-17 г, окуня одобрили. Пробовал и другие железки, но с этой все происходило быстрее. Так как в ночь на работу, решили уехать в 13-30. К этому времени +- около нормы было поймано. Самый- 500г, в этом сезоне рекорд.
Себе выбрал 30 штук самых мелких, остальные друзьям и родственникам.
Всем ни хвоста…!
ПС! 25- очень не гуманная цена. Готов бесплатно вам выслать универсальную трехгранку.
(Не сочтите за рекламу, не заинтересован в пайке. Если будет ловить, хвалебные оды писать не надо)
Или если хотите с вашими размерами.
С Ув!
Всем ни хвоста…!
16.02.2022 в 20:47#34343Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
ohotnik545УчастникВчера порыбачил на озере.Был в Муствеэ Рыбку нашёл сразу.Очень много мелкого.Но за то было не скучно.Сезон зимней ловли открыл 😀Для зорких на фото окушек спрятался 😀.Погода порадовала и рыбка не подвела.Забра штук 80-90 общим весом 10 кг.Фото не делал.(был занят рыбалкой и отдыхом).Р.S.Весь день рыбачить в гордом одиночестве.
17.02.2022 в 11:48#34346Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
ohotnik545Участникполовину обработал :)
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.