Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv
- В этой теме 1,077 ответов, 82 участника, последнее обновление 2 месяца, 2 недели назад сделано vrungel.
- АвторСообщения
- 19.02.2022 в 13:06#34362
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительКузьмич сейчас на Чуде в районе Омеду. Говорит, что первые 600 метров от берега ход ужасный. Снег,каша, под снегом вода. Далее ледок, но идёшь по нему и всё равно проваливаешься по щиколотку.
Группой отошли от берега на 1600 шагов. Клёв присутствует, но ветер дикий. Кто то сидит и на километре. кто то дальше Кузьмича. Говорит, что какая то рыба есть.
Снял видео, но видать оно слишком большое, не проходит. Поделился интересной инфой о парковке.
Вечером после рыбалки созвонюсь с ним. А пока вот…..19.02.2022 в 16:43#34364Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительНа 15 часов у Кузьмича как то вот так. Негусто, зато хорошо отдохнул. )))
Есть ещё одно подробное видео, но его выставить не могу, так как наш Форум просматривают и женщины, и дети. )))
19.02.2022 в 17:55#34371Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительКузьмич уже в пути к дому. Сидя в машине, добавляет к вышеизложенному.
«..На берегу встретили рыбаков, промышлявших в этом же районе, но дальше нас. Те, кто ловил на 3-ем километре, имели в улове в среднем по 15-20 хороших плотвиц. Ловили на мормышку.
Поговорили с ребятами, которые на транспорте ( по всей видимости на «собаках» ) добрались до 6-го километра. С их слов сегодня плохо, хотя у каждого в улове на взгляд по 6-7кг неплохого окуня. Лучше клевало на балансир. Говорят, что сегодня по сравнению со вчерашним днём плоховато. Вчера уловы и интенсивность клёва были лучше. »Напомню, что речь идёт о районе Омеду.
20.02.2022 в 12:39#34399Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительОх уж этот Кузьмич наш неугомонный….))) Снова мне звонит . Опять у него дополнения к его вчерашней рыбалке.
Как видите на видео, у него кроме окуней имеется плотва. У одного из его напарников тоже 2 или 3 плотвицы. Сегодня утром рыбаки начали чистить рыбу. Так и у одного, и у второго плотва с селетёром. А ловили, между прочим, на четырёх метрах.
Вот так…..20.02.2022 в 12:45#34400Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
johnp1УчастникМакс, плотва в берегу с селетером- нормальное явление.
Как исключение- весенний ход плотвы, когда в 5-10 мин. от берега можно поймать много и «чистой».
20.02.2022 в 13:24#34401Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительПонимаю, на полутора-двух метрах. Ну, на трех..
Четыре — — как то уже многовато для него. Тем более, что не случайно одна штука, а все 3-4, то есть 100%. 🙄
20.02.2022 в 17:32#34407Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительРаннапунгерья, 18.02.2022.
«информатор» передаётВетер сильный, ход херовый, окунь мелкий.
«Секретная » карта места с мелким окунем. ))
Мужики ехали на санях без особой надежды, так как были сведения, что несколько дней перед этим в тех краях ловили только мелкого окуня.
Однако пиписочный размер не стал преградой тому, чтобы некоторые не набрали по 5-7кг. Безрадостно как то. Ради честного словца скажу, что у некоторых проскакивали единичные крупные окуни. Я, к сожалению, не из числа этих счастливчиков.
(Не знаю кому как, а мне это фото ОЧЕНЬ нравится!! Просто бомба!! Автор — ПРОФФИ!! — Примечание Максуда)
На обратном пути перевозчик , войдя в положение рыбаков, сжалился над нами и взял не 15 евро, как договаривались, а по десятке.»20.02.2022 в 18:37#34408Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникУчитывая караван саней за каракатом не удивлюсь, если НТД скоро заинтересуется данным бизнесом
20.02.2022 в 19:14#34409Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительПусть лучше этот департамент отслеживает не трудяг-рыбаков, а таких как Майлис Репс. ! ))
20.02.2022 в 20:51#34411Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
jomajoУчастникЖдем когда Bolt придёт на чудо и Пярну
20.02.2022 в 21:03#34412Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникКак это говорится: реклама- двигатель торговли. А тем более если это правильная реклама, а не маркетинговый ход. К чему это я. Вчера, побывав в магазине «Vobler», приобрёл балансир ручной работы, которые рекламировал Максуд. Так вот, мучали меня мысли: а правильно ли я сделал, что приобрёл этот товар.
И вот сегодня искупал я эту приблуду на озере. Скажу честно и без прикрас. Балансир сделал мой день. Буквально с третьего кивка начались поклёвки и продолжались в течении всей рыбалки.
Давно не практиковал данный вид ловли. А ручки то помнят.
Напарнику попалась вот такая неразмерная особь, которая была немедленно отпущена в родную стихию.
Под конец рыбалки, наконец-то, удалось протестировать блёсна от Бороды.
Скажу так. Вполне рабочие секухи. Звёзд с неба не хватают, но и не болтаются, как г…. в проруби. Стабильно ловят окуня. Валера! Спасибо за презент.
В час дня двинули в берег, по причине вылова лимита.
Ах да, чуть не забыл. Ход на технике сегодня отличный, не то что вчера.
Всем удачи на водоёмах.
21.02.2022 в 10:16#34413Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
БородаУчастникПривет, други!
В поганую погоду в субботу тоже рабачили. Ну…уловами сейчас никого не удивить, т.к. окунь в наличии и он активен! Надо только сортировать его.
Поэтому самое время заняться различного рода экспериментами и тестами. Попробовал пярнусскую удочку, а на том конце «Трёхгранка» 18 гр. с подвесной пярнусской мормышкой. Т.к. в ветер удобно вытаскивать окуня не снимая перчаток и не морозить руки. На заливе (и на о. Харку) это ещё актуально тем, что махание руками не призывает рыбаков бежать сюда сломя голову. На Чуде, правда, и слава Богу, этого гадкого явления не происходит. Нет здесь «поджопников»!
В принципе, как я и предполагал, на эту снасть в большей мере вешались «пистолетики»…задолбало ручку крутить! Аж подшипник в «Невской» задымился!!!
Эксперимент, так эксперимент. Тут же сунул в «чушку» блесну с впаем «Трёхгранку» тоже — почти ноль. В других лунках на мормышку эту тоже в большей степени мелочь вешалась. Были, конечно, и мерные. Но, как вывод сделал, — мелочь этот подвес лопает активнее, чем что-то иное. Ставил блесну и 70 мм — не боится её мелочь, но всё же не так бодро долбит.
Теперь, в очередной раз, сравнил блёсны полированные и матовые. Т.е. только перед рыбалкой почти к ночи закончил мастерить «Полуромб 63 мм», 9 гр. И не полировал его.
Опять не удалось напугать «ежа голой задницей» или «козла капустой» и полироль и матовые блёсны ловили. По мнению коллег полироль лучше.
Как шутил мой друг, мол полюбить Василису Прекрасную каждый может, ты вот Бабу Ягу … полюби…! Это я к тому, что даже Его Величество Ёрш большой и полированной блесны не забоялся ни разу!
А по блёснам. У меня в этот день прекрасно ловила полированная блесна «Полуромб боковой 63» серебро и медь с пупырышками. Ну…клюёт в каждой лунке, а что ещё надо?…кроме экспериментов (для меня). Занятие рыболовным спортом у меня напрочь отбило желание и необходимость работать на результат! Именно «работать», а не рыбачить. Сейчас приятно тихо балдеть на рыбалке и ловить не много, а так, как я хочу.
У друга фаворит — «КТ47» 9,5 гр (уже пятый раз подряд, а это не случайность, а закономерность). Первое фото (не вся рыба) — его добыча. У другого друга — «Рипус 60», у третьего «Полуромб 47». Да и «кивали» у всех разные и кивают все по-разному… Это, кто к чему приноровился, руку «поставил». Полюби блесну — и она ответит тебе взаимностью!
А после славной рыбалки и общения с добрыми людьми, тестирования и разного умозаключения про «козла, голую задницу и ерша» ночью мне приснилось (всё перепуталось), но улыбнуло утром:
НЕ НАПУГАТЬ ЕРША КАПУСТОЙ,
А ОКУНЯ БОЛЬШОЙ БЛЕСНОЙ…
КАКАЯ РАЗНИЦА, КОЛЛЕГИ?
Я НЕ ПРИШЁЛ ДОМОЙ ПУСТОЙ!
Всем добрый и творческих рыбалок!21.02.2022 в 23:54#34426Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникГде там Каюр нашёл весенне-привесеннюю погоду, я не знаю. В озере такой погоды точно не было или у меня нос не чувствует весну. Я даже в календарь заглянул, не всё верно- февраль! Но обо всём по порядку.
Сегодня опять совершили вояж по ледовым просторам Чудского озера.
Гена (Гек), спасибо за компанию и правильную тактику в поиске полосатого. Начали издалека и постепенно передвигались в сторону берега, пока не нашли более-менее активного окуня. А эта рыба решила с нами в прятки поиграть. Если вчера было «только давай», что позволило мне влюбиться в новый балансир, то сегодня эта снасть была в ингоре, не совсем, конечно, а так невнятные тычки и слабенькие поклёвки. И ещё огромный минус. Нас домогался мелкий окунь, но мы не поддались и безжалостно топили эту нано рыбу.
Пришлось перейти на «тяжёлую артелерию», эта секуха безотказная, как автомат Калашникова.
Рыбалка стала интересней.
С обеда поднялся «ВЕТЕРОК» плюс ещё и снегопад и ловить стало не комфортно. Волевое решение принято- едем домой, тем более, что в закромах почти норма по весу. Вчерашняя и сегодняшняя рыбалки кардинально отличались друг от друга, вот за это я её и обожаю.
Но домой приехал не только с рыбой, но ещё и шоколад-конфеты, а так же сало домашнего приготовления. Откуда? А вот оттуда. Перед домом посетил знакомых пенсионеров, коим являюсь и сам, на предмет угощения их свежей рыбкой и получил «ответку».
Вот с такими развлекушками прошёл день.
Всем удачи на водоёмах.
23.02.2022 в 19:22#34459Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JuliaУчастникДобрый вечер и всех мужчин с праздником 😊🥳🥳🥳🥳🥳.Приехали сегодня на чудо, отвез нас на 11 км наш родственник , а там вся местная элита,все на своих транспорте, тоже таскают окуней в дали от тех кого выгрузили где то ниже 😆.ловилось отлично, но я больше тестированием приманок занималась, клевало на всё , перебрало много и Akaru подарочную от Максима и ту что по конкурсуPEIP, ну и Мотыль с опариком,погода суперская, ветра нету, клевало отлично, завтра ещё поедем, ночуем на чуде сегодня,но по прогнозу завтра будет ветер до 12 мм, ну вообщем будет видно😜гласно не улов а сам процесс.
23.02.2022 в 19:23#34460Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JuliaУчастникЧто то фото не закачать🤨🙁
23.02.2022 в 19:33#34461Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникСегодня был не мой день. С именинником прокатились в озеро. А где ещё встречать День рождения, как не на рыбаке! У напарника клёв был нормальный, он нашёл счастливую лунку, а у меня как-то не задалось.
Если смотреть сверху вниз, то:
1. Таких особей можно по пальцам пересчитать.
2. Этот размер поклёвывал, но можно было и почаще.
3. Эти клевали исправно, но размер не интересный. Кто-то шёл обратно в лунку, кто-то оставался на льду.
4. Про этот размер даже говорить не хочу. Его кидаешь обратно в лунку, а он, паразит, обратно выпрыгивает.
Вот так и скоротали праздничный день.
Всем удачи на водоёмах.
23.02.2022 в 20:36#34463Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникГена, еще раз с днем Рождения! И с прочими Праздником!
25.02.2022 в 13:39#34480Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JuliaУчастникИтак второй день с погодой не повезло, дул очень сильный ветер, но нас это не остановило, приехали на 12 км, сразу поставили палатки с трудом, из за сильного ветра одну чуть с рук не вырвало, народ присутствовал и все махали руками сперва как то было тихо, даже поклёвки отсутствовали , а часиков в 10 у нас пошёл клёв как из пулемёта, но окунь в основном мелкий, почти каждого отпускали, палатку трясло так ,что думала улечу вместе с ней, ещё снег с дождём пошёл ,домой забрали 15 кг на двоих — улов за 2 дня.Возвращались в берег, там местные метрах в 500 ловили от берега у камней, водитель катаракта подъехал узнать как улов?так вот, за 2 часа 4-5 кг у каждого и окунь 200- 500 гр, вообщем не угадаешь где крупный крутится, надеюсь в марте ещё приехать и половить у берега. Тестировала перер для конкурса от Максима<span style=»-webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);»> это в первый день рыбалки</span>
25.02.2022 в 13:43#34482Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JuliaУчастникВот со второго дня уже в палатке Максим, палатку трясло но не сложило😀 репер от лакиджон тоже ловит
25.02.2022 в 14:48#34484Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
LauraУчастникКрасивые у вас поездки Юля.
Из Мустве ездит развозка 520 29 32
25.02.2022 в 22:27#34488Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JuliaУчастникСпасибо Лаура, но мы только в Каллесте ездили, так как тут и ночуем , да и у мужа куча родственников, хотелось бы и в другие места поехать, но это нужен напарник и помощник, тяжесть носить, лунки сверлить, муж наверно не захочет в Мустве ехать или куда ещё кроме Каллесте🤨, так что ели пригласите в компанию можно подумать🙂
26.02.2022 в 21:14#34501Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
HomjakУчастникИтак. Чудское озеро, Кодавере, утро. Первая лунка и Peip 50 на кивале. Отпускаю до дна, выбираю слабину, подъём резкий и падение, секунда ожидания, поклёвка и подсечка. Результат на фото. На этот Peip поймано 30% улова. Нестыдных окуней было 4 (которые более 190 грамм) из Peipовских. Оцениваю на хорошо по пятибалльной.
26.02.2022 в 21:15#34502Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
HomjakУчастник26.02.2022 в 21:16#34503Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
HomjakУчастника вообще не до фоток.Ловить надо было.
27.02.2022 в 11:29#34505Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
johnp1Участникизвиняюсь, а поводок для каких целей?!
27.02.2022 в 16:56#34508Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JuliaУчастник- Хомяку плюсик от меня ток не поняла зачем поводок, игра блесны неиспортилась? 🤔
28.02.2022 в 08:40#34511Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeniУчастникНу поставил Хомяк поводок….Возможно, просто вертлюг, чтобы леска не закручивалась, возможно просто кусок флюра, возможно захотел щучку поймать, да мало ли что. А может просто так. Ведь ловит и с поводком!
01.03.2022 в 10:49#34515Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
IvanУчастник23 февраля. Каласте. 9км.9кг. отборного окуня. Брал на все приблуды. 26 февраля,5кг.
01.03.2022 в 11:25#34516Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительИстория такая…..
Таллинн — город маленький, а в нашем рыболовном братстве многие знают друг друга и по имени, и даже по кличке их собак и размеру обуви. ))
Есть такой славный рыбак, очень простой, но в то же время замечательный человек — Иван. ИвАнов в Таллинне много, но с прозвищем «ПолтораИвана» — один. Вот и он в очередной раз поехал на Чудо. Отловился неплохо, окунь совсем не мелкий и даже отфотографировал кое что. Но человеку скоро 70 !! Ну не дружит он с компьютером, и винить его в этом мы не можем.
Позавчера полдня и вчера полвечера по телефону я пытался научить его )))) , как куда что вставить, но, видать, плохой из меня учитель. Однако, текст Иван всё таки осилил. )) Сначала загнал себе его в профайл ( и он теперь всегда у вас на виду ))), а сегодня утром тиснул в тему.
С фотографиями сложнее…..
В виду того, что конкурс уже заканчивается, прошу Форумчан войти в положение человека далеко пенсионного возраста и разрешить мне выставить его фото в теме.
Плюсики, которые Вы поставите за этот и следующий мои посты , пойдут Ивану на конкурс по розыгрышу Peip»ов.
Спасибо за понимание.Фотографии Ивана с Чуда:
01.03.2022 в 11:26#34517Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранитель02.03.2022 в 14:37#34526Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительПо информации, полученной вчера вечером от постоянных клиентов магазина «Воблер», вчера они просто отрывались по плотве. Район Каласте, примерно 1700-1800 метров от берега. Ход по льду хороший, не скользкий, сам лёд сухой. Люди далеко не молодого возраста прошли это расстояние примерно за 20 минут.
Закормились. Одиночная плотва откликнулась сразу. Потихоньку клевало. Минут через двадцать — двадцать пять стало намного веселее. Ну а через 40 «Чёрные Камни» просто отдыхали. Рыба стояла плотно ото дна и ещё метр-полтора выше. Чуть зазевался с опусканием мормышки — и она, не доходя дна, уже не опускается — рыба сидит. Рыба крупная. Надёргали как говорится «по потребности».03.03.2022 в 20:51#34534Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JuliaУчастник<p style=»text-align: left;»>Всем привет, решила закрыть сезон на чуде, моя собака скоро рожает и уже брать с собой её не смогу, а тем более оставить дома на сутки. Приехали на 2 дня, сегодня первый, долго не могли перебраться, искали лазейку в трещине потом поехали искать окуня, побывали в разных местах, как то было тихо и у других рыбаков тоже не очень, потом устали бегать и я засела в палатку и решила на матыля с опарышем половить <span style=»-webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);»> Вот такие подружки меня атаковали, жаль что время потеряли много и нужно уже ехать в берег, надеюсь завтра будет более результативный день.Назад подъезжали к берегу и встретили 3 х рыбаков — латышей, ловили в 700 метрах от берега, вот часть улова одного из них </span></p>
03.03.2022 в 21:00#34535Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JuliaУчастникПлотва довольно крупная, придётся ловить хоть её😆а вот трещина какая была по возвращению, пришлось перекреститься перед прыжком всем добра и хороших рыбалок
03.03.2022 в 21:15#34536Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительЮля, вы там по осторожней. И вообще, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!
Ведь вашей скорородящей собаке ещё понадобиться хозяйка😂😂😂
04.03.2022 в 00:29#34537Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастник<p style=»text-align: center;»>.. это не страшная трещина, но лучше выбирать, где переехать
эта была хуже, но тоже решаемо
</p>05.03.2022 в 15:47#34548Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JuliaУчастникИтак второй день закрытия сезона на чуде)).Приехали на точку 9 км, засверлились и как обычно поставили полатки, сегодня клевало отлично и окунь порадовал размером <span style=»-webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);»> ловила на Jak 70 мм, до этого перепробовала много других блёсен , рыбка отзывалась но не так бодро, особо снимать было некогда, так как был просто лифт окуня результат 12 кг у меня и у мужа побольше </span>
05.03.2022 в 15:57#34549Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JuliaУчастникОдин окунь очень удивил, так как я его запомнила, он был покусан щукой и я отпускала его 2 раза, когда поймала его в третий раз то кинула в пакет😆сам напросился ну и размер у него мерный . Вообщем мы остались довольны уловом.Всем хороших рыбалок, НХНЧ
05.03.2022 в 17:29#34550Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
jomajoУчастникВ Швеции поймал щуку тоже с метками.. Отпустил, кинул опять поймал туже, Отпустил, кинул, она же, отпустил. поменял место.
05.03.2022 в 17:59#34551Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительВсё с вами ясно…. Тягаете одну и ту же рыбу по 7 раз и говорите, что водоём полон ЩУК и окуней. Клюёт на каждом забросе 😄😄
Короче, если в следующем сезоне окуня на Чуде будет мало, мы знаем, Юль, кто в этом виноват. 😂
05.03.2022 в 20:21#34560Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JuliaУчастникВернулась домой, завтра на работу, а я уже скучаю по поклёвки 😉,надеюсь тех рыб поймать через год которых отпустила, пусть растут и радуют следующей зимой.Забыла добавить, мужики которые ставили сети на судака, подняли тонну крупной плотвы и леща, сами были удивлены, только заработок с них не какой по 0,15 за кг принимают, сказали.Кто хочет запастись крупной плотвой, самое время ехать на чудо😜.Ловят массово где то в районе Кодавери, когда ехали на чудо то видели там много палаток, ну у охотников за плойкой есть свои точки.
06.03.2022 в 09:24#34563Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
БородаУчастникЛет пять сын не был на зимней рыбалке, скатались на Чудо…Он остался доволен рыбалкой. Я — сыном.
07.03.2022 в 12:46#34569Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникВсе когда то бывает в первый раз, вот и я выехал первый раз на озерный лед считай что в марте
Отличная погода, отличный ход, отличная компания… Отличная рыбалка.
Понимая, что средним окунем в этом году никого не удивить, словили налима на 3.200 кг. Погонял он нас добро, в отсутсвие багорика пришлось раздеваться и шурудить рукой в лунке. Хорошо морду он как то быстро в лунку засунул сам. Однако рекорд по налиму есть!
Ловили в вотчине Михи Axim, встретились и пообщались с Сашей Perekat, Сергеем SMR, Валерой Бородой… Где то рядом говорят был и главнй демагог форумов всея ЭР Андрей Andreise, но с ним как то не встретились.
Намотали по озеру 47 км, благо ход позволяет ехать крейсерским ходом 60-70 км/ч куда глаза глядят. Окунь от мелкого до среднего, сильно сортировали. Самые десятка 3 отобрали около300граммовиков. Околостограммовиков отпускали массово, но заметил, что при лифте его с 9тиметровой глубины не особо ему хорошо делается. Не знаю выживает он дальше или нет.
Короче, судя по прогнозу надеемся еще как минимум один раз выйти в озеро на выходных своим ходом. А потом уж как пойдет. Еще и щуку нужно закрыть достойно.
А потом шведский сиг, встречай нас на своем поле!
Чартерные рейсы в озеро от Семена
Немного онлайн окуневого лифта07.03.2022 в 18:03#34575Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительКузьмич делится своими впечатлениями о рыбалке.
«Приехали в Калласте где то около восьми утра. Тыркались мыркались — нигде не припарковаться. Хозяин стоянки подошёл к нам и сказал, что слишком долго спим. Но так уж и быть ,ПОСЛЕДНЕЕ место он нам отдаст. Поставили машину за 3 евро у него под окном, переоделись и вдоль канавы вышли на лёд.
В берегу трещина, но не широкая, сантимов 60. Перешагнули её и дальше пошли. Ход хороший, если ты с кошками. А так «босиком» передвигаться было бы невозможно, очень скользко.
Прошли 3160 шагов. Видим, в метрах пятидесяти мужик сидит, руками машет. Вдалеке метрах в 400ах небольшая толпа сидит. Я просверлил 3 лунки, закормился , расстегнул куртку и стал ждать своих компаньонов, они сзади тащились. Погода шикарная: солнце, тепло. Хотел снять куртку, в горячках. Но потом понял, что солнце хоть и греет, но морозик присутствует. Не стал оголяться.
Подождал чуток, рыба не клевала. Глубина 3,70-3.80, вода прозрачая , видно дно и всё что там делается. Отошёл в сторону, достал дёргалку, нацепил яркую блёсенку, стал кивать. БАЦ!! Плотва села.Через пару минут ещё одна. Краем глаза вижу, что на удочки тоже клюёт. Вернее одна раком стоит, другая в лунке плавает. Хорошо, что ручка из пенопласта, не утащить её рыбе. Достал две хорошие плотвицы.
Поиграл,поиграл. Опять тишина. Пошёл дёргать дрыном дальше и опять плотвина села. А на удочку окушок. Опять пауза. Подошёл к удочкам, они молчали. Стал играть и поднимать мормышку над дном. Где то на высоте 50-60 см ото дна повисла плотва. Поигрался в этом горизонте и ещё поймал одну. Короче, как то вот так набегами и поднятием мормышки ото дна 50-60-70 см . потихонечку наковырял ведёрко. На вертикалку поймал ещё несколько плотвин и окушарика.
На берегу встретили латышей. Они были на АТВ, искатали много км, но по улову как то не очень. Намного меньше нашего поймали. Говорят, что ловили чисто со дна, а поднять мормыху выше не догадались.
Ну вот, как то так съездили…..»08.03.2022 в 20:57#34590Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникА мы сегодня с утра никуда не тыркались и не мыркались, как Кузмич, хотя приехали не рано. Просто машину во двор загнали, взяли снегоход и поехали в озеро и никаких тебе трёх евро. Спасибо большое хозяину за гостеприимство.
20 минут езды, ход отличный и мы на месте. Описывать кто за кем клевал не буду, да и не вижу смысла. Скажу только, что клевало в каждой лунке, где-то чуть больше, где-то чуть меньше.
Время на фото 09:50. Это только начало рыбной ловли.
Клюнула у меня очень вкусная рыба, но у меня от неё изжога, причём не из-за мяса, а из-за цены. Ну не готов я платить 50 евро за голову, поэтому сей экземпляр был отправлен в родную стихию.
Быстренько поймали почти по норме и засветло уже были дома.
Ну, а где ещё отвечать женский праздник, как не в озере.
Всем удачи на водоёмах.
10.03.2022 в 13:58#34595Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
victorУчастникПривет. Кто подскажет где можно оставить авто в калласте. Дайте точку
10.03.2022 в 13:59#34596Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
victorУчастникПривет. Кто подскажет где можно оставить авто в калласте. Дайте точку
Т.58502977
11.03.2022 в 13:48#34601Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительПривет, Виктор.
Начну по порядку…..
1. Вчера вечером ( уже после 10 ти ) поднял на уши ( вернее на ноги ) двух рыбаков, которые ,как мне казалось, в курсе решения вашей «проблемы». Один говорил мне, что будучи на берегу, звонил по этому телефону, второй ,якобы, сфотографировал табличку с номером телефона. Я попросил дать мне этот номер или переслать фото.
Первый ответил, что с субботы прошло много времени и телефон уже ушёл из реестра последних набранных звонков, а второй при чистки памяти телефона случайно удалил ТУ фотографию. Но один из рыбаков сказал, что тот посёлок — сплошная стоянка.)) Стучишься в любой двор , и они за малую денюжку с удовольствием припаркуют ваш «Кадилак» )).Далее…..
11.03.2022 в 16:56#34603Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительИ ещё….
Вчера созванивался с извозчиками на Чуде , Александром и Димой. Они возят, но Саша сказал, что впереди плюсовая погода и солнце ( в воскресенье до плюс восьми !! ). Учитывая его опыт ( а перед тем печальным случаем, когда двое на снегоходе утонули, он предвидел такое и поэтому аннулировал все зарезервированные поездки! ) , предположил, что если изменений к минусам не произойдёт, то возить он будет лишь эти выходные и следующие. Потом неизвестно, но ,скорее всего, поставит технику на прикол. Да и власти , по его мнению, судьбу больше испытывать не будут. Закроют выезд ( а может и выход ).
Лёд более-менее толстый, но уже пористый, плюс трещины. Ход скользкий.
Так что желающим ехать на транспорте по льду лучше не откладывать это в долгий ящик. Весна приближается.Александр ( Лохусу ) 555 32 342
Дмитрий ( Муствее ) 520 29 32
Рыба в озере есть. Много мелочи. Если никуда не отходить от места привоза и ловить с одной лунки, она задолбает. Если же побегать и посверлиться, мелочь, безусловно, тоже будет присутствовать. Но можно нарваться и на хорошего окуня . Это как максимум. А как минимум — отфильтровать более крупных особей.
11.03.2022 в 17:32#34604Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникЦитирую rybaling:
«Лёд более-менее толстый, но уже пористый, плюс трещины. Ход скользкий.».
Вчера были в озере. Ход отличный, на шипованной гусянке двоём скорость 80 км/ч.
Лёд отличный, толщина больше шнека. Уходили под границу, а это почти 20 км.
В выходные можно смело ехать.
12.03.2022 в 09:37#34608Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительВчера удалось состыковать Виктора с Юлей и Володей, и они сегодня рано утром отправились на Чудо.
В половине седьмого были уже на подъезде к озеру. Договорились, что после 11ти созвонюсь с кем то из этой троицы и опубликую он лайн отчёт. - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.