Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv
- В этой теме 1,135 ответов, 84 участника, последнее обновление 1 неделя назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 13.03.2022 в 12:44#34617
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительПо техническим причинам ни до обеда, ни в обед, ни ранним вечером пообщаться ни с кем из троицы не получилось.
Поздним вечером ( около 11ти ) удалось таки переговорить с Владимиром. И вот, что он мне поведал……
…..13.03.2022 в 13:39#34620Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительСтенограмма отчёта Владимира.
«Приехали на озеро в половине восьмого, но час пришлось ждать «соседей» по развозки. Проворонили весь утренний клёв, люди были на льду уже с шести часов , а мы ждали Тартуских ребят. Выезжали с Калласте. Прибыли на 8-9км. Много трещин. 1 Км от берега просто задница, пришлось перескакивать.Рыбачили на точки вшестером. Пришлось бегать по лункам. Если на одной мелочь, то на другой крупняк. причём, лунки все рядом друг с другом. Одна лунка вообще хорошо выстрелила, окуни зачётные. Поднял с неё штук 30, даже не покурить было. С других по 5-6 штучек. Процентов 15 — 20 отпустил. Основной окунь с ладошку.Но был и крупняк.
Ловил на один только Як, другое и не ставил, так как дома забыл. Юля эксперементировала. Синий хамелеон не работал вообще, на остальные по 2-3 штучки. Потом сама напишет.
Отрыбачили нормально. Постоянного клёва не было: полчаса клюёт, полчаса тишина. Лёд хороший, но трещал страшно. Сам лёд нормальный, толстый, но весь пористый, как в пузырях. С погодой повезло. Я даже в палатке почти не сидел, Обычно набурю лунок 10 вокруг палатки, немного половлю и греться, и в палатке ловлю. А здесь и палатку сложил, и куртку скинул. Жара.Сильно загорел.
Ловили до половины четвёртого. На фото улов на двоих.
Развозка подорожала очень сильно Сейчас 20 ка. «Водила» сказал, что другие уже и по 25 с человека берут.»13.03.2022 в 13:40#34621Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранитель13.03.2022 в 18:00#34624Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительЕщё один рыбак поделился своими впечатлениями о поездке.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ не на улов, а на мысли ПРОСТОГО человека-рыбака !!Привет! Катанулся в пятницу на Чудо озеро, накладно получилось. Рыбку поймали(10-15кг.) Каласте,10км. Улов с двух лунок.»
Понятное дело, с такими ценами на топку особенно не наездишься!
Друзья, предлагаю чаще кооперироваться! Есть специальная тема.«Вместе на рыбалку».
ВОТ она…..
Пишите в ней, знакомьтесь и езжайте !
Понимаю, что многие пять раз подумают, прежде чем ехать с незнакомым человеком. Но, если не будешь пробовать, не будешь и знакомиться!13.03.2022 в 20:37#34626Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MehhatronikУчастникВаранья
13.03.2022 в 23:51#34628Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JuliaУчастникВсем привет, опять скатались на Чудское, собака пока не родила и мы воспользовавшись этим поехали без ночёвки. На место ловли приехали поздно, в десятом часу, другие уже ловили с рассветом. В Каллесте в 6 утра уже рассветает, так что 3 часа ловли потеряли из за того что, опоздали люди из нашей группы. Прибыли на 9 й км, туда же где ловили в прошлый раз, в надежде на крупного окуня. Погода суперская, тихо, солнышко, сперва сидела в палатке, но спарилась , да и выловила всё под лункой, окунь почти весь мелкий был, с нескольких попался неплохой и даже пару мелких судачков, которых отпустила
Лёд трещал так громко, что было жутко . На глазах появлялись длинные трещинки, хотя лёд давольно толстый , но было не по себе. Ловила на разные блесны, самых крупных поймала на трёхгранную, большое спасибо тому кто мне её подарил и научил игре, а то я была расстроена в прошлый раз, что не поймала на неё.
14.03.2022 в 00:11#34629Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JuliaУчастникВ целом рыбалка понравилась, даже немного побаловалась с плотвой , закормила одну лунку и она долго не заставила себя ждать, но целью конкретно ловить плотву не было, да и живности было очень мало.Окуня поймали около 15 кг на двоих ну и отпускали конечно много. Игорю с форума спасибо за компанию, надеюсь что ещё состыкуемся по плотве.Как написал выше Максим, развозка подорожала, да и сама поездка очень накладна выходит, так что будем рады компаньонам в будущем.
Всем хороших рыбалок!
14.03.2022 в 12:03#34632Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникЮля , как всегда, выше всех похвал. Интересно, у нас много женщин, которые так «остервенело» ( каждую неделю на Чудо! ) ловят? ))
Антон, привет! Ты, как и в прошлый год, с ночёвкой был или в этот раз одним днём? ( Есть ЛИЧНЫЙ интерес ).
По улову…. У Ильфа и Петрова в их нетленке есть сцена: картина «Сеятель». Здесь я вижу нечто похожее, но назвал бы это «Разбрасыватель». ))14.03.2022 в 13:38#34634Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникrybaling ! Вот фотка с окунем в ванной меня совсем не впечатлила. Это же всё надо переработать.
А вот, насчёт, кооперации всё правильно и многие рыболовы ею пользуются. Мы, конечно, в Ида-Вирумаа находимся в более выгодном положении, чем столичные, но всё равно поездка по пробегу получается больше сотки км. У нас сложился интересный тандем. От дома до озера на моей машине. по озеру до рыбы- напарник. Нас такой вариант вполне устраивает. Финансовые затраты одинаковые и ,естественно, падают на 50%.
Юля! Та приблуда на которую вы поймали крупняк, у меня не снимается с карабина, от слова «вообще». Дерзайте, верьте в наживку и будет вам счастье.
В воскресенье быстренько прокатились в озеро. В час дня рванули в берег. Причина- взяли норму.
Вот Чудское не самое маленькое озеро, всё таки четвёртое место по площади в Европе, выезжаешь на 12-17 км от берега, а кругом всё знакомые лица. В этот раз «споткнулись» об Нарвских. Евгеха, я забыл Свете привет передать, передай сейчас.
Всем удачи на водоёмах.
14.03.2022 в 15:48#34635Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастникСпасибо Анатолий!! Обязательно..
15.03.2022 в 14:05#34638Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительВладимир вчера посетил Чудо на предмет плотвы. От окуня он тоже не отказался бы, но бель была в приоретете. Выезжали из Муствеe, примерно 8й-9й км.
Погода — сказка. Солнце, тепло, ни ветерка….Просто плотвиная погода для этих мест. Приехали, закормились и…..15.03.2022 в 14:27#34639Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранитель…..За несколько часов 5 непонятных плотвиц. А клюёт то, клюёт как !!! Такие поклёвки даже козьими не назовёшь! Просто невидимые какие то…..
Уже думали всё, с нулями в берег приедут. А их знакомый Фёдор мотанулся кругалями и на 4-ом км нашёл таки окуня.Ну , все сразу туда переехали. Но было уже два дня. Володя и блесной пробовал и мормышкой с мотылём. Всем , чем было…. Подловил немного. С одной лунки аж штук 15 поднял, средненькие такие. Прикольно, что полосатый блёсенки не очень то и жаловал, всё больше мормышку норовил схватить. И что БОЛЕЕ ВСЕГО удивительно, так это полное игнорирование мотыля! На опарыша — да, клюёт, и на белого и на красного. А вот мотыля ни в какую.
Тут опять Фёдор звонит и говорит, чтоб сместились метров на 300. И там ребята оторвались….
Окунь хороших и приличных размеров. Клевал лучше всего на банан ( блесна ) , сверху мушка, а на мушке окунёвый глаз.
За два часа Фёдор и его напарник набили по 11 кг. Клёв продолжался и дальше, но ребята заранее договорились, что в половине пятого усё, домой.Обратная дорога была с приключениями. Если первую трещину рыбаки преодолели без особых проблем , то на форсирование второй пошло минут 20.
Лёд заломало, торосы. На заломе льдины заходили друг под друга по направлению в сторону берега, а над ними вода. Не по колено, но почти до края сапога. Перепрыгивали и переходили с опаской.
Плотвы в Муствее ребята не нашли, зато под конец дня оторвались по окуню.
Владимир просил передать Фёдору отдельную благодарность.15.03.2022 в 22:30#34643Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникС утра поменяв «Remington» на «Norfin»,да и исподнего одев поменьше, дабы бубенчики не взопрели, рванули в сторону озера. Призыв к кооперации выполнили по полной программе.
Не мешкая отправились на старые точки и как говаривал небезызвестный Шариков:
Но в фаворитах сегодня был вот такой размер;
Эти особи нещадно топились. Этот задержался для фотосессии.
С одеждой не прогадал, солнце светило нещадно, а ветер отсутствовал. Так то теперь морда лица хоть прикуривай.
Кое что смогли наковырять.
Помимо окунёвой мелочи цепляется ещё и судаковая недоросль, которая отправлялась туда же, в лунку.
Пора, наверное, начинать подготовку к весенней плотве, да закрывать зимний сезон.
Всем удачи на водоёмах.
20.03.2022 в 12:34#34667Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникЧто я могу сказать коллеги, вот и подошел к концу мой сезон твердой воды в этом году. Три раза за год я был в озере, два из них отметились замечательными уловами с бонусами. Но обо всем по порядку..
В 5 утра швартуем квадрик в прицеп и стартуем к озеру. По информации лед огонь, ход отличный. А вот по рыбе в пятницу было сравнительно грустно, но это нас не пугает. Прогноз обещает отличную погоду, а что еще надо что бы хорошо провести субботний день на льду?
В общем приехали в Алайые, разгрузились у магазина. Я налегке пульнул в озеро недалеко, проверить обстановку т.к. в этот раз были втроем и было треба тащить за собой прицеп. Лед около берега подломало, но не критично и основные заломы уже были пробиты. Короче цепляемся и старт. Я на коне, товарищи в прицепе. Проползли ломнячки, прибрежные трещины. Крейсерская скорость 45 кмч. Двигаю сразу под границу, а это считай 17 км. Добрались до точки без приключений… Буримся… Пусто. Переезд, буримся. Пусто.
Очередной переезд. Машу на расслабухе. Бах в руку, хорошо удилу держал крепко. Нафиг катуху, перехватываю леску рукой, начинаю качать. Ну думаю, бонусный налим и мне попался. Я сюда, рыба назад и так пару минут. Подвожу к лунке… Да штожтакое, и тут она.
Щука блин, хорошая. Начинает гонять вокруг лунки. Ну думаю, прощай Михина трехгранка, не откусит так леску перетрет об край льда.. Но нет, леска сдюжила. С очередного захода удалось завести ей голову в лунку и товарищ подхватил ее под жабры. Повезло, закусила блесну. Тройник уже подразогнулся, ееще чутка и вуаля… Мой рекорд со льда!
А где окунь? А окуня нет… Еще несколько переездов впустую и натыкаемся на плотно разбуренный пяточек. Понятно, что просто так пятачки плотно не разбуривают. Сверлимся и… В общем то пошло. Но не долго. Минут 30 лифта, не крупный да и тот перестал. Пишу Гене, где рыба то? Скинул точку, спасибо ему. Блин почти 5 км от нас. Ладно, время вагон, едем. По ходу вижу, что в районе точки уже человек так с 15 насиживают. И не развозка, а именно одиночки на снежиках и собаках. Ладно, точка оказалась метра в 300 от основной толпы. Пробуем, вроде клюет. И опять недолго, а после и вообще сошло на нет. Грусть. Товарищи говорят погнали назад. Погнали. Ну и в общем то не прогадали. Расклевалось, лифт периодически включался и выключался. Оговорюсь, что в этот день без подсадки глаза клевать окунь отказывался наотрез. Трехгранка с впаем кстати тоже не радовала, перешел на Валерин полуромб с подвесным тройником и желтым глазиком, так на это и отловил.
Друзья ловили на линдросы с одинарником на цепочке, тоже успешно. Много отпущено, штуки 4 мелких судачка в том числе.
Хорошо, что день был пасмурным и солнце вышло только в конце. Иначе дорога назад для нас была бы совсем грустной. У берега сдвинуло лед, прицеп пришлось вытаскивать через залом лебедкой. На следующий сезон надо брать сани.
А вечером у нас были шашлыки и посиделки под полной луной, правда без бани. Топить уже не было сил
Что еще сказать? Озеру спасибо. Этот сезон для меня хоть и был кратким, но по результатам оказался отменным. Пакую снасти и в четверг, если все хорошо, стартую в Сторуман. А это уже совсем другая рыбалка.
20.03.2022 в 18:38#34671Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
ГекУчастникЛёха везунчик! За три выезда два бонуса..езжу три — четыре раза в неделю, тонны окуня пересортировал)). Никаких бонусов..
20.03.2022 в 21:48#34672Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительДа, Лёшу щука любит)
21.03.2022 в 10:59#34674Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MehhatronikУчастникПросто повезло
29.03.2022 в 09:07#34743Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительВот такие причудливые пейзажи сотворила Природа на Чуде.
Но увы, с 26 числа рыбаки-зимники «сушат вёсла лыжи » и ждут сезона открытой воды.25.04.2022 в 22:54#35090Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникВозвращался сегодня с Лахтовки, в Омеду тормознул, сделал пару зарисовок.
И такая картина по всему югу озера.
28.06.2022 в 12:52#35975Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительЧто то и Толик Врунгель, и Гек отмалчиваются. Неужели на рыбалки не ездят?? Хотя червячить окуня в озере для многих местных аксакалов и гуру моветон. )) Но местная молодёжь успешно ловит его в забродниках прямо у берега за камышами. Кто то выходит на лодках, недалеко. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, что ни силикон, ни воблеры, ни вертушки полосатый не жалует. Ловится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на червя.
По моим данным некрупный, где то 21-23см, крупнее — значительно реже ( информация на воскресенье. Район Муствеэ ).28.06.2022 в 18:49#35981Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникrybaling! Максим! Ловля окуня на червя- это не наша тема. Зимой только на секуху, в конце лета-осенью на силикон. Сейчас на верхней Нарове, там где она выходит из Чудского вполне успешно можно половить полосатого и вполне приличного размера.
02.07.2022 в 19:35#36019Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
ZmeyУчастникДобрый вечер всем. Люди добрые подскажите пожалуйста где в районе каукси можно скинуть лодку с прицепа. Числа 13 собираюсь на несколько дней на озеро,есть ли смысл тащить лодку?
02.07.2022 в 20:05#36020Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникZmey! Если в Каукси отдыхать, то лодку спустить можно в Rannapungerja, ближе нет, но это рядом.
02.07.2022 в 23:18#36022Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
ZmeyУчастникVrungel спасибо за инфу. И ещё один нескромный вопрос как с рыбой
03.07.2022 в 10:19#36023Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникZmey! Местные и знатоки озера ловят окуня и довольно неплохо. А, вообще, прогнозировать рыбалку- дело не благородное.
31.07.2022 в 13:42#36364Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительВеталь ( Многие помнят его и супругу Настю по щучьим соревнованиям ) с семьёй провёл часть отпуска на Чуде в районе Муствеэ. Просто отдыхал, но иногда выбирался и на рыбалку. Вот , сегодня прислал мне.
«Часть отпуска провёл на Чуде. Периодически на пару часиков ходил на рыбалку. Ловил невдалеке от берега с лодки на разные снасти.Ловил на отвес, что мне сделал Макс. Пробовал и на резину,тоже но окунь лучше ловилась на червя. Хорошо, что Макс всучил мне 3 банки.))) Иногда попадалась плотва. Крупная, проста дикая. Клевала просто удочку отдай.)) Заглатывала до самой *** ( хвоста ). )). Также закинут был поплавок с бутербродом, там ловилась одна плотва, а на отвес вперемешку: 50-60% окуня, 30% плотвы .
Подлещик попадался тоже, это оставшиеся 10%, но я его отпускал. Как то в один день на поплавочку на пучок опарика 7-8 шт. поймал одного леща. И на том же месте на следующий день взял такого леща на отвес. Все подлещики были мелкие и разного размера, а эти два как братья близнецы. Плотвы ни одной мелочи. Вся очень крупная . Окушка хотелось бы покрупнее. Основной 150 плюс-минус. Пару-тройку крупных по гр. 300-350 вял тоже, а мелочи по 100гр. просто море.
Так как у меня маленькая резинка , далеко не ходил. Видел, что вдалеке кучками стояли лодки, но до них было идти стрёмно. Я ж на резинке и на вёслах.С погодой повезло. Все дни как по заказу. Когда уезжали, начинала уже портиться.
Глубина до 2 метров. Уходил от берега метров на 500-700, максимум на километр.
Всем хороших рыбалок и не болеть!»31.07.2022 в 13:50#36365Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранитель31.07.2022 в 14:07#36367Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительМесто , где отдыхал и ловил Веталь.
15.08.2022 в 21:41#36549Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникКоротенько! Немного инфы. Окунь в озере поклёвывает, вода тёплая и очень грязная (цветёт).
В 06.20 в озеро, в 11.00 обратно.
Результат: партия копчёного окуня из большой коптилки.
Из интересного: попался окунь, а из рта торчит кусок лески. Когда вытащили, то нашли крючок с силиконом, а наживка до боли знакомая. Не так много народу у нас льют силикон. Позвонили и спросили у рыбака: » Это не твоя наживка и был ли у тебя обрыв поводка?». Ответ был такой: «Если крючок золотистого цвета, то это моё.». Всё так и было. Окунь прожил почти неделю с крючков и силиконом почти неделю и решил ещё покушать. Это я про живучесть рыбы.
Если соберётесь на рыбалку, то не забывайте холодильник со льдом.
Всем удачи на водоёмах.
16.08.2022 в 16:42#36552Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникТоже пару тройку раз отметился в озере… Вообщем удачно. Окуня на стандартных точках практически нет, приходится искат по закаулкам… Кто ищет, тот найдет. В этом году перешел на тейлспиннер для поиска, только при лифте переключаюсь на резину т.к. легче отцеплять. Одна беда тейлспиннера — цепляется зараза за камни. За 3 поездки -2 шт.
Окунь на фото в руке — 980 грамм. В первую поездку окуней 500+ было больше половины.
Так же открыл для себя рецепт филе окуня в пивном кляре во фритюре. Пальчики оближешь!
И да — щуки. За 3 поездки — 5 шт, от 500 грамм до 1,5 кг. Столько никогда на озере не ловил, обламывали каждый раз. Надеешся на трофейного окуня, а там она.16.08.2022 в 20:06#36553Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
AlekseikУчастникspector здравствуйте!а какой размер резины используете на Чудском?
17.08.2022 в 00:52#36555Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастник3 дюйма. Исключительно джиг 12-14 грамм.
17.08.2022 в 07:53#36556Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
AlekseikУчастникСпасибо)
07.09.2022 в 13:18#36803Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникВ этом году везёт нам на «трофеи». Недавно обнаружили в окуне силикон от одного из форумчан, а вот намедни чистил чудскую рыбку и обнаружил мормышку. Так как из нашего окружения на такую приманку никто не ловит, то может кто узнает свою мормышку. Готов вернуть.
По рыбе скажу так. Окунь полавливается, но по моим ощущениям до похолодания было результативней.
13.09.2022 в 19:35#36893Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникВот чтобы вы не говорили, а повезло мне с напарником. Не унывает рыбак даже при наличие волны.
С утра рыбка поклёвывала, потом развернуло на южак. Озеро раскачало быстро. В округе была ещё одна лодка. Тоже был с уловом.
Попадаются и красивые экземпляры:
Улов, конечно, не супер-мупер, но семью накормить и угостить родню хватит.
Всем удачи на водоёмах.
18.09.2022 в 21:40#36967Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникИ снова озеро, и снова в таком же составе, и снова окунь.
При выезде из города решили заправить катер. И что нас там ожидало?
Я понимаю, что сейчас все экономят электроэнергию, но не до такой же степени. Короче, один светил фонариком, другой заправлялся. Справились.
С утра в озере была волна, к обеду успокоилось и ловить стало комфортно, но было очень много мелочи, если не сказать, что почти одна мелочь.
Капитан Флинт (Гек) идёт на абордаж:
Немножко рыбки подловили, но пришлось помотаться по водоёму.
С чувством выполненного долга вернулись в берег:
Завтра буду думать какое блюдо приготовить.
Всем удачи на водоёмах.
21.12.2022 в 12:44#38261Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительСтранное дело….. Уже 12 часов дня, несколько часов, как озеро открыто ( 5 км пешком ) , и все молчат. ))
21.12.2022 в 19:43#38265Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительТолько открыли озеро, и уже первые фотографии пошли.
Место сдать не могу, потому что не знаю. )) Сказали, что ловил местный на свою секуху. Но судя по фото, экземпляры есть весьма и весьма неплохие.23.12.2022 в 21:22#38283Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительСвежая информация с озера…. ( дайте на закачку видео и набор текста 20 минут)
24.12.2022 в 00:15#38290Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительОх, уж мне этот Ренальдо….. ))) Слышали поговорку: «Наш пострел везде поспел» ?? Так это про него самого. ))
Ренальдо — это работник нашего Тартуского магазина «Воблер». Молодой парень, но до рыбалки дюже ушлый, грамотный и, чего уж там скрывать, везучий. А везение его формируется исключительно из того обстоятельства, что более 200 раз в году ( ИМЕННО ТАК сегодня было сказано его начальником ! Может, конечно, и чутка приукрашено, но если прикинуть — не очень. И то только в сторону уменьшения. Потому что в среднем парень бывает на рыбалке 4-5 раз в неделю: ПЕРЕД работой, ПОСЛЕ работы и на выходных. ( Сам этого не проверял и график посещения им разных водоёмов не веду))). Ну и, сами понимаете, при таком плотном ритме хочешь — не хочешь, а опыт придёт однозначно. Плюс места различные пробьёшь. Среди сотен РАЗНЫХ можно всегда десятка два-три УЛОВИСТЫХ надыбать.
В прошлый раз, когда он ловил на Тёплом ( в первый день открытия ), он мест как таковых не больно то и знал. Но окуня нашёл. В отличии от большинства рыбаков. МОЛОДЕЦ, однозначно.
Сегодня в компании мужиков и вместе с дядей ловил окуня в Чуде. Место не скрывает: Нина. Км 2 от берега. Глубина 4, 5 метра. Окунь не очень крупный ( на видео видны несколько окуньков возле лунки ), 120-130гр. Одного Ренальдо заботал на 350 или 370, парочку чуть больше двухсот, остальной вот такой, как написал. Он ловил на балансир, а дядя на секуху. И дяде, что называется , свезло……https://www.youtube.com/shorts/QyCtSDQ07F0
24.12.2022 в 01:07#38291Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительДа, поймал её Ренальдин дядя, но и Ренальдо внёс свою весомую лепту — суфлировал родственнику .)) И именно ЕГО грамотная работа багром не позволила щуке-толстухе оборвать окунёвую леску.
Красавица потянула на семь с половиной кило!
Лично для меня щука на Чуде зимой если и не в диковину, то не частый гость — уж точно! Кто то может со мной и поспорить, дескать, если часто ездить, то срезы приманок случаются регулярно. СОГЛАСЕН с ними ПОЛНОСТЬЮ !! ИМЕННО СРЕЗЫ, а не ПОИМКИ зубастой . А здесь СРАЗУ ТРИ ЩУКИ!!
Да, именно три, потому что Ренальдо не был бы «Ренальдом» ))) ( Ух, какой оборот! ) )), если б не попытался догнать и перегнать дядю.
У него за рыбалку случилась поимка сразу ДВУХ щук! Одну он по малолетству отпустил , а вторую подвёл к лунке и даже замерил глазомером . Сказал, что была на четыре с половиной кг ( нормально так, дААА??? Т.е. не 4, не 5, а 4,5 ! Во у парня глазомер!! ). Но у лунки она отвертелась, перекусив цепочку на балансире ( допускаю, что в моём повествовании могут быть КОЕ КАКИЕ неточности, так как разговаривал я с Ренальдо на местной мове — мог что то не так понять. Но он сказал, что ИМЕННО ЦЕПОЧКУ ! ).
С дядей они вроде как бы и не соревновались, но ловили на абсолютно разные приманки. Дядя на прославленный Як ( серебряного цвета ), а Ренальдо на балансир ( забыл спросить какой именно, но подозреваю, что на украинский, ручной работы. Они у парня сейчас в фаворитах. На Тёплом при открытии именно на них он и набомбил 15 кил окуня ( 10 забрал, 5 отпустил ). Уловы по окуню у родни оказались почти одинаковы: у племянника 5 кг, у его дядюшки 4,8кг.
Лёд нормальный, 25сантимов…..
Ну, вроде всё вам рассказал из того, что понял при разговоре с Ренальдо. ( Учи язык, лапоть!! Он прокормит.))))Всем добра и будьте аккуратны на льду.
——————————————————————————————————————-
Как я понимаю, это «Ренальдин» дядюшка .
А это дядюшкина щука.
24.12.2022 в 19:00#38296Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительСумерки сгущаются. И чем темнее становится, тем выспаннее наши рыбаки в машинах.) Едут домой отдохнувшие ( 2 часа сна пошло на пользу ) , в приподнятом настроении и все КАК ПО КОМАНДЕ начинают мне звонить. ( РЖАКА, реально!! Нет , чтоб хотя бы с промежутком в минут 10. НЕЕЕ!! Три команды рыбаков, рыбачили в абсолютно разных местах, собирались домой тоже плюс-минус полчаса…Кто то ехал домой сразу «напрямки», кто то на полчаса заезжал на заправку, но звонки у всех с разницей 1-1,5 минуты . С одним говорю, а другой в это время пробивается ко мне, дозвониться не может. Да…. ,бывает такое).
Короче, так…. После трёх разговоров, произошедших почти одновременно, в голове каша. Может где то что то и не напутаю, а просто поменяю местами.))
Ловили ребята в районе Варнья. От берега 2-2,5 км Окуня много, но в основном мелковатый. Были времена «набегов полчища мелочи», когда блесна не успевала опускаться до дна — на ней уже сидел окунь. За день таких «выходов» было три. В это время поймать какого нибудь более-менее нормального окуня было практически невозможно. ВО ВСЕХ лунках вот такая вот шалупень! Вот в перерывах между окунёвым жором можно было поизголяться. В итоге у ребят около 6кг окуня от ста-ста двадцати до ста восьмидесяти грамм. Три штуки были едва за 200 ( у машины взвесили ) . Вся основная масса вот такая.
Районы Калласте, Мехикоорма ( это уже считай Тёплое ) и Роотсикюла. От км до двух-двух с половиной. Глубины у всех примерно четыре плюс метра. Один рыбак рассказал, что поймал порядка 70-ти хвостов, но с мелочью возиться не хотел. Решил забрать лишь крупняк ( «Крупняк» это по нынешней ситуации на Чуде где то 200 или около этого гр.) Вышло 22 единицы. Остальное через лунки было сплавлено обратно в Озеро. Ловили все. У кого набита рука, тот мог повыдрючивать рыбу покрупнее. У остальных же основной окунь 100- 130гр.
Другой экипаж наловил ведёрко ( небольшое, семилитровое ). Тоже фильтровал. Говорит, что местные, которые ловят на сдачу ( т.е. гребут всё ) наковыряли по 2 ведра ( скорее всего опять таки ведёрка ).
То есть рыба есть. Клюёт нормально. Размер оставляет желать лучшего. при определённой сноровке, можно попробовать повымучивать рыбу покрупнее.
В основном ребята ловили вертикалками под серебро.ВСЕМ позвонившим и «отчитавшимся» большое спасибо !!
25.12.2022 в 18:19#38315Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительВчера одна большая компания таллиннских рыбаков стартанула в район Нина.Основной костяк ушёл вглубь озера искать окуня , а один из рыбаков, дойдя до первого залома, остался ловить плотву.
Рыбалка получилась очень ходовой и умной ( если так можно выразиться.) Ребята , постоянно бурясь, дошли до третьего ( примерно) километра . И делали это не толпой , а все разошлись в разные стороны. Искали, искали и ещё раз искали, как завещал Великий Кормчий. Обще количество просверленных лунок не поддаётся подсчёту, как и количество мелкого окуня. Увы, другого не было. 50-100гр. — эта основная рыба в Нина. И то, скажем, не как из пулемёта и не из каждой лунки.
Из всех сверленных-пересверленных только одна принесла порядка 20 окуней ( разумеется, некрупных ). Все остальные — 3-4-5 — и затихают. И это не смотря на очень обширную территорию, которую исследовали ребята. Лёд порядка 18-20см. В заломах по самый шнек, не пробуриться. На озере были примерно с 8.30 до 3.15-ти. Ловили исключительно на железо.А что же наш мормышечник, оставшийся у первого залома?? Как у него там дела? Не завял от одиночества?? ))
Нееет, не завял, так как скучать ему не пришлось.
В одну репу, без всяких прикормок-фигормок на мормышку с простым опарышем нафигачил десять кил ОТБОРНОЙ плотвы ! И никуда не ходил! И с рыбой! И с драйвом-удовольствием. Вот тебе и мормышка — сподвижница и спутница мелкососов. )) Дала всем ФОРУ !Рыбака «Д» благодарю за подробную информацию.
Видео и фото прилагаются.
25.12.2022 в 22:48#38320Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранитель26.12.2022 в 19:37#38327Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительМногие звонят, спрашивают меня , как ход. Скользко-не скользко? А Можно ли вообще на финках, ведь на фото сплошные торосы ?
Объясняю: САМ ТАМ НЕ БЫЛ !! Могу судить лишь по рассказам рыбаков , по фото и видео.
Да, заломы и торосы встречаются и их не мало. В целом же, ход весьма комфортный, если не считать, что очень скользко. По моему мнению , «кошки» иметь обязательно! Тем более, что идёт оттепель и там вообще каток будет.Видео хода в Нина.
https://www.youtube.com/shorts/su4Rewteb3U
27.12.2022 в 07:55#38331Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительИ еще по ходу хода)))) ( каламбур, не иначе)).
От такого…..
27.12.2022 в 07:57#38332Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранитель…. И такого…..
27.12.2022 в 08:10#38333Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранитель27.12.2022 в 13:42#38334Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительСаша Анрил ( Unreal ) , наш постоянный участник, можно даже сказать ВЕТЕРАН , майских щучьих соревнований делится своими впечатлениями о поездке на самое большое озеро нашей страны.
«Был на Чуде, в Таммиспеа, Пешком, 1,5 км не далее. Ловил на сикуху. Мелочи в каждой лунке по 2 по 3 штучки. Но с одной лунки взял 3 здоровенных окуня и налимчика. В час дня меня сдуло оттуда, ветрищще был будь здоров. Торосов нету, лёд корявый первые 300-500 метров, дальше гладкий. Фото прилагаю.»27.12.2022 в 15:14#38335Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительА это видео — вообще огонь! Такого льда редко встретишь.
https://www.youtube.com/shorts/Tk2V-e39rsU
А пока вы просматриваете видео о том, какой на Чуде ход и перевариваете информацию, полученную от Анрила ( Саша Unreal ) , я попробую отредактировать отчёт моего знакомого с Латвии.
Не скажу, что Марис — рыбак от Бога. Нет, звёзд с небес на рыбалках он не выхватывает. Но парень весёлый, никогда не унывающий, очень компанейский и любящий наше Чудо. Ну и , соответственно, редкая рыбалка у такого «персонажа» , как вы сами понимаете, проходит без приключений.
Вот «заПИКАЮ» все его выражения, спрошу разрешения опубликовать и выставлю красочный отчёт на всеобщее обозрение. ))
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.