Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv
- В этой теме 1,077 ответов, 82 участника, последнее обновление 2 месяца, 2 недели назад сделано vrungel.
- АвторСообщения
- 27.12.2022 в 18:54#38341
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранитель……..
…Сначала прочитал его сообщение на Вибере. .. Не совсем понял с ПЕРВОГО РАЗА и перечитал заново….)
Вообще то Марис русским языком владеет почти перфектно. … Когда выпьет…. )) А когда трезвый, постоянно путает окончания и предлоги у матюков. )) ( А матюков в его рассказе МНОГО! ). И, то ли желая поправиться при разговоре, то ли чтоб другим было понятнее, неправильно сказанный «матюк» дублирует в нескольких вариантах: глаголы спрягает, как лингвист с 60-ти летним стажем преподавания в Кэмбридже, а у существительных кроме правильного падежа находит ещё 8 дополнительных)). Причём , как минимум три из них оказываются ТОЖЕ правильными. Слушать такой рассказ прикольно, особенно, когда в компании и общаешься с ним очно. Те, для кого русский язык родной, обычно лежат вповалку.
Говорит он много, складно, очень красиво и ярко, но закусывает мало. )) И по мере набирания градуса речь Мариса обычно начинает литься более плавно. Мелодичнее, что ли… Окончания съедаются , во фразы вставляются
отдельные латышские слова ,а иногда и целые идиоматические выражения). К концу рассказа русских слов в речи Мариса становится всё меньше и меньше, но это абсолютно неважно, потому что всем вокруг кажется, что они уже давным-давно освоили латышский язык. А те, кто по примеру Мариса не закусывает, так вообще к концу поездки уверены, что латышский — их РОДНОЙ язык. А других они и знать не знают. ))Ну, короче, прочитал я его смс ещё раз и ничегошеньки не понял. Решил позвoнить и пообщаться.
С первого раза не дозвонился ( по ходу рассказа поймёте почему ). Ну а ближе к обеду он сам перезвонил.
Долго беседовать с ним не мог, всё таки я на работе. Но зато услышал что то более менее связанное в его речи и мне удалось «расшифровать» те места в его СМС, которые для меня ещё вчера вечером казались шумерской клинописью.Не уверен, что СЕГОДНЯ до конца мне удастся переработать его отчёт , но задел «положен». Так что ждите рассказа от наших соседей в «исполнении» Мариса.
29.12.2022 в 19:25#38376Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительДа простит меня Марис, его приятели-латышеземельцы и наши читатели, которые ждут рассказа об убойной рыбалке моего знакомого из соседней республики. Может как нибудь позже и напишу.
А сейчас СВЕЖАЯ информация с Чуда.
Район Каласте. 2 км от берега. Окуня много, но весь мелкий. Пробовали и на мотыля , и на секуху. Мотыль работал ( если можно так сказать ) лучше железа. Но размееееер….. ((
Плотвы не нашли. Но и не кормили. Встретили ребят латышей. По окуню тоже хреново, но надёргали немного плотки. Красивая, но количеством десятка полтора.
Короче, прогулялись хорошо, домой едут пустые.Информацией поделился МНОЮ УВАЖАЕМЫЙ рыбак «Ю.», за что ему выражаю благодарность!
30.12.2022 в 16:47#38401Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительРыбалка — дело такооое….. У кого то густо, у кого то пусто. И наоборот.
Вчера ТОТ ЖЕ САМЫЙ РЫБАК, что дал мне информацию по Каластэ, прислал фотографию.
В то же самое время, когда они ходили в поисках крупного окуня, но откровенная мелочь стаями душила уловистый «Як», его знакомый в районе Лагеди уфигачил на финках в дальние дали и наловил крупняка.
ОЧЕНЬ простая удочка, самая обыкновенная катушка за «3 копейки», самодельный кивок из трубочки…. и КАКАЯ рыба !!
30.12.2022 в 23:49#38414Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительИ вновь Саша Анрил ( Unreal ) делится с нами своими наблюдениями.
Опубликовываю «чистоганом», то есть без «переработки», правки и корректировки
«Был в Кодавере два дня, среду и четверг. На сикуху , за заломами, окуня немерянно — оба дня с одной лунки, но размер печальный-на сковородку стыдно положить. А вот перед заломами плотку потягивают.
В первый день один напарник сидел, плотку кормил. Во второй день посадил другого напарника на закормленые лунки и результат был не очень. А в 20и метрах от него, ловил мужичёк и у него был здоровенный пакет во все санки, битком плотвищщи….думаю кил 20-30.»Ну, вот вам, друзья и место слили, и информацию к размышлению подкинули.
Александру спасибо!
31.12.2022 в 23:20#38433Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительЕсть ОДЕРЖИМЫЕ рыбалкой люди, которых не испугаешь ни погодой, ни сменой года, ни другими какими праздниками.
Да, они молодцы! Но молодцы так же и их жёны, которые встречая уставшего с рыбалки мужа, сажают их за празднично украшенный новогодний стол. То есть, УЖЕ за всё и за всё готовое.
Так нальём же фужеры и выпьем за тех, на ком держится наш дом, наш очаг ! Кто делает всю домашнюю работу, обустраивает и быт, и комфорт, и уют!А пока вы будете наливать эти самые фужеры и восхвалять хозяюшек, я вам расскажу про тех, кого они встречают с рыбалки.)
Да, сегодня 31 декабря. И не смотря на то, что сегодня последний день года ( ИМЕННО ПОСЛЕДНИЙ, а не крайний))))), и некоторые уже с утра тренируются встречать Год Новый))) , наши орлы запрыгнули таки в «последний вагон» ( завтра выход на лёд закрывается ) и отрыбачились на славу.
Какой именно километр — не скажу, но дело было сегодня и в Калластэ . Судя по фото — не так уж и далеко от берега. Информация гласит, что окунь попадался по 600, некоторые около 700гр.
Всего поймано 9кг.Рыбака «Ю» благодарю за информацию.
Ещё раз всех с НОВЫМ ГОДОМ !!10.01.2023 в 20:07#38547Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
johnp1УчастникСегодня на озере, как на заливе Пярну- всеобщий коматоз. Поймали примерно все одинаково по 20+ штук. Чем ближе к обеду, тем не понятнее вел себя окунь- все поклевки не выше 10 см от дна (что крайне редко), чуть выше полный 0.
Рекордная лунка- 6 окуньков. Большинство вообще молчали.
Окуньки у меня все мелкие, штук 10 может и можно было взять, но всех выпустил, за ненадобностью.
Нагулялся, набурился вдоволь. Ход скажем хреновенький, снега хватает, ломняка тоже.
Фоток не делал.10.01.2023 в 20:58#38550Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникИ на Мяннику сегодня по окуню полный голяк.
Вердикт: полосатый сегодня повсеместно в коматозе.
10.01.2023 в 21:13#38551Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
johnp1УчастникСтранный день. Обычно в пургу если не раздача, то хорошо клюет. А тут по сути 0.
Забыл. Были в Ууськюла, сам поднимался около 3-ех км. Лед везде 25-40
14.01.2023 в 12:59#38613Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительЧудо сегодня. 8-ой километр.
Вывозили на развозке. Ход отвратительный. На санях всего несколько человек, так как проходимость никакая. Приходилось вылазить и толкать.
Каша, всё вязнет и буксует .
Рыба присутствует.
Рыбак сегодня открывает для себя новую блесну творения Валеры Бороды. Это не чисто его изобретение, но творческая переработка плюс золотые руки плюс душа и аура, заряженая на улов.
Валера сделал всего 6 таких блёсен и подарил разным рыбакам. Так как воблеростроение в последнее время даётся ему очень нелегко , Валерий заканчивает с этим благородным делом и «выходит на пенсию». ОЧЕНЬ ПРОСИТ тех остальных пяти рыбаков, кому достались ЭТИ ( на видео ) блёсна, не откладывать их в дальний шкаф, а попробовать половить на них и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать Валерию обратную связь ( позвонить ему или написать ).
Как показал сегодняшний день, блесна очень уловиста. И Мастеру хотелось бы услышать так же мнение других счастливых обладателей этой блесны. ПОЖАЛУЙСТА, СООБЩИТЕ ЕМУ О РЕЗУЛЬТАТАХ !!!
Валера дал ей шутливое название «АВОСЬ» )) Это не его изобретение, но ТВОРЧЕСКАЯ переработка, изменение геометрии блесны и её размеров плюс исполнение золотыми руками.Рыбаку, поделившемуся информацией и видео, большое спасибо.
МАСТЕРУ воблестроения с БОЛЬШОЙ БУКВЫ — благодарность от рыбаков и ЗДОРОВЬЯ !!!14.01.2023 в 13:13#38614Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
14.01.2023 в 17:36#38622Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранитель14.01.2023 в 18:40#38623Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительНу и красивое завершение сегодняшней рыбалки у рыбака «Х» на Валерин «Авось». ))
Вечером инфа от Каюров.
14.01.2023 в 20:02#38628Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительСегодняшних ход по Чуду…… Завтра будьте готовы к….. К непонятно чему .)) Но кто предупреждён, тот, как говорится, вооружён.
Но эмоции от рыбалки стОят этих мучений. )
14.01.2023 в 21:30#38631Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
AlekseikУчастникКруто,но зачем малышей брать?((
14.01.2023 в 21:36#38632Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
AlekseikУчастникТам хоть грамм по сто есть окунь?(да уж ,видимо народ оголодал,ну каждому своё)
14.01.2023 в 21:48#38633Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
BorisУчастникВот ты критик.))) человек филе сделает и в кайф.
14.01.2023 в 22:41#38634Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
ArkadiУчастникВсем доброго вечера.
Только что с Чуда. Ранна. Полтора километра от берега. Без шипов добрались за час. Потому что:
Залом примерно в километре от берега. Лед 30-40 см, на узкой (20 см) трещине 10 см. Ловили плотву. 38 штук, 5,400.
У берега полоса воды метров 300, глубина 15-20 см:
Всё! Где моё пиво?!
14.01.2023 в 23:13#38635Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
borodaУчастникКруто,но зачем малышей брать?((
Всем привет.
А я специально уточнил у коллеге размер окуней. Да. Не крупный окунь. Они были первопроходцы. И поиск рыбы был затруднён.
Но окунь весь более 100 гр (специально уточнял), меньше было только 2 шт. Сколько-то по 150 гр, парочка по 200 и один около 300. Судак 800 гр (т.е. весы были). Кто-то подумал, что 1,5 кг? А кто-то заценил на 500 гр?
У кого-то попались пара по 400 гр.
Просто кто-то фото делает таким образом, что, например, в мешке мелочь специально внизу, а крупные сверху. Ну а этот рыбак просто вывалил на снег улов и сфоткал. На фото эти 200 гр и впрямь не видно… но парня я знаю, он наоборот рыбу домой берёт крайне мало. Жена не велит… Не голодает их семья. Точно знаю.
Надо ждать у моря погоды и тогда искать крупняка. А пока для первого раза и так не плохо, да с учётом бонуса особенно.п.с.а если для кухни, то я, например, лучше возьму домой пару щучек недокилошек (мерных, ясное дело), чем более 3 кг. Примерно так и окунь мелкий совсем не плох. Конечно, при умении и желании возиться с мелочью.
А это мало кто может и хочет.
Точно помню, как меня местный зло костерил (и на полном серьёзе, я сперва думал, что он шутит) за то, что я (были вместе в лодке) окуней по 70 гр отпускал.
14.01.2023 в 23:36#38636Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительАркаш, жёстко у вас там…..
Хорошо, что у нас форум СВОБОДНОГО ОБЩЕНИЯ и не банят за точку зрения, которая отличается от «РЫБАЛИНГской». ))
Да и 58 статью, Слава Богу, 60 лет как отменили.))))) А то б ,Алексей, за твои постоянные возмущения по делу и НЕ (!!) по делу ( то ты не увидел,…. то ты неправильно прочёл….. то утром свою писанину прочитал — и сам не понял ЧТО написал накануне вечером ) топтать тебе ГУЛАГ .Тебя, Лёш, я услышал. На ТВОЮ точку зрения не покушаюсь, благо у нас на дворе не 38-й год, но не согласен с тобой в корне.
Чудо — не Пярнуский залив. Основная рыба здесь намного мельче. И здесь среди местных не считается зазорным брать окуня 12-14см. Крупняка часто ПРОСТО не найти, а иногда он есть ( даже эхолот показывает ), но НАПРОЧЬ закрывает рот.
При том , тонны и десятки тонн окуня гораздо меньшего размера каждое лето гибнет в прибрежной акватории. И это тоже «естественный» процесс. У меня такое впечатление, что на Чуде какой то свой, ОСОБЫЙ вид окуня. Называется он АБСОЛЮТНОНЕРАСТУЩИЙОКУНЬ. ))) Бывают времена, что на абсолютно любом км озера от Васькнарвы до Варнья куда бы ты не закинул снасть, везде полосатые шибздики по 9-10 сантимов. И другого размера ПРОСТО НЕТ. И сложилось исторически, что эту рыбу берут. Поэтому и мерности у Чудского окуня нет.
Здесь же на фото окунь гораздо больше пресловутых 9-10см. Ты наверное забыл, как ещё вчера я устраивал «тренинг» для глаз и ребята пытались определить размер рыбы? По фотографии это реально тяжело сделать. Да, летом такого, как на фото, брать «западло», но мы же на зимней рыбалке! Это и есть те самые особи, которых в народе называют СКОВОРОДНЫМИ.
Так что по поводу «откровенных малышей» с тобой не соглашусь. Те, кто живёт на Чуде, на 100% не согласятся.
Конечно, Лёш, здорово, что ты берёшь окуня , начиная с трёхсот гр. Но тебе с твоим «крейсером» намного легче его найти, чем ребятам пешком или тем, кого вывезли на подобную точку.Я знаю даже людей, которые СПЕЦИАЛЬНО ездят за некрупным окунем, дабы делать из него рыбные консервы в автоклаве. ( мелкий—он вкуснее и костей мельче).
А здесь, на фото ( повторюсь ) окунь не мелкий. Ну, в смысле не малыши ( в моём понимании ).Своё мнение я озвучил. На его «абсолютность» не претендую, но, думаю, многие со мной будут согласны.
И вообще….. Я четвёртый час не могу Каюровский отчёт выставить!! )) Ведь кому то их информация может пригодиться !
Дайте хоть эту возможность …. ( А возмущаться будете завтра )14.01.2023 в 23:59#38637Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительСнегохооооды, мотособааааки…… Но по-моемому , на Чуде наступает эра амфибий.))
https://www.youtube.com/shorts/zIH6wChmv7M
15.01.2023 в 00:24#38638Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительПо «мотивам» отчёта Анатолия и Татьяны Каюр. Сегодня, суббота, 14 января 2023 года, Чудское озеро.
«Приветствую Форумчан и тех мужественных рыбаков, которые собрались завтра на Чудо!.
Я первый раз в этом году на ОЗЕРЕ. Всё ждала, чтоб кто то отписался, как там обстановка со льдом. Честно: Знала бы, что такой, не поехала бы точно. Не помню такого хренового льда . Даже смелый Толик, сказал, что нафиг нужен такой экстрим. Лёд разноцветный, то реально красный, то зелёные , то жёлтые льдины, то снега бугор не проехать, то воды, аж в сани заливало. Пешком вообще ужасно. Скользко, мокро , промозгло и….. страшно. Воды местами по колено.
Ломняки — вообще отдельная тема. Наши ломняки — это от слова НОГИ ЛОМАТЬ. Может, конечно , я привыкла к нормальному льду. Может для кого и этот супер.Это улов Толика. У меня ЧУТЬ-ЧУТЬ меньше.
Окунь некрупный.Кстати, были в Алайые. И с 1.01 там платная парковка.
Всем добра и здоровья!
Ваши Толик и Танюша Каюры.»15.01.2023 в 13:21#38642Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникМожно ли назвать смелым человека, поехавшего сегодня на лед Чюдского?
15.01.2023 в 14:21#38643Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительЛёш, русский язык ОЧЕНЬ богат.
К каждому ( или ПОЧТИ К КАЖДОМУ) слову можно подобрать синоним..
Но часто синонимы имеют так сказать оттенок. Ну, напимер, слово ОСТОРОЖНЫЙ.
Чрезмерно прелусмотрительный — — один оттенок
Трусливый — — другой оттенок
Ссыкло — — совсем другой
<p style=»text-align: right;»>Могу запросто заменить словосочетание «смелый рыбак» на другое. Но понравится ли оно самому рыбаку — — вот в чем вопрос… :smile3</p>23.01.2023 в 12:28#38757Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
TolysjaУчастник23.01.2023 в 14:16#38758Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникТоже были там же и в то же время. Не отлынивая пробили в три смычка с 5того по 12тый км общим счетом наверно лунок под 80. Первый раз получилось засадить 6тиамперный акб на шурике. Лед см 50, местами в ломняках вообще не добуриться. Везде одно и то же, окунь до 100 грамм как из пулемета. Один влетел с еще живым ершиком в пасти, амнистировлаи обоих.
У товарища срезало на ударе ценную блесенку… Причем первый удар прозевал, потом через пару взмахов бах и нет блесны. Щука резвилась. Опускали свои блесна в эту же лунку пока он вязался, но безуспешно. Видимо лимит железа для организма она в этот день уже выбрала.
Ход местами просто отвратный, прихваченная наледь, в которую проваливается как техника, так и сам. Правда думаю за +два морозных дня ее проморозило окончательно, и такого уже не будет.
Отдельно отмечу Валерину новоделку, блесна «Авось». Работает на ура. Специально переберал условный арсенал на рабочей лунке, конкретно на эту блесенку поклевок было больше и брал он увереннее. Валера после дал пару советов по изменению монтажа, попробую в следующий раз.
Опробовал новоприобретенный удак, Zetrix Glacier Type R 65MH. Отличный палк, теперь жду катуху полегче и будет классный боевой комплект для ловли катухой. С подгоном палки как обычно помог Максим.
Первый блин можно было бы считать комом, если бы не погода. С погодой мегаповезло. Практически безветрие. Солнце в легкой дымке. Около -5. Давно такого удовольствия от процесса не получал.
На берег выезжали уже считай затемно. На жареху таллинским коллегам кое как насортировали, себе такую рыбу не брал. Еще надеюсь успеем поискать и найти настоящего чудского окуня.23.01.2023 в 18:32#38765Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительЛёха ! А чего отчёт о щуках на спининг? Зажал что ли?? )))
Рыбак «А» вчера открыл свой зимний сезон на Чуде. Давно не рыбачил зимой. Захотелось адреналину, адреналину и ещё немножко адреналинчику. Ну , и кошке на пожрать немножко. )
Ездили на технике. Глубина 9 метров. Окунь стоит широко. Его много. Однако , видать придавлен давлением. Очень трудно раскачать.
Трёхгранки бьёт, но не зацепляется. И мелочи много. Мелочь, мелочь……
Много блёсен перепробовал рыбак. В итоге одна из Устиновских с интересным тройничком НА ЦЕПОЧКЕ (!!) началА понемногу работать.
Часто приходилось окуня не буквально, а реально вымучивать, делать длиннющие паузы между кивками и играть не в поддавки, а «кто кого «пересидит». Душа просит взмахнуть кивалём, а ум ей в ответ: «Подожииии… Не спешииии…. Давай ещё пару секунд паузу подержи. Ну ещё 2-3. …. И теперь ещё одну». И тут «БАЦ» — красавeц сидит.
Ну, как «красавец» ? не 600гр., конечно, но не мелочь, которой там пруд пруди.
Короче, рыбалка интересная, вдумчивая, нифига не халявная. К вечеру нафильтровал тех, которые называются «не мелочь», получилось аж 8 кг!
Рыбак и кошка довольны. Один получил , как заказывали, порцию адреналина, а кошкa просто свою порцию. В смысле пайку.Рыбака «А» благодарю за информацию и любовь к домашним животным. ))
P.S. Блесна, которую вчера не игнорировал окунь, называется «Вистик».
28.01.2023 в 16:43#38837Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительРаннапунгерья сегодня. Отчёт Потапыча. Они как раз в йту минуту на санки грузятся, в берег пойдут.
«Отвезли км за 10, может даже дальше. На горизонте в биноколь видел большую толпу. Ну, человекй 200, может чуть поменьше. Через часа полтора там никого не осталось. Все разбежались искать рыбу. Она нам козьи морды показывала. Я плюнул на это дело и решил, что выбирая между обмороженным и недорыбленным, лучше быть живым и без рыбы, чем с рыбой, которая пойдёт тебе на поминки. Забурился, поставил палатку и ля-ля оно колом. От того, поймаю я 20 хвостов или 8 , ничего не изменится. А приехать домой никаким и завтра не выйти на работу из за того что пальцы не гнуться и нос посинел — ну его нафиг.
Рыбалка никакая. Зато лёгкие провентелировал на 2 недели вперёд.
У моих соседей примерно всё также. Может чуть больше, но не в 2-3 раза. »28.01.2023 в 16:47#38838Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранитель29.01.2023 в 07:29#38848Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительДо самого вечера созванивался с ребятами, посетившими Чудо. Картина ОЧЕНЬ пестрая. Это и понятно, потому что только основных категорий рыбаков минимум три: те, кто пешком, те, кого везут и те, кто едет на своей технике. Поэтому и уловы очень разные. Из 7-8 экипажей моих знакомых вчера два отловились нормально, один ПО ЕГО МНЕНИЮ более- менее и 4 ( пешкодральщики и на развозках) весьма посредственно. ( не их в этом вина.) . Во многих местах окунь есть, но среднечка и крупнячка тяжело выдрать из скопища мелочи.
Валере вчера повезло ( на мой взгляд). Выйдя из Калластеэ, уже у самой границы смогли найти достойных особей.
Воистину, ищущий да обрящет!
Всем НХНЧ!
29.01.2023 в 11:44#38850Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
BorisУчастникВчера половили. Рыба не круная, но много. Ну и драйва хапнули по полной.
04.02.2023 в 15:12#38952Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникНу вы тут, праведники, и страху нагнали. Где писать, о чём писать, когда писать, кому писать на ФОРУМЕ СВОБОДНОГО ОБЩЕНИЯ!
Не буду разглашать тайну: где ловил, на что ловил, когда ловил. Могу сказать только, что кругом всё было белым-бело.
Часть МОЕГО улова, но могу сказать, что рыбы всем хватит, не то что краснорыбицы.
04.02.2023 в 16:40#38954Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
ГекУчастникИшь ты.. ЕздиИШь три разА в неделю, а рыбу куда деваИШь.? Места скрываИШь, а зачем стока ловИШь ? Вопросов к тебе накопилось..
04.02.2023 в 18:00#38955Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникГек ! Так и знал, то запалЯт. Вот завтра поеду, так никому не скажу.
04.02.2023 в 18:52#38957Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительХоть на каком водоеме ловил то?
В Эстонии?
06.02.2023 в 00:20#38961Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительПока Врунгель «секретничает» и делает вид, что не расслышал вопроса ( всем же интересно , НА КАКОМ ТАКОМ ТАЙНОМ ВОДОЁМЕ такие особые ориентиры — «всё кругом было белым-бело» ?? ), на этих выходных многие посетили НЕСЕКРЕТНЫЙ , а заодно и самый большой водоём ( не считая заливов ) — озеро под название Чудское.
И вот двое из этих «многих» рассказали мне сегодня , что ездили они чуток южнее Омеду. Выходили на лёд и забирали чуток в сторону. Шли недалеко, буквально пару км. Глубина очень большая ( сказал , что вроде , как 9метров, но я вот думаю, не напутал ли он чего?? Недалеко от Омеду в двух км от берега и 9 метров ??? Ну, тогда я плохо знаю Чудское….. Что вполне может быть…) И плотва в тех местах просто лески рвала. ( 0.12-тую — так это точно ) Ловили вчера и на донку, и на игру мормышкой. На донку , как ни странно ( по крайней мере для меня ) клевало намного реже. Но размеееееер…. Просто крокодилы.
На мормышку намного чаще, размер поменьше, но «поменьше» — это не значит мелкая. Нет, вся плотва крупная, одна к одной. Просто на игру крупная, а на донку очень крупная. Вот так будет, наверное, правильно.
Наловили вчера, в пасмурную погоду , 20 кг.
Сегодня с утра пошли на те же лунки , надеялись, что с 8 до 12-ти каждый возьмёт кил по 15-20-30 и домой. Что, скажите, не реально?? Вполне реально за 4 часа даже и тридцатник поднять, тем более, что лунки закормлены. А 15-20-ть то — вААААще легко.)) Но…. Сегодня ноль. Полный обломинго. Солнце светит, рыба единичная, брать вообще не хочет.
Ждали-ждали…. Мучились-мучились … В 12-ть собрались и пошли в берег.
Вот вам и солнечная погода.Рыбаку «В» спасибо за инфу.
06.02.2023 в 13:17#38963Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
ГекУчастникОн есть, его не может не быть…Особи по крупнее охотнее подбирали блесну с глазом с самого дна. Чуть выше и — добро пожаловать в детсад)) если интесует кого — ловлю только на трёхгранки, причем наглухо привязанные,то есть без всяких карабанчиков и вертлюжков.
06.02.2023 в 18:23#38966Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникНу, rybaling , ну ты и …
вымогатель.
А дело обстоит так. Гек сажает меня на снегоход, завязывает мне глаза и везёт на водоём, судя по времени километров за 15, не меньше. Когда я снимаю повязку с глаз, то кругом «белым-бело», берега не видно. В обратный путь всё повторяется. Завтра попробую подглядеть, если получится, то отчитаюсь.
07.02.2023 в 16:56#38988Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительДвумя постами выше мною опубликован отчёт рыбака «В», который очень неплохо отловился в субботнюю пасмурную погоду, а в воскресенье при солнце почти побрился.
Вот ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ сравнение двух разных отчётов с одного места ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫ. Приятно покопаться и попытаться проанализировать «что так, а что не так». Ну, и как увидим из дальнейшего отчёта, в воскресенье рыбак «В» просто элементарно не дождался начала клёва. Такое не рыбалке ни то что «бывает», а происходит сплошь и рядом. Ну, как говорится, «Знал бы прикуп — жил бы в Сочи». )) Это в магазине можно узнать, когда будет привоз или поступление товара ( и то не всегда ! ). А на рыбалке либо пан, либо пропал.
Итак, отчёт Василия , который я получил уже в воскресенье вечером, но опубликовать смог только сейчас……
……07.02.2023 в 20:57#38989Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранитель«Привет, Максим . Были на выходных в Kodavere , недалеко от Калласте. Парковались сразу за кладбищем. Оттуда и выходили. Шли недалеко, Километра два, и глубина была у нас около 9ти метров .
Первый день — погода «супер». Охренели немножко. С трудом поставили палатку. Без неё ветер сдул бы нас напрочь. Кормили какой то зеленью с мятой. У рыбы полные животы этой прикормки. Ловили как и сказал на 9ти метрах. Клёв периодический, набегами, но весь день. Многo мелочи. Мотыль, опарыш и даже червь — работало всё одинаково. Если стайка подошла, то ест всё. Скучно вообще не было. Мелочь отпускал естественно и средней тоже много отпустил. Гнался не за количеством, а за качеством. То, что отобрал, потянуло на 8 кг. Поймал,конечно, намного больше.
Эти фотки делал в середине первого дня.Второй день погода манго, но расклевалось только после часу. На стоячку не хотела и в разных слоях, От 20см до метра от дна . Пробовали всё, но разницу не поняли вообще. Удивлен прикормкой с мятой. Отлично сработала. В целом рыбалкой доволен, но удивительно, что во второй день погода была намного лучше, а клёв хуже. В первый день с северным ветром было поинтереснее. И рыба брала крупнее.
Улов второго дня.Имя можешь моё указать. Скрываться нет от кого Перед законом чист, як слеза.»
Как видим из повествования, в воскресенье ТОЖЕ был клёв. Хоть и хуже субботы, но рыба всё таки брала. Просто многие не досидели до «раздачи». Но оно и верно: неизвестно, «включат» или «не включат», а добираться до дома по любому хочется посветлу.
Василию спасибо за подробный отчёт и предоставленные фото !
07.02.2023 в 23:47#38992Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникНу всё, хватит. Пора открывать Секрет Полишинеля. Сегодня побывали на ЧУДСКОМ ОЗЕРЕ.
Сдаю «точку». Специально сделал обзорное видео.
Только никому больше не говорите.
А если серьёзно, то глухозимье в этом году отменяется. Окунь активный, клюёт исправно. Если жёстко сортировать, то норму всё равно можно поймать, такой цели не было. Поймали по потребности и двинули в берег.
Клевало, в принципе, целый день, но с утра поактивней.
08.02.2023 в 00:00#38993Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникА теперь про щуку. Я очень люблю щучью икру собственного приготовления, да и рыбные котлетки у нас «улетают» на ура. Беру рыбы столько сколько надо, не нарушая закона и не испытываю душевного дискомфорта. Вот и сегодня попалась красавица, вернее красавец. Это щук, в смысле самец.
Рыба уже приготовлена. Завтра к обеденному столу будет щука в маринаде.
День сегодня прошёл просто прекрасно, просверлено было всего 4 лунки.
А с таким напарником, не то что на рыбалку, можно и в разведку. Гена! Спасибо за компанию.
Всем удачи на водоёмах!
08.02.2023 в 00:02#38994Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникНу и в завершении небольшой обзор на сегодняшнее путешествие.
09.02.2023 в 19:57#39009Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникСегодня, пока ехали в озеро, у меня в голове созрел такой вопрос:
— Через какое время клюнет первый окунь у напарника.
Эксперимент заключался в том, что лунка ещё не «раскачена». Секуха первый раз пошла на дно.
Засекайте время.
По рыбе нормально, ловится. Правда размерчик не очень.
Всем удачи на водоёмах.
10.02.2023 в 18:51#39013Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительДва дня в Колькья. Сегодня рыбалка не состоялась. То есть попытки были и даже секушничали-мормышнячили, но шквалистый ветер не дал возможности ни половить, ни поискать. Уехали в берег.
А вот вчера и позавчера рыбалка была знатной. Основные рыбаки перемещаются вдоль береговой линии в поисках плотвы и окуня. Удаление от берега примерно полтора километра. Нашли плотву — сели и наловили. Так что наличие палатки желательно.
Некоторые рыбаки даже не кормят, потому что каждый день в этих районах идёт постоянный закорм и рыба там крутится, никуда не уходит. Приходят и садятся на вчерашние лунки. Конечно, с прикормкой более уловисто, но и без неё никто без рыбы не остаётся. Глубина в тех местах по словам рыбака 8-9 метров. Основная плотва ОЧЕНЬ крупная. Но набегами проскакивает и мелочь, и даже окушки. Эти ребята «стандартного» размера — 100-120гр плюс-минус. Многие ловят на чистого опарыша, но по мнению рыбака «Я», поделившегося информацией, У НЕГО лучше клевало на мотыля, а сверху опарик. Так и «бутерброды» выглядит посолиднее, и мотыль на крючке сохраняется дольше.
По мнению «Я» местА эти уловистые, и если люди не знают куда поехать и где искать рыбу, он рекомендует это место. Тем более , и идти недалеко , и с берега всё видно.Рыбака «Я» благодарю за информацию!
12.02.2023 в 10:54#39019Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительМногие, очень многие сегодня у меня на Кодавере. И Сергей, И Потапыч, И Витя Король, и Володя, и…. Кому вчера не позвоню — такое впечатление, что половина Ласнамяэ туда собирается.))
Предполагал, что к 10-ти утра уже станет понятно, какой у ребят будет ПРИМЕРНЫЙ улов: 3 кг или 20 кг.)) Но, позвонив сейчас Потапычу , выяснил, что они ТОЛЬКО закормились.
Ладно…., мешать ПОКА ))) не буду ( потом, через часика 2 помешаю )))).
К вечеру будет много информации. Что то напишу и днём.12.02.2023 в 12:30#39021Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительСозвонился с двумя экипажами. Оба в Кодавере ( такое впечатление, что больше рыболовных мест на Чуде нигде нет ))).
Пока разговаривал,первый поймал одну плотву, второй две. Говорят, что бешеного клёва нет, но поклёвывает регулярно и плотва очень крупная. Хоть они и в палатках, но мои звонки, ясен перец, их отвлекают. И чтоб им не мешать, договорились созвониться ближе к окончанию рыбалки.А чтоб читатели несильно скучали , напишу об одной нелицеприятной истории, которая случилась с моими знакомыми вчера.
Ребята ОЧЕНЬ ЗЛЫЕ и ради правды аж выдернули меня с утра из дома. ( чтоб в матюках и красках рассказать о нехорошем человеке, который их вчера ОЧЕНЬ СИЛЬНО подвёл ) !Сейчас созвонюсь со «спасителем» ситуации, узнаю его версию , чтоб не было искажённой информации и расскажу народу то, о чём меня попросили рыбаки. Ведь такое может случиться абсолютно с каждым !
……12.02.2023 в 13:48#39023Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранитель12.02.2023 в 13:50#39024Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранитель12.02.2023 в 14:08#39025Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительСегодня утром позвонил мне один знакомый ( назовём его рыбак «К») и попросил встретиться.
Как то в выходной , да сосранья, да на мороз — не очень то и хотелось. Спросил, можно ли по телефону вопрос решить, но чувствую по голосу, что парень на взводе, всего «прёт», материться, заикается — ну, думаю, надо одеваться и идти спасть «К». )) Что то у него там приключилось.И рассказал мне этот «К» такую историю.
Его приятели ещё в середине недели задумали поехать на Чудо. Зарезервировали место в санях, всё пучком.
В ПЯТНИЦУ (!!) ещё раз созвонились с извозчиком , тот подтвердил, что ждёт их в Муствеэ в 8 утра.В субботу приезжают на место — нет никого. Следы от санок есть, немножко припорошены. Ходят, смотрят — пусто. Давай звонить. Время на телефоне 8.02. ( Но проехали то минут 5 назад ! ) Извозчик трубку не берёт. Ходили-ходили, ждали-ждали… Трубку не берут, сами не перезванивают. Минут 40 прошло. Плюнули, пошли в озеро пешком.
Прошли полтора км., дальше сил нет. Снега много, идти тяжело. Забурились, рыбы нет. Тут видят едет назад извозчик какой то. «Проголосовали», рассказали свою историю.
Тот их подхватил и отвёз на 10-й км.Сама история неприятная , и люди попросили меня написать об этом на Форуме, чтоб другие знали и не прокалывались с такими необязательными извозчиками. А заодно выразить благодарность их «спасителю».
Но чтобы было всё честно , то есть ОБЪЕКТИВНО, решил выслушать первоисточник, а потом…..
Потом провёл «маленькое расследование». Времени у меня на это пошло почти три с половиной часа. Не знаю, стОит оно того или нет, судить вам. Но кто предупреждён, тот вооружён. И надеюсь, в дальнейшем таких проколов ни у кого не будет.И так, первый звонок я сделал Андрею — непосредственному участнику вчерашних событий, чьи сапоги не планировали идти полтора км по льду и кто предвкушал за 20 евро на 21-ом километре наловить много окуня. Ведь ему так и обещали: далеко едем, рыбы много, за всё беру 20 евро.
….12.02.2023 в 16:17#39027Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
sergeiУчастникИииии
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.