Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv
- В этой теме 1,077 ответов, 82 участника, последнее обновление 2 месяца, 2 недели назад сделано vrungel.
- АвторСообщения
- 08.02.2018 в 23:00#6791
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастникТолик, у меня маленькая и средняя, понятно в двух экземплярах, Миха-Ахим делал
Даже подарить пообещали.))))
..гы, приезжай родной, яте линейку метровую подарю, тебе как раз за пазуху влезет 😀
08.02.2018 в 23:07#6793Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникЩазЗ… Только самокат смажу. 😅
08.02.2018 в 23:14#6795Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникЖень ! Я с тобой солидарен ! Пора нам об`единяться,а то Таллинские на нас нападают !
09.02.2018 в 09:33#6801Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастник…этож не лай, так , дружеские подколы 😀
09.02.2018 в 16:39#6815Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
ohotnik545УчастникЗавтра поеду «лунтика»макать.Потом отпишусь.На Маарду в безклёвье он мне помог.
09.02.2018 в 19:26#6818Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастник..лунтик ета хто?
09.02.2018 в 19:30#6820Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
ohotnik545Участник10.02.2018 в 23:39#6843Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникНе знаю,как у других,но сегодня на озере явно был не мой день: порвался тросик газа(обратно возвращался при помощи верёвки и …матери.Управлять «собачкой» одной рукой ещё то удовольствие.)Это первое. Второе- утопил Михину трёхгранку(как так после часа ловли карабин умудрился расстегнуться) Ну и третье-по рыбе полный «0». Нет,нет, руки рыбой пахнут,но это был всё нано-окунь.Как там поговорка:не за рыбой ездим,а для удовольствия.Но хотелось бы,что-нибудь и на сковородку положить.Вот такая поездка получилась. Завтра поеду к Евгехи за тросиком(форум об»единяет).
10.02.2018 в 23:51#6844Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникДаже и не знаю, Анатолий, признаваться мне в грехе или нет??…..))
11.02.2018 в 00:08#6851Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникМаксим! А я то думаю на кого все «косяки» свалить. Теперь всё понятно !
11.02.2018 в 00:25#6852Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникВали,Анатолий…. Вали…… Ведь грешен Максуд.)
Наверное, ты ни раз слышал от многих рыбаков, что «глазливый» я.
Нет, порчу на людей СПЕЦИАЛЬНО не навожу….Оно само собой как то получается.)))) ( иногда даже самомy не смешно)
А что касается вещей, то стоит мне чему то позавидовать, так у «клиента» или спининг сломается, или чья то красивая жена к другому уйдёт. ))))
Уже, порой, боюсь своё явное восхищение кому либо высказывать. ))
Вот , пару часов назад повосторгался Бориными закусками к пиву, тепереча за его печень переживаю. )))
Нет, если Борис к нам на Розыгрыш в бар со своей таранькой придёт, оно, конечно, МОЖЕТ БЫТЬ ничего и не случится.)). Ну а вдруг?? Опять ночами не спать и мучится угрызениями совести?)
Одну такую ночь ты мне сегодня своей инфой уже обеспечил.
Но я же не специально, Толь….. В твоём случае я ж по-хорошему позавидовал.
)))))11.02.2018 в 07:31#6861Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
ohotnik545Участник10,02,18 Прекрасное утро лёгки морозец и мерно урчащий мотор машины уносящий меня к Чудскому озеру…
По приезду оказалось,что вся стоянка занята.Но это ни как не повлияло на решение и вот я уже иду по просторам.Ход откровенно говоря не очень ели не говорить не цензурными словами.Но вот уже и первая лунка готова и ….
ПЕРВАЯ рыба сезона на Чудском на льду.Но это не правильная рыба и снова переход,лунка,ёрш,переход,лунка.Иии вот она первая осторожная поклёвка плотвы.Решено остаться на этой лунке.Но то ли рыба не хотела кушать,то ли я рыбак х…..й (буквы каждый вставляет сам )Но клёв был не активный.Ёрш правда скучать не давал.По причине такого клёва сделал рядом ещё одну лунку и начал макать «лунтика» и о чудо на соседнюю удочку сел окунёк.Быстро пробую ловить на мотыя,но….рыба молчит. И вновь играюсь с «лунтиком и…вот и первый окунёк соблазнился мушкой на снасти.Вот и на Чудском «лунтик»разловлен.Но время идёт и пора собираться на берег,ведь ещё идти киллометра 2.5-3.
Но как говорил классик мы на рыбалку едем не за рыбой,а за зарядом позитива,свежим воздухом и приятной усталостью во всём теле,что и было получено в полном объёме.Всем удачи и до встречи на водоёмах.
14.02.2018 в 08:25#6886Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникЧто то наши местные аксакалы притихли. То ли на рыбалке не были, то ли рыбу не нашли.
А может столько наловили, что 2 дня почистить не могут?В выходные команда из Таллинна пытала счастье по ловле полосатых.
Рыбалка вышла трудовой: искатали баки горючки, наматали на гусеницы десятки км, пообмакивали в лунки кучу нЕкогда уловистых приблуд.
Везде мелочь.
Однако, кто ищет — тот всегда найдёт.На хрензнает каком километре удалось раскачать несколько лунок. Клёв был непродолжительный, однако размер такой, что рыба на стул не помещалась.
Ну, в следующий раз, чтоб избежать подобных проблем, придётся брать с собой кресло. )))
Информацией поделился рыбак «Г».15.02.2018 в 12:00#6909Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникУтро на Чуде ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ задалось.
Анатолий Врунгель обрыбил многострадальный Линдрос.
Информация получена сегодня в 10.28 от Толика.Ждём его отчёта и слива точек.))))Первый пошёл!!
15.02.2018 в 17:54#6918Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникДлаго есть на кого валить.Как только «скинул» фото Максуду, клёв как отрезало.У него,наверное,под прилавком кукла вуду(ну на меня то точно и на других рыбаков с форума тоже что-то в запасе имеется). И чувствовать стал себя,как-то не очень. Ну,а если серьёзно,то десяток голов + — 300 гр. Погода-песня(утром в машине показывало -17,5),но ловил без руковиц,руки не мёрзли.Ход на технике по озеру отличный.
15.02.2018 в 18:56#6920Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникЭх, Толик,Тоооолик. А я уже было хотел сорваться из Таллинна да мешков тебе 200-сот литровых подвезти.))
А так всё радужно начиналось. Думал, накидаешь кучу «арбузов» выше фотки. ( кстати, прикольная )
Всё!! «Вперёд паровоза » больше не бегу, сокральную куклу — в топку! ))
Жду твоего следующего выезда.15.02.2018 в 21:17#6923Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастникТолик молодца.. ..тросик видимо поставил, всё получилось?
15.02.2018 в 22:04#6925Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникДа,Жень,все сделал,тросик смазал как надо.Только курок не менял.По ходу все хорошо !
17.02.2018 в 18:42#6954Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникМаксуд! С нетерпением жду отчёт от твоих работодателей! Очень интересно. Информация с озера противоречивая.
17.02.2018 в 20:29#6955Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
KajurУчастникВчера ездили. Втроем. Выходили с Лагеди. Один плющил ершей и мелкую плотку у берега, а мы на двух собаках искали Вокуня. Ехал по прямой в озеро до над Лохусу на 7км. Нихрена. Два окушка и налимчик. Мелочи много, особенно после обеда.У Игоря 3 небольших. Народу немного, погода супер, но…. Набурился так, что по приезду сразу на боковую!
Звиняйте за поздний отчет.
17.02.2018 в 21:42#6957Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникДа, Толик, она и противоречивая , и неуловистая.
Из моих знакомых сегодня в ваших краях были 3 экипажа.
Вот рассказ от одного из них:
Выходили с Кодавере. Все на собаках/санях — всё как положено. Поднимались уступами по 300-500 метров, и так до 6 го км. На двоих насверлено более 120 лунок.
Эхолот пищит от рыбы, её там как в супе.Иногда проскакивают и очень приличные экземпляры. Но ловились только окуня по 9 см. Этого добра хоть отбавляй.
правда пару — тройку было 12 и один 15 см, но это даже не смешно.
Ловили на всё: линдросы, трёхгранки, многогранки, балансиры. Результат всегда один.
Домой не взяли ни одной рыбины.
У второго экипажа всё аналогично, с той лишь разницой, что выходили с Таммиспяа и не ловили на балансиры.
До третьих не дозвонился, но знаю, что они уже давно в Таллинне. Трубу не берут — скорее всего спят — значит вернулись рано— следовательно «бритые».
Вот как то так невесело встречает наших столичных рыбаков ваше чудное Чудское озеро.17.02.2018 в 22:03#6959Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникЗавтра посмотрим,как Чудское встречает местных !
18.02.2018 в 21:26#6976Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникПобывал,поискал,попробовал ловить,не поймал! Видимо вчера таллинские всего окуня распугали своими приблудами,что он подался в Российский берег.Местный аксакал еле его на границе за хвост поймал,но там совсем другая техника и снасти,ну и конечно опыт и так называемая «чуйка». Будем набираться опыта. С собой взял с десяток стограммовиков,но это взятка местной собачки,которая охраняет дом,возле которого я парковал свою машину.
19.02.2018 в 08:51#6977Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
BorisУчастникТо же по бывали. В субботу, весь день снег, ни зги не видно. Возили где то меня в этой кутюрьме). Даже ориентиров не запомнил. А не, был один ориентир в виде пустых пачек пачек из под сигарет. Видать тяжёлый очень мусор, что обратно не забрать.
По рыбе. А что по рыбе?. Вот таких споймал штук 100 наверно.
Ну и один срез балансира. Видать щупачёк был.
У напарника были пару таких.
И всё!. Зато набурились, надышались, надёргались до одури, аж плечи болят))
19.02.2018 в 20:00#6984Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникСегодня наглый чудской окунь решил подсидеть ( в прямом смысле слова ) Толика Врунгеля и пока последний бегал и бурился, полосатый «зверь» вероломно «отжал» у рыбака стул.😁
Товарищи рыбаки! Будьте осторожны на рыбалках! Не ловите слишком больших рыб! А то в следующий раз, неровен час, не стул, а ваш автомобиль «отожмут». ))19.02.2018 в 21:27#6998Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникВ этом отчёте будут только мои мысли и наблюдения.Ни в коем случае никому не навязываю своего мнения. Фото по моей просьбе Максуд выставил. Так вот,как Вы поняли,я сегодня опять был на рыбалке.Поймал не так много,всего на три сковородки(без голов,иначе не помещаются) и вот почему.По моим выводам,чтоб в этом году поймать Чудского окуня надо быть в определённое время в определённом месте,когда у рыбы «выход».Раскачать лунку ну никак не получается.Так вот мы сегодня на это место опоздали.Клёв был минут 20,а потом как отрезало. И ты хоть что в лунку опускай,хоть тёплое г….,эффект будет нулевой!А катались мы сегодня много: и на пятом,и на шестом,и на двенадцатом,и так далее…И везде тишина. А ездили чётко на «точки».Так вот на последнем месте,где был клёв и куда мы опоздали,рыбаки,которые были там раньше нас сказали,что клёв «включили» примерно на час. Причём клёв «выключают» сразу у всех.И сколько ты за это время поймал, зависит от твоего мастерства. Если с местом более-менее понятно,то с временем не всё так просто. Оно не предсказуемо, по крайне мере для меня . Нет, так называемого, утреннего и вечернего клёва. Ну, как-то так.Ещё раз напомню,что это чисто мои бредовые мысли. Если кто не согласен,то отпишитесь пожалуйста !
20.02.2018 в 20:14#7039Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастник…супер коротки отчёт, даже регить не буду 😀
Был на озере, скучно
20.02.2018 в 20:39#7041Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
VanSGУчастникПоказалось, что вторым в составе идет… мангал. :) Вот думаю, крутой «собачий поезд»: локомотив, мангал и пьяный рыбак. :)
20.02.2018 в 21:15#7042Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастникСерёга, ну у тя и ассоциации 😁
..я же пишу -СКУЧНО,потому и ездил лёжа.. ..бухой это по меньшей мере весело, а уж с мангалом..🤗
20.02.2018 в 22:46#7056Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникСергей, увидев эту фотографию, я тоже подумал, что Жека на озеро с собой и мангал прихватил.)
Скучно — от того,что угли дома забыл. )))))
Ну а рыбак на санях да вперёд ногами —- это, типа, от безрыбья ласты склеил?😃Ржу — не могу!
Женя, регийся обязательно! Номинация «самый короткий отчёт сезона»😅21.02.2018 в 12:07#7080Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастник..уже не успел, не страшно
..но идею нада запомнить — мангал на лыжах, почему нет 😀21.02.2018 в 12:25#7082Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
VanSGУчастникНу вот, я думал вы там давно с мангалами ездите.
Жень, только в следующий раз, когда будешь транспортировать свое тело, ложись головой по ходу движения. А то… 😊
21.02.2018 в 21:58#7099Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастник«Оокунь, оокунь…..» ( «Таиити, Таииити……Нас и здесь неплохо кормят )
Понятное дело, что все местные и подавляющий % приезжих нацеливаются на окуня. Плотву они за рыбу вообще не считают.
А я вот жду не дождусь марта, когда плотва в берег попрёт.
А кто то ( точнее сказать КОЕ КТО ) не стал дожидаться тепла и в воскресенье целенаправлено ( ну, ПОЧТИ целенаправленно ) рванул именно за этой рыбой. И не прогадал.
Конечно ,пёхать пришлось неблизко, да назад с рыбой, но, как известно, своя ноша не тянет. Однако , семь с половой кило плотвы реально отягощали поклажу рыбака на обратном пути.
Рыба вся знатная, хапает жадно, леска звенит яки струна — загляденье, а не рыбалка.
А вы всё «Таиити…., мангааалы…, скууучно «. )))
Информацией поделился Таллинский рыбак А.24.02.2018 в 17:50#7191Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
KajurУчастникПрошлой осенью приезжал к нам в Нарву в Настин рыболовный магазин рыбак из Латвии Вадим Соколов,Pjatacpok на форуме. Два дня желающим рассказывал о ловле на дропшот. Так мы познакомились.
Договорились встретиться на Чудском погонять окушка.
Созвонились, договорились на 22 февраля. Двухдневная рыбалка. Вадим с другом и нас набиралось 5-7 человек. Планировали ночевать вблизи озера в гостинице.
Максуд знает, что такое организовать совместный выезд: кто то заболел, кому то работать….
В общем, я ехал один. Встречались возле Таммисмяэ
на небольшой стояночке.Утром в Нарве -18. По приезду на озеро- -21.
Встретились, познакомился с Янисом. Латыши угостили чем то ну оочень тонизирующим и стало совсем совсем не холодно!
Погрузились в собачку и в озеро. У Яниса получилось вывалиться из саней, ребята первый раз на таком аппарате ехали. Подождали, подобрали.Погода была чудная. Солнце, мороз не чувствовался, ветра не было, руки не мерзли.
Было б так и по рыбе, но….Рыб не клевал. Это не относится к окушкам с палец, которых выпустил штук 30.
Мой дневной улов:24.02.2018 в 20:50#7196Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникДа ладно тебе, Толик, наговаривать……
Когда Вадим на воде, рыба руки за спину заводит и идёт ( плывёт) к крючку ,как бараны на убой.
Пусть не клюёт, но Вадим с его то опытом и методиками и в душевой кабине свою рыбу поймает!!24.02.2018 в 21:05#7197Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
KajurУчастникПродолжаю после баньки:
Ловили на шестом, назавтра решили махнуть подальше, поупираться
побольше, А на сегодня Хватит, ведь ребята всю ночь в дороге, в час
ночи из Риги выехали, да и подмораживать начало.В 16 вышли на берег, машину Яниса отогнали в Муствее, в Нарву поехали
на моей, зачем гонять две машины.
Дома уже все готово: И горячее, и горячительное.
За знакомство, за рыбалку, за хозяйкуза Вадима — у него 21 День рождения, за….
И спать — завтра опять на Чудо.Проснулись в 4.30. На улице -23. Обалдеть! Синоптики обещали -16.
Смотрю по ноуту — Лохусуу -26! Задумались. Тут нам, мужУкам,
напомнили, что уже подкрался мужицкий день.Принцип дзю до:поддаться, чтобы потом победить!
Решили: праздник не праздновать — нельзя! А по окуню еще оторвемся!
И с чистой совестью завалились досыпать.
Потом:А машина то ребят в Муствее! После обеда поехали, машину забрали и они
на юг, а я на север.
Зато все в новых носках!24.02.2018 в 21:06#7199Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
pjatacpokУчастникТоля по всему видать долго ждал мазни от меня и не выдержав написал сам.
А я всё отойдти не могу. Причём от всего и в целом! Даааа, такого фиаско…. Хотя всё по порядку.
Два переноса поездки по разным причинам, подчас связанных со мной, а подчас — косвенных. На вродь его благородь на самом верху посодействовал, дабы всё срослось и мы едем. Окунулся в двухдневную суету подготовки и к часу ночи, моменту старта, юыл полностью истощён морально и физически. Где то там в 350 — 470км. от дома, маячило и звало озеро, дело за малым, доехать. Прям перед отьездом был стол и гости в честь днюхи хотя так каждый год. А ещё было реально три с оловиной дня на рыбалку, что как бы тоже бодрило.
Дорога прямо от дома удручила. Не сама как таковая, асфальт был сух. А вот температура падала прямо на глазах по мере удаления от тёплой постельки. Ещё эта «сарма», изморозь, иней по латышски. Все кусты, деревья, трава обильно покрылись фальшивыми кристаллами «Сваровски». Плюс туманные пробки, в которых скорость более 30 км/час была невозможна. Долго ли — коротко, но добрались до точки сбора. Янчик поспал часок, а я не спавши весь этот час переодевался, так как ехал в смокинге.
Прибыл толик. Поболтали чутка. Про температуру в частности, а она плясала между 21 и 22° ниже ноля. Пока шмотки, ящики, буры, Толян уже выкатил пипелац и он к моему удивлению ожил с первого рывка шнура.
Дальше выхлопы в нос пополам со снежной перхотью. Потеря Янки, а отряд этого даже не заметил. И после непредвиденой остановки, так быстренько как то мы допилили на 5 — 6 км.. Там — сям виднеются пятаки с лунками, это предыдущие попытки других рыбачков поиска, а возможно и нахождения своего счастья. Мы остановились на целине и ну давай бурить. Первая лунка и секуша с впайянными крючками устремляются ко дну. Проверка всех горизонтов не приносят результата. Вторая лунка, та же мургень. Меняю секуху, причём из за богатства выбора и долгого определения, что же повесить, руки уже не могут дастегнуть карабин. Во жеш хрень какая. Первая поклёвка, и судя по потяжке окунь был размерный, но мимо. Больше шевелений нет. Уже в другой лунке и на другую секушу с колечком насчупал горизонт, а он был между 2 — 4 метрами. Окуньки, а это они умудрялись делать такие мощные потяжки, то поклёвывали, то попадались. Толя работал руками почаще. Янка же дёрнув для проформы пару раз блесну, перешёл на мормышку. Чесно отловил до вечера ни разу не рисев. Клонило в сон, сутки как не спал. Даже случалось уходил к морфею, но окушки быстро возвращали меня на лёд бренный, так как рука продолжала работать блесной даже при отключенном мозге. Получил действительно две конкретных поклёвки. Но никаких повторов не случалось. Ходил, бурился — тщетно. Вообщем не сачкуя и ловя, так и не поимел в руках рыбы, хотя они ею и пахли. Формально Янка конечно всех обловил. Штук 5 окуней берибельных, куча мелочи, ерши с мышиную пиписку и одна плотвица в зачёте. По сути тоже ничтожный результат.
А дальше были миллиарды феерично фантастических разноцветных искр на снегу, которые вытягивались в такие трасирующие линии при движении обратно к берегу. Поездка к Толику в Нарву. Хлебосольство и обалденные вкусняшки от Татьяны, его жены. Долгие неспешные беседы под стаканчик другой Бургунского, а его было просто огромное к — во видов. Подарки всяческие и подчас крайне дорогие. Построение планов на завтра и даже не помню во сколько случился отход в нирвану.
А утром, утром была жесточайшая разбитость. Сведения о ненормальном морозе с новой перспективой ловить пиписонов проклиная всё и вся. У янки нарисовалась работа, которую он мог бы и пропустить будь всё в хоть какой то обнадёживающей перспективе, однако таковой не наблюдалось, а без него останется без работы вся бригада. И в чём смысл, если всё катилось по прогнозам в преисподню. Опять же человека напрягать, того к которому мы должны были ехать на следующих 2 дня. Может он и в озеро то не собирался в такой мороз, а тут типа придётся. Махнули мы рукой и поехали до дому.
Там на фотографии, что выложил Толик, я и Янчик. Вообще то мы братья, только он латыш, а я русский, уж и не знаю как так получилось!? Однако если приглядеться, я красивее, зато он моложе, хотя старше меня на десять лет, но как и положенно братьям близнецам родились одновременно, это я про год выпуска….
Извеняюсь за множество букв ниочём!24.02.2018 в 21:30#7203Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникМолодцом, Вадим, что собрались , ВСЁ ( включая ТО, о чём мы думаем вместе ) отбросили и приехали к нам на Юбилей ! )))
Ну, Толик — затейник ( с подарками ) известный на всю Эстонию плюс Сааремаа в частности ))) . Татьяне отдельный РЕСПЕКТ за стол. Хозяйка ЕЩЁ ТА! ( даже фото необязательно было выставлять. И так никто не сомневается в хлебосольности этой семьи.Всё Сааремаа до сих пор помнит их маринованную миногу ).
Надеюсь, что наши морозы не испугают ни вас , ни Чудского окуня.
Хотелось бы, Вадим, репортажа от Вас : как в такие «напряжные» дни найти и ПОЙМАТЬ злополучного «арбуза».
С нетерпением ждём…..24.02.2018 в 22:00#7206Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникKajr. Тезка,а нельзя было шепнуть,что ты в этот день в озеро едишь с гостями!Я в это время в другом конце водоема под границей болтался.А так бы обязательно к вам бы подтянулся.Тем более пару новых точек там есть,но в отличие от вас на уху(рыбный суп) и жареху я поймал ! Короче,я на тебя обиделся.Вот так(шутка).
24.02.2018 в 22:15#7210Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастникТезка,а нельзя было шепнуть,что ты в этот день в озеро едишь с гостями
..как говорят на кавказе -«НЭ БРАСАЙ ТАВРЫША В БИДЭ»
vrungel -Толик не расстравайся эти тихари в Нарву ползком приехали, оба Кореша, не соизволили отозваться
..если друг оказааалсяяя вдруууг
😝 😁
24.02.2018 в 22:22#7211Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастник24.02.2018 в 22:37#7215Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
pjatacpokУчастникМдааа, как то нежданно, негаданно два отчёта наложились один на другой.
Макс, как то шибко сильно ты прибил надо мной нимб. Еслибы я имел все ответы на те вопросы, что ты задаёшь, жил бы чутка по другому. А пока, как показала последняя рыбалка, корабль под моим командованием никогда не войдёт в нейтральные воды, из наших не выйдет! Конечно была одна огромная ошибка, ловля в одном районе без попыток переездов. Но во первых все носились там и тут в активном поиске и нигде ничего не происходило. На местах торчали лишь мормышечники. Во вторых, находясь на заметном отдалении от Анатолия, мне казалось, что его всё устраивало, да и что он там доставал было неизвесно. Брат опять же по нашим лункам скакал. Так мы и проторчали условно на одном месте.
Ни один способ ухищрений раскачки арбузов не работал. Даже те жуткие хитрости, которые я так расписывал в трёхтомнике, коий спалил потом сайт. Панацеи нет, когда рыба отсутствует. Мне понравилось как ловил Толик. Вполне так, профессионально. Ну чутка ещё кой чего подтянуть и всё будет пучком.
Вот и сегодня две команды по шесть человек в разных местах побрились по полной. Если рыба есть, то конечно раскачать можно, а ежели наоборот, то чего уж там кочевряжится?24.02.2018 в 22:53#7218Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
KajurУчастникAга, Женя, ты, типа , не знал?
😅😅😅😅😅😅😅
24.02.2018 в 22:55#7219Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
pjatacpokУчастникЖеня, откуда обидки? Я то думал вы с Толей на связи, вы же соседи, почти. О приезде все ваши сми и масмедиа сообщали, мне даже ваш презик звонила. Сказала, что ты работаешь, вот как бы так. А роуминговые звонки я уже протрещал с этими сборами.получил СМС от алчных телефонистов, что тариф засадят, мама не горюй. 2.30 евроюаня за минуту. Будто я с Австралией разговариваю.
Не то я себя не правильно веду, не то народ озлобленный стал!?24.02.2018 в 23:08#7220Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникНи один способ ухищрений раскачки арбузов не работал. Даже те жуткие хитрости, которые я так расписывал в трёхтомнике, коий спалил потом сайт.
Вадим, значит НАСТАЛО время писать четвёртый том.😄
24.02.2018 в 23:21#7222Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
KajurУчастникВсе, кто ездил со мной, знают, что я не люблю долго ловить на одном месте. Обычно банду оставляю и уезжаю поискать рыбку, покататься. Но этот раз я был, как бы, принимающая гостей сторона, крутился возле ребят, в сторонке, видя, что они не изъявляют желания дриснуть в сторону куда нибудь. Мы прсто не поняли друг друга и, заметте, мы об этом говорили с Вадимом еще на обратном пути! А он тоже постеснялся попросить об этом.
Ладно, это ж только первая совместная вылазка!
Кстати, мы вечером приложили(сь) немало усилий для увеличения взаимопонимания между Латвией и Эстонией, латышами и русскими!😄
Впору свой интеграционный фонд открывать!😃
25.02.2018 в 10:30#7232Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастник…нууу, ТОВАРИЩИ, эко вас торкнуло 😇
..Вадим, сам писАл — СМОТРИТЕ СМАЙЛЫ,чтобы эмоссии были понятны 😀, тк в каждой шутке есть доля шутки
пс: про то, что вы два дня в Нарве я абсолютно не знал, думал вы на озере рыбу ловите… ..а работал только 22го.. ..ну да ладно,какие наши годы.. 😉
25.02.2018 в 10:34#7233Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникЕвгеха! Теперь наша очередь! Мы тоже поедим и никому не скажем!
25.02.2018 в 11:09#7234Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
KajurУчастникЭй, эй, и я с вами!!!
25.02.2018 в 12:25#7239Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
KajurУчастникЧтоб никому не было обидно, предлагаю организовать большую тусовку на Чуде! Двухдневную! С ночевкой в гостинице, посиделками!
Перцовка и минога за мной!🍺
👸
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.