Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv
- В этой теме 1,077 ответов, 82 участника, последнее обновление 2 месяца, 2 недели назад сделано vrungel.
- АвторСообщения
- 02.03.2024 в 23:09#42880
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительСкорее всего Валентин вместе с когортой филологов из за моего » ЗА другую рыбу » получают очередной » ФИЛОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСУЛЬТ» )))) ( кто просматривает В С Е темы ( а не единичные ) , тот в курсе О ЧЁМ я говорю . Валентин, я ржал до слёз!! ). Но, с как гласит известная РУССКАЯ поговорка, ( Какое «заимствование» ?? Я вас умоляю! )) Я «ш» без всякой десемантизации , и без всяких заманухис. )) ). Ша, робе…. вспомню….. Ах. дааа…«С кем поведёшься, на той мове и балакать будешь.»)) Не правда ли, Мойша? » )))
И так, о рыбе, ЗА ( или «ПРО» ) которую мало здесь пишут….
Налим….Ох, уж мне этот налим ! )……
А тем временем уже недели две ( нет, не с самого окончания запрета. Чуть позже.Но, тем не менее..) , как его на Чуде дубасят. И сегодня мне один рыбак прислал фотографии, но… Его напарник был против выставления. Поэтому пошло время на созвоны, согласования и получения вердикта «добрО». )Никаких поставух. Никаких жерлиц или ( Боже упаси! ) капканов. Всё на стукалки и брякалки. При это сказали, что вчера и сегодня ( возможно и завтра-послезавтра ) — не самые клёвые дни.
Местные утверждают это, исходя из того, что 5 дней назад клёв был намного лучше ( у отдельных рыбаков более двух десятков) . И рыба питалась жадно. А сейчас лишь по 5-9 штук на брата. ( «ВСЕГО»!!! Прикинь, да?? Зажрались ребята! )) ) Но все брюхи у налимов полные. И рыба в их утробах уже частично переварилась. Местные говорят, что должно пройти ещё как минимум 3-4 дня, чтоб опять начался жор. А там…. А там как карта ляжет.
Тот, кто хотел меня услышать — услышал. А пока….. Пока выставляю сегодняшний улов одного из рыбаков.
«Самый-самый» — чуть меньше четырёх кг. Ну а «запятёра-зашестёра» после ОЧЕРЕДНОЙ ( устали считать какой ) попытки завести в лунку загнула хвост , разогнула весьма толстый крючок и была такова.
Более полной информации мне не дали.Сказали, что после моего поста и так в Калмакюла-Нинаси будет не протолкнуться. ))
Улов за сегодняшний ВЕЧЕР ( не за день, а за 3-4 часа !!! ).06.03.2024 в 15:13#42928Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительУускюла сейчас. Ребята затачивались на плотву, так что ушли в озеро с самого ранья. От берега где то 2,5-3км. Глубина почти 8 метров. Погода — манго. Давление высокое. Клёва нет.
С 7 до половины второго 12-15 плотвиц, в основном живцового размера. Лёд по самый шнек, особо много лунок ручным буром не наделаешь. Kормили, ждали — пусто.
Сейчас пошли ближе к берегу на глубину 5-6метров. Может там что поймают ?
Ребята просили отозваться тех, кто найдёт сегодня плотву, так как они поехали на два дня. Уж если не сегодня, то может с чьей то помощью завтра?? ))06.03.2024 в 19:13#42932Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
alexsioУчастникЯ не давал разрешения , на публикацию пойманых мною налимов !!!
06.03.2024 в 23:33#42936Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникrybaling! Видел сегодня скучающих ловцов «жемчуга» на третьем километре, проезжали мимо.
Но, обо всём по порядку.
После нашего фиаско с заплывом 24 февраля, решили реабилитироваться и попытать счастья в нашем нелёгком деле- рыбалке. Вот с погодой повезло, а вот с клёвом. Да нет, клёв был средненький, а размер оставлял желать лучшего.
Отъехав от берега на приличное расстояние занялись поиском полосатого разбойника, но он не спешил радовать своей инициативой. Вернее, не так. Окунёк клевал, а вот ОКУНЬ не хотел.
Сортировка по размеру была жёсткая. Попадались и весьма симпатичные особи.
После проверки парочки «точек», решили тормознуться на известном месте, где буриться не надо.
Хочешь лунку- стукни пяткой, хочешь большую лунку- стукни два раза пяткой.
Без рыбы никто не остался. Как говориться «От каждого по способностям, каждому по потребностям».
Завтра попрошу не беспокоить, у меня в руках будет нож. Буду заниматься филировкой.
Всем удачи на водоёмах.
07.03.2024 в 15:39#42940Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительAlexsio писал
Я не давал разрешения , на публикацию пойманых мною налимов !!!
Привет , Алексей!
Давай разберём всё по порядку.Первое.
Да, ЧАСТИЧНО налимы твои. На это никто не претендует и их у тебя не отбирают. Но там же НЕ ТОЛЬКО Т В О Я , есть рыба и ДРУГОГО человека! Он и фотографировал СВОЮ рыбу, а твоя просто попала в кадр. Ты же не запрещал ему фотографировать И СВОЮ рыбу тоже , правда?Второе.
Фотографию делал ОН ( ты знаешь кто ), а не ты. К тому же, не на твой, а на СВОЙ телефон. Так что он и является АВТОРОМ фото. Он же мне её и переслал. И ИМЕННО автор и решает, можно ли фото выставить или нет.
Разрешения я от него получил ( без этого никак! Можешь у него уточнить. ). Какие ко мне вопросы и претензии, Лёш ??
Так что твой «наезд» не обоснован.08.03.2024 в 11:49#42948Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительРебята, что давеча рыбачили в Уускюла и почти побрились с плотвой, вчера всё таки нашли свою рыбу.
Ну, не совсем «свою».)) Пришлось воспользоваться помощью и советом двух доброжелательных латышей, которые отправили их «на югА:. )) И не зря ребята к ним обратились . Всего лишь 2 км от берега — и за день «по двадцатки на брата » ( это ИХ цитата ) взяли. Плотва крупная, мелочи почти нет. Пару раз прикормили, и плотва с точки не уходила. Иногда проскакивал неплохой окунь.Народ есть, но никто не подж**ет, всем места хватает.На трещине, кстати, плотва была размером меньше, чем в отдалении. Так что если кому не лень пройти за трещину ещё примерно метров 400, попробуйте.
Самое начала дня. Клёв такой, что не перекурить. ))
10.03.2024 в 09:53#42966Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
АльбертУчастникВчера закрыл зимний сезон на «Чуде» На развозке были где то на 9-10 км в Раннарунгерья. Без рыбы никого не видел. С сортировкой у меня вышло 10 кил.
10.03.2024 в 12:31#42967Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительДа, Альберт, вчера погода рыбакам благоволила. У меня даже начинающие рыбаки что то смогли поймать.
Были они в Кодавере. К 6.15-ти парковка была уже почти битком. Было видно, кто приехал только что. Но было много и таких экипажей, чьи машины парковались на берегу ещё со вчерашнего дня.
Много наших южных собратьев. Они в основном все по окуню, но были и те, кто пошёл на плотву. Сам вчера там не был, но по отзыву одного из рыбаков ловят они , как боги.)) У него около 7 кг, а у соседей за 20, может и больше. Некоторые ловят в полводы, поднимая рыбу пылящей прикормкой с 6 до 3-4 метров. Получается и быстрее, и результативнее.Кстати, тот, «молодой» экипаж, рыбу нашли не сразу. На 5-ти метрах её не было. Я же объяснял, что идти нужно где то 1,5-1,8км и садится сразу за вторым заломом. Это я по прошлому и позапрошлому годам «знаю». Но мои ,ТИПА, «знания» ребятам не помогли, так как в этом году залом только рядом с берегом ( кстати, к вечеру он вырос. Т.Е стал больше, чем когда ребята выходили ). А дальних заломов нет. Вот и ходили они и бродили до 11 часов, пока не нашли рыбу.
Но всё таки нашли.А сегодня в Нина с утра как то грустно. Ребята звонили, рыбы нет. Мой совет «держись латышей» тоже не помог: они сначала вроде как все в кучке были, а потом, глядя что не клюёт, разошлись кто куда.
Солнце светит ослепительно, может поэтому плотва шугается?
Ну,посмотрим , что нам принесёт вечер11.03.2024 в 15:35#42983Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительВечером созвонился с рыбаком, который вчера с утра в Нина брился по полной.
Ходили они, ходили под ярким солнцем в поисках плотвы, а её всё нет и нет.
И вот, на одном из переходов и смен глубин, солнышко зашло за облака. Не сказать, что стало пасмурно, но светило в дымке. И было это аккурат в 12.15 по полудню. Ну и начался лифт.,,,))
Плотва крупная. Клевала не набегами, а постоянно. Не всё засекалось, много сходов. Но, узрев хороший размер, наш рыбак отказался от «берибельной» плотвы в 140-160гр. Всю её отпускал. В пакет шли от ста восьмидесяти тире двухсот до ( аж ) трёхсот с хвостиком гр.
В два с копейками облака рассеялись и клёв стал намного хуже. Но это полбеды. Крупняк отошёл и стала одолевать мелочь. Только каждую 7-8ю можно было взять.
Ребята побыли до половины пятого, поняли, что крупняк не подойдёт и пошли в берег.Итак…. С 8 ( даже раньше ) до 12.15 — ершей чуть-чуть, плотвы ноль штук.
С 12.15 до 14.20 ( примерно ) — крупной плотвы около 7 кг. Не очень мелкой и средней плотвы отпущено на взгляд кил 9-10.
С 14.20 до 16.40 ( примерно ) — менее килограмма неплохой плотвы.В итоге вышло 7,5 кг отборных хвостов.
Вроде как и не очень много, но учитывая, что первая половина дня ( более четырёх часов ! ) была просто в пролёте, а почти 90% рыбы взято всего за 2 часа ( а её нужно было ещё и найти! ) , результат весьма неплохой.11.03.2024 в 17:52#42984Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительВот такая вот плотва клевала вчера в Нина. ( фото от другого рыбака ).
Кстати…. Этот рыбак обращается с такой просьбой.
Вчера на льду или на берегу в районе церкви ( Nina ) был потерян пакет ( «Lidl» ) с едой и ТЕРМОСОМ ! Термос старенький, но дорог как память о человеке, который его подарил. Если кто найдёт или нашёл, просьба связаться со мной, написать на Форум или передать в магазин «Воблер».11.03.2024 в 21:28#42988Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительВот такое вот видео прислали мне сегодня с Чуда. Зацените размер плотвы на льду !!
Ну и про просьбу с термосом не забываем. ))
13.03.2024 в 16:16#43009Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
IgorУчастникИщу попутчика на Чудо 14 или 15 марта 56676485 Евгений
13.03.2024 в 16:50#43010Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранитель14.03.2024 в 00:06#43012Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительОдин рыбак вечером прислал мне.
«Привет. Сегодня сын кинул меня.)) Отправил на работу, а сам укатил на Чудо.
Выходили с напарником со Смольниц. Были недалеко от берега, километра полтора, может быть два. Сначала Поискали рыбу минут 30-40, а как взяли первую плотву без прикормки, закормились, так целый день на одной лунке и просидели.
Ловили на пинку и на тесто Трапер с запахом ванили. Очень неплохо оно себя показало. Кормили тоже Трапером, плотва красная. Половину от того, что на фото, утопили. Сортировали жёстко. Но даже среди средней плотвы часто проскакивала очень приличные мамки. Одним словом, рыба достойная. Рыбалкой остался очень доволен. С погодой повезло, да и клев отменный. Домой привёз 14кг очень приличной плотвы.
Всем успехов! »
14.03.2024 в 15:02#43018Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительКодавере в этом сезоне как то мало радует нашего брата. И если в январе там ешё как то худо-бедно ловили окуня и среднюю плотву, то в феврале по плотве в данном районе было очень грустно.
При таком раскладе весьма приятно получать сообщения от наших рыбаков, которые вчера и сегодня просто отрываются на этой рыбе. Чуть более полутора километров от берега. Глубина семь метров. За день 18 кг крупной плотвы.
Информацией поделился Александр.14.03.2024 в 21:11#43022Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительВот она, плотва с Кодавере. )
15.03.2024 в 20:45#43029Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникНу теперь точно всё. Сегодня закрыли сезон зимней ловли на Чудском озере и можно подвести итоги.
В начале сезона начинали ловить в районе пятого километра, а заканчивали уже в районе двадцатого. Окунь отзывался на приманки каждую рыбалку, без рыбы в берег не приезжали, правда размер не всегда радовал. Что можно сказать про лёд? Я не помню на озере такой ровный лёд, без заломов, как биллиардный стол. В принципе сезон можно назвать состоявшимся, но иногда от однотонной ловли некрупной рыбы появлялась оскомина.
Что можно сказать о сегодняшнем дне. Выезжали как всегда с Уускюла, от берега без проблем вышли, на льду появилась вода, но пока не критично. Уехали на восемнадцатый км, потом спустились на пятнадцатый, да так там и остались. Поклёвки, практически, сразу, лунки менял только потому, что донимал мелкий окунь.
Это окунь в лунке, а не в кружке с пивом. Вода со льда течёт в лунку и пениться.
Приходилось жёстко фильтровать улов. Верхнего в пакет, нижнего обратно, в родную стихию.
15.03.2024 в 21:10#43030Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникВ берег поехали довольно рано, около 14:00. К этому времени воды на льду уже заметно прибавилось. Думаю, что завтра надо будет ещё поискать место для лунки.
На льду ещё нормально, а вот доехать до машины уже проблема.
Вот так, потихоньку в горочку.
Загрузили «боевого коня» в автобус и с чувством выполненного долга отправились домой.
По рыбе: завтра буду угощать своих знакомых пенсионеров, а остальное зафилирую.
Большое спасибо озеру и напарнику за прекрасно проведённое время.
Всем удачи на водоёмах.
16.03.2024 в 10:18#43033Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительТолик, вчера вечером С ТЕЛЕФОНА (!!) ( да ещё и без очков ) посмотрел твои фотографии и полночи не мог уснуть. )
Долго-долго рассматривал нижнюю ( где про «коня» ) и никак не мог понять, зачем вы УАЗик в фуру загнали?
16.03.2024 в 14:21#43040Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительСегодня — последний день сезона твёрдой воды.
С завтрашнего дня — запрет выход на лёд Чудского озера.17.03.2024 в 11:49#43061Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
Рыбалка с ЖорикомУчастникВсех с закрытием сезона! Мы закрывались за несколько дней до запрета и поймали вот такую прекрасную погоду. Рыбки на сковороду поймали, воздухом надышались, находились, наобщались. А так же поснимали немного красивых кадров.
https://youtu.be/CFkCmC4sX3k?si=b2CxqL4jicsTe5Uo18.03.2024 в 18:55#43083Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
Viktor KorolУчастникВсем привет!!! В субботу были в Кодавере двумя экипажами , мы выехали 03.00 , другие 04.00 . Старт в озеро у нас получился в 06.05 . Прошли 15 мин. Бурим первые лунки, окунь отозвался сразу, железо было в игноре. Ставлю мормышку опарыш с мотылём. Не давал дойти до дна мормышки, как тут же поклёвка. Поймал штук 15 , звоню другу, что у меня раздача по окуню. Получаю от рыбака те же слова. Ещё половил немного окуней, попёр искать плотву, прошёл ещё минут 10 ,просверлил лунку, пробую на игру поймать плотву. Сразу включился клёв, тут же сверлю вторую лунку, закармливаю ну по полной. Готовил корм дома, трапер, биоактиватор мотыль, черви , халва, 100гр.пинки. панировочные сухари.После того как сделал закорм, плотва не клевала. Пока не клюёт, решил позвонить 2 экипажу, все ловили очень не плохо, особенно тот кто сидел в 300 метрах от берега и таскал окуней. У него были такие 760 , 540 и 320 остальные разные. Итог у него составил 10.2 .После как мы поговорили, ставлю донку с простым крючком, опускаю на дно и понеслось. Хотите верьте хотите нет, клёв был лучше, чем на чёрных камнях. Руки устали поднимать рыбу. Рыба решила так. Раз ты к нам по человечески то и мы к тебе по рыбьему. Лови нас сколько хочешь. Конечно от 14 кг, я не отказался Спасибо плотве , спасибо Чудскому оз. До новых встреч, на твёрдой воде.
18.03.2024 в 21:02#43085Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительВитя, . С закрытием сезона тебя!
От халвы и я бы не отказался.))17.06.2024 в 19:05#44586Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
BorisУчастникВ субботу 15.06. (давно я не был на рыбалке). С утра(3.20) выход в озеро. Погода замечательная, восход прекраснейший. По рыбе не очень. Но что то есть, стайного не нашли, но размер приемлимый. Отдохнули классно. Картинки, и не более.))
22.06.2024 в 08:30#44616Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
BorisУчастникВремя раннее, а мы уже в берегу. Чай пиём😉 .Вышли в 3.20. Рыбу нашли сразу. Размер радует. Красота. В 7 часов уже в берег ушли. Рыбалка удалась на славу. И весь день свободен впереди))))..
22.06.2024 в 15:02#44620Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительОкунь зачётный , спору нет. НО….
Неправильно ты, дядя Федор бутерброд ешь. Неправильной ты, Борис, меркой пользуешься.
ВОТ КАКАЯ мерка должна быть у рыбака !22.06.2024 в 19:29#44623Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
yan4ikУчастникАга, я тоже такой пользуюсь
18.09.2024 в 11:55#45131Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастник - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.