Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv
- В этой теме 1,135 ответов, 84 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 17.02.2025 в 11:58#46195
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
ViktorУчастникТОварищи рыболовы, ищу попутчика на Чудское озеро на завтра или среду из Таллинна ( ласнамяе ) если таковы имеются, на топку разумеется готов скинуться на рыбалке не бухаю . Спасибо.
Тел. для связи: 56 152 171, Виктор.
17.02.2025 в 16:37#46198Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительВчера вечером и сегодня в течение дня пособирал информацию от тех, кто в эти выходные бегал по озеру.
Во-первых , меня удивила инфа о толщине льда в 7 см. Неужели в разрешённой зоне есть такой лед? Но нашёл тех рыбаков, кто в поиске полосатого умудрился попасть на участок с ЧЕТЫРЁХСАНТИМЕТРОВЫМ ( !!! ) льдом. ( Разумеется, оттуда сразу сдристнули ). ))
Во-вторых, к воскресенью вырисовывалась картина ( но неполная ) , по которой КАК БУДТО БЫ на мотыля клевало лучше. Сегодня получил многочисленные подтверждения этому. Один из рыбаков КОНКРЕТНО экспериментировал. Говорит, что сверлил 6-7 лунок и поочерёдно обходил их. Почти с каждой брал по одному окуню на железо. Далее тишина. Ставил мотыля на мормышку, и с этих же лунок поднимал ещё по 4-5-6 штук. Так же и другие рыбаки сказали, что хоть и на мотыля ловить было геморройнее, но количество было больше. Иногда и качество тоже проскакивало. )
Обзвонил многих. Конечно же не всех !!))) Тем не менее, среди своих знакомых и знакомых моих знакомых не нашёл ни одного человека, кто бы вернулся с озера пустым. Рыба была не ПРАКТИЧЕСКИ у всех, а РЕАЛЬНО у всех. Только в разных количествах.18.02.2025 в 00:12#46203Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
ViktorУчастникПисал по поводу попутчика на вторник и среду на Чудское озеро есть возможность вырваться в четверг, прав на руль увы нет. контакт тот же , всем добра.
Виктор , 56 152 17118.02.2025 в 00:46#46205Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникПопробую завершить повествование в виде отчета из первоисточника. Так как рыбаки остались на озере с ночевкой и рыба в улове уже присутствовала, то в воскресенье с утра в голову пришла шальная мысль, о смене месте лова. Вот что значит если с вечера откушать много ухи. и ребята вместо Уускюла направились в Куру. И опять прогулки по снежной пустыне, в поисках рыбацкого счастья, но рыба в воскресенье была более пассивна, выловив по десятку голов и отдав улов менее везучим напарникам, Вдоволь нагулявшись Мальчишки вернулись домой. Вы бы видели глаза моего внука, он просто сиял от счастья. а на мой вопрос = поедешь еще, ответил , КОНЕЧНО=. Думаю, что в Армии рыбаков прибыло и появился Врунгель младший.
18.02.2025 в 01:05#46206Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникЯ хоть в выходные и провел дома, выступая в качестве диванного эксперта, если можно так сказать. Разносолов виде рыбных блюд тоже было в избытке.
Теперь мне, как пенсионеру, до пенсии точно хватит.
20.02.2025 в 19:46#46227Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительЧудо вчера/сегодня. Район Омеду.
Со слов ребят клёв между хорошим и замечательным. Некоторые рыбаки как просверлились ( или как нашли рыбу на 2-й, 3-й лунке ), так до конца рыбалки никуда и не сходили.
Вчера «виновник» видео закрылся нормой уже к 11 часам. Рулила трёхгранка.
Так же в улове были и судаки ( у одного один, у второго ( другая компания ) — два . Рыбы зачётные ). Есть фото, попросили не выставлять.А этот красавец потянул на 980гр.
20.02.2025 в 19:48#46228Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранитель20.02.2025 в 19:59#46229Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
22.02.2025 в 08:45#46243Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительРано утром в Ранна.
Еще не рассвело, а перегар плотными клубами уже стелился над Чудом.))
22.02.2025 в 09:34#46244Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительНаш рыбак ( «Е-Е») продолжает…..
Отошли недалеча. Первая лунка. Лифта нет, но за 10 минут 6 рыб поймано.
22.02.2025 в 10:59#46245Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительЧто то наш Раннаский рыбак скромничает….. К 9-ти утра прислал уже третье видео, на котором вижу в мешке два-два с половиной десятка окуней. И на мой взгляд неплохих. А он всё:» окушок мелковааат, окушок мелковааат»…)))
Да нормальный там окунь в пакете! Всем бы такого. ))https://www.youtube.com/shorts/uIXWfp6j75Y
22.02.2025 в 12:48#46246Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
ViktorУчастникВот и я добрался наконец до своего компьютера .
Ездили 20,02 на Чудоб планировали в Кодавере но как выяснилось опасно там лазять, размывы трещины итд.
Решили выйти на Ранна. погода шикарная была. без ветра. тепло.
В километре от берега пробурил лунку и запустил эхолот , рыбу показал, посадили товарища на эту лунку а сами пошли искать стаю. ну в общем то и зря.
Ползали долго стайного окуня нет ни по камере ни по эхолоту. ни на 4 м глубинге ни на 7 ни на 8 .
Нашли место в итоге где крутилась плотва .сели ,так как устали искать рыбу ну и отловились оттуда. Клевало хорошо только на мормышку с мотылем.
Выйграл красный банан. на нее окунь брал лучше чем на черные и белые цвета, во всяком случае у меня. На другие цвета плотва буйствовала.
Пока ковыряли с Андреем на дальнем кардоне, наш Санек наловил буйвалов полосатых с той самой первой мной просверленной лункой. )))
Ну да ладноб 3 кг накавырял, кайфанул.
Лед рвало моментами страшно, так что товарищи будте бдительны и аккуратны. Всем добра, здоровья и ни хвоста.
22.02.2025 в 15:52#46249Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительОтзвонился рыбак с Ранна ( Рыбак «Е-Е» ). Говорит, что на месте не сидел и даже нисколечко не стоял. Постоянно в поиске. Потихоньку-потихоньку дошлёпал примерно до 7-го километра. Особенного крупняка не было, но судя по видео, окунь неплохой. А в комментариях это он просто скромничает. ))
В 13.20 рыбалку закончил. Взял примерно 10 — 10+ кг. Спокойно можно было ловить и дальше, но ему и этого за глаза. Пошёл в берег. Сейчас уже , наверное, едет домой.
Вот так, считай всего за полдня, набил он свою десятку.
А с Кодавере звонили ( 5-6-6.5 метров ) утром, у них было плохо. С утра и в Уускюла было как то кисловато.
Но нужно постоянно ходить. Ходить и искать. Улов рыбака «Е-Е» вам наглядный пример.Вот как то так вышло сегодня за полдня у рыбака «Е-Е» в Ранна. При этом я УВЕРЕН (!!), что у многих в этом же месте уловы гораздо скромнее.
https://www.youtube.com/shorts/kTprPJJUw1Y
22.02.2025 в 17:40#46252Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительN! B! !!
Если у кого то из водил есть желание дунуть в трубочку, то возле Омеду есть такая возможность. )) Одну машину УЖЕ запарковали на обочине. ))
26.02.2025 в 14:42#46280Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительЧас назад получил от рыбака «Е-Е». Без комментов. Всё и так понятно.
https://www.youtube.com/shorts/TiSj5-trH3U
01.03.2025 в 00:46#46313Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительИнформация, полученная через вторые руки!
Кодавере сегодня. Два рыбака выходили одним экипажем. Первый решил далеко не идти и забурился примерно ( ещё раз: ПРИМЕРНО!!) в 600метрах от берега. Ловил на мормышку ( мотыль/опарыш). В итоге за день около 60 хвостов. Окунь/плотва 50 на 50.
Второй же пошёл на 3й километр. Искал секухой окуня. Результат ( далее я не совсем понял, а уточнить возможности не было) либо ниже среднего, либо вообще нулевой.
Оба сказали, что рыбалкой недовольны. Хотя лично как по мне, то 60 хвостов — — весьма неплохо.
Но ещё раз повторюсь: не было возможности что то уточнить или выяснить подробности.
Завтра у меня там будет минимум 5-6 экипажей в разных местах. Кто нибудь информацией о своей рыбалке обязательно со мной поделится.
Ждём-с.)
01.03.2025 в 11:13#46315Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительИ классики:
— Здесь рыбы неееет !!
— А кто говорит ?
— Директор стадиона. ….. ЧУДСКОГО стадиона.01.03.2025 в 11:27#46316Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительВчера Ранна.
Всё тот же пятый километр. Но теперь это не секрет полишинеля , народу там хватает. Ловят все . Просто у одних немного, у других окуня норма или близко к этому. Со слов рыбаков в спокойном темпе можно запросто наловить 10 и более кг. И главное, что в спокойном! То есть, рыбалка в удовольствие. Рыбак «Е-Е» , для которого с этих мест взять 12-15 кг окуня за 3-4 часа — не проблема, поведал мне, что вчера даже внук на «дебильную снасть» ( его цитата ) — леска 0.3, тяжеленная блесна — и тот умудрился наловить 4 кг.
Ход хороший, лёд нормальный, пейзаж — Лунный. )01.03.2025 в 11:31#46317Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительЗавалил с первой лунки. Два семьсот. В народе говорят, что у этого рыбака счастливая рука.
Но прикол в том, что несколькими минутами ранее они опускали камеру ( верхнее видео ) и рыбы там не было от слова СОВСЕМ ! ).
01.03.2025 в 16:30#46319Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
AlekseikУчастникПривет!а я сегодня побрился,рыба в каждой лунке,но не уговорить((далеко не ходил,может конечно не нашёл активного(6 штучек еле одолел до 12-30и)как то так)
01.03.2025 в 17:52#46322Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранитель5 вечера, а мне никто с Чуда ПОКА не звонит. КАК ПРАВИЛО это показатель, что рыбалка мягко говоря » не ахтИ». ))
Так что, Лёш, возможно у тебя ( относительно их ) и неплохой улов. ))01.03.2025 в 18:02#46323Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
AlekseikУчастникНе Максим,так не бывает,кто то да найдёт активного,я видимо обленился,рано сдался)
01.03.2025 в 19:53#46324Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительТы, Леш, не «рано сдался». Ты просто в Ranna не пошёл.))
01.03.2025 в 22:26#46326Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительЖдал, ждал инфы с Чуда…. Уже поздний вечер наступил. Решил позвонить сам. Вот такой ответ получил.))
01.03.2025 в 22:47#46327Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительОоо! КАК РЕЗКО все проснулись!)) Прямо в одно время с разницей в 10 минут отчёты посыпались.))
Виктор Король рапортует ( Ну, или рыбак «ВК»)))) , как кому нравится.) Придуманный конечно, ненастоящий))) Фото, разумеется, как всегда с финских сайтов))))))
«Привет, Максим! Вышли мы в Уускюла часов около 7 утра. Ещё даже толком не рассвело.
…
02.03.2025 в 00:12#46330Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительПрошли с километр, забурились.
В течение двух часов вообще ничего не клевало. Прошли ещё немножко. То ли время её подошло, то ли из за смены точки, но рыбка проклюнулась. Потихоньку пошло. У меня в основном плотва. Игорь ( речь идёт об Игоре Нежадном) подубасил окуня. Я на мормышку ловил, а он сказал, что в гробу видел насаживание этих шмакодявок и начал ловить на пярнуский комбаин. Там двух с лунок понимает, с другой парочку, с третьей ещё одного окушка. Потихоньку-потихоньку, а торбочку свою он набил.
…
02.03.2025 в 00:28#46331Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранитель……
Если честно, я поехал не за количеством и не из за рыбы. Она есть у меня. Поехал ради удовольствия. Ну и Игорю особо то рыба не очень нужна. Все равно всю раздаёт ( Ну, так он же — — Нежадный))) — — примечание Рыбалинг). Поэтому после двух мы закончили и пошли в берег. Отдыхать и попить чайку. А двое наших остались. Так у них и плотки крупные красивые были, и количество немаленькое.
Рыбак «В» даже умудрился налима за бочину подцепить. Но то встал поперёк лунки и в итоге сошёл. А так у них у двоих улов намного больше нашего. Хотя в целом клев не очень сильный. Подходили мужики, интересовались уловом. Мы им «Так, мол, и так». А они нам «А у нас тоже самое».
Может в Кодавере мы бы и больше поймали, но пока ты эту рыбу с 7 — 8-ми метров поднимешь, пока перенасадишь, пока не крупную мормышку назад отпустишь — полчаса пройдёт. Да нам эта плотка по барабану. Килограммов больше, двумя меньше — — не за этим ездили. Удовольствие получили, рыбу видели, руки в слизи испачкали, по свежаку прогулялись, на природе чай с будиками попили…. А что ещё мужикам в нашем возрасте надо?))
Ну, вроде все тебе рассказал. Пошёл ка я на боковую.)) »
Виктора благодарю за отчёт и фото!!
02.03.2025 в 00:30#46332Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранитель02.03.2025 в 09:11#46333Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительНемного фоток от автора «видео с кухни».)
Жена меня обловила)
Чем больше Кормим, тем больше подходит плотвы.
Правильно говорят, что пейзажи на Чуде похожи на Лунные.
Немного рыбки.)
Молодцы ребята! ( Да и девчата тоже!!).))
Лешь, ( и другие) : что б у вас не создалось мнение, что у одних ( или у вас самих) руки кривые, а кто то тащит «тоннами», замечу, что не все так просто и радужно на Чуде.
…..
02.03.2025 в 09:26#46334Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранитель… Еще два мои экипажа отловились намного скромнее. А у третьего экипажа примерно как у тебя, Леш. Поэтому благодаря МНОЖЕСТВУ отчетов, ОСОБЕННО таким, как у Алексея ( не стесняются написать о пролёте или скромном улове), вырисовывается следующая картина:
1. Окунь стоит крайне неравномерно. Есть локации только с мелочью, есть вообще голые участки.
2.чем больше лунок сверлить, тем больше шансов его найти. Но это не панацея и не всегда работает.
3. На определенных участках на мотыля поймаешь гораздо больше, чем на сикуху. И это не единичные замечания. Но если нашёл стаю, тоехгранкой работаешь, как сачком.
4. Из тех лунок, по которым прошёлся железом и поймал там по 1-2 окуня, как правило при повторном проходе с мормышкой и мотылем можно поднять ещё от 2 до 5 штук.)
Вот такая вот картина вырисовывается, если суммировать и попытаться проанализировать всю ту информацию, которая пришла ко мне за вчерашний вечер и сегодняшнее утро.
Всем безопасного льда и удачного завершения зимнего сезона!
02.03.2025 в 11:25#46335Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникВот, конечно, информация с озера, сыпется, как из рога изобилия, но в основном с южной части Чудского. А вот про север информации не очень. Но парковки забиты машинами. В Смольницах, парковка полная, на Буграх, тоже. Но не могут все ловить одинаково, поэтому и информация противоречивая. Кто то говорит, что рыбы нет, а кти то наоборот.
Инфа из первоисточника, Лед говорят, что еще нормальный, а по рыбе так. Смольница, 3 км от берега, 6,5 кг окуня на балансир, практически с одной лунки
И сегодня, в этои районе рыбаки присутствуют, полавливают. результаты ближе к вечеру.
02.03.2025 в 11:32#46336Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JuliaУчастник<p style=»text-align: left;»>Привет, хотела поехать на Пярну, но выход на лёд закрыли, остался вариант Чудское озеро, да и куплено было мотыля, жаль если бы пропал, не факт , что ещё удастся побывать . Приехали в Кодавере, шли пешком до ямы 7,8 метра глубина, км 2-3 как то так, ветра не было, туман густой, ход по озеру отличный, везде лунок полно, если забыл кто бур дома, не беда)))Вообщем шли, переодически проверяли рыбку, у ломняка увидели много лунок и прикормка везде, попробовала половить на мартышку, и рыбка отозвалась буквально сразу,правда не крупная но в полне пойдёт, проскальзывали и окушок, (на железо и балансир не одной поклёвки не увидела)Если бы пошли подальше, может и нашли б чего получше, но и так не плохо около 12 кг вышло , фото с начало рыбалки
</p>
02.03.2025 в 22:34#46337Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникСегодня там же и лунка та же, но рыбак другой. Улов меньше, но окунь интересней, Как позже оказалось, рыбка за ночь, сместилась дальше от берега, метров на 500, это все конечно примерно, на глаз. Кто ушел дальше от берега. то уловы поинтересней. Ближе к берегу ловили плотву. Про уловы не знаю. Напомню сто речь идет о Смольницах. Как гласит пословица . кто удит у того уха будет.
03.03.2025 в 18:17#46341Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
johnp1Участникзакрыли
03.03.2025 в 18:22#46342Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительПланировал в этом году оторваться на сериале, а сезон даже на короткометражку не тянет.))
Всё. FILMI LÕPP.03.03.2025 в 18:22#46343Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранитель - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.