Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv
- В этой теме 1,135 ответов, 84 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 25.02.2018 в 13:26#7243
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
KajurУчастникКак то,
примерно, так!😂
25.02.2018 в 18:16#7249Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
KajurУчастникЭЙ, НУ ГДЕ ВЫ, ВСЕ!
Капитан, Евгеха!
Едем, или ЧЕ?
Когда?
Куда пропали?
Игорь уже согласен!
Таллинские, АУ!
25.02.2018 в 18:29#7250Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
BorisУчастникГде где. Там)))))
<
25.02.2018 в 20:28#7255Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникBoris ! Нее,мы ехаем,мы пешком не ходим !
25.02.2018 в 20:36#7257Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастникдык ить Борик в толпу и не кажет, точки там на снегу, чёрные 😀
25.02.2018 в 20:37#7258Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастникЭЙ, НУ ГДЕ ВЫ, ВСЕ!
..я и не уходил ни куда, куда Толян туда и я..
..ты же знаеш, а там как звёзды лягуть25.02.2018 в 22:00#7259Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
KajurУчастникВсе хи — хи, ха — ха, а по существу?
Вот так мамонты и вымерли!
26.02.2018 в 09:58#7261Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастник..аффтара к ответу 😛
26.02.2018 в 21:45#7288Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникKajur ! Вы где,вы где ? Тут мы . В озере. Отказался вчера со мной ехать, а я сгонял сегодня. Поднялся высоко,под самую границу. Погода целый день была отличная.Рыбка поклёвывала,а с города звонят и говорят,что у них метёт, а у меня над головой солнце. К трём часам окунь клевать перестал напрочь, даже мелкий. Ну думаю надо домой ехать. И тут началось. ПУРГА ! А до берега 14 км. Думал, что глаза из орбит вылезут. Берег увидел когда навигатор показывал до береговой точки 0,3 км. Улов не взвешивал, но на вскидку около пятёрочки. Фото позже.
26.02.2018 в 22:01#7290Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
KajurУчастникМОЛОДЧИНА! 👮
А я работал😏
28.02.2018 в 22:39#7330Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникОбещанные фотки к последнему отчёту:
01.03.2018 в 10:34#7335Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастникТолик
..так уж и последний?? 🙃
01.03.2018 в 21:18#7350Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникДа, Жень, да. Вот завтра скатаюсь в Таллин, выиграю призы и уйду на покой. Шутю. Конечно крайний !
01.03.2018 в 23:00#7362Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникОкунь у тебя ,Толик, какой то не такой….. Короче, нестандартный окунь.
В термос при всём желании не залезет😃04.03.2018 в 12:18#7447Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
KajurУчастникВчера, 3.03 опять съездили на Чудо. Пять человек, на двух собаках. Выходили в Омеду.
Типичная рыбалка этого сезона: мелочь, мелочь, мелочь. На все — планеры, трехгранки, балансиры…. Около трех часов окушок чуть, чуть шевельнулся, а так бы совсем по нулям. Итог: 4, 2, 2, 1, 6 — в штуках на человека! Самый крупный около 500 гр.
Ловили на 3км, — первый заломчик, на 6км — затянувшаяся трещина, на 8.5 — еще один небольшой заломчик. И везде одна мелочь.
Пешком оочень тяжело, если только по буранке. Местами вода под снегом. У Игоря собака в таком месте встала, хотя были всего вдвоем.
Погодка была супер, солнышко, ветра нет.Но и морозик чувствовался, особенно с утра и к вечеру, когда ехали.
Вон, колея с водой, но это так, чуть чуть.
Когда приехал — усы примерзли к носу.😄
04.03.2018 в 20:28#7460Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникСегодня на Чудском озере в районе Касепяя прошли традиционные соревнования по рыбной ловле.
Официальную информацию можно посмотреть здесь:
https://reporter.postimees.ee/4428203/reporter-kuidas-puutakse-kala-jaise-ilmaga?_ga=2.222822680.2080817216.1520175469-910150158.1504325004
Неофициальной поделился наш (по)читатель и мой давний приятель по совместным рыбалкам Дима «Евроловер»
Участок лова небольшой, примерно 400 на 400 метров, ленточек нет, граница обозначена флажками. Участников на взгляд человек 300.
Нормальной рыбы нет или почти нет. 90-95 % из всего выловленного это ёрш и наноокунь.
Дима с командой друзей-приятелей расположились невдалеке друг от друга . Ну и принялись ловить.
( На фото слева направо:Ночной Кот, Ян, Дима Евроловер ( все Таллинцы) и их приятель, будущий чемпион сегодняшнего мероприятия Дима Маспанов )
Кстати, команда ( в расширенном составе ) взяла ТРИ ПЕРВЫХ МЕСТА!!! Самый большой рыб окунь , кто быстрее всех пешнёй сделает лунку и лучший улов среди детей . В последней номинации победил сын Димы Маспанов Арсений ( пареньку лет 7-8 )
Короче, в мероприятии участие приняли, рыбу поймали ,пластиковую лодку выиграли, вкуснейший суп на морозе вместе с легендой эстонской кухни Коржецом поели.
А что ещё нашему брату рыбаку надо??
Отлично провели время!! Молодцы!04.03.2018 в 20:35#7463Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникВот оно, мероприяяяятие )))
Окунь в 384 грамма, который принёс ДМитрию Маспанову И победу, И лодку )))
Дима Еуроловер и знаменитый повар Эстонии Владислав Коржец.
04.03.2018 в 20:56#7464Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
DimsonУчастникMaksud вчера было мероприятие.
04.03.2018 в 21:02#7465Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
DimsonУчастникПобедители Kasepää kala 2018
04.03.2018 в 21:48#7469Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникДа,Дим….Конечно вчера!
После работы реально торможу. В голове столько инфы по рыбалкам, что реальная солянка уже.))Наш Формумчанин Алексей в субботу посетил район Любнецы.
Описывать особо нечего. И так всё ясно.
» ЧТОООО??…. Здесь рыбы нет??? … Это не про нас!! »09.03.2018 в 22:13#7559Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
gorbovУчастникДобрый день.
Небольшой отчет о нашем с Женей походе на озеро. Решили выходить в Алайые на двух мотобуксах. Двинулись прямо в озеро на 5км- там мимо, дальше 6, 8 потом сразу на 12км и там бинго. С первой лунки пошли пузатые. В общем до 10 поймана основная рыба, потом до 14 клевало с переменым успехом. В 15 решили возвращатся. В итоге Жека (хапуга) меня сделал по весу 2.5кг против 5.5кг. Но я взял бонусом 690гр против 470. В общем это моя первоя нормальная рыбалка в этом сезоне, надеюсь это только начало. Всем удачи.
10.03.2018 в 09:10#7560Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастник..пару фоток, в догонку
Кирилл
СПАСИБО за компанию, рыбалка удалась..11.03.2018 в 15:26#7577Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникПросто утренняя инфа.
Сегодня на Чуде .
Фото получено в 11.57 от Александра ( Охотник 545 )
11.03.2018 в 22:28#7581Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникОхотник545 — молодец ! А у меня вчера был день встреч на озере:то Ахим,то Гек,то Каюр + другие знакомые. И со всеми надо пообщаться. Так и прокатался. Всю рыбу отдал родственнику,которого возил на рыбалку(2 нормальных окуня и с десяток на уху).Хоршо,что дома жена встретила рыбным супом и запеченной в духовке форелью. А так, хоть из дома уходи. Стыдно,но такая наша рыболовная судьба.
11.03.2018 в 22:32#7583Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникОстаётся ОТКРЫТЫМ вопрос: откуда у жены форель?
Пока ты рыбачил, КАКОЙ мерзавец ей её принёс?? ))) 😃11.03.2018 в 22:42#7585Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникМакс ! Здесь все понятно. Когда уезжал на рыбалку, то форель уже лежала в холодильнике.
12.03.2018 в 08:44#7588Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
ohotnik545УчастникВставлю испоивший пять копеек.Честно говоря на рыбалку не собирался,но в пятницу занесло меня в Силламяэ.Где ям остался до воскресенья.В субботу покатались по куртинаским озёрам,но за день получилось выловить только одну нормальную плотвицу.И вот за вечерними посиделками решили,а не посетить ли на чудо?Ну и как водится сказано,сделано.Рыбачить начали в 10.00 ну примерно.Я сделал одну лунку и так и просидел на ней целый день.Окунь не крупный,но и бегать мне не хотелось.Вся рыба была поймана за 3 часа,а потом подошёл король воды и всё.Но я рыбалкой остался доволен в отличии от моего знакомого.У меня была рыба,а в 3-5 метрах он выручался 3-4 окошка.Вот так бывает.Ловил на мотыля.Оккнь большей частью в пиявках.Территориально Каукси.Рыбаков было очень мало.
12.03.2018 в 08:47#7589Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
ohotnik545УчастникЗабыл добавить я пытался поймать на уху.Ну так чисто ради эксперимента.Думаю 3-4 кг должно хватить :)
12.03.2018 в 10:37#7590Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
BorisУчастникВ субботу, порыбачил. Странная какая то рыбалка получилась)). Ну ладно мне, лень было бегать. Но рыба то должна ходить.) Не. Ну кто усердно трудился над лунками, тот свои килограммы поймал. Я же решил с лунок не уходить, тем более было видно, что рыбка внизу есть. Но какая то хитрая. Плотка тока на стоячку. И то, пару поклёвок и всё, сажай мотыля. Одно время вроде приловчился. Удочка в руке, успел подсечь-рыбка твоя. Но потом и рыбка свой подход поменяла. Пока удочку держишь, тишина. Тока поставил сразу два удара, и доставай голый крючок. Ни когда ещё не было, что б к концу рыбалки мотыль заканчивался, а тут умудрился. Но чего то всё же удалось выудить.
П.с. Погранцы ходили, у кого то даже проверяли документы. Так что не забываем регистрировать выход на лёд.
12.03.2018 в 21:27#7597Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастник..слил мне вчера кореш точку, ну я и позвал туда товарищей, в итоге сам чупачупсом отделался, даже безин пришлось доливать в бачок, плечи ноют от бура, изъял четырёх окуней.. а товарищи на мотыля кил под десять накидали, не сходя с точки.. ..пути рыболовные неисповедимы
фото «окунька» пойменного супругой товарища
13.03.2018 в 23:04#7646Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникДа лаааадно тебе, Жень. Так и скажи: чтоб увеличить размер окуня, отпилил ручку у поварёшки….. ( Дома Светлана за испорченный инвентарь устроила разборки) . ))) 😁
Пару дней назад на Чуде.
(Специально для тех, кто говорит что плотвы там нет, ещё рано, и за ней нужно ехать позже ).
Позже?? — ПОЛНОСТЬЮ согласен . ( Но вот по погоде, будет ли оно это «позже» ?? )
А пока , пейзажa природы нет, только улов.14.03.2018 в 08:28#7665Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастник..плотва есть, она пока тоже на глубине, когда с Кириллом на рыбалку ездили, по приезду к дому, встретил соседа, он из Ремнику выходил, те паралельно нам, надубасил на 3м км отборной кил за десятку
20.03.2018 в 18:16#7806Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
BorisУчастникПосетили в выходные озеро дружной компанией.. Цель была половить, пообщаться ну и ушицы прямо у лунки забацать. В принципе со всеми задачами справились. Первоначальную задачу выполняли все. Уха получилась чУдная.)
Да на морозце, просто супер.
Далее разбрелись в поисках рыб. Кто то нашёл, кто и не искал. Кто нашёл, по 4-5 кил отборной плотвы взяли.
Снеток опять в лунки заходил.
Долго не упирались. По тому как на берегу нас ждали великие дела. В виде тёплой бани, вкусных посиделок и т.д.
В воскресенье вышли не со сранья. Ветерок приличный. Кто то сразу сел на секухи, я же решил на мормыхи. Но, при первом же вываживании семь метров лески встали клубами перед лицом. И благодаря проклятой сигарете лишаюсь мормышек. Отказываюсь от такой медитации и перехожу на балансир. И тут надо же поклёвка, а она была точно. И на крючке висят мои мормышки. Ну хоть их вернул))). Далее, ни чего существенного кроме полосатых глюканов не было. Вешались на всё.
В 11.30 слиняли. По пути к дому пересекли свежую трещину.
Отдых удался. И славно!)
22.03.2018 в 15:45#7836Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастник..блин, проклятье какое то, вторая рыбалка пролётная, оба раза бак искатал, в прошлую хоть четырёх окуней поймал, вчера только одна плотвина и куча «окурков»
..удочки пополам , бур утоплю, буксировщий…..фиг с ним ломать не буду, продам нафик.. ..буду лежать на диване и ни чего не делать 😂
22.03.2018 в 16:57#7837Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникЖень, завтра снежный буран пройдёт, солнышко выглянет, депресняк улетучится И…..
НАФИГ ЭТОТ ДИВАН! В ТОПКУ!!! ХОЧУ НА РЫБАЛКУ!! 😁25.03.2018 в 10:15#7869Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникТолко глухой не слышал, как в начале этой недели хорошо ловилась плотва.
Только ленивый и дюже работающий не съездил туда.
Учитывая, что на нашей предыдущей Совместной Встрече мы больше общались, чем ловили, решил залатать дыру в эмоциях . Тем более,что уже стал подзабывать, как звенит от здоровой бойкой плотвы леска в руках, а 0,12 так вообще рвёт в клочья. ))
Решенено было ехать в Варнья. Именно там за последние дни были самые неплохие уловы. Однако, в пятницу те, кто ездил на каракатах на 6-ой км поймали всего по 5-6 кг. И в четверг как то не очень. Вот с воскресенья по среду— да, очень даже неплохо.
Ладно. Время и МЕСТО покажет.
Пошли пешком. Мои напарники навострились на 5-й км. Я сказал, что попробую пройти хотя бы 2-2,5. Если осилю — там и останусь. Если ВДРУГ случится ЧУДО, то может пройду и дальше. )Выходили ещё до 6-ти, одними из первых. То есть в первой сотне.
Да-да, Друзья, не смейтесь. Именно так, потому что этих сотен на берегу было немеренно.Идём.
25.03.2018 в 10:18#7870Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникПо дороге встретили рассвет.
Камера вроде бы многопиксельная, уйма количества цветов/оттенков, но странно: не передаёт она всей красоты всходящего солнца.25.03.2018 в 10:23#7871Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникХод,как по асфальту. Не заметили , как прошли километр.
Чувствую, силы ещё есть…… А не пуститься ли мне во все тяжkие?? Может вместе со всеми на 5 км рвану??. Конечно, с таким весом, пивным животом и насквозь прокуренной дыхалкой это чистой воды авантюра…… А может всётаки попробовать??
И я попробовал. 😄Честно скажу Вам, Друзья, такого я от себя не ожидал…… До пятого км дошли за 53 минуты. И при этом я не умер. ))))
25.03.2018 в 10:49#7872Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникВообще то задумка была идти до точки N ( секретная такая точка ))))), но она немного дальше. Просто в какой то момент мы остались почти одни ( все разошлись по сторонам либо решили ловить на ближних подступах ), да и место нам показалось перспрктивным. Думаю, забуримся, половим-посмотрим. Нет — пойдём дальше.
Пробурил две лунки, закормил, разложился.
С первой же лунки взял плотвину грамм так на 160-170 ( неплохая средняя плотва ). Потом затишье и……вездесущий 13-ти сэмовый окушок.
И тишина……Пойду, думаю, пробурю метрах в 20-25 лунку и закормлю её. Может туда что подойдёт.
Успел только просверлится……..
Вернулся за прикормкой, а кивок играет. Достаю опять окушка, выбрасываю . ( а может себе на суп, если уж вообще ничего не поймаю 😁😁) . Перенасаживаю ( уходить СРАЗУ с этого места или посидеть ещё чутка ?? ) . И тут же поклёвка плотвы……
Показываю рыбины напарнику, тот их видит и решает поставить палатку.
Я не стал этого делать ( моя И ошибка, И капитальное спасение ), решил посидеть. Не будет рыбы — снимусь и пойду дальше, а разложенная палатка сильно стреноживает рыбака.
Пока я думал да гадал, играл «балалайкой» и медитировал с донкой, поимел ещё поклёвку.
Может здесь остаться ??
ЕЩЁ РАЗ закормился…..
Тут же подошёл окунь, но через 4-5 рыбок, стала проскакивать плотва.
Через 20-25 минут я понял,что рыбалка состоялась, так как на сковородку уже наловил.
Погода была великолепная ( небольшой морозец и ветра почти не ощущалось ).
А может быть ну её НА эту палатку?
Пока я думал, позвонил один из наших Форумчан, Они были на 3-ем, и он уже больше часа как ловил. Пусто. Я сказал что мы недавно пришли и ещё не поняли ,плотва здесь или окунь, но что то уже поймали.
Значит, правильно я сделал, что не пошёл с ними на 3-й. Ведь «Программу Минимум» ( маме на сковородку ) я уже выполнил….. Глядишь, и себе немного поймаю…..😀😀
……….На сковородку уже есть.
25.03.2018 в 12:24#7873Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникНу, полчаса прошло, надо перекурить, думаю я…… Но мой Ангел Хранитель ,видать, решил мне вчера преподнести урок , что можно брость курить и без Алановской известной книжки. Забегая вперёд скажу, даже не смотря на то, что Ему услиленно мешали ( Дьявол прислал «гоп компанию » на санях ) , всё равно эффект меня просто потряс!
Ну,короче, захотелось мне покурить, а тут поклёвкиа……А потом ещё ода….И ещё! И ЕЩЁ И ЕЩЁЁЁЁ !!!!!!
И начался лифт!!!
Я весь мокрый, мечусь между двумя удочками, ветер усилися, леску выдувает конкретно, всё путается/обрывается/перевязывается и опять ловится…….
Но палатку не ставлю….. Нет, она ОЧЕНЬ нужна, но уже поздно….. Поздняк метаться! Пока буду ставить-шуметь, рыба может уйти. И останется мне потом лишь сожалеть, что променял классный клёв на ветру на безклёвье в комфорте.
Ладно, я и на ветру половлю, лишь бы клевало!
А клевало, Друзья не слабо…… Я б даже сказал НЕХИЛО так клевало!
Я решил позвонить Форумчанам и узнать, как у них на 3-ем км. …Да никак….Без изменений.
Ну я, сдуру, и пригласил к себе.
……..
Клёв временами стоял такой, что ни только не покурить —- по нужде то не отойти. ))))
Просверленная в 25м лунка так и осталась незакормленной ( тоже моя ошибка ).
К сожалению, не всё удавалось вытаскивать. Что то срывалось, кто то уходил с пирсингом, да и окунь мелкий порой донимал. Так что, хоть я и «работал» как Стаханов, котомка пополнялась не как снежный ком. Но САМ КЛЁВ был такой, что Чёрные Камни скромно стояли в сторонке и нервно покуривали.Время летело незаметно, но организм не обманишь. Короче, уши уже стали реально пухнуть от нехватки некотина в организме, а мочевой пузырь грозился ошпарить кипятком пятки. На моё «счастье» подошли те, кому я звонил.
Нет, подошли корректно, не оббуривали, сели сначала сзади поодаль…..Вижу — не ловит. Подзываю к себе , поговорить-подсказать)….., зачем то санки с собой приволок. )))
Клёв отрубили.
Я не поверил своим глазам!!! Но ведь это же плотва, а не какой нибудь пугливый хариус! Не может здоровая стая, прикормленная к одной точке бояться звука пластмассовых санок!!! Это ведь бред!!!
ДА НИФИГА, РЕБЯТА, НЕ БРЕД!!!! Я это проверил вечером ( чуть позже расскажу )
Короче,клёв обломался, но благодаря Форумчанам я хоть смог покурить и сбегать до ветру…… А то таким макаром и до греха недалеко. )))Смотрю на пойманную рыбу и глазам не верю: кил семь-восемь, не меньше! И это за 2 часа 15 минут! А впереди ещё целый день и сколько этих кил то в этом «впереди» ?
А некоторые размеры так вообще готовы посоревноваться с плотвой Юрия Юсуса. Помню, ездили мы как то несколько лет назад компанией в Нина. Так Юра там ТАКУЮ плотвину вытащил, что с 20-ти метров я ё за леща принял.
Лещей, Слава Богу, в этот раз у нас не было, но отдельные экземпляры могли запросто затмить собой габариты рыболовного ящика. ))25.03.2018 в 12:37#7874Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникПосле саночного дефиле, как я уже писАл, клёв отрубили, но спустя минут 10-15-20 плотва вновь подошла. Такого «безчинства» как ранее уже не было, но что то поклёвывало. И,казалось, с каждой пятиминуткой он становился всё сильнее и сильнее.
Но нут случилась неприятность: наше пустынное место облюбовала компашка на санях. Всё бы ничего, но это были не только рыбаки, но и праздно шатающиеся люди с жёнами ( видать какая то фирма устраивала зимние дни с выездом на рыбалку ) . Кто то нормально бурился и ловил. Но другие раставили столы, началось гуляние с песнями-плясками и покатушками покатушками на снегоходе.
Клёв отрубили напрочь!!25.03.2018 в 13:07#7875Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникВидно было, что люди приехали не на долго. Менять место? Да много чести!! Тем более,вдруг вот вот уедут, ведь снежик уже цеплял на себя сани, но , видать, решили ещё остаться на какое то время.
А время шло….. А рыба к нашим лункам не подходила. Даже мелкий окунь……. У меня временами нет-нет, да и клюнет залётная, а у моего напарника,что в палатке, вообще тоска. Он находился ближе к ним и всю рыбу с лунки как корова языком слизала.
Он собрал палатку и двинул в поисках рыбы в берег, Я же остался, и, в принципе, не прогадал.
Через какое то время отдыхающие уехали, и по тихонечку, ооооочень медленно лунки снова стали раскачигариваться.
У меня к тому времени уже было куча перепутанных снастей ( вот что значит ловить на ветру без палатки не донками, а тонкой леской ) и масса обрывов. Но я не жалел, так как рыбу свою уже давно взял и просто получал кайф от вываживания сильной плотвы на 0,12 леску.
Потом,когда лунки разогрелись, я стал ЧИСТО эксперементировать: так как поклёвки происходили через 8-10 секунд после опускания, я закидывал разные снасти и засекал, сколько времени рыбе понадобиться, чтобы отреагировать на ту или другую мормышку.
В фавориты вышли эти мормышки.25.03.2018 в 13:12#7876Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникПотом думаю, а дай ка попробую пошуметь. Как рыба отреагирует ? и стал двигать ящик по льду . Фишь улетучился моментально и подошёл через минуты 2-3. Я ещё раз подвигал его, погрохотал крышкой — рыбал слинял на минут 6-7. Я даже перекурить успел. А потом я сделал кружок вокруг лунки на санках. …И скучал более 10 минут.
Так что те,кто говорит, что плотва не боится шума, выводы делайте сами, а факты я вам предоставилФото во 2-й половине дня, но это ещё не всё.
25.03.2018 в 13:30#7877Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникОколо 4-х стали потихоньку собираться. И тут я поблагодарил Всевышнего, что прислал гостей ,которые разогнали рыбу, так как места на санках для всего улова едва-едва нашлось.
А если б ещё столько же?? И так, выходя на берег , я шёл как зомби — ну не привыкло моё тело c избыточным весом и укутанное в зимний тесный комбез к подобным маршброскам.Возле берега трещина, которую мы легко перепрыгнули утром, чутка разошлась и возле неё дежурили спасатели.
Давно у меня не было такой рыбалки….А точнее —-НИКОГДА не было!!!
И дело абсолютно не в рыбе. ( если пользоваться донками с толстой леской, то легко можно б было наловить и 30 и 35 кг. Я ж в основном ловил на игру на лесочку в 0,12 а в какой то момент и на 0,10 . Неудобно, долго вываживать, но кайф неописуемый!) .
Просто когда я подсчитал количечество выкуреных сигарет, я не поверил своему «калькулятору». Обычно у меня выходит 2 пачки или около этого ( 36-40 штук ). А тут МЕНЬШЕ пачки !! А если учесть те, что я курил в дороге и на обратном пути, то вообще вышло 12 штук!!
ВО КАК хороший клёв способствует здоровому образу жизни.
Рыбалкой ,безусловно , доволен. ……. А ещё остался очень доволен собой, что смог пройти туда-назад с десяток километров. Следовательно, рано себя ещё в утиль списывать! Значит мы ещё побегаем!!! И на рыбалки в том числе.
P.S. Игорю отдельное спасибо за поездку!!
Всем ни хвоста, ни других частей и рыбьих органов.Вот такие вот размеры…..
25.03.2018 в 14:05#7878Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникМаксуд! Так вот тебя где черти гоняли. Ты немножко плотвы бы оставил, чтоб весной по открытой воде на Маме-речке половить. Поздравляю с уловом!
Максим! Почитай технический отдел. Что ты думаешь по этому поводу ?
25.03.2018 в 15:15#7879Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
BorisУчастникначалось гуляние с песнями-плясками и покатушками покатушками на снегоходе.
ну да, видно не только вы попали под эту «раздачу».29.03.2018 в 23:24#7954Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникПроведя серьёзную работу над ошибками, в среду вновь посетил Варнья.
1. Глупо все пять-пять с половой км. тащить с собой на лёд палатку и даже не раскрыть её, хотя внутри данного девайса ловить комфортнее и, ГЛАВНОЕ , продуктивнее.
Учтём.
2. К лешему леску 0.10 ! 4 «балалайки» с 0.12 ( для «заводки» лунки ) и 6 донок , оснащённые пластмассовыми мормышками и простыми крючками.
Выехали на «собаке».
Сначала поискали окуня. Но , судя по показаниям хитрого пиндосовского прибора с космическими технологиями, крупняк, гнида такая, прятался за стаи малька. А те не давали секухи опуститься, ка тут же её атаковали.
Через час мне это дело надоело и я пошёл за своей целью —плотвой.
Своё старое место нашёл ни сразу ( ещё полчаса убил ). Засверлился.
Не закармливаясь, в течение 7-10 минут вытащил две плотвицы. Ага! Значит она здесь есть и никуда не ушла!
Тут же закармливаюсь, ставлю палатку, затаскиваю в него своё ведёрко от сиротинушки и начинаю «раскачивать» лунку.Мой вигвам. На фоне ПОКА ЕЩЁ пустое ведёрко. )
29.03.2018 в 23:30#7955Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникРаскачивать пришлось долго. В итоге, плотва всётаки подошла. Рыба временами активна, но как то очень быстро пропадает запал: 10-15 минут и конкретный перекур.
К тому же ПОЧТИ вся была в подобных пиявках.Кто то мне сказал сегодня , что пиявки тёмные. Не знаю, может на плотве они светлые?? По крайней мере, никогда не видел селитёра ( солитёра ) на ВНЕШНЕЙ стороне рыбы…..))) Ну, значит и боятся нечего.
29.03.2018 в 23:35#7956Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникЛовил в основном на донки. На одной были две пластмассовых мормышки, на другой мормышка и крючок.
Довольно часто попадались дуплеты.В процессе ловли мормышки потихонечку «усыхали» . Я их заменял на такие же, а когда они закончились, то ставил простые крючки.
При активном клёве разницы между мормышкой и крючком практически не заметил. А вот когда он спадал ( а такое вчера, в отличии от субботы ) происходило довольно часто, мормышка ОДНОЗНАЧНО давала фору крючку.29.03.2018 в 23:38#7957Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникКогда клёв напрочь затихал, одну донку доставал и начинал играться «балалайкой» с вольфрамкой на конце и всё той же пластмасской на подвесе. Результат впечатлял. Размер тоже.
Размер ИМЕЕТ значение!!
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.