Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv
- В этой теме 1,137 ответов, 84 участника, последнее обновление 9 часов, 55 минут назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 29.03.2018 в 23:45#7958
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникПри том, когда стояла два КРЮЧКА на донке ( без мормышек ) , дуплетов не проскочило ни разу.
Но с мормышкой — совсем другое дело!!29.03.2018 в 23:52#7959Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникКормил часто и понемногу. На пылящую прикормку , разбросанную в 50-70 см ото дна рыба приходила быстрее и была более активна ( по темпераменту и по продолжительности клёва ), чем тогда, когда прикормка подавалась в более вязком виде.
В основном ловил на опарыша. Соседи — на мотыля с опарышем.
Благодаря «заводу» лунок балалайкой и последующими «лифтам» из донок с мормышками , вскоре из моего сиротского ведёрка рыба стала выскакивать обратно в лунку.
Пришлось доставать дополнительный пакетик. ))30.03.2018 в 00:02#7960Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникТем временем мой напарник ездил недалеча от меня в поисках окуня. Мелочь выбрасывал, а рыбин от 140 ( их всего то 4 штуки было ) до 500-550 гр. складывал в свою котомку. В итоге у него вышло 7 кг неплохого окуня.
Скажу, что в палатке рыбачить намного комфортнее. Да, лунок меньше и снастей меньше. Но руки не мёрзнут ( а по утру было -9С ), лунки не обмерзают, соплей на леске нет, ветер леску не выдувает — меньше зацепов, меньше обрывов — меньше перевязываний . А продуктивность выше! ) . Одним словом ЛЯпота ))).В половине пятого потихоньку стали собираться.
Я свернул свой скарб, минут 20 посмотрел как напарник дрессирует окуня и после мы потихоньку поехали.
Рядом с берегом нас встретила нехилая трещина.
Если так дело пойдёт дальше, то к следующим выходным юг озера могут и закрыть.«На гора» вышло 28кг отборной плотвы.
Спасибо Сергею за поездку и за покатушки на резвой собаке!
Всем ни хвоста ,ни других рыбьих частей и органов!!30.03.2018 в 13:45#7968Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
VanSGУчастникВеликолепно отловился. Теперь, хоть весной на плотву не иди. 🙂
30.03.2018 в 17:26#7972Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
BorisУчастникБыл сегодня, от лахтовки . Ловил. Рыбу не фоткал, потому как вся она в кадр не влазиит. Ну если её по одной разбросать по льду😁😁
31.03.2018 в 10:57#7982Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
jomajoУчастник31.03.2018 в 13:05#7986Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
VanSGУчастникС воскресенья 1 апреля Департамент полиции и погранохраны запрещает выезд транспортных средств на лед озер Чудского и Теплого, поскольку в последние дни из-за наступления весенней погоды возможность льда выдерживать нагрузки значительно снизилась.
31.03.2018 в 18:48#7994Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
BorisУчастникЗвонили погранцам, они сказали что только Тёплое закрыли для транспорта.
31.03.2018 в 21:44#7998Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
VanSGУчастникЗначит обманул Почтальон
01.04.2018 в 21:27#8033Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникДа,Борис, ты прав. Сегодня каракаты вовсю катались по льду. У погранцов лежит письмо, но они его «не видят». Скорее всего закроют завтра, но…..
Завтра по Чуду дают снег и мороз. Может закрытие отложат и мы ещё покатаемся??
В любом случае, пешком ещё с недельку точно походим.А пока мы гадаем, закроют озеро для транспорта или нет, на Чуде всё хорошо…… Но опять таки , СТРАННО: пешком ловят больше, чем при езде на каракатах.
Вчера Варнья 5-й — 5-й + километр. От 18 до 25-26 кг.
Каракат 8-й + — километр: по 5-6кг.
Информацией поделились 6-7 рыбаков-постояльцев магазина.И у Олега А. тоже всё хорошо…… )))
01.04.2018 в 21:35#8035Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастник…блин. чот сезон не сложился с самого начала
..три года не ездил на мормышную рыбалку, уболтали, типа в буграх плотва в лунки сам лезет.. ..только мормышку покажи
..поперся дурень, да ещё и пешком, набегался аки потс.. ..рыбу… ну какую то видел, но это не плотва со льда..
..одно дело сделал путнее, племяша немного к рыбалке притянул и то хорошо
02.04.2018 в 13:46#8051Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
БородаУчастникТоже с Толиком отметились.
Выехали не туда, где рыба пачками валит (не в Варнья), а с Калласте под 45 градусов и км примерно 10, от берега вышло может быть 6 км. Глубина 7 м. По окуню за день до этого было слабо, а вот ещё за день наш «таксист» изловил 8 кг крупняка — уже не плохо.
Поэтому рыбаки, а нас было 7 человек, разделились на окунятников и плотвичников. Я записался (надеюсь, что временно, в плотвичники). Мой напарник — в окунятники.
Погнали!
Как и ожидалось, окунь молчал (как обычно у рыбаков вопрос: нет его или не берёт?). Почти все сразу пересели на плотку. Толик и «таксист» остались верными блеснильщиками.
Я же, как обычно, провёл ряд испытаний и тестирований.Взял пару простеньких удочек для ловли, в основном, на стоячку, одну оснастил флюром 0,12 мм и красной мормышкой, вторую обычным монофилом 0,11 мм, черная мормыха плюс крючок на поводке 2 см выше мормышки. Две лунки.
По леске разницы по количеству поклёвок не заметил. А вот на красную ловилось заметно лучше. На крючок вообще почти не брала плотка. Вешались с завидным постоянством мелкие окуньки. И это не случайно. Менял местами удочки и мормышки. И когда привязал перламутровый банан, то поклёвки уравнялись.
Кормил плотвинной прикормкой, сразу всыпал в неё 100 гр пинки.
Кормушку малую пластиковую открывал с 1 м, следующую с 2 м ото дна. Пылил. Пытался поставить рыбу на точку плотно. Не получилось. Думаю, что просто там было плотвы недостаточно и она бегала мелкими стайками, не отличалась повышенной активностью. Однако по отношению к другим плотвичникам результат всё же был заметно лучше.Испытал новую палатку.
ранее была 180 х 180 см и для меня она несколько тесновата. Я парень не мелкий. А вот 210 х 210 см оказалась, как я и полагал, значительно просторнее. казалось бы, что там 30 см, ан нет — это много! Открывается палатка-зонтик изнутри, удобна в сборе и разборе. Внутри есть места для рыбпричиндалов.
В итоге, кто ловил окуня — от 2 до 4 шт, не крупные. Остальные 5 человек — от 2 до 8 кг плотвы и по несколько окуней.03.04.2018 в 22:42#8062Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
TolysjaУчастникВалера всё расписал. Я ловил окуня. Было грустно. Не понимаю как можно сесть на одну лунку и махать 8 часов. И взять шт. 6.
И пошёл я искать полосатика. Когда устал крутить и гулять, сел на плотву.
04.04.2018 в 10:12#8066Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникВалера, поздравляю в «записные» плотвичники! )
У меня старый вариант 2.10х2.10. Помещаюсь сам со всем скарбом ( а у меня его немало ) и с тремя, иногда ( если надо закормочную ) с четырьмя лунками.
При желании ,если не буреть и ловить с одной-двух лунок, можно расположиться и вдвоём. Так что в этом плане 2.10 безусловно удобнее своего меньшего собрата.
Толя,как говорится, за двумя зайцами погонишься — разнорыбье и наловишь. ))А по рыбе,в принципе , нормально. Если принимать во внимание, что на стаю вы не сели, то улов для «созывной» плотвы неплохой.
Собирался сам завтра в те края , как говорится, закрыть сезон, но не срастается. А в выходные ветер и уже плюс 11-13, могут и закрыть.
Только что звонил на кардон Варнья . По поводу выхода на лёд сказали ,что сегодня ТОЧНО можно, завтра СКОРЕЕ всего можно, ну а решение на послезавтра будет приниматься завтра вечером.
По крайней мере , на внутренние озёра выход уже запрещён.Женя, тебе вообще грех жаловаться. На рыбе живёшь. А не попали на рыбу ,потому что «собаке» своей изменил.)))
Ты чего пешком то попёрся? «Таксистов» знакомых что ли нет?? ))))))) 😁😁
Ведь 1 апреля ещё можно было выезжать??04.04.2018 в 11:02#8068Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
VanSGУчастникказалось бы, что там 30 см, ан нет – это много!
Это не 30 см. Это дополнительные 1,17 квадратных метра, что по площади равняется целому туалету в небольшой квартире. 🙂
04.04.2018 в 20:35#8083Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
jomajoУчастник04.04.2018 в 21:00#8085Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастник. А не попали на рыбу ,потому что “собаке” своей изменил.)))
..ага, с сапогами 😀 в них же бегал, как олень безмозглый, и ленивый, видео снял, про погрузку, а на озеро пешком поехал 😀😀..это только я так умею 😀
06.04.2018 в 14:12#8123Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
АнонимНеактивированныйНовая часть. Рыбка поклёвывала. Без крупняка. Но кальян был раскурен )))
ПС
Предыдущую серию обновил и усовершенствовал видео ниже
07.04.2018 в 21:36#8220Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникБлин, с «Новичка» ржал полдня!
Даже забыл, что ты там окуня большого поймал. ))
Это ж надо , переться на Чудо чтоб не рыбу ловить , а установку палатки отрабатывать!
Снимай ещё! Посмеёмся вместе!09.04.2018 в 11:36#8292Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
AEУчастникПривет всем. Довел до ума очередное видео. Хорошая рыбалка получилась. Перая часть ниже )))
09.04.2018 в 11:52#8293Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
VanSGУчастник«Окунь у меня тоже, ничего. Не такой, как у тебя, а… покрупнее» 🙂
09.04.2018 в 14:20#8298Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
AEУчастникЭто всё Сережа виноват, поставил свой чюмодан, вот я лунку и не заметил )))
02.06.2018 в 09:10#9177Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
BorisУчастникОкунь потихоньку активизируется. Язёк и пару щучек в прилове😀
05.06.2018 в 20:08#9207Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникКороткий фоторепортаж Владимира с Чудского озера за эти выходные.
Комментировать нет смысла — и так всё гармонично, доступно и понятно.
( Обратите внимание на размер некоторых окуней ! Щуки просто отдыхают!! )) ).07.06.2018 в 00:53#9227Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
KAMBALOSУчастникрешили яянипяев отметить на чуде.подскажите что лучше брать с собой??????? резину воблеры,мормышки.Будем с лодки ловить
07.06.2018 в 13:33#9229Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастник..однозначно ответить трудно, спять же смотря куда поедеш
Резина универсально, кислота и естественные цвета у меня работали по всем точкам.
На воблеры не ловил, но судя о успехах коллег, у некотоых отлично работают..
Черви универсальны, хотя были случаи, когда на паравоз вместо резины вешал червяка, поклёвки были на соседние крючки с резиной.
В Калласе на банке, ловили с Толиком на вертушки, так на них лучше всего клевало.
07.06.2018 в 20:35#9230Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникИгорь, однозначно, местные парни подскажут тебе больше и лучше ,чем я.
Но лето и Чудо ЛИЧНО У МЕНЯ ассоциируются прежде всего с резиной, хоть я её и не люблю,и ловлю на сей девайс крайне редко. Однако, на данном водоёме она рулит.
Троллингом никогда на Чуде не ловил и вообще считаю этот метод » а ля тупым». Ну, то есть, конечно он хорош при определённых условиях, но дюже пассивный и мне неинтересен . ( Даже когда ловлю судака на Пярнусском заливе путём троллинга умудряюсь пару раз заснуть прямо в лодке 😂). Но при незнании акватории,отсутствии эхолота или при очень большой площади часто способствует поиску рыбы и позволяет уйти от нулей.
Воблеры в завброс — хорошая тема, но нужно знать места ( точки ).
Владимир,чьи фотографии я выставил выше, почти всю рыбу поймал на мелководье ВЕРТУШКАМИ . И окуней, и щук. Даже две-три белых рыбины попались.
А так, в твоём случае, как в дальний поход: взял бы ВСЁ и побольше! ))
Жалко, что испробовать это «ВСЁ» , как правило, не хватает времени.08.06.2018 в 12:24#9234Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастникМаксим
..не знаю с кем ты тролинговал, но на Чудском и на Нарвском в-ще, если будеш тупо сидет и ждать пока клюнет, не поймаеш ни чего, тогда эта рыбалка тупая..
.. но это далеко не скучно, если понимать, что делаеш, не просто выкидывать приманку за борт, а «щупать» дно и горизонты, постоянно сверяясь с ощущениями в руку, данными эхолота, силой ветра , оборотами дувигателя и скоростью.. ..скучать некогда
08.06.2018 в 15:21#9236Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
KAMBALOSУчастникБудем ловить в районе аллаые .Решил взять ультралайт,резину,мормышки,червей и мелкие воблеры.Ещё хозяйка базы подсказала что речка есть в 3 км от базы,там все ловят на поплавок а что ловят неизвестно.Так что возьму поплавок,сделаю сыну удочку,если на озере будет волна.С меня отчёт. после яани паев.Макс насчёт тролинга взаимно,сразу хочется достать пивасик , бутерброды,вздремнуть и всё такое
24.06.2018 в 08:28#9428Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
BorisУчастникВчера на папу часиков с утреца вышли в озеро. Волна приличная. Пару раз водички хапнули. Окунь клевал. Пазмер подходящий. Фотки в озкре не делал. Пожалел девайс😀
<p style=»padding-left: 30px;»></p>
27.07.2018 в 12:09#9697Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникВчера получил информацию,что в районе Лохусу ( 3-ий км + — ) активизировался окунь.
Рыбы реально много, размер разный, но приличные экземпляры проскакивают довольно часто.
Ловят как на червя, так и на силикон, но на отводной поводок нередко клюют лещи полторашки, полторашки плюс.
Информацией поделился Юрий, которого родственник с Чуда пригласил в эти места. Так что всё достоверно.04.08.2018 в 19:18#9804Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникДни у Сани Охотника 545 напряжённые. Даже сказал бы трудовые пахотные будни.
Ну, судите сами…..
Вчера с утра пораньше на озеро с двумя фидерами под мышкой. Прикормка в одной руке, бутылка в другой. ( Не подумайте плохо про Саню, он как и я, «Вярску» пьёт )После обеда — ружьё в зубы и «НЫРЬ» в речку, что в Чудо впадает.
«Трах-Бах! » — Парочка линей есть!
Ещё залп — ещё прочка…
Всё, хватит. Пора на берег.Утро сегодняшнего дня : и всё таки фидер рулит!! (Только откуда там карась взялся — Х.З. )
Малёхо половил — и до дома.Печку растапливать.
Согрелся у печки, а на остатках углей можно и рыбку покоптить.
Ужин готов.Вот так у Сани проходят трудовые будни….
Когда ж отдыхать-то бедному человеку?? ))))29.08.2018 в 18:44#10065Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникНу вот и у меня, наконец, получилось сегодня открыть сезон по окуню. Ходили в озеро с Геком на его новеньком катере «Волжанка 46-фиш». Надводное транспортное средство мне понравилось. Ну, а по рыбе- окунь трудовой. Утром встали на точку, получили по пару поклёвок и всё. Было принято решение- тролить. Через полчаса получили одновременно по поклёвке. Вот на этой точке и встали. Рыбка попадалась разная: стограмовики, которые заглатывали по самые не балуйся до за полукилограммовики. Оказалось мы встали на пупке ( 4,7 м.), а кругом было 5,3-5,4 м. Так вот при затягивании приманки наверх и происходили поклёвки, причём только с одного направления, а сверху вниз вообще не хотел брать. К обеду клёв выключили, проверили ещё пару точек безрезультатно и в 14.00 уже ехали домой У меня чуть больше пяти кг, у Гены, примерно, столько же. Ну как- то так.
29.08.2018 в 18:48#10066Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникВсем ни хвоста, ни чешуи.
29.08.2018 в 21:32#10071Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастник07.09.2018 в 21:53#10307Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникСегодня в очередной раз побывали на озере. В 6.00 уже были на воде. Пол.седьмого встали на точку. Поклёвки начались сразу, но РАЗМЕР ! Не за таким мы окунем ехали. Правда, иногда проскакивали сковородочные размеры. Мелочь заглатывала «Фанатика» от Петраша в размере 2,9 дюйма по самую попу, без хирургического вмешательства крючок было не достать. Ни кардинальное смена точки лова, ни смена тактики лова: отводной поводок, дроп-шот, ни троллинг на Салмовский харнет, ни смена приманки результатов не принесли. Нет, в голодный год, мы с голоду не умерли бы. А так 2/3 улова отправлялась обратно в родную стихию. К обеду нам всё это изрядно надоело и было принято решение двигать в сторону берега. Результат не взвешивал и не фоткал. На вскидку: штук 8 по +- 300гр. и пару десятков двухсотграммовиков. Морального удовлетворения от рыбалки не получил, но не всё коту масленица. В этот раз без иллюстраций, а что снимать- окунь как окунь.
18.09.2018 в 21:12#10404Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникСегодня смотались в озеро в надежде найти полосатого разбойника.
18.09.2018 в 21:26#10405Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникВот эти три фото, что из позитивного я могу представить на ваше обозрение. Озеро, после штормов, взбаламутило и раскачало не слабо плюс ещё профессионалы с мутняками снуют туда-сюда. Гаджет рыбу показывает, но на наши уговоры клюнуть не отзывалась. Результат ловли на двоих- на сковородку, ну и с десяток деток отпущено, благо сегодня они не заглатывали по самые не балуйся. Думаю, что дня 2-3 в озере делать нечего и это с учётом того, что погода будет более-менее.
21.12.2018 в 13:09#11734Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
БородаУчастникТолько что звонил знакомый пограничник. Открыли 3 км в пешем порядке с 22 декабря В районе Раннапунгерья и южнее.
ВПЕРЁД и С ПЕСНЕЙ: «О БЕЛА ЧАУ, БЕЛА ЧАУ, БЕЛА ЧАУ, ЧАУ, ЧАУ!!!»
21.12.2018 в 21:40#11756Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
AlekseikУчастникПодскажите номер погранцов ,кому звонить если выходить на лёд в районе раннапунгерья или уускюла)
21.12.2018 в 21:44#11758Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастник..пешком не нада звонить, а на технике ещё нельзя
В Уускюла пока тоже нельзя, открыт только западный берег
21.12.2018 в 22:54#11764Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
AlekseikУчастникСпасибо, а то я обычно ездил с местным человеком, он сам отмечал нас,не знал что пешком не нужно отмечаться, JevgeHa,подскажи тогда по деревням от какой и до какой можно выходить?спасибо заранее))
21.12.2018 в 22:58#11765Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
KajurУчастникВесь вечер искал напарника на завтра. Обзвонил 15 человек. Кто то не может, а кто то… еще не может.😃😃😃
Еду завтра один. Без проблем прихвачу 2-3 человек из Нарвы, Силламяе, Йыхви, кто успеет собраться. Еще целая ночь впереди! Денег не беру. Тел. 56 49 85 75 Толик. (Не алкоголик). 😄😄😄
Да, звонить можно всю ночь!
22.12.2018 в 00:14#11767Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
pjatacpokУчастникКлёво тебё! Ну и не чейхуи конечно!
22.12.2018 в 17:51#11770Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
AlekseikУчастникСгоняли сегодня на чудо ,вышли в мустве с пляжа, расстроился, во первых пешком на этих просторах искать окуня тяжело, во вторых всё в заломах, на вскидку были 1,5-2км, дальше не пошёл, так как на расстоянии обзора и дальше всё в заломах, ноги сворачиваются, санки переворачиваются, короче больше пешком не сунусь ((в улове у меня два окуня, один на мормышку грамм 70 ,второй на блесну грамм 150 максимум и один ёрш, грусненько, но размялся хорошо. Лед кстати сантимов 5 ,как то менжевато было, хотя держит нормально, не трещит, но морально -как то страшненько
22.12.2018 в 17:57#11771Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникС почином тебя!
22.12.2018 в 18:19#11773Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастникAlekseik
..извини, не успел ответить, спать ушел
22.12.2018 в 18:24#11774Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
AlekseikУчастникJevgeHa не проблема ,сгонял, воздухом подышал)всё нормик)
22.12.2018 в 18:30#11775Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
AlekseikУчастникМне единственное интересно, везде такие заломы, или нет??я видел заломы,но не такие продолжительные,чтобы на три километра были ?это в пределах видимости,может ещё и дальше((обычно выезжали с мустве,два три залома и дальше нормик,но тут сплошной ноголоматель,по другому не скажешь((
22.12.2018 в 22:01#11779Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастник..были и больше, и это хорошо, вся рыба в заломах
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.