Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv
- В этой теме 1,127 ответов, 84 участника, последнее обновление 8 часов, 32 минуты назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 13.07.2020 в 19:23#25732
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
BorisУчастникПоколбасились чутка в субботу на озере. Особо не брало, да и понятно перед штормом то. Слиняли правктически во время. Но довольны. Особо когда на рыбалку раз в месяц выезжаешь))
14.07.2020 в 15:16#25737Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
RikoУчастникРассвет — обалденный!
Окунь — тоже хороший!
Вкусный, наверное 😁?
15.07.2020 в 13:11#25749Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникВ понедельник после шторма прокатился вечером до озера. Цель была не то что бы поймать рыбы, а завершить обкатку мотора и проверить «дорогу», все ли осталось на своих местах.
Дорога в норме, все камни на месте. В Васькнарва что то люто роют в истоке, около вышки. Озеро встретило меня нехилым качем, до первых камней тянул минут 20. Сразу понял, что окуня стайного еще нет, или его надо очень сильно поискать, невнятные щипки хозяев присутсвуют, при чем без повторения при броске в ту же сторону, уныленько так. У меня по факту было пару часов как более менее утихло, успел проскочить по ближним точкам — везде одно и тоже. Ооочень много мелкой бели, прямо стаи. При чем если обычно под такими скоплениями или рядом присутсвует окунь, в этот раз я такового не обнаружил… Ловил на силикон, джиг. Словил штук 5 стограммовиков кои плаваю дальше.
Вообщем мотор обкатал, сезон открыл. Самое время только подходит, еще поглядим. Выходные обещают тихими, может получится выскочить на целый день, поискать, порыскать…
15.07.2020 в 22:33#25753Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникВОТ (!!!) хороший пример КРАСИВОГО ЯРКОГО отчёта при плохом ( НИКАКОМ) клёве.
МОЛОДЕЦ, Алексей!
Ещё раз повторюсь: цель ваших отчётов не тонны пойманной рыбы, а ИНФОРМАЦИЯ!
27.07.2020 в 10:43#25908Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникВоскресенье прошло частично на воде. С 14 до 21 полоскал применки в озере. Сначала все было очень грустно, переодически пощипывал некрупный и нестайный окушек.
Потом нашел свою точку и отдуши надолбил знатного окуня. Отсортировал себе по потребностям, остально вывалил из садка за борт. Все живы. По прикидкам кг 15-20. Душу отвел, позагорал, рыбки половил. Чего и всем желаю!
Тапка 47 размера!=)
29.07.2020 в 13:56#25975Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникПрокатились вчера на вечерку в хорошей компании, и пользуясь хорошей погодой, какая в перспективе теперь получится нескоро. Да и что нам стоит пройти на катере сотку км что бы пару часов пополоскать приманку?=)))
Окушек продолжает радовать размером, коллеги успешно забыли дома сачек, что привело к потере мной очень хорошего экземпляра.
На коптилку набрали, остальное за борт.
29.07.2020 в 16:52#25981Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
BarracudaУчастникДень добрый,
Далеко ли уходили от берега и на что лучше брало?
29.07.2020 в 17:06#25983Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастниккм 6-7… Я всегда ловлю на джиг
29.07.2020 в 23:07#25985Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастник.. судя фото не оченнь, зная блогера, выход из Васькнарва..
.. остальные по опыту
12.08.2020 в 08:18#26201Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительОтчёт моего знакомого по Чуду за ту неделю.
Отчитываюсь: Чудо-Муствее. Ловили вечером и утром.
Вечером приличная болтанка была, ветер до 12мс. Отошли только 1-1.5км. Вдвоём поймали штук 20 мелочь 70-100гр. Всех за борт. В берегу крупной рыбы не было, а дальше в озеро не выйти.
С утра ветер послабее и удалось попробовать на 1, 3 и на 5км. Клюет везде, в основном тот-же 70-100грамовик. На троллинг поимали 4шт под 300гр, остальные чутка меньше.
В итоге отсортировали на коптилку штук 30 — 40 размера 150гр и те что крупнее.
На следующей неделе ещё раз скатаюсь, поищу окуня 200 плюс.))14.08.2020 в 13:01#26243Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникКто то долбит красного окуня с 300м в Норвегии, а мы довольствуемся зеленым на 5 метрах у себя дома
Вчера вечером, как обычно несколько часов покатался по озеру. Сначала рыбас был в небольших количествах и забортного размера. А вот под вечер удалось нащупать сайку приличного окуня, и немного его пощипать.Обновил личный рекорд!
В итоге забрал домой 10 штук, общий вес +/- 5 кг. За борт отправил наверно голов 20 за рыбалку, хотя откровенной мелочи не было 150-250 грамм.
Окунь в озере есть, но его надо искать. В этом году еще ни разу не попал на реальный котел.
14.08.2020 в 13:29#26245Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникАлексей, поздравляю с рекордом !!
( У «НЕКОТОРЫХ» ))))) даже щуки на Сааремаа меньше))))))))).
30.08.2020 в 16:01#26401Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
KajurУчастникВчера в субботу ездили за окунем на Чудское.
Самый крупный из большой кучи пойманной и отпущенной мелочи.
Нормальных 5-7 штук. 😕😕😕
30.08.2020 в 23:59#26417Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникА у нас так ниче в субботу проскакивали. Вышли как обычно после трех, когда уже раздувало. Цель была отдых, не рыба, а так если уперется можно было надолбить. Взяли десяток, этот самый крупный
31.08.2020 в 15:54#26437Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительА по моим агентурным данным с окунем на Чуде сейчас всё хорошо.
У некоторых очень хорошо.
А Были и такие, у кого СЛИШКОМ «хорошо» ! )))
Но всё, как известно, нужно делать в меру.)))Про тех, у кого вышло СЛИШКОМ ( или, я б сказал, с излишком))))
В пятницу четверо ребят из страны Суомии решили продемонстрировать нашим ребятам мастеркласс.)
Класс начался с мастерски откупоренных бутылок и не менее мастерского возлияния.
После изрядного употребления огненной воды финские ребята вчетвером погрузились в лодку и решили показать, как они не менее мастерски ловят окуня.
В трёхстах метрах от берега лодка перевернулась, и все четверо стали принимать не только солнечно-воздушные ванны, но и водные процедуры.
На их счастье всё это происходило прямо напротив спасательной станции и погранцов, которые незамедлительно пришли им на помощь.
Кроме эстонского гостепреимства и возможности на себе убедиться в оперативности реагирования наших специальных служб придти на помощь, финские любители мастерклассов получили симпатичные бумажечки с просьбой пополнить нашу казну четырёхстами европейскими деньгами. Причём КАЖДЫЙ.
Помните друзья, что рыбалка и алкоголь плохо совмещаются друг с другом.Думаю, эту историю местные ребята уже знают.
31.08.2020 в 18:38#26440Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительНу вот, как говорится, на ловца и зверь бежит.
ТОЛЬКО ЧТО к нам магазин зашёл один мой знакомый,который в субботу побывал на Чуде.Ловил на гирлянду (Пеепси ракендус). Клёв как из пулемёта. В основном вешались сразу по 3 рыбы!
Вот размер бы ещё чутка покрупней!
Говорит, что стоял один. Вдалеке было скопление лодок, но он к ним не пошёл. Нуи его никто » не оббуривал». )
Рыбу всю сортировал. Отпустил навскидку больше десяти кило. Взял 12 ( ведро и пакет).Подходили погранцы с проверкой. Всё сделали корректно.Молодцы. Претензий нет.
01.09.2020 в 09:59#26462Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникНа гирлянду очень редко удастся поймать крупного окуня, тем более сейчас, когда среднего-мелкого размера пруд пруди. А они более активны и всегда зацепяться за мелкую приманку первыми. Да и ловля однообразна и скучна.
11.10.2020 в 14:37#27627Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникЗа сентябрь погода практически не позволяла выйти в озеро, постоянно дул ветер. Пару раз выезжал, но особых успехов не поимел, так на пару сковородок за рыбалку словишь и то счастье. Один раз подержэал щуку, но поднять ото дна так и не смог. Проплыла вокруг лодки, махнула головой и оставила меня с разодранным твистером и обгрызенной джигголовкой.
Вчера собрались компанией, и была небыла рванули в озеро. Не пойиать, так хоть на волнах покачаться. В озере качало неслабо, но вообщем то терпимо. 6 км шли почти час Со второй попытки получилось встать на точку и понеслась.. Окунь брал все, что падало в воду. Я поставил шведского жука и ловил в отвес со дна, таскал окуней прямо из под лодки. Размер 100- 250 грамм, процентов 70 летело за борт. В итоге словили и несколько околопоукилограммовиков. Такая рыбалка быстро наскучила и поднабив ноеобходимое количество ушли засветло в берег. Размер конечно расстраивает, с ностальгией вспоминаю летних кабанчиков =)13.10.2020 в 19:49#27637Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникВчера, наконец, удалось выбраться в озеро, первый раз в этом сезоне. Как же я соскучился по чудскому окуню. С утра погода прелесть, на озере полный штиль. Выходили в Раннапунгерья, а вот путешествовали и вправо и влево. Были и над Лохусуу и над Уускюла, но глобально картину в клёве это не поменяло, везде доминирует мелкий окунь, который клюёт практически на каждой проводке. Поначалу такой клёв, конечно, радует, в режиме поймал-отпустил, но после часа такой ловли приходит раздражение, ведь хочется подержать на том конце что-то и достойное. Правда такое тоже случалось, но довольно редко. Однако на пожарить и покоптить я поймал. Самый-самый-700 гр., на и самый маленький-150 гр(жабры остались на крючке). Вот такой разброс.
Вот так прекрасно прошёл мой вчерашний день.
PS: ГЕК, Гена! огромное тебе спасибо за рыбалку и за то что нашёл место в своей коптилке для моего окуня. Рыболовное братство всё-таки существует!
Максуд! Передай благодарность Диме в «Воблере» за то что «подогнал» мне спиннинг «DUBNA», он лёг мне в руку.
15.10.2020 в 12:13#27654Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникВчера, то есть 14 октября удалось опять побывать на Чудском. Действующие лица те же: Гек и Врунгель, маршрут следования тот же, а вот климатические условия были не совсем комфортные, хотя метеорологи обещали ветерок потише, но ловить можно было. В этот раз самый в районе 500 гр., ну а общий улов примерно такой же, как и прошлый раз. На пожарить и покоптить вполне хватит.
Во время смены «точек» остановились возле катера, просто, ради интереса. Так вот, они брали окуня «шпротного» размера. У меня такой вопрос: может кто знает супер-рецепт, что можно приготовить из этих «сиколявок»? Может это очень вкусно? А то я просто не могу понять, зачем брать рыбу такого размера?.
15.10.2020 в 14:26#27655Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникНе раз наблюдал, как местные собирают в лодку вообще все, что доставали из воды. А доставали в основном окуня до 100 грамм.
15.10.2020 в 18:33#27657Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникМожет у них там поголовно у всех фермы и они курей разводят? )))
02.11.2020 в 14:07#27953Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникВ субботу, пользуясь редкой в этом году погодой, рванул таки опять в озеро… Хотя планировал, что уже завершил сезон. Последние рыбалки была откровенная мелочь, на которую уже не хотелось тратить время.
Как обычно, неторопясь раскачавшись, к часу дня вышли в озеро. Погодка — такую бы всегда. Считай штиль, ход по озеру на полную катуху.. В последних работавших местах стояли лодки, люди долбили маломер, но как посмотрел долбили без особого азарта, в редкую.
Такая рыбалка не устраивала и решил прокатиться по старым точкам, которые давно не обследовал. И к удивлению на первой же точке не рельефе эхолот показал окуня. Первые забросы это подтвердили… Сначала размер был не очень ходовой, 150-250 грамм. Потом немного расклевалось и один из десятка стал влетать 500+. Клюет неактивно, в основном на падении приманки на дно просто берет ее в рот. Думаю на отводной поводок можно было натаскать мелочи с горкой. Но это не мое.
Итого что то удалось насортировать и так, самый самый 780г. Время осеннее, темнеет рано, а еще назад ехать считай час. в 1530 уже стартовал назад. Не знаю, даст ли еще погода в этом году съездить туда, будем посмотреть.12.11.2020 в 13:33#28058Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникspector! Вчера погода позволила в этом году посетить Чудское. Участники поездки те же, места лова, примерно, те же. Гек (Гена) спасибо за прекрасный отдых на просторах нашего озера. По рыбе скажу так. Не надо этого окуня много ловить, тем более шпротного размера, ведь потом его надо ещё переработать, а так на пару сковородок достойной рыбки на нашу семью за глаза и за уши.
12.11.2020 в 13:51#28059Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникпогода есть — времени нет=)
25.11.2020 в 20:43#28297Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникСегодня побывали на озере.
Это единственное доказательство того, что мы там были. Мы- это Гек и Врунгель.
С утра выходили в Раннапунгерья по старице, так «Волжанка» выступал в качестве ледокола. На Чудском тишь и благодать. А вот по рыбе полное «Зеро». Прозрачность, а вернее мутняк такой, что приманку не видно при десятисантиметровом погружении под воду. Отсюда и выводы. Окунь, если и есть, то стоит охреневший после штормов. С чувством выполненного долга в полдень были в берегу.
26.11.2020 в 00:34#28299Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
jomajoУчастникА прибор что показывал? Сделали бы хоть пару скринов
26.11.2020 в 10:57#28301Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
ГекУчастникНе подумал о скринах, но поверь, что места окунёвые-локальные ракушечно-каменные горки, которые ни как не отмечены на картах. Но это летние места, возможно окунь скатился на глубину? Надо зимнии точки проверять, но с таким прозраком , мы прикинули, что это бессмысленно и досрочно закончили рыбалку. :)
26.11.2020 в 12:09#28303Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникСкорее всего так и есть. Окунь перешел на зимний режим=)
12.01.2021 в 02:58#29030Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
KajurУчастникСегодня можно на озеро.
Правда, не везде и до пяти километров от берега. Пока только пешком.
Хотя бы так.
Из знакомых желающих растрясти жирок не нашлось, все же без попутчика не остался, Евгеха помог с напарником — Леонидом из Нарвы, не раз бывавшим на Чуде.
Выходили в Таммиспяэ. В 8.20.
Обычно в пятистах метрах от берега каждый год вырастает залом, а вот сегодня-ровное чистое ледяное поле. Ход отличный, снега чуть-чуть, ноги не скользят.
Мы шли не первые, когда приехали, на стоянке уже была машина, а ребята выходили в озеро.
Когда выходили мы, приехала еще машина.
Мы взяли чуток правее, градусов на 30 южнее, первые лунки сделали где то в районе двух км.
Просто дно там пологое, глубина начинается далеко от берега.
С чего начинается рыбалка?
ЕССНО, мы попросили удачи у Нептуна и попытались задобрить озеро. 😁
Но что то пошло не совсем ТАК.
Первыми же двумя лунками возле небольшой наледи я умудрился попасть на двойной лед.
А после мы шли и бурились, шли и бурились, шли и бурились.
Первая рыбка — в районе третьего км.
Менял приблуды: трехгранки, планеры, балансиры — ТИШИНА!
Окунь то ли охренел от такой резкой перемены погоды, то ли сдристнул куда то на дальний кордон.
Ни поклевки!
Около 3,5 км стали появляться небольшие заломчики, дальше — побольше, некоторые льдиныс тояли до 4 метров в высоту.
Бурились и в торосах, и в полях с одинаковым результатом, вернее, безрезультатно.
На 4,03км залом. Если до этого мы шли по заснеженному полю, то с другой стороны залома — гладкий черный лед. Снег чуть чуть и кое где.
Леонид забурился до залома, я после.
У него лед под двадцатку, то у меня уже двенадцать см.
Мой гаджет подсказывал, что метров через шестьсот есть ямка 7,5 — 8 м.
Туда мы и стремились, вдруг полосатик лежит там на дне такой большой кучей и ждет нас.
Как идти по такому гладкому льду? Да ишо супротив ветра! Ладно, у меня роксы шипованные, а Леня в своих ПВХашках….
Пошел я один вперевалочку, как пингвин, помогая пешней.
Идти уж очень стремно, не понять: то ли по льду, то ли по воде, то ли по воздуху паришь, как архангел Михаил!
А когда громыхнул лед, словно раскат грома, я ягодицами мог бы колоть орехи! 😁
А, про ветер не сказал: синоптики обещали 4-5м/с, но явно было поболее, смотрите сами, снял кусочек видео. Кстати, в конце видосика видно, что Леня стоит на заснеженном льду, а я снимаю с черного прозрачного, которое началось после залома и докуда хватает глаз.
До ямки я добрался, там тоже ни одной поклевки. Максимум был по навигатору на 5,26 км.
В общем, с Леней в метели мы потерялись, он сел в палатку, а ее хрен найдешь среди торосов, только созванивались.
Я шел в сторону дома (стоянки), бурился на понравившехся местах, менял блесны -полный ноль.
На полпути увидел Леонида впереди, щас, думаю, догоню, но, смотрю, на карте недалеко перепад глубин, ямка, надо бы проверить, время еще есть. Пошел. Блин, это по карте какой то сантиметр, а в реалии оказалось далеко и долго.
И опять НИХРЕНА!
За день ветер намел сугробчики, небольшие, но идти гораздо тяжелее,да еще против ветра.
Вымотался, раза три отдыхал по паре минут.
Утром уходили в озеро вправо градусов на 30, а возвращался градусов на 30 со стороны Лохусуу.
Почему пишу об этом?
С полкилометра до стоянки под вполне обычным небольшим десятисантиметровым сугробчиком оказался просевший лед, под снегом вода, черпанул левым сапогом. А потом уже метрах в ста от берега напротив рыжей вышки провалился уже двумя ногами, но, то ли там было уже мелко, то ли я уж ооочень резво на четвереньках выкарабкался.
До машины добрался чуть живой, весь взмокший с заплетающимися ногами. 😁
Давно я столько не ходил, за день навигатор насчитал 14 км.
Лунок насверлил мульен, хорошо хоть шуруповертом сверлил, посадил два аккумулятора.
Домой мы с Леонидом привезли по одному маленькому окушку. 😁
И ишо у меня было аж ДВЕ поклевки! 😁
Да, идет Леня к дому, проходит мимо двух эстох, у них четыре окушка на двоих, спрашивают,
как у него успехи, на что он гордо отвечает:
-Плотвы нет, один ОКУНЬ (ударение на ,, окунь») !
Они:
-О, куррат, покажи!
И Леня гордо показывает им ОДНОГО окуня!
Посмеялись.
ПиСи:
Когда следующий раз?
Блин, на выходных погода шепчет, аж страшно ехать, сколько на льду будет народу!
Кто смог дочитать, всем ни хвоста… 😊
12.01.2021 в 10:41#29035Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникНу первый блин почти всегда комом
В субботу до -16, потом к воскресенью перепад на -2… Тоже не айс для рыбы.
12.01.2021 в 22:30#29039Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
KajurУчастникВчерашний улов одного рыбака на Чудском озере!!!
Имя и место разглашению не подлежит!
Ищите!
Па рам пам пам!
Представляю, сколько рыбаков будет на выходных!
😁😁😁😁😁
12.01.2021 в 23:38#29041Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
СлаваУчастникМ-да…красиво..Никогда не получалось поймать столько симпатичных окуней.
12.01.2021 в 23:40#29042Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
AlekseikУчастникДа уж,красивый окунь)))тяжело конечно на таких просторах искать)однозначно, респект рыбаку)
12.01.2021 в 23:40#29043Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникВсе Ида-Вирумаа за день облетело и в конец осело на форуме. При том, что ловил абсолютно не медийный человек
12.01.2021 в 23:54#29045Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
RYZYJУчастникЗнают двое-знают все:) А потом говорят, что не влияет интернет на количество рыбаков на каком-то конкретном водоеме… вот на одного желающего стало больше после фотки. А ведь до этого даже и не подумывал ехать еще недели две минимум.
13.01.2021 в 18:25#29055Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникУважаемые форумчане! Кто знает этого человека, чьи это санки и готов за него поручиться, что это реальный улов этого года? Это фото «гуляет» уже вторые сутки, а конкретики никакой. Сегодня эта фотография добралась до Таллина, до моего сына, но улов говорят, что сегодняшный. Вот так.
13.01.2021 в 18:51#29056Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
jomajoУчастникКтош сознается
тут всяко не 15кг
13.01.2021 в 19:08#29058Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастник..вряд ли больше десятки
13.01.2021 в 19:34#29060Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникНа вид окунь уж очень задубевший. )
Неужели у вас на Чуде ТАКИЕ морозы??13.01.2021 в 19:52#29062Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
KajurУчастникТолик, какой конкретики ты хочешь?
Имя, фамилия, дом. адрес, телефон, вес улова, где ловил, на что, с кем ездил?
Просто порадуйся по доброму, что есть рыбак, которому подфартило.
Когда я написал ,,ИЩИТЕ», блиин, даже в мыслях не было, что будут искать рыбака, а не рыбу.Не хочет человексветиться — это его дело. Не хочет говорить, где ловил, и правильно.
Вспомни, как я выставил координаты точки в этой теме года четыре назад?
Как ты написал на след. день: — ,,На место Каюра мы не поехали — там была ярмарка!»
Я запостил эту фотку, чтоб показать: есть еще хороший окунь на Чуде и он реально ловится!
Чтоб воодушевить рыбаков, чтоб появился интерес к рыбалке, а не для того, что б найти
того парня и сказать ему ,,ФИ, ты превысил норму лова!» А вдруг улов на двоих, к примеру ???
Радуйся, что это не фотошоп и такая рыба еще есть!
Я долго колебался, выставлять фото или нет, но все же выставил именно по тем причинам,
что написал выше.
И отчёт о своей рыбалке я, честно говоря, тоже не хотел писать, просто после первого дня открытия
Чуда никто нигде ни слова не написал ни на Стриборге, ни на Рыболове, ни на Пеликане, ни у нас.
Вот и писал про лед, да ветер до двух ночи.
И фотку выставил, чтоб ты поехал и совершил подвиг на 15 кг, (не больше)!!!
И другие тоже!
😁😁😁
13.01.2021 в 20:07#29064Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
KajurУчастникМаксим,
в понедельник было окол -7, если не изменяет память, плюс мелкий снежок налипал на все все.
Окунь в санках просто охренел от такой погоды.
😁
13.01.2021 в 22:15#29065Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникКто знает этого человека, чьи это санки и готов за него поручиться, что это реальный улов этого года?
Я знаю этого человека, окунятник знатный по зиме. Правда фото попало ко мне через вторые руки, мы напрямую давно не общаемся. Не доверять тому кто прислал причин не вижу.
На озере в тот день было около -8 с ветерком… На голом льду в такую погоду рыба и должна быть такого вида.
14.01.2021 в 01:10#29072Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
Leo72Хранитель14.01.2021 в 07:55#29078Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
MaksudУчастникУх, сколько шума наделала всего то одна фотогоафия😄😄
А автор фото, поди, читает всё это и ржёт в тряпочку.))
P. S. Хорошо, что я не выстпвил ВСЕХ ЩУК, пойманных кривулей на моей предпоследней сааремаской рыбалке. 😆😆😆😆😆
16.01.2021 в 12:36#29112Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
KajurУчастникВчера товарищ прокатился на озеро.
Район Каукси.
Брал с собой жену…16.01.2021 в 18:46#29113Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
KajurУчастникБлин, да отпишитесь хоть кто-нибудь!
Неужели никто не ездил?
Захожу каждые 15 мин.
Втроем едем завтра.
😁😁😁
16.01.2021 в 19:13#29115Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
gorbovУчастникПривет Толик.
По моим данным, сегодня в районе Лагеди — Радна на 1км, не плохо отловились, от 25 до 50шт. Ловили на железо и мотыль 50/50. Мелкого окуня мало. Ход плохой.
Вот всё что знаю, завтра сам туда еду.
16.01.2021 в 20:36#29116Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
KajurУчастникСпасибо, Кирилл, я знаю, кто это был, мы созванились.
Куда поедем мы, решим утром, пока едем.
17.01.2021 в 17:02#29125Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
gorbovУчастникВсем привет.
Вот и я открыл свой сезон на Чудском озере. Поехал в Алаые, от берега до заломного поля метров 800, дальше не ходил, так в заломнике на чистых полянка и ловил. С утра клевало слабо, к 10 разловил ось, до 12 клевало просто отлично, а потом клев выключили. В 13.00 был уже на берегу. Ловил на блесну, было много мелочи, в итоге взял на жареху 23 штуки, и больше 30 отпустил. Для первой рыбалки в берегу очень хорошо. За крупным поеду уже на технике🤗.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.