Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
- В этой теме 67 ответов, 19 участников, последнее обновление 9 месяцев, 1 неделя назад сделано Slava.
- АвторСообщения
- 01.12.2018 в 16:01#11368
Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
JevgeHaУчастникЗаказал шапку, всяких хватает, но во всех что ни будь не устраивает и такой пока нет.. ..по виду самое то, на буксировщике гонять..
04.12.2018 в 09:29#11398Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
KAMBALOSУчастникЯтоже пробую подабрать подходящюю шапку.MOTONET продаёт не дорогие шапки ,главное можно померить.
А так же неопреновые перчатки по 19 еуро,как считаете дорого?
04.12.2018 в 13:16#11400Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
JevgeHaУчастник..полностью закрытые??
04.12.2018 в 13:42#11401Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
MaksudУчастникИгорь, с такими отправными данными «неопреновые перчатки по 19 евро » абсолютно невозможно сказать, дорого это или вообще задорма.
Качество, толщина, исполнение, модель — всё ОЧЕНЬ разнится ( ну, может модель не так, а всё остальное реально ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ).
Вот, к примеру в «одном магазине » , не буду говорить в каком )))))) нашёл три вида твоих неопрюшек. Все разные, и цены тоже- И дороже твоих 19-ти, и дешевле. ( кстати, цены СПЁЦИАЛЬНО заклеил, дабы не было рекламы магазина ).
Вот ты сможешь на взгляд определить, какие дорогие, а какие подешевле ?Из шапок мне нравится вот эта.
Конечно , для катания на собаке/буксировщике она не подойдёт, но я на технике то езжу от силы 1-2 раза в год. А бывает,что вообще ни разу не катаюсь. А на повседневную зимнюю рыбалку эта модель —самый ТО: непродуваемая, мягкая внутри, тёплая, уши поднимаются-опускаются. И на ветер, и на плюс, и на серьёизный минус. Если б у самого ничего не было, то скорее всего взял бы её, но зимних шапок сейчас в моём арсенале штук восемь, а голова одна. )
04.12.2018 в 22:37#11405Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
KAMBALOSУчастникКрасные выглядят дорого,застёшка модная,толщину на фото особо не видно.я думаю красные самые дорогие,чёрно-серые самые дешёвые.
На зиму варюшки и только,мне бы так чтоб спининг не холодно держать было,а то пока форель поймал,так пальцы совсем не шевелились
04.12.2018 в 22:40#11406Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
KAMBALOSУчастникJevgeha -перчятки с открытыми пальцами,вроде указательный и средний.
04.12.2018 в 23:46#11407Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
AximУчастникКрасные тут самые дешевые.
Я пользуюсь неопрен от дайвинга 2 мм. Отрезаю пальцы какие мне надо и в путь.
Дешего и сердито.
04.12.2018 в 23:53#11408Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
VanSGУчастникЦен на перчатки не знаю, но в конкурсе поучаствую. ))) А бы сказал, что самые дорогие те, что в середине. Затем, первые и самые дешевые — красные.
07.12.2018 в 09:29#11436Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
MaksudУчастникАй-яй-яй! )))) . Так никто и не угадал. ))) А жаль….. Хотел сделать подарок….)))) ( После приступа щедрости наступил приступ жадности.))) 😂😂 Всё! Никому ничего не дарю! По крайней мере сегодня!! )))).
Шучу, конечно, но Вы,Друзья, меня порадовали.
Но начнём с перчаток……
Все три пары неoпреновые.
Первые слева ( чёрно-серые ) — самые дорогие ( в смысле цены! ) у нас из спинингушечных рыкавиц. Толщину не знаю , но в меру толстенькие, в то же время гибкие и не сковывают пальцы, на лицевой стороне так называемое «тефлоновое» покрытие. Удобно сидят на руке.Посерёдке ( сине-серые ) — они подешевле и явно потоньше, хотя тоже неплохого качества. Фирма, как вы видите, та же, что и у первых.
Крайние справа ( красные ) — здесь вообще всё очень тяжело и запутано.
ЛИЧНО МНЕ они нравятся. Удобные, красивые ( пока новые ). У меня 2 пары спининговых перчаток, но эти понравились больше . Признаюсь: хотел взять себе……
Далее мнения экспертов разделились: один дал им второе место, поставив посерёдке между чёрными и серыми, второй определил им судьбу замыкающих данную троицу.
После ещё один ( назовём человека так : ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРАКТИК ) сказал что они красивые ,но неудобные ( может по ЕГО руке?? ). В итоге третье место.
Что касается цены, то тут полная засада……
Они у нас не продаются, а были выданы в качестве ознакомительного образца представителями фирмы. ОДНАКО ценник был озвучен, и исходя из него, скажу я вам, они получаются дороже всех.
Поэтому , Друзья, ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ: Н Е В С Е Г Д А ценообразование идёт в ногу с качеством !!Короче, никто не победил ( даже в первых двух номинациях ) . ))))Перчатки уже хотел забрать себе))))), но………………..
…………….
… Учитывая, как вы бойко приняли участие в обсуждении и даже назвали это дело КОНКУРСОМ, осознаю, что народ дюже по этому делу соскучился.
Посему, на этих выходных пересчитаю призы, подниму документы за лето и…..
….. и наконец таки проведу летний розыгрыш.
Попробую это сделать в свой следующий выходной.А красные перчатки, которые так мне понравились, и которые так хорошо сидели на моей руке……..))…..
Красные перчатки я присовокупляю к лотам будущего розыгрыша. Так что, Друзья, у Вас есть возможность их заполучить как приз от магазина «Vobler».
)))07.12.2018 в 11:33#11437Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
JevgeHaУчастник..как бы по виду всё прикольно, но мёрзнут как правило кончики пальцев, а они отстрижены..
..выырезали бы подушечки, леску ими тянеш, или не понимаю чего то??
07.12.2018 в 11:49#11438Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
MaksudУчастникЯ пробовал, Жень, по принципу «голь на выдумки хитра» отрезать САМЫЕ КОНЧИКИ и у матерчатых перчаток ( белые ХБ ), и у шерстяных, и у так называемых строительных, но мягких. Всё равно неудобно. Леска не чувствуешь, она цепляет, перчатки мохрявятся, но даже если их и подошьёшь, то 0,5-1см мало. А больше отрежешь — смысла нет, так как есть заводские.
Да, пальцы подмерзают, особенно в ветер. Но ,увы, это неизбежные издержки зимнего спининга. А если вспомнить,что ещё и якорь нужно поднимать за мокрую верёвку — БРРРрррррр!!! ))07.12.2018 в 13:05#11439Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
JevgeHaУчастник..в том и беда, что ты резал не те перчатки, неопрен всё же сохраняет форму
..и честно говоря рассматривал такие, как зимние..
08.12.2018 в 21:05#11473Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
MaksudУчастникЖень, Строительные ( кожаные в лицевой части, красные с тыльной. на липучке ) тоже держали форму, но смысла НЕ ВИДЕЛ не из-за потери формы.ПОВТОРЮСЬ: в маленьком обрезе пальцeв — неудобно, если отрезать больше , то на фига Козе баян ? ( Впрочем, Козе и спининг с ластами тоже не нужны ) — есть заводские неопреновые.
08.12.2018 в 21:41#11476Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
JevgeHaУчастникнеудобно, если отрезать больше , то на фига Козе баян
..так ить я не для козы.. .. ишшу икону- для попугая .. ..рыбалки у нас с тобой разные, потому и не понять нам друг друга, ..мне удилку держать всё равно чем, а вот леску вынимать лучше подушечками пальцев.. ..но это не всегда быстро происходит, потому ногти лучше прикрывать, чтобы не отмораживать.. .. потому как поиск занимает часы, а рыбалка минуты..
08.12.2018 в 21:42#11477Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
JevgeHaУчастник..да у руки у меня до минус десяти не очень мёрзнут,если ветра нету.. 😀
13.12.2018 в 09:05#11616Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
VanSGУчастникНемного антирекламы. Увидите в продаже ботинки StepLand — даже не думайте их покупать. ))) Я вот купил, прошлой осенью, повелся на цену при распродаже. Типа, испанские. Из какой-то своей мембраны LogiTex. Взял в нормальном охотничьем магазине Schotter, что на первом этаже многими любимого магазина Lant. Одежда у них в ассортименте добротная и дорогая, поэтому даже мыслей не было сомневаться в качестве продукта. А зря. )) Подошва начала отклеиваться и промокли ноги уже при первом походе в парк. В обычный ныммеский парк!!! Так как чек я успешно «пролюбил», то товар назад не отнес. Подошву подклеил и решил поставить эксперимент над этими башмаками. Хреновые результаты получились, надо заметить. ))) Носил их только одну осень, на прогулки и на рыбалку в Остерби. Т.е. тупо стоял на твердой почве в 10 метрах от автомобиля. Подошвы отлетают, ткань рвется, причем не по швам, а просто сама ткань. Хотя на вид она крепкая как кордура. Язычки разрываются шнурками. Короче, не ведитесь. Фото не для оценки состояния, а чтоб логотип запомнился, как запрещенный к покупке.
14.12.2018 в 13:07#11622Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
MaksudУчастникСпасибо, Сергей! Очень ценный , информативный пост.
Часто так бывает: ведёшься на бренд, а вещь оказывается Г¤¤¤¤. При том, деньги платишь кровно заработанные. СВОИ, а не дядины…..
Просьба к Форумчанам: если в дальнейшем кто либо из Вас столкнётся с подобным, не сочтите за труд, найдите 4 минуты вашего драгоценного времени и отпишите.
Дайте возможность другим не наступать на те же грабли.21.12.2018 в 22:03#11761Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
BorisУчастникПосему, на этих выходных пересчитаю призы, подниму документы за лето и…..
….. и наконец таки проведу летний розыгрыш.
Попробую это сделать в свой следующий выходной.Очень похвально, что все выходные были потрачены на призы от яхипаун.))
без претензий. Бизнесс же)
21.12.2018 в 23:42#11766Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
pjatacpokУчастникИмею костюм Гамакатсу, такой, болотно зелёный. Лень идти в повал, смотреть модель. Не то до минус 30, не то 35 градусов крепкости в градусах. Таскаю уже года 4, а может и пять. Именно в этом месте стойкость выдержки костюма превзошла мою память. Особых жалоб как бы нет, кроме одной. Буквально, а точнее именно в первый сезон эксплуатации на всех трущихся между собой поверхностях появились катышки. Эта напасть порвала мой мозг. Как правило сие даёт повод течи в дождь, мокрый снег и т. д.. Однако он, в смысле костюмчик, до сих пор держит, не течёт, хотя уже и выглядит неказисто. Короче у друзей, что имеют аналоги, но более позднего не в смысле винтажного, а соизмеримо нашему возрасту производства, правда уже чёрные, катышки отсутствуют. Нариканий у них вообще никаких. Попросту получают наслаждение от ношения на грани эротического.
А теперь плавно перешагнём костюмы. Все перешагнули!
Поговорим о банальной мелочи, вопрос о которой поднимался в прошлом сезоне, ледоступах, снегоступах, крагах, когтях — это у кого как. В смысле всяк сие изделие называет по своему.
Делал сам кучу видов. Покупал, но только для Чуда, с заточкой под финки. На кой ляд мне хрустеть по льду отпугивая рыбу если не себе, то окружающим уж точно, думалось всегда мне. Вроде бы с вестибулярным аппаратом пока проблем нет, а коли упал, так большой беды нет, заживёт….
Ан нет! Все поездки в этом сезоне проходили под счастливой звездой прозрачного и я не не побоюсь этого слова, голого льда. Пару раз навернулся в своих Камиках, но всё как обычно, без последствий. Чего не могу сказать про прошлое воскресенье.
Микроморозик сделал лёд попросту сухим. Скользко небыло. Я как мальчишка передвигался отталкиваясь одной ногой и балансируя пешнёй с ящиком, сие всякому знакомо. Отрыбачили с товарищем фактически в пустую, благодаря давлению — 790, которое в понедельник рухнуло как фондовая биржа в кризис и уже шли к машине, как вдруг…. Как вдуг мне под подошву попала льдинка, видимо от пешневой лунки. Ноги послушно взметнулись в то место, куда мы с просьбами и мольбами обычно поднимаем взор. Пешня улетела в одну сторону, ящик по привычке в другую, тупой удар от падения об лёд пусть и небольшого, но тела сделаного из мяса, но вот незадача то, это мясо упало на кратер лунки от бура. Это тоже как бы ерунда, проходили, но, да не так, «НОООО!!!!», на этот пупырёк я бабахнулся правой почкой. Встать я уже не смог, поднимали.
По сей день пархаю как бабочка, пыльцу собираю. Нет позы что бы не стрельнуло там и так остренько, что ревёшь аки вепрь, в голос! Слёзы, сопли, всё по уставу….
На рыбалку хочу, ведь это болезнь. Бурить не смогу, прорубать пешнёй лунки тоже, засада.
Оно конечно наверное разсосётся, со временем, потом, как нибудь, само, хочется в это верить. Но я сегодня купил себе те самые когти, краги, ледоступы и как там их ещё? Более без них ниногой и лОжил, а точнее клал я на эту рыбацкую этику…..13.01.2019 в 11:01#12248Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
vrungelУчастникhttps://ru.aliexpress.com/item/-/32847856826.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.335.75c13c00AoWw2L
или
Евгеха! Присмотрись. Себе заказывал нижний, на озере пока не проверял.
13.01.2019 в 17:20#12252Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
JevgeHaУчастник..нижний не открывается
..одна проблема, для «очкариков» подобрать трудно, какие маски не пробовал,очки потеют
13.01.2019 в 17:44#12253Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
vrungelУчастникЖень! Вот такая.
14.01.2019 в 13:41#12259Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
JevgeHaУчастник..нижняя точно мне не пойдёт, тёплый воздух от дыхания не отсекается, сверху..
..а вот первая возможно да тк вокруг очков пралон
26.01.2019 в 09:55#12389Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
СлаваУчастникПроверил на прошлой рыбалке заказанные у китайцев рукавицы с подогревом.Вечно мерзнут пальцы.
Ну..греют, греется только наружняя часть.Хотя температура поднимается во всей рукавице.Минусы — узковат раструб (в нем стоит аккумулятор),при поклевке просто так не скинуть.Хотелось бы и размер побольше,подойдут только на небольшую ладонь.Использовал только когда замерзали руки,а так ловил в обычных.
Плюсы — регулировка режимов,можно подобрать комфортный.Долго держат аккумуляторы,утром включил и не выключал до возвращения на берег.
Буду тестировать дальше,один выез не показатель.
26.11.2020 в 10:32#28300Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
JevgeHaУчастникСоратники
подскажите по нательной термухе ??
с мембраной бы какой ни есть, заехал тут в магаз, продавцы вообще ноль, говорят — читайте.. а в письменах на шильдиках мало что разобрал
26.11.2020 в 12:04#28302Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
JevgeniУчастникJevgeHa,
Термо бери с высоким воротом.
26.11.2020 в 13:26#28304Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
JevgeHaУчастникНатедьную ?
первый слой которая? Таких вроде не попадалось, Все которые были до горла ..26.11.2020 в 13:46#28306Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
MaksudУчастникПривет,Женя!
Тёплых термух у меня много, а вот нательное одно.
Вот такое .Graff.
Брал ещё в «Трофее». ПОЛНЫЙ комплект ( вместе с трусами )))). Но они у меня как то не прижились ). Продаётся ВСЁ отдельно.
Не дешёвое, но ОЧЕНЬ доволен!!
Хорошо держит тепло, ОТЛИЧНО отводит влагу, очень быстро сохнет.
Ему уже скоро десять лет…… Поистрепался, конечно, ( особенно верх ), пора менять . Но первые три года ( пока не убил порошком и дезодорантами — вот лошара же был!!! ) вообще великолепно.
К тому же, волокна с ионами серебра. По первости вообще никакого запаха, серебро всех микробов убивало.))Лекала у них своеобразные. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо мерить, особенно штаны.
Как нательное — РЕКОМЕНДУЮ. Если себе буду обновлять, то возьму такой же, только рубашку с воротником на молнии. А то старый вариант у меня с вырезом как у футболки ( когда брал, на молнии не было моих размеров )
ЛИЧНО ТЕБЕ могу сделать неплохую скидку.))26.11.2020 в 13:56#28307Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
JevgeHaУчастникОк, будем считать, что определился
СПАСИБО
26.11.2020 в 13:58#28308Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
RikoУчастникЖеня, привет!
Несколько сезонов приобретаю вот такое термо белье, у нас каждый год есть хорошие скидки на него, да и не только на него. Посмотри в спорт магазине, я думаю, что у вас тоже должно быть. Про цену у вас не знаю?
Ещё могу посоветовать Bavac, но у меня есть только нижняя часть, да и цвет на любителя — голубой :-). Но я не парюсь об этом :-).
Ну, и на вкус и цвет….., как известно :-)…
26.11.2020 в 14:02#28309Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
JevgeHaУчастникВ нашей дыре все порфиром забито, или нонэйм шляпой всякой, да и как пиСАл выше от продавцов правды не добиться.. ..быстрее в Тлн съездить
26.11.2020 в 14:25#28310Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
RikoУчастникКогда то давно, примерно столько же лет назад, как описАл тезка, брал у Fisher(a) пару комплектов Norveg ( верх, низ, трусы для себя ) по хорошей скидке. Ты в курсе, о ком говорю. Узнай! А вдруг? Супруга до сих пор одевает когда надо, мне любимые коты убили. Сам виноват — надо во время убирать :-).
Почему то несколько фото не загрузить?
26.11.2020 в 15:07#28311Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
RikoУчастникДа, Evgeni прав насчёт воротников.
Лично мне нравится, когда без воротника, а некоторым наоборот.
27.11.2020 в 00:04#28315Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
slavkovУчастникТоже брал у Fishera 2 комплекта, один в запасе новый лежит, но без ворота. С воротом брал НН, но не ношу — шея мокрая от пота. Norveg -хорошее термо, но не дёшево.
27.11.2020 в 09:11#28316Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
JevgeniУчастникА мне с воротом нравится…Жарко-расстегнул ворот..Холодно-застегнул.
27.11.2020 в 11:36#28318Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
RikoУчастникJevgeni.
А если молния сломалась :-) ?
27.11.2020 в 11:47#28319Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
RikoУчастник27.11.2020 в 11:51#28320Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
spectorУчастникЖеня, в Робе был? там у них в этом году богато.
Я три слоя Норфина пользую. Второй комплект до дыр затер. Нательное тоже с серебрянной нитью, но его только уж в очень сильные морозы надеваю, практически новое валяется в шкафу. Так двух слоев вроде достаточно с костюмом.
27.11.2020 в 12:48#28324Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
JevgeHaУчастникБыл, там и послали
.. этикетки читать
28.11.2020 в 11:10#28346Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
JevgeHaУчастник29.12.2021 в 20:13#33716Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
BorisУчастникнесколько слов про костюм Ремингтон.
За одну рыбалку трудно оценить полностью. Но всё таки.
Всякие подтяжки по талии и т.д. я конечно уже изучил дома.))
На рыбалке оделся легко. Но встал вопрос, слишком много карманов, а вещей для них не так много. Решил в каждый по не многу, потом побоялся что забуду где что лежит. И решил воспользоваться двумя наружными, и двумя внутренними. Вполне хватило))
При такой погоде, что была -3, и лёгкий ветерок, мне было очень тепло. А при активном движении руками даже жарко. Высокий воротник, даже при не застёгнутой куртке очень хорошо прикрывает от ветерка. Очень понравились накладки на штанах. Я ведь люблю постоять на коленках перед лункуй. Стряхнул мокроту потом, и всё сухо. Штаны не промокли.
Накладки на плечах оправдывают себя. Ящик не скользит по плечу при переходе.
Пока как то так.
Да. Когда при выходе со льда, снял куртку, с меня валил пар.)) Одежда обычна. Тонкое термо, толстое+ свитер.
30.12.2021 в 21:47#33730Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
ГекУчастникСвитер?? Зачем? Или я не правильно понимаю значение слова свитер?
13.01.2022 в 17:55#33912Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
vrungelУчастникНу, наконец и мне удалось протестировать новый костюм.
Одёжка была приобретена мной спонтанно в магазине «Воблер» куда я зашёл не помню зачем, а в это время Максуд развешивал новые костюмы, ну и реклама со стороны продавца сделали своё дело. Наверное, хватит лирики. Скажу так, что если бы мне предложили данный костюм ещё раз, я бы его купил при всех его «+» и «-«.
Вчера ездили на Чудское, а на улице было железная двадцатка мороза, да ещё и с ветерком. Погода как аз для проверки. Поддёвка у меня стандартная: два комплекта термобелья и флисовая кофта. С утра 12 км в озеро на снегоходе, целый день там, ну и соответственно обратно. Скажу так- я не замёрз, от слова «СОВСЕМ». Это самый большой и жирный «+» за который уже можно брать этот костюм. Можно конечно ещё насобирать кучу плюсиков, но это не так интересно.
Большое, даже огромное количество карманов можно отнести как к плюсам так и к минусам. Вроде и хорошо, что их много, но они как-то бестолково сделаны, перекрывают друг друга.
Для меня самый большой «-» это узкие брючины внизу, не застегнуть молнию, когда штаны надеваешь поверх сапога., липучка в этом случае спасла положение.
Ну ещё можно отметить, что костюм немного тяжеловат, по сравнению с «Норфиноским».
Подкупает, конечно, соотношение цены и качества.
Мой вывод такой: костюм занял достойное место в моём гардеробе и больше подходит для статической рыбалки. Для активной, ходовой рыбалки можно что-нибудь полегче.
Это только моё мнение и я его ни в коем случае никому его не навязываю. Просто честный обзор.
13.01.2022 в 19:02#33913Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
KajurУчастникТолик, а что по окуню?
Ему понравился твой костюм?
07.01.2024 в 10:34#42317Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
borodaУчастникВсех с Рождеством!
Доклад по эксплуатации установленных шипов на зимние сапоги.
Ошибочно об этом уже писал в иной теме, здесь напомню, что купил не дорого этот комплект шипов 9х4 мм вместе с ключом на Aliexpresse. Позиционировались эти шипы, как приспособление для зимних колёс автомашин и для зимних ботинок/сапог. В наличии размер 12х5 мм. Пишу ещё и по тому, что было высказывание/предположение, что мол влага будет проникать вовнутрь.
Теперь о результате:
В предшествующую оттепель рыбачили на к. Маарду. И заметить здесь надобно, что если у вас в оттепель возникнет желание (не на тракторе New HOLLAND 1070) проехать в коней карьера, то это будет не самая лучшая идея.
Сели мы на легковушке, пусть и полноприводной, по самый порожек. И тогда вспомнилось мне аналогичное и давнишнее фото этой ямы. Своё выставлять не буду. Сейчас там, я полагаю, всё промёрзло, а тогда лёд сломался и машина опустилась в яму с водой.
Так вот. По карьеру была пробита трасса для любителей на льду на авто покататься. Чистый лёд был заполнен водой, до трассы снег с водой сантимерта 3. Специально по этому льду потоптался.
После уже в мороз на чистом люду шипы испытывал. Эффект примерно одинаковаый и положительный. Под ногами не ощущается сильный скрежет (т.е. шипы явно не велики), в наличии как бы «эффект тёрки». Некая шероховатость, образивность, если можно так выразиться. Для меня — то, что надо.
Если у кого-то есть старые сапоги, то таким образом, не покупая новых или не применяя специальных накладок, можно обезопасить себя при ходьбе на мокром и скользком льду. Как выяснилось, на сухом и промороженном — тоже удобно. На снегу ничего от шипов не ощущается. На каменных плитках на заправке тоже не было слышно сильного «цоканья».
Всем добрых рыбалок в Новом Году!
19.02.2024 в 20:51#42722Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
SlavaУчастникПо стопам Валеры и я с обезьянничал, тема рабочая, проверено на водоёме, потерь нет.
19.02.2024 в 23:35#42724Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
VyruchatelУчастникКак вы не боитесь просверлиться насквозь? Там же подошва тонкая.
20.02.2024 в 09:49#42727Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
borodaУчастникПривет.
Ни разу не боюсь. Там подошва ТОЛСТАЯ, уже находил по льду достаточное количество км. А на днях знакомый тоже похвастался установкой данных штпов. Вернее, уже двое моих знакомых. Это кроме Славы. По мне, так немного маловаты шипы, а для друзей, говорят, — самое то.
20.02.2024 в 17:18#42732Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
SlavaУчастникУ меня шипы 12 мм, не сверлил, просто в натяг закрутил.
20.02.2024 в 19:17#42735Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки › Шапки/Комбинезоны/Сапоги /Ботинки
borodaУчастникСлава, а эти 12 мм (у меня 9 х 4 мм) как много выступают наружу? Каков там диаметр и как они на льду держат, «скребут»!
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.