Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки..
- В этой теме 277 ответов, 31 участник, последнее обновление 3 года, 9 месяцев назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 02.09.2019 в 22:18#15989
Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки..
Leo72ХранительНу коль тут пошла такая пьянка с викторинами, вот решил для разнообразия и тренинга кой чягось подкинуть, как говорится: тяжко в учёбке, лЯгко в войнушке 😁😁😁
И так суть проста сих шарад — имеются три картинки, надо подобрать одно слово которое их объединяет. Допустим вот пример:
Ну и как понятно — объединяющее их слово — терминатор, почему оное — надеюсь ясно 😎✌😎.
Дальше шарадки будут конечно же исключительно на рыболовную тематику.
Версии,обсуждение и ответы можно озвучивать здесь же.
И так, вот первая шарада….простенькая:
Какое слово эти картинки объединяет….? 😁- Тема изменена 4 года, 11 месяцев назад пользователем @dminu.
02.09.2019 в 23:04#15990Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
jomajoУчастникБанка
02.09.2019 в 23:47#15991Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
Leo72Хранитель😁…сразу видно кто по баночкам
пивнымморским специалист…😁всё верно Сергей ✌ значит суть понятна шарад — объяснять вроде не разучился я пока….в идеале конечно давать более развёрнутый ответ, ну типа:
банка — морская (мель в море ), стеклянная и пивная 😉Ну а пока вот еще:
😁😁😁
03.09.2019 в 00:28#15993Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
Leo72Хранитель..неа Андрей…не, шарады это конечно же круто, и рыбалка это тоже круто ✌- это верно, но верный ответ совсем другой…😎
03.09.2019 в 07:07#15998Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
jomajoУчастникДиск
03.09.2019 в 09:16#15999Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
RikoУчастникПредположу, что — Нефть.
03.09.2019 в 09:18#16000Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
JustasУчастникВертушка
03.09.2019 в 09:51#16001Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
jomajoУчастник😀 Twister
03.09.2019 в 10:59#16002Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
RikoУчастникА-а-а!
Мистер Твистер!
Тогда уж — Твист.
Или можно писАть ответы на ин. языках?03.09.2019 в 11:43#16003Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
jomajoУчастникГруппа, игра, фильм
03.09.2019 в 18:44#16004Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
soodlaУчастникПочему-то в голову пришел спинер бейт.💩
03.09.2019 в 19:26#16005Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
СлаваУчастникДетская игрушка — спиннер..))
03.09.2019 в 21:44#16011Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
Leo72Хранительда, дядька Ё-моё всем нос утёр✌✌ — можете брать у него уроки…всё верно — слово было твистер.
А-а-а!
Мистер Твистер!
Тогда уж – Твист.
Или можно писАть ответы на ин. языках?Можно и на иностранном Макс, как в данном случае, но только не твист, а именно твистер, ведь загадываемые слова — связаны именно с рыбалкой, с рыбой.
Хм, ну опробуем вариант посложнее, более заковыристый:
Про запас имеется несколько подсказок, если потребуется…..правда они тоже картинки…😁😁😁
03.09.2019 в 22:07#16014Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
jomajoУчастникКони
03.09.2019 в 22:07#16015Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
jomajoУчастник<p style=»text-align: center;»>Рыба, песня, прозвище</p>
03.09.2019 в 22:09#16016Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
Leo72Хранительтак….придётся закручивать серьёзнее….хм….а то вышло то слишком просто…😀😀😀
12.09.2019 в 09:46#16132Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
MaksudУчастникЛёша!
Давай ИЗЧО !!
)))12.09.2019 в 22:50#16159Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
Leo72ХранительДавай ИЗЧО !!
изчо говорите..😎..хм….да леХко…держите:
отгадывайте, поясняйте…..😁😁😁
13.09.2019 в 08:10#16164Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
jomajoУчастник😲
13.09.2019 в 08:10#16165Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
13.09.2019 в 09:51#16169Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
jomajoУчастник13.09.2019 в 11:04#16173Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
JustasУчастникНу овсянка же слишком банально. (Yellowhammer = овсянка).
Пусть будет прикормка. Ну или привада.
13.09.2019 в 11:30#16175Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
jomajoУчастник13.09.2019 в 15:36#16181Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
JustasУчастник13.09.2019 в 20:43#16185Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
Leo72Хранитель…ну раз элементарно….- правда вот полноценного ответа не прозвучало:
— «….овсянка сэр….» (сцена из к/ф «собачка Баскервилька» где прозвучала эта фраза Бэримора);
— текст документа англ.правительства именуемый операция «Овсянка«;
— птица камышовая овсянка.Овсянка — второе название рыбы верховки.
А так всё верно — овсянка сэры….😁😁😁
Я кажется знаю какая фамилия у дядьки Ё-Моё….Друздь….😁😁😁 Максим, дядя Серёжа такими темпами скоро себе на зеленый фидер наотвечает….😁😁😁
вот дерзайте….надеюсь не элементарно….:
13.09.2019 в 21:47#16190Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
jomajoУчастникСумка якорьМПА, якорь-М радиолокация. Противоугонка
13.09.2019 в 21:54#16192Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
jomajoУчастникпишет, что больше за меня думать не будет
13.09.2019 в 22:00#16193Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
MaksudУчастникСерега, может ОНА за меня немного подумает???
А то ночи нынче длиннннные.
Думается плохо))<!—more—><!—more—>
13.09.2019 в 22:36#16194Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
jomajoУчастник<p style=»text-align: center;»>Останавливает полиция, спрашивают: ты что там шарады или загадки одгадываешь в телефоне. Я: ну типа того. Они: ну как? Я: нормально. Они: а кино хочешь посмотреть как это было. Я: ну. Вот и билет в кинотеатр дали </p>
13.09.2019 в 22:43#16195Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
Leo72Хранительпишет, что больше за меня думать не будет
даже полегчало сразу…😁😁😁….и мозги включились…😎😎😎
всё верно:
— рюкзак фирмы Якорь МПА;
— противоугонный комплекс «СтопЯкорь«;
— «Якорь-М» — советская радиолокационная станция;ответ : якорь, ну а что он значит для рыбака пояснять не надо надеюсь…😁😁😁😁
держите еще, грызите….:
13.09.2019 в 22:54#16196Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
Leo72ХранительВот и билет в кинотеатр дали
да уж….это не улицы нашей столицы — тут хоть с «Рекордом» в руках за рулём…всё таки за рулём руль, а шарады в шарадное время….
14.09.2019 в 10:00#16199Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
Leo72Хранитель…ух ты версий пока нема…😉…пойду тогда спиннингом молодую полосатую гвардию погоняю..они так прикольно за блёснами гоняются….наблюдаю всегда этот процесс с улыбкой…😁
14.09.2019 в 22:00#16204Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
JustasУчастник15.09.2019 в 04:47#16207Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
Leo72Хранитель….хи-хи.😉😉😉..и бинг и гуглю картинки обвёл вокруг пальца…труля-ля….😋😋😋
первая подсказка( бинг и гугля снова сдулись):
15.09.2019 в 05:47#16208Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
jomajoУчастник😀это ты так думаешь лео, надо посмотреть на название сайта
15.09.2019 в 05:58#16209Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
jomajoУчастникА вместо Папанова фото Максуда
15.09.2019 в 09:50#16211Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
jomajoУчастник15.09.2019 в 10:07#16212Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
MaksudУчастникЧЕ то я ВАЩЕ нифига не вкуриваю…..
На моей территории праздник — и без меня! ))Наверное это последствия трезвой недели и безалкогольных выходных….))
P.S. Ёжику от Юстуса повезло больше. ))
15.09.2019 в 13:16#16219Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
Leo72Хранитель…ну я прямо даже не знаю…вот точно Максим — готовь зелёный фидер в призы для Ё-Моё…он и эту шараду взломал…😁😁😁
15.09.2019 в 13:54#16223Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
jomajoУчастникПусть Макс выучит слова и споёт 😁😁
15.09.2019 в 14:01#16224Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
MaksudУчастникДа леГКо !!
Кхе-кхе ( прочищаю горло…. )
ПЕСНЯ!!
» У Максу- да вы-ход-ной —
чУб стоит трубооооой!!!!»…..)))))))
15.09.2019 в 15:13#16226Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
Leo72Хранительладно, надо пояснить как бы взломанное дядей Ё-Моё Друзь :
— моллюски семейства Planorbidae — катушки;
— катушка индуктивности;
— кадр из к/ф «Белорусский вокзал», на заднем плане ВИА «Камертон» исполняют песню «На всю катушку»
загаданное слово катушка, а тут уж как решите — это рыболовный сайт, или важная часть рыболовной снасти.😁😁😁
а вот и текст песни…ну для заучивания и исполнения на леГко…😁😁😁
Нам говорят, что мы играем,
Порою, громче голосов,
Что звук гитара заглушает,
Не слышно песен наших слов.Твердят нам все: «Играйте тише!
Включите громче микрофон!
А,то не все слова мы слышим,
ах,этот шумный «Камертон»!Припев: А мы орём на всю катушку!
Гитары жмём на полный газ,
Не стоит тише потому,что
Ведь,лучше громче и для вас!ну и сразу следующий «замочек» для взлома:
какое слово спряталось в этих картинках?
15.09.2019 в 16:30#16229Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
JustasУчастникКрючок.
15.09.2019 в 16:54#16230Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
Leo72Хранитель…всё, размочили Сергея…😁😁😁
совершенно верно Алексей:— хирургические крючки Фарабефа и Фолькмана;
— Крючок (застёжка) и петелька— застёжка для одежды;
— процесс вязание крючком.
Загаданное слово — крючок
сейчас замутим ысчо….
15.09.2019 в 17:17#16231Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
JustasУчастник– Крючок (застёжка) и петелька— застёжка для одежды;
Эти на лифчик обычно ставят, не ну если я еще не отстал от жизни.
15.09.2019 в 17:25#16233Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
Leo72Хранитель….раз знаешь — значит не отстал….😁😁😁
15.09.2019 в 17:26#16234Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
JustasУчастникПодожди, сейчас замучу тебе шараду. Ну и для людей, может кто-то пользуется тоже этим прибамбасом? Вернее я знаю, что в Эстонии пользуются и даже у Максима аналог продается, хотя у него столько продаётся штучек-дрючек.. Ммм… Думаю его спрашивать бесполезно. Оставлю ГОРУ подсказок… Гы-гы..
15.09.2019 в 18:19#16235Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
JustasУчастникНа этих выходных был в Тарту по семейным делам.
А также в субботу попытался закрыть форелевый сезон, второй раз — как положено в последний день (гы-гы), на рассвете был на реке. Вкратце — увы, увидел три рыбы преследовали мою приманку и под ногами уходили обратно. Четвертая решилась, но сошла. Вот такое фиаско. Но имеются и положительные моменты — попробовал новые боты, попробовал новый тип приманок — интересно, но эрекции у рыбы не было.
О, фотка к концу форелевого сезона:
В воскресение опять на рассвете на реке — поучиться судака ловить. Промок до трусов, но опыт поимел… Рыбы не поймал — жереха конечно можно было, но не стал удовлетворять низменные инстинкты. Тишина без поклёвок. Промок до трусов, гы-гы — изношенный Goretex уже не держит (эх опять расходы..).
Итак,
гыгы,
пабам..
что лежит в пакетике?
15.09.2019 в 18:21#16236Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
JustasУчастникНу, как подсказка — бутылка нормального вина..
- Ответ изменён 5 лет, 2 месяца назад пользователем Justas.
15.09.2019 в 18:28#16238Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Шарады, загадки.. › Шарады, загадки..
JustasУчастникКстати глянул сейчас Гугла, там это есть.. но и .. гыгы..
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.