Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
- В этой теме 32 ответа, 4 участника, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев назад сделано
pjatacpok.
- АвторСообщения
- 10.08.2018 в 10:29#9872
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
pjatacpokУчастникВчера вернулись из, из, да пожалуй из Швеции. Ведь паром «Романтика» дотащил наши потрёпаные путешествием тела из Стокгольма до Риги. Позади 5000 км. скитаний на бибике трёх отчаянных безбашенных рыболеев. Хотя я то чего полез? Я же всё равно читать не умею…. А так же писать и собственно говорить, не токма на шведском, но и о ужас, на англицком. Задаваемые мне там коренниками вопросы отвечал заученым вопросом «what», а при попытке с их стороны продолжить диалог, присекал все попытки оппонента на испанском «no entiendo», или «no comprendo». Срабатывало как холодный душ. Хотя моя персона мало кого интересовала. А вообще ребята, учите языки.
11.08.2018 в 09:12#9889Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия…. › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
pjatacpokУчастникОтравился так, что все кишки болят до ужаса и голова не работает. Если полегчает, потихоньку продолжу….
11.08.2018 в 13:52#9890Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия…. › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
BorisУчастникЛимпопо тебе мало)
11.08.2018 в 16:27#9891Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия…. › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
pjatacpokУчастникНа Лимпопо Боря ещё нуно попасть. Там без лодки нечего делать.
А тут один пассажир отвалился и я получил предложение от которого только идиот откажется. Короче мне выкатили поездку. А это крайне дорого. Паром 500 с машиной и топливо по 1.6 евро, а то и дороже. Умнож почти на 5000 км, получишь результат. Машинка в экономе хавает 10.5 литра.
12.08.2018 в 12:53#9897Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия…. › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
pjatacpokУчастникКакой то бпед не то с телефоном, не то с вайфаем. Хотя я грешу на телефон, но не важно.
Хвороба не отпускает. Три дня температура. Всё болит. Пока не ел, во похудею. Если речь будет не связанной, прошу прощения. Голова тоже жутко болит.
Пришли в Стокгольм 28 июля поутру. Как то быстро покинули чрево парома и навигатор нам в помощь. В переди у нас однодневный бросок на 1100 км. Хайвей бысро уносил нас от достопримечательностей столицы Швеции в тму — таракань. Шутки, планы и всё такое, что всегда сопутсвует поездкам на рыбалку. Даже музыку не слушали. Пара кофе с собой на заправках включая подпитку бака и снова в путь. Пейзажи с сотнями озёр радовали глаз. Скалы, камни, реки, ручьи — картинка. Последних 4 сотни добирались по тракту, хорошему, но узкому. Все дороги страшно извилисты и ни одного знака. Наши бы утыркали все участки ограничениями скорости и зигзагами. Связь по ТЕЛЕ 2 полное гуано. Спасали скачанные карты. Прибыли в потёмках. Куда, я не знаю. По моциону пришлось для начала сделать по десятку забросов и потом бегом ставить палатки. У нас с собой была газовая плитка с балоном. Чайник, сковорода, тарелки из нержавейки, ложки, вилки, кружки, ножи.
12.08.2018 в 15:34#9900Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия…. › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
pjatacpokУчастникВыспались без напряга на рассвет. Да и время у них отстаёт на час. Может давеча было слишком поздно, а может снасть не подобрали, но остались без поклёвок. Хочу добавить, что это был не Сторуман а какойто совсем другой вожораздел. Очень хотелось добыть озёрную палию, или крестивомера по пиндосовски. Палия не велась и мы ограничивались хариусами гр. по 500 — 600. Наловив рыбы ровно столько, сколько сможем съесь с поправкой на утро, успокоились. Андрик, спец по тартару, воял это блюдо каждый день. Первый тартар из хариусов был великолепен. Хочеш маж на хлеб, а хочешь деревянной ложкой ешь. Ложки тоже видавшие виды напоминали по съеденной краске старинные иконы. Была уха, аж ложка стояла и штук восемь харьков закоптили. Должен признатца, что к рыбе я дышу ровно, но тут забытый вкус молодости совершенно поменял мои приоритеты. В большенстве, а скорее только колебло и работало.
Боюсь много писать. На форум не зайдти, а прошлое сообщение еле отослал. Буду писать вкраплениями, да и легче мне так с этой хворью.
12.08.2018 в 16:57#9902Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия…. › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
pjatacpokУчастникДва дня проторчав на одном участке, но не повстречав искомого ограничивались ловлей хариуса. Наконец свернув лагерь умотались в неизвестном мне направлении. Хочется отметить, что машину ни разу не закрывали с деньгами, ключами и документами. Лагерь тоже оставляли где угодно с теми же вещами мотаясь по окрестным пулам и форелевым речухам. Природа ещё недавно так меня поражавшая, как то вдруг обратилась против меня. На забродных ботинках отлетел подошвенный войлок и я проникся. Ходить на совершенно скользком остатке подошвы было попросту не возможно. Скорость моего движения упала в трое. Я отставал от товарищей везде, на речных камнях озёрных нагромождениях. Вё это сильно било по моим уловам и самолюбию. Падения стали на столько сильными и регулярными, что через два дня на порезы, кровавые ссадины с гигантскими синяками было жутко смотреть. А уж как это всё болело при движении, лучше не вспоминать. Отдельные порезы весьма старые и один синяк на всю ягодицу я победно привёз домой, ну так, своих попугать. Едя на какое то якобы форелевое озера, где кто то из их знакомых лавливал, заметили приличную реку. Решили проверить. И тут началось, форель жрала на каждом забросе. Много мелочи, но и 700 — 900 гр. как здрасте. Наловив на тартар с горкой успокоились. Сие было как то удивительно.
12.08.2018 в 18:59#9906Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия…. › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
pjatacpokУчастникВышли на тракт, собрали смычки и только сейчас заметили небольшую белую табличку на дереве метрах в тридцати от машины. На табличке что то было про fisken и много другой вероятно полезной информацти. Три мозга принялись разгадывать шведский ребус и сломав окончательно все извилины обратились к гуглу, благо зона была. Гугл выдал, что это резерват по разведению данной рыбы. Ловить любыми способами категорически запрещено. Находится на берегу тоже запрещено и контроль осуществляется круглосуточно. Когда мы ретировавшись и быстренько навострили лыжи на озеро, обнаружили, что такие таблички висят через каждые 40 метров. Не приятно законы нарушать, но форель отпустить уже было нельзя.
Вот ещё казус. Там форель не подстать нашей клюёт, а буквально вырывает спиннинг из руки как 3 килограмовый голавль.
12.08.2018 в 20:47#9911Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия…. › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
pjatacpokУчастникНаконец увернувшись от реки через километров 80 прибыли к озеру. Типичные каменные берега с плотной тайгой за урезом. Пара невнятных поклёвочек и всё. А у меня новые синяки и ссадины. Стоило ли так далеко переться? Но кто то им сказал…. Кое как заночевали далеко не в престижном месте, почавкали тартара, ребята пропустили вискарика, сварили суп КОКОША с картофаном и на боковую. В цело в еде были неприхотливы. Перловка, гречка, горох, тушонка, всё шло вход. Ещё были пудинги в коробочках из риса с джемом, да и творожные тоже имели место быть. Удивительно, но видимо из — за более разряженного воздуха, всё это не портилось. Последний пудинг я съел за день до убытия.
13.08.2018 в 10:09#9913Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия…. › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
pjatacpokУчастник<hr />
Денёк посвятили рыбалкам на Виндаляйнен. Река с бешенными шиверами, лососёвыми пулами на сужениях и в буквальном смысле озёрами на разливах со спокойным течением. Ловили конечно в бурляках и началах мочул под ними. Отменный хариус, коего мы уже не брали. Ловили ради поймать и отпустить. Не частая но приличная кумжа. Окуни оковалки дающие дрозда пожалуй сильнее чем хариусы. Щуки берущие в самой пене на струе и шпулящие под стать лососям. Изредка язи двушки, как братья однояйцевые. Я уже не ходил на все мероприятия. Разбитые ноги сильно болели. Если топать нужно было 3 — 4 км. по каменным распадкам, то ну его нах. Бросив дагерь умотались на ещё какуюто речуху км. за 200. Там был хариусовый клондайк, как по колличеству, так и качеству. Килограммовую планку не один не преодалел, но почти без граммов были. Набрали на копчуху. Часа 4 нам хватило для сбития спеси и вот мы опять мчимся в лагерь. Еда, ночёвка, сворачивание лагеря, дорога в, в, в хрен знает сколько километров и мы на озерце. Километра 3 на 500. Берега пологие, почти без камней. Ознакомление показало, что форель в озерке есть. Более того, она клюёт.
13.08.2018 в 13:01#9914Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия…. › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
pjatacpokУчастникУволокли в инфекционку на скорой. Посему извеняюсь за возможные задержки.
13.08.2018 в 17:22#9916Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия…. › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
KajurУчастникПохоже, зря ты съел последний пудинг! 😄😄😄😄😄
Выздоравливай!
15.08.2018 в 18:36#9928Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия…. › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
pjatacpokУчастник<p style=»text-align: left;»>Вечером как всегда в горах дождь. Ночью и весь день тоже лило. Ночью + 6, а днём + 16 — 18, но при этом как ни странно тепло и очень душно. Утром половили нормально пеструхи. Рыба не та за чем мы сюда ехали, вся до кило но поклёвки и вываживания приносили огромную радость своей мощностью. Стоишь в озере, а рыбу просто не взять. Она крутится волчком в круг тебя и совершенно не устаёт. Вся сия вакханалия сопровождается десятками свечей и прыжков. Часто рыба в такие моменты сходила и лично я был рад за то, что она обрела свободу без моей помощи. Брали по 2 штуки максимум, всё одно от перенасыщения больше съесть не могли. Провели ловя там два дня и рванули в Норвегию.</p>
16.08.2018 в 19:53#9934Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия…. › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
pjatacpokУчастникНаписал сегодня огромный текст, а он вместо форума отправиля в деревенский вонючий толчёк интернета…. Сцуко, руки опускаются. Думаешь, нах тебе это надо, или мне, я не помню.
Может фоток закинет товарищь, я пока пас….
25.08.2018 в 08:35#10022Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия…. › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
pjatacpokУчастникФоток пока нет по независимым от меня причинам.
Попробую продолжить опус, хотя, хотя вчера я опять не мог попасть на сайт весь вечер. Но ведь мне говорят, а точнее пишут, что там всё зе бест, следовательно всё дело во мне. Чувствую себя вором на доверии, т. е. верящему всему и всем, кроме себя. 😎
Отвлекусь от забросил — тяни и попытаюсь как то обрисовать их жизненный уклад.
Для себя я понял, что всё отрочество, ёность и часть зрелой жизни учавствовал в строительстве коммунизма, а живут сцуко при НЁМ они. Как так получилось я не знаю, но вот такая гримаса капитализма рисовалась мне асю дорогу.
На севере нет производства, а смысле не просто нет, а нет вообще, кроме пожалуй рыбовоспроизводительных ферм. Стоят редкие домики в лесах поодаль дорог и дачи на берегах рек да озёр и всё. Бензоколонки, а их там мало, это такие центры цивилизации со страшно представить, 10 — 15 домами. В культурно непромышленных центрах типа Сторуман с 3 — 4 десятка домов, школа, почта, библиотека, что то там административное, управленческое, магазины включая алкоцентр и всё. Всё КАРЛ, ничего больше. На что же живут люди? Сельского хозяйства нет. Ни возле одного дома нет и намёка на огород. Да даже на грядку нет. И цветов они не сажают. Нет ни одного плодового деревца, коль самому в земле копатся в падлу, откуда деньги ЗИН? Ведь не занятого в административных делах люда, гораздо больше нежели наоборот. А вот тут то и кроется великая буржуинская тайна — дотации государства «коммунам». Они там в этих «коммунах» живут и сцуко в ус не дуют. Чувствуете паралель, коммунизм есть не что иное как коммуна. Каждому по потребностям и от каждого них…, чуть не ругнулся, в смысле ничего если ты не занят. Проснулся? Молодец! Возьми денюшку. Умылся? Возьми ещё. Травку покосил, снежок побросал в круг своего же, повторюсь СВОЕГО домика, получи родной. Каждый имеет право на собственную дачу. Ну принято там так. Кто принимал я не выяснил, но Карл или Густав был почётным дачником, а по нечётным воседал на троне и другим завещал. И пусть ты там на дачке появишся проездом раз в год, иль два, в смысле года, но ей нужно быть у тебя и всё тут, простите там, где построил! Так они и влочат своё жалкое существование до пенсии. Потом покупают Кемперы или Хаммеры, в худшем случае домики прицепы, всевозможные трансформеры и отправляются путешествовать. Каждая вторая машина на их дорогах это дом.
Как то у них всё плохо с воровством. Тут я тоже недопонял. Они до него, воровства не дожили, а может пережили, искоренили, задушили на корню, собственно не важно, ибо оно отсутствовало. Мы оставляли лагерь в близи трассы на площадке и уезжали на весь день. На фотках будет. Кидали машину на обочине со всеми документами и деньгами не заезжая в лес и не закрывая уходили на реки где пропадали целыми днями и ничего. Как так можно жить, я не понимаю.
Пока хватит. Вдруг опять какой ВДРУГ при отправке бабахнет. Ща посмотрим.
25.08.2018 в 19:16#10024Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия…. › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
pjatacpokУчастникВ дрвершении или продожении отвлечённой темы об их устоях, хочу поведать об ещё одной шведской хитрости.
И так — заправка. Их в тех кпаях крайне мало и они там работают только как автоматы. Опять же центр мироздания как я живописал ранее о 15 домах. Некоторым жителям сюда пилить на бибике 80, а то и 100 км. На площадке магазин. Продукты, чипсы, сигареты, пиво 3.5 процентов не более. Крепче только в «алкоцентрах». Магазин не коим образом не связан с нефтепродуктами. Каждый сам по себе, или за себя. На магазине объявление, мол работаем с 15 до 18. Местные знают, приезжие привыкают. Хозяин сам за прилавком и никому не платит зарплату, но при этом опять же не ждёт целый день приезда кретина которому нужна жвачка. Он работает три часа в день и за это время снимает сливки которые мог зашибать за восемь часов работы. Меня сие вштырило.
Ах да, чуть не забыл. Крепкий алкоголь в тех самых центрах, что находятся исключительно в тех самых редких городках, что имеют по 40 — 50 дворов и некую инфраструктуру, 20 евро за пол литра. Есть скачухи, но выборочно и мало. Будте бдительны и готовы к таким казусам.
Ладно, хватит об ихнем загнивании. Если ещё что интересное вспомню, чиркану.
Норгия, страна ледников и снежных вершин. Гигантских водопадов и рек с голубовато — белёсой водой. Это я конечно за тот район, где был сам и который находится далеко от побережья. Там нас интересовало несколько озёр находящихся не очень близко от трассы. Это небыли гиганты по 50 и более км., скрее лужи километров по пять — шесть длинной и до полутора в узких местах. Думали там половить арктического гольца, палию, форель и кумжу. Собственно сведений об этих местах мы не имели, просто так для себя решили и всё. Опять же были не далеко, километров 400 в одну сторону. Граница условная. Шлагбаумы, стоянка, туалет, скамейки со столиком и собственно всё. Ах да, ещё флаги на флагштоках и карта местности. Хотя в приграничье на шведской стороне топливо уже отпускалось по 25 литров, не более. Ибо в норгии оно ещё дороже.
Кинули бибику в одном из стояночных карманов отправились к озерцу, что рисовалось на ГПС километраз в четырёх от нашей стоянки. Ландшафт изменился полностью. Тут уже влавствовала полярная тундра. Корявые полярные берёзки были самыми высокими из всей оружающей нас флоры. Мне сказали, что эти растения имеют единую корнвую систему. Это ведь удивительно. То ж не карликовая ива и не ещё более микроскопическая ольха, а берёза. Она там до 2.5 метров высотой и корявая, будто её выкручивали или выжимали. К своему стыду признаюсь, что о таком даже не слыхивал, но дома копаясь в нэте за сей предмет не нашёл как подтверждений, так и опровержений. Да нифига я не нашёл, а интрига то осталась.
Не топкие чавкающие болота с вездесущей пушицей, ковры с морошкой, на пригорках черника, голубика и о да, вы будете смеятся, земляника в августе. На первом озерке две лодки в далеке у берега. Как их туда дотащили не понятно. А вот совсем рядом в неприметном местечке стоит чум. Ребята заглянули. Говорят всё чистенько, санки и движок от лодки. Еще что то для зимней рыбалки, но заходить и смотреть остальное не стали. Там как то проникаешся духом чужого не трогать. Походили, побросали, ничего кроме мелких форелек береговушек в чистейшей прохладной воде. Отправились к машине и переехали на второе озерцо. Та же картина только без чума и шагать пришлось дальше. На третье уже непоехали, поняв что у берега рыбы не будет.
31.08.2018 в 21:27#10092Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия…. › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
pjatacpokУчастникВернулись на первоначальную територию, посчитав дальнейшее пребывание на норвежских озёрах глупой затеей.
Отправились обхаживать район Вендаляйнен. Там, пулы и перекаты, всё шансов и рыбы больше. К вечеру добрались, да и рыбы на тартар успели наловить. Хотелось конечно ещё каких то ощущений, вот не хватало объёма 3D в этих картинках после всего того что уже было поймано. Переночевали и выспавшись отпровились в Сторуман к Томи который держит там рыболовный магазин. Пообщались с хозяином, кой чего прикупили со скачухой, т.к. цены там ну очень не гумагные, а восполнить потери было необходимо. Томи рассказал, что рыба скатилась в глубину до 20 метров. Лодку взять можно без проблем, а вот без эхолота делать попросту нечего. Как её родимую найдёшь на таких озёрных просторах? Правда до Сторумана мы заглянули на знаменитый мост другого озера, где ловил и снимал фильм Радзишевский. Рыбы там было действительно прорва. Рамер по моим предположениям микижи оставлял желать лучшего, но ведь мы видели только то, что плавало у поверхности.
Вобщем ребята затарились вискарём по интересам в алкоцентре и мы отправились искать лодку. Нашли старичка коий разговаривал на английском как мы на шведском и с трудом убедив его взять евроюани вместо крон получили искомое. Вышли при отличной погоде и пошли к мосту. Ещё одна лодка со шведами тролила в том же районе. Постояли нв буйках отгораживающих зону форельника от основного озера, ничего. Свалы, канты, а рыбы нет, или она не брала. Якоря в лодке небыло. Верёвка метра два и всё. Там же наоод тролит, к чему им верёвка? У моста знак запрещающий ловлю непосредственно под ним. Зацепили верёвку за расщелину в камнях и стали обрабатывать места где недавно видели рыбу. Тишина, ну а чего мы хотели? Халява не прокатила.
<hr />
<hr />
<hr />
- Погода испортилась. Начался довольно сильный дождь и подул сильный холодный норвежец. Начали мокнуть штаны и стало жутко не комфортно.
01.09.2018 в 21:12#10100Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия…. › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
pjatacpokУчастникАндрик вколол кумжину за кило. Утопили под аплаусы шведов проходивших как раз мимо со своим троллингом в тот момент. Ну там как всегда, пальцы вверх, мол понимаем, одобряем и молодци. А мы как мокрые курицы стоим. Куртки у всех забродные непромокайки, а вот с портками бяда. У одного длинные сапоги часть ног скрывают, у другого армейский горотекс и только пишуший эти не ровные буквы с апшипками — в трениках.
Было так мокро и противно, что говорить не хотелось. Короче сидели насупившись в тишине. В какой то момент на мосту появились интересные персонажи. Пара детей в жёлтых плащах из полиэтилена. Пара женщин в том же, но уже синего цвета и пара мужиков, уж и не помню в чём, ибо не предал этому значения. И ВОТ ТУТ БАБАХНУЛО! Один из способных мужчин вдруг крикнул нам: — «Ну ка цопе»!? Собственно в Латвии сей вопрос прозвучал бы вполне уместно. Это с латышского переводится: — «Ну как клюёт»!?, или «Как рыбалка»!? Однако не нужно забывать, что мы в Швеции. Наша национальность им тоже была неведома. Следовательно они пытались навязать нам, незнакомым людям, неизвестной им пока национальности, свой ззык. Я с перепугу даже ляпнул «Ват»? Скорее из моих уст сие прозвучало как: — » Какого хрена» и это в мягкой форме.
Короче язык для общения был найден, русский, но страшилка ГОДА с осадком осталась.
02.09.2018 в 10:28#10106Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия…. › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
pjatacpokУчастникНе думал, что латышы в своём стремлении навязывания родного им языка подпитываемого нациками зайдут так далеко, а именно даже на север Швеции. Наше пребывание на их земле близилось к концу и я не знаю, удалось ли двум семьям миссионеров ассимилировать в латышей всех шведов, но при таковой попытке я поприсутствовал лично.
Вернулись в берег, т.к. дальнейшее пребывание в лодке посчитали нецелесообразным. Оставили хозяину лодку и не использованный бак бензина. Там же встретили те же две четы латышей, которые не взирая на дождь готовились двумя семьями на двух «Бушах» отправится под проливным дождём в озеро. До этого они окучивали четыре дня район Виндаляйнен. Щуки, окуни была их стязя, а тут поди ж ты, на «расненькую» потянуло. Наши доводы о том, что нахрапом и с кондачка они тут ничего не поймают, мужики с абсолютной уверенностью в глазах, будто речь шла за процветающую в Латвии экономику, заявили, что мол у них есть секретная прикормка с насадкой и поскакав в лодки убыли семьями в сторону моста.
Мы же скептически посмотрев им в след убыли на ближайшие места Вендаляйнена. По дороге устроили совет. Всё намеченное и отмеченное на карте маршрута было пройдено изъезженно и исхожено. Хотя конечно можно было всё сие потраченное время провести на одной реке, куда мы сейчас направлялись уже в третий раз и всё одно ловить в тех краях как впервые. До других ближайших мест, на которые мы и не целились, было по меньшей мере от 400 км. и далее.
Собственно программа «максимум» была выполнена. Мы уже более двух недель топтали земли северной Швеции и порядком от неё устали. И хоть до отплытия НАШЕГО парома оставалось ещё пять дней, как то более торчать в тундре не хотелось. Произошло некое перенасыщение как рыбалкой, так и природой. Краски померкли и уже не радовали глаз, а раздражали. Решили перебить отправку и позвонили в «Таллинк». Там нам с лёгкостью помогли, что удорожило билеты на 36 евроюаней в целом. На обратную дорогу положили два дня. И это не для того, что бы ехать по хайвею со скоростью 90 км. В час. Просто хотелось заехать на одну лососёвую лицензионку.
02.09.2018 в 16:57#10115Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия…. › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
pjatacpokУчастникВсе мои повествования не стоят выеденого яйца, ибо не подпитаны красочными фотографиями будто снизошедшими с обложек Нейшнл Джеографик. И видяшками от широко известного в узких кругах режисёра Спилберга. Один товарищь по партии ссылаясь на занятость & крайнюю загруженнось уклоняется от вброса столь нужной люду визуальной информации под названием «зрелища». Другой, который «капитан», читает посты, но молчит в привате, через который я к нему обратился. Хоть бы послал куда, я бы понял….
Придётся опять кого то искать. Эээх….
Вечер, мы опять на реке, хотя не так, до неё километра три, но шум пула слышен даже в лесу где мы остановились. Я не хотел больше забивать ноги в зад, да и мокрое было всё и поэтому остался у машины сушить вещи, как свои, так и товарищей, благо светило солнце. Погулял по окресностям. Полюбовался подосиновиками коих было множество по дорожке. Правда в виду открытости солнцу шляпки были не ораньжевыми, а такими, такими бледно желтоватыми. Камушек нашёл красненький. Пришлось фоткать т.к. таковых ранее нигде не видел. Загадка природы панимаш. Вернулись товарищи и мы переехали на другое место и соответственно пул, где собирались ночевать. Сгонял на пул, благо совсем рядом. Погулял на коротке, даже весь не обошёл, только нижнюю бьефовую часть. Хариусы, да и те не крупные, лишь один был достойного размера, но и ему по традиции была дарована свобода. Лагерь, который ребята воздвигли без моего участия, ужин у друзей с вискариком у меня с чаем и спать. Утром ещё одно посещение реки, но на сей раз я остаюсь в лагере. Через пару часов Андрик вернулся, но без Лёхи. Повеселились они на верхних, не пробитых накануне мною местах. У Алексея поклёвывали язи с крупными окунями, вот он и завис. Я же решил сбегать на нижний перекат, так сказать поупиратся там. Хариуса оказалось очень много и крупного. Одна кумжина и пара сошла. Пять оставленных приманок, в основном воблеров и утерянные, а точнее забытые на камне, оригинальные полароиды «Solano», которые привезла дочка из штатов. Печалька. Если бы не звонок мобильника, а там это было как гром среди ясного неба, т.к. связи, в смысле зоны на Бите небыло фактически нигде. Возможно я бы их не забыл, но звонившие товарищи сообщили, что мы резко сворачиваем лагерь и убываем в направлении Стокгольма. Пришлось галопом бежать к машине, забыв об очках.
Бысрые сборы и в путь….
02.09.2018 в 18:32#10121Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия…. › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
vrungelУчастникВадим ! Читаю с огромным удовольствием! Пиши ещё.
Ответ в личке.
02.09.2018 в 20:56#10131Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия…. › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
pjatacpokУчастникЗвонить ради записывания моего телефона, как то поздновато. Я как культурный человек такого себе не позволяю. СМС тоже пищит и раздражает близких. Посему кину телефон тут. Запишешь я смогу акттвизировать Бипер, ну или Вайбер по вашему.
Спасибо Анатолий! Постараюсь в дальнейшем сильно не докучать….
02.09.2018 в 20:59#10134Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия…. › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
pjatacpokУчастникОй, вот она дырка в памяти, телефон то я не скинул.
+37129483345 в миру — Вадим.
02.09.2018 в 22:56#10146Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия…. › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
pjatacpokУчастникУтопив тело в салоне бибики, мне почему то подумалось — «В последний путь»! Нет, не тот путь, когда ногами вперёд, к ямке на общественном месте утыканным крестами тех кому повезло меньше и они отошли раньше. А путь домой из мест куда я возможно уже никогда не вернусь. Тут же стало грустно покидать сей край, а ведь ещё буквально вечером он так утомил и даже раздражал. Краски вновь стали очень яркими и до жути, даже до слёз, сочными и прекрасными. Буквально пару часов назад я ещё таскал из бурлящих чистейших струй переката великолепных хариусов, ощущал мощнейшие поклёвки, борьбу с неизбежными сходами и поимками красивейших рыб. Кумжаки буквально вырывали мой спиннинг из рук и творили вакханалию будучи засечёнными. Хотя и подсекать то эту всю рыбу небыло необходимости, она садилась сама. А тут домой, как же так?
Опять дорога. Точнее грунтовка одноколейка. Тысячи поворотов и зигзагов. Трудности разъездов со встречками. Короче рутина по шведски. Пара городков с заправками и избавление от мусора посредством заполнения им контейнеров. Потом хайвей и вот под вечер мы добрались до лососёвой лицензионки. Заночевали разбив лагерь в кромешной темноте и не далеко от мест с урбанизацией.
Утром рванули на место. Народа было не много, но он был. Кто то ловил нахлыстом, кто то на флай спин. Последнее у них более распространено. Некий симбиоз эстонского варианта покатка. Разве только доведённого до совершенства. Палки кастовые длинной минимум 3.20 м., но чаще 3.50 — 3.70 м.. Мульты с леской а не шнуром 0.45 мм.. Поводки 3 м., стримера всех мыслемых видов и грузила типа тиролки, но без воздушной прослойки и с весами от 60 — 80 гр. в зависимости от течения. Народ полавливал без ажиотажа, но чаще сливал рыбу. А пойманную всё одно выпускал по существующим там правилам. Ценник за сие удовольствие маячил на грани 50 евроюанея и мы посовещавшись ретировались. Всё одно грузил у нас небыло. Предложение в место них использовать тяжёлые колебалки со снятыми тройниками тоже не прокатывало. Палки были коротки и не выдерживали критики в плане мощности. Посему мы всё это отсеев поехали на паром вновь перенеся наше отправление домой при помощи одного звонка. Таким вот ускоренным темпом наш анклав и оказался на пароме. Только там я в полной мере ощутил всю усталость от поездки и проспал до утра. А тут уже и Рига навалилась с лодками ловцов метеозависимых в предустьевом участке Двины.
Как то так. Ежели где случились накладки — звиняйте и шибко не материте! Я ж не со зла….
03.09.2018 в 16:23#10174Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия…. › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
vrungelУчастник03.09.2018 в 16:25#10175Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия…. › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
vrungelУчастник03.09.2018 в 16:26#10176Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия…. › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
vrungelУчастник03.09.2018 в 16:28#10177Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия…. › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
vrungelУчастник03.09.2018 в 16:31#10178Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия…. › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
vrungelУчастникС удовольствием прочитал сей опус, но чего-то мне не хватало. Ах, да! Иллюстраций. По-просьбе pjatacpok (в миру Вадим), выставляю фотографии к данному повествованию. Вадим, извини, твои комментарии к фото вставить проблематично. Если хочешь, сам комментируй.
03.09.2018 в 16:51#10179Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия…. › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
vrungelУчастникИ немного видео:
03.09.2018 в 19:04#10186Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия…. › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
pjatacpokУчастникСпасибо Анатолий! Всё пучком….
<p style=»text-align: left;»>Конечно описать теперь всё что тут выложено, довольно проблематично. Некая разбросаннось фотографий мешает. Я не старался снимать рыбу, понимая, что все её видели и знают фактически в лицо. Большей частью природу, т.к. она там не обычная и особенная. Вроде бы приполярье в перемешку с заполярьем, но сильно отличающаяся от допустим той же Карелии, или Кольского Полуострова. Хотя и там, в районе Мурманска 170 км. меняют ландшафт до неузеаваемости. Где то ближе к северной Вологодчине в районе Вытигры, что является последним шлюзом на Беломор Канале, тоже смахивает, но и тут не так, там нет северных оленей, а тут просто утомили. Стоят посреди дороги и хоть обпибикайся до полнейшего минуса на акумуляторе, за то много глухаря и тетерева, которые взлетая из под ног могут заставить обделатся любого. А тут сие птицы отсутствуют как вид вообще. Северные куропачи опять же. На Кольском их навалом. Размером с малого гуся, до одури неестествегно белые с малиново — красными бровями. Подпускают на два метра и лишь потом взлетают кудахтая как курицы. Это я за самцов, самки рябенькие и меньше, под цвет природы. Межведи, на фотографиях заваленные со счасливыми мордами охотников были. Один даже очень крупный, а на Вологодчине приходилось петь громко, что бы от неожиданности не напал. На Кольском видел только недорослей. Судя по всему, как я понимаю, у каждой северной страны своя Арктика.</p>03.09.2018 в 19:27#10188Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия…. › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
pjatacpokУчастникТеперь к фотографиям. Всё коментировать не собираюсь, да и не к чему это. Акцентирую Ваше внимание лишь на том, что впечатлило лично меня. Допустим бульник на берегу озера, где видно отверстие и овал в круг него. Сие я обнаружил на одном очень пустынном озере. Там ещё для наглядности сумка рыболовная и спинниг прилагаются. Вот не понятно кто и за чем сие сотворил. Понятно, что человек, но тогда зачем и что сие означает. Как давно, а по всему видать, что не год тому…. И вообще интересно, местные за эту фигню что нибудь знают? Каменные распадки у рек, это вообще отдельная тема. Округлые бульники, что там валяются повсеместно, имеют склонность качатся не взирая на размеры. Это часто становилось причиной болезненных падений. Красный камень на деле был действительно ярко красным. Я его тёр и даже шкрябал ножом, но он таковым был на самом деле и всё. В одном видео я говорил про лагерь и лёху кот — кот. Так там в начале на горе, из снега был знак «Мазда». Я не поклонник этой марки япеньских машин, поэтому и забыл упомянуть в видео.
Возможно другие кометы позже, нужно покурить.
03.09.2018 в 21:03#10196Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Швеции › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия…. › Шведско — Норвежская пеструха и прочия, прочия….
pjatacpokУчастникПожалуй чирикну крайнее. Как то более нет желания писать….
<p style=»text-align: left;»>Вот не понятно как то тут на форуме, правильно ли ты пишешь, нужно оно и было ли интересно это кому то, а может так, в смысле никак. Может нужно было сразу в сливной бачёк иль топку!? А главное, что с людом, или чел зря качал мышцу давя на клаву мобилы, поверьте КАРЛ, мобилы! Двоим понравилось, хотя и тут возможно дань проблемам написания, ибо они об этом знают. ВОТ КАК СИЕ ПОНЯТЬ?</p>
Теперь я уже не за себя, а за всех остальных тут пишущих….Вас бля…ь читающих и зарегеных уже наверное за четыре чотни! Пишущих в разы меньше. Вы, те кто не пишет, пальцами готовы тыркать куда нипоподя, даже в разетки коли оттуда вылезет инфа по афигенной ловле, не взирая на удар в 220 вольт. Так что, тыкнуть пальцем в кулачёк с задраным пальчиком вверх — типа понравилось» СЛАБО»!? Где вас воспитывали я не понимаю. Ни я, не остальные пишущие от этого бюджет как на ЮТЮБЕ не пополняют. В конкурсах эти темы тоже не учитываются. Как люди могут писать отчёты и видеть, что сие нах..й никому не интересно!? В чём смысл КАРЛ!?
Ладно, раз не интересен форум, а интересны лишь места с уловами и статистикой пойманой рыбы, так заходите как гости. Но вы боитесь, что зайдя в раздел «ГОСТЬ», вас могут лишить части полезной информации. Пишите сами друг другу в мобильных СМС и нех..й тут регится. Я бы вообще неактивных за пол года после регистрации БАНИЛ нах…. И на его комп науладывал пожизненный БАН. Для магазина думаю урона бы небыло, а вот кровь бы очистилась точно.
Уф, высказался! Более думаю беспокоить не буду! Хотел ещё про лосося напи…. да пошло оно всё!
Живым и адекватным участниуам форума УСПЕХОВ В СЕКСЕ, остальным, даже не буду писать, сами отсохнут и отвалятся….
Толик, ещё раз спасибо. Фотками и видео от друзей видать уже не побеспокою. Сильно злой за месяц писанины!
В миру Вадим! М.т. +37129483345 Всегда доступен, позвоните мне несогласные с написанным и вы узнаете много нового о себе и своих родственниках! Согласен даже перезвонить вам!
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.