Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде.
- В этой теме 314 ответов, 53 участника, последнее обновление 3 дня, 14 часов назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 19.08.2017 в 16:48#4541
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде.
MaksudУчастникВчера вечером Дима с женой собрался
1. отдохнуть на природе/водоёме
2. порыбачить
3. поучить жену ловить щуку.
Всё это ему удалось сделать на одном из заливов.
Щука в своём большинстве была немерная, но чтобы привить навыки начинающей рыбачке, этого вполне хватало.
Ближе к вечеру 3 мерных сошли — сказывалась нехватка опыта — и одну в размер всётаки удалось забороть.19.08.2017 в 16:55#4542Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
MaksudУчастникСегодня начали с 6 утра. Поклёвки пошли сразу.Щука бойкая, агрессивная. Много свечек и сходов. Минимум 4 схода неплохой ( по дамским размерам ) щуки. Красивый отдых и великолепная тренировка для начинающей спинингистки. Удача отвернулась от рыбаков в 7.30, когда стал подниматься ветер. В 8 часов рыба закрыла рот.
До обеда больше ни удара.
Итог за сегодня — 3 мерных рыбины.
Несколько кадров с места событий.19.08.2017 в 16:57#4543Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
MaksudУчастник28.08.2017 в 11:37#4702Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
buksirУчастникВчера выдалась возможность сгонять за щукой на одно небольшое озеро в южной Эстонии….
Рыбалка началась с охоты — сбил зайца на трассе! Этот жирный кабан своей огромной тушей расхерачил мне бампер и знак откусил. Сволочь .
Денек выдался замечательный! Солнышко, прохладца, легкий бриз!!! Вода в озере как слеза- прозрачная, каждый кустик на дне виден! Глубина максимум 1,50 метра.
Соблазнить щуку на поклевку было в таких условиях чрезвычайно сложно. Даже шнурки отказывались от всех предложенных приманок! Ни воблеры, ни железо, ни вертушки…. Сработала огруженная резина. Но в конце концов кое что удалось изловить! Щука бойкая — жирная! Вываживать такую одно удовольствие!!! На фото трехкилограммовая щучка.16.10.2017 в 22:29#5622Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
PeresvetУчастникПривет всем. Отмечусь и я маленьким отчётом на этом форуме. В воскресенье наконец то выдался пригожий осенний день и не раздумывая рванул на последние в этом году спиннинговые соревнования. 3 с половиной часа дороги пролетели мгновенно. На месте ,собрав лодку и пообщавшись со старыми знакомыми спортсменами и просто хорошими людьми, рванул исследовать совершенно незнакомый мне осенний водоём. Это было озеро Ахеру. В прошлом году в это время во многих водоёмах температура воды была уже около 4 градусов и хищника приходилось долбить с ям. Сегодня же вода была 9 градусов. И поведение щуки очень было похоже на летнее. Я же, настроившись сегодня больше поэксперементировать в джиге и в проводке глубоководных воблеров упирался больше по ямам. Так не хотелось опять лезть в эту траву и подбирать ключик к этой капризной щуке, которой в этом озере, по слухам, не так уж и много. В итоге с глубины удалось соблазнить всего одну пятнистую хищницу на 2 кило на балисонга лонг била, и тем самым оказаться третий раз в сезоне в призах. Опять бронза. Что ж мотивации на следующиий сезон хоть отбавляй… Будем учиться и готовиться к новым победам.
17.10.2017 в 09:08#5626Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
MaksudУчастник«….третий раз в сезоне в призах. Опять бронза.»
Рома, твоя стабильность не может не радовать.
Поздравляю с призовым местом!!17.10.2017 в 21:52#5641Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
PeresvetУчастникЭх, Макс, стабильность это когда процентов 70-80 и выше в призах. А у меня пока посредственные 37,5%.
?
23.10.2017 в 21:20#5711Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
vrungelУчастникМаксуд ! Да не посыпай ты голову пеплом. Не только у тебя в субботу была такая результативная рыбалка. Я был в другом конце нашей необ»ятной родины, за Тарту, на одном мне знакомом озере. По рыбе так же, как и у тебя. Даже не спасла выигранная самоделка. По ходу щучий профсоюз в этот день об»явил забастовку.
24.10.2017 в 15:37#5724Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
24.10.2017 в 20:28#5732Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
MaksudУчастникТолик(И) !
НОРМАЛЬНЫЕ щуки ( 2,3,4кг ) — они все в профсоюзах, поэтому и не ловятся.
Эта же какой то штрейкбрехер . ))( Артуру — респект! Денису Манову — всеобщая уважуха! Щуке (за поклёвку ) — тотальное презрение! ) . ))
24.10.2017 в 20:53#5733Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
skorpionУчастникМаксим, эта щука не платила взносы))), поэтому и попалась))). Но!! Представляю какое счастье получил этот «пацан»… запомнит на доооооолгие годы, свою первую щуку. Мой внук, первую поймал грамм на 300. а сколько было счастья….жаль не видел. но рассказывал мне целую неделю, как он с ней боролся…
24.10.2017 в 22:28#5738Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
MaksudУчастникТоль, про ДЕТСКОЕ СЧАСТЬЕ ( не важно сколько весит рыба , 300гр. или 5 кг ) согласен с тобой ПОЛНОСТЬЮ и БЕСПРЕКОСЛОВНО.
Поэтому, все средства Форума, оставшиеся после уплаты «членских взносов» государству и содержателям я и направляю на розыгрыши и ( будущие ) общественные мероприятия. В том числе и с участием наших детей и внуков.04.12.2017 в 22:47#6153Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ЛёшаУчастникСегодня закрывал щучий сезон 2017.Погода этому благоприятствовала.За 6 часов сменились 3 времени года.Щука клевала в основном в»осенний» период. Воды в заливе много.Травы почти нет. С утра мутничок после ночного ветра.К 12 прозрак стал получше. Очень долго не мог подобрать воблер, а после ещё какое то время убил на подборку правильной проводки. Он постоянно цеплял траву.Выход нашёл задрав спининг вертикально вверх. Проводка очень очень медленная с паузами по 5 6 секунд. На такой рыбалке заснуть можно.Выход,если так его можно назвать ,случился с половины второго до трёх часов. Рыба очень неактивная в поклёвках,но на вываживании давала бой. Наверное впервые в этом году у меня четыре поклёвки, четыре рыбины.Ниодного схода.Вся рыба некрупная.От 1,2кг до 2,2кг.У напарника скромнее.
Теперь ждём льда.05.12.2017 в 13:34#6165Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
MaksudУчастникО,Лёша! Дипломатичный ты наш! )))) Твоему чувству такта позавидует даже Английская Королева! ))))
Фраза » У НАПАРНИКА СКРОМНЕЕ » меня просто убила! ( Рыдал всё утро ).))))Кратко,чётко, ниодного слова с Лёшиного повествования выкинуть не могу.
Да, 3 сезона прошли вчера мимо нас: утро — мороз -2. Нет, не сильный, даже шнур почти не обмерзал, Но дороги ледяные ( поэтому и приехали лишь около десяти утра ), да у краёв залива и между островами такая картина.05.12.2017 в 13:53#6166Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
MaksudУчастникПотом до двенадцати нас посетила весна: солнышко, ПОЛНЫЙ штиль, ЛЕ-ПО-ТА для. Руки не мерзнут, Лёха вообще шапку снял. Дым от сигарет не течёт над водой, а столбом уходит вверх.
Напарник пробовал ловить на вертушки и железо, я же упирался в свои проверенные насадки на медленной проводке. Но по такой погоде рыба безмолствовала.
После полудня задул ветер, пришла поздняя осень, и через какое то время Алексей получил поклёвку.
Я «бегом-бегом» за подсаком, так как по прошлым рыбалкам помню, что рыба цепляется еле-еле , краешком пасти и как правило лишь за один крючок.
Удивлению не было предела: весь 9-ти сантиметровый воблер был в пасти у щуки.
Позарилась на какой то китайский дешёвый воблер песочного цвета с заглублением 2,5 метра ( Там таких и глубин то нет. )05.12.2017 в 14:25#6167Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
MaksudУчастникСместились туда, где помельче . Лёшин воблер после КАЖДОГО заброса приходил с травой. Я ему предлагал слайдеры или ещё что из моей двухсотенной коллекции, но напарник просто откусил кусок лопатки у своего воблера и сделал из него приблуду с заглублением метр+.
Ну-Ну, думаю. Игра сейчас поламается и фига два ты на него что поймаешь.
Ошибся я ненамного, совсем на чуть-чуть. Нет, не два, а ТРИ «фига» поймал Лёха на дешёвый китайский девайс, к тому же ещё и кастрированный кусачками прямо в походных условиях . Одна засеклась под жабры, две другие взяли «чисто» , но не так жадно,как первая рыба.
Мои доселе проверенные беби-джерки от Страйк Про, «низкопрофильные» Косадаки ,Сальмовские слайдеры и ( поставил уже под конец) утконос с очень медленным всплытием не получили ни одного удара, хоть я и проводил их с дикими паузами и на комбинированных проводках. Блин…., как будто мы с Лёхой в разных лодках сидели на разных водоёмах!
Последние две рыбы были крупнее и толще первых, но я уже фоткать не стал, так как смеркалось, времени на лов мало, а я не оставлял надежды если уж и не догнать напарника, то хотя бы самому скромно обрыбиться.
Тщетно! Итог 4:0, а вернее 0:4. Так что Лёшина фраза » У НАПАРНИКА СКРОМНЕЕ» — это поистине верх дипломатии.)))
Не знаю, закрыл ли я щучий сезон, так как завершать его на такой грустной ноте не хотелось бы.
На берегу спросил Алексея, доволен ли он рыбалкой. Он ответил кратко: «Скажем так: удовлетворён» . Но 4 штуки по теперешним условиям это не мало! А почему «удовлетворён», а не «доволен» ?
«Да потому что напарник вышел с воды с «сухим» счётом.»
Вот в этом Алексей и есть весь! Ни только за себя, но и за меня у него голова болела. А чтоб не болела ещё полночи во время чистки рыбы, Лёша благородно поделился со мной уловом.
Так что зря Лёха думает,что закрыл щучий сезон . Ведь не факт, что и следующую рыбалку я буду с рыбой и с поклёвками. Придётся брать с собой Алексея с его кастрированным на скорую руку, но таким уловистым китайским воблером .
)))))
Спасибо напарнику за совместную рыбалку !!05.12.2017 в 14:27#6168Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
MaksudУчастник11.12.2017 в 21:57#6238Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ObrazУчастникВсем привет !
Тоже был в субботу на заливе ,ветер был стремный ,но две щуку найти удалось за целый день. Одна потянула на 3.2кг.
<p style=»text-align: center;»></p>
12.12.2017 в 13:32#6242Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
MaksudУчастникМолодец, Миша! Значит всё таки МОЖНО и при нынешних погодных условиях щуку найти!
Думаю в той пузатой, что сверху, икры не менее двух стаканов. )07.07.2018 в 17:53#9535Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
vladimirovichУчастникСегодня утро с 7.00 до 10.00 . У меня работал воблер, призовой со второго розыгрыша который я увел из под носа у Максуда. Название не помню. Общий вес 2,500 , конечно не трофеи, но для копчения в самый раз.
07.07.2018 в 21:34#9536Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
JevgeHaУчастникvladimirovich
..открывал щуку через спину, для копчения , болше понравилось, ровнее коптится..
08.07.2018 в 07:09#9538Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
vladimirovichУчастникЖеня спасибо. В следующий раз обязательно попробую.
08.07.2018 в 21:59#9542Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
MaksudУчастникПривет, Юр!
Это Antira от Lucky John. ( Спонсор — сеть магазинов «Сальмо». )
Я на него тогда не случайно глаз положил и в том розыгрыше , по всей теории вероятности, должен был забрать себе. ))
Но чёрт меня дёрнул поиграть в демократию, и ты меня тут же «нагнул» ( извиняюсь за слэнг ).
Ну вот видишь, ни твоя, ни моя чуйка нас не подвели — воблер действительно уловистый.
Учитывая, что воблеров у меня более 200 штук, хрен знает, когда б мои руки дошли бы до него. А ты его сразу разловил.
Молодец!
Ну, и мои поздравления с некрупной, но вкусной щукой!!09.07.2018 в 12:27#9550Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
vladimirovichУчастникСегодня с утра погода совсем не щучья но раз уж собрался, то вперед. На водоеме полный штиль да еще и солнышко светит. Но за два часа одну килошку все-же уговорил. Сработал все тот же воблер. Максим спасибо на добром слове.
24.09.2018 в 12:34#10459Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
vladimirovichУчастникСегодня подъем в 5.30 на улице +3, а стекла автомобиля во льду. Поймал пять щук, три из них амнистированы. Домой поехали полторушка и килошка да еще и окушок прицепился. Сработала маленькая ложка с красными точками из советского набора, старики должны помнить. Сейчас жена готовит рыбу к засолке, захотела коптить.Всем НХНЧ.
09.10.2018 в 08:25#10631Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
vladimirovichУчастникО щучьей жадности ходят легенды. А у меня получилось так. Рыбачил я вчера с утра и до 11.00. Всего поймал семь особей, из них четыре щучки пошли в свою стихию подрастать, а три , в районе килограмма поехали со мной. Так вот у одной из пасти торчал хвост плотвы примерно 60 гр. ,дома при чистке обнаружилось, что заглотить эту плотву она не смогла по причине того , что в брюхе одна за другой расположились еще две такие-же плотки. Получилось почти на всю длину щуки. И вот практически с набитым ртом и животом она еще и железку схватила. Вспомнился почтальон Печкин » какие жадные люди бывают до чужого добра». Фото в этот раз не делал по причине того ,что забыл фотик в Таллине. Всем НХНЧ.
07.05.2019 в 01:45#14083Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
Leo72ХранительА знаете ли вы, что официально зарегистрированный рекордный размер щуки, выловленной любительскими орудиями лова, у нас в стране сейчас составляет 22,7 кило, и перебивает рекорд наших южных соседей…..😁😁😁
27.05.2019 в 03:41#14561Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
Leo72Хранитель….интересное оснащение блёсен при ловле щуки…
…кто нибудь встречал у нас такое….?28.05.2019 в 05:35#14590Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
pjatacpokУчастникЯ встречал такое, но только у ваших южных соседей, т.е. у нас….
Уже более 20 лет воздух смердит манией гигантизма. Будь я дедом «щукарём», давно бы уже ловил на чучела уток, гусей, кошек и собак, а так эти бестии только в шаровом прилове.28.05.2019 в 17:56#14607Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
JevgeHaУчастник..что тов этом есть, нада попробовать в вариации.. .так как у них, не уверен, что приманка работает правильно
11.06.2019 в 09:45#14765Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
oberstУчастникНачиналось все печально…проснулся в 05.00, пошел к холодильнику, а тааам…короче-черви и опарыши приказали долго жить. С белой рыбой пролет, т.к в том месте, куда собирался ехать, берет в основном на червя. Засада…решил поехать на одну из речек погонять щуку подаренными коллегами воблерками. Приехал примерно 06.30. Наладил снасть, кидаю. На втором забросе садится шнурок. Амнистировпн с условием позвать взрослых.ребенок оказался честным, но достаточно мелительным. Примерно через 2 часа на этот же воблерок садится старший товарищ, но садится на 1/3 переднего тройника, а подсак, как водится, в машине и выводить на берег неудобно- платформа над водой. Но все-таки удалось щучку вытащить на берег! Длиной она оказалась 65 см.
11.06.2019 в 10:05#14766Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
vladimirovichУчастникoberst Зачем создавать тему если по щуке уже существует аж три темы?
16.02.2020 в 09:49#21847Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
MaksudУчастникВчера не так далеко от Таллинна. Всего за пару часов.
Что то на живца, что то чисто на спининг и блесну.
Попадались разные . И такие тоже.
3 схода, штук 5-6 отпустили, 3 поехали домой.Информацией и фотками поделился Артур.
20.02.2020 в 14:55#21935Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
MaksudУчастникСегодня один из посетителей магазина поделился инфой, что в одном из внутренних водоёмов ( недалеко от Таллинна ) щука уже пошла на нерест.
01.05.2020 в 14:51#24214Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительПервая щука нового сезона 2020 !!
Сегодня.
РАННЕЕ утро .
Вормси.Поймал, аккуратно отцепил от заглота и ОТПУСТИЛ Игорь «Нежадный» !!
Вес 1300 с «копейками». ( вес определён с помощью взвешивания её сестёр-блезняшек, попавшихся позже.)01.05.2020 в 22:43#24234Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
JustasУчастникБыли с Димой Море.
Телега не наша — ловили взабродку.
Счет 6:3 в пользу Димы. У него работали большие свиперы, у меня на свипер10 одна рыба и две поклевки, и две рыбы на китайца. Рыбка пока пассивная, присутствуют пиявки.
Ни хвоста..
02.05.2020 в 08:33#24244Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительHеужели больше никто за щукой не ездил?
Ездили.
Один только Дима Вераксо какого шороха дал!! ( Имею фотографии с его рыбалки, но хочу, чтоб выставил сам )
Вообще информации много. Будет время — выставлю.02.05.2020 в 09:43#24246Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
MehhatronikУчастникВозле Вормси запрет, или сайт врет?
02.05.2020 в 10:01#24250Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
RikoУчастникАндрей!
Думаю, что за 3-4 дня, и сам во всем разберёшься 👍.
Я заметил, что очень немногие описывают сам процесс. Главное — выставить фото, чтобы на нем рыбки было по больше. ИМХО.
02.05.2020 в 10:14#24251Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
RYZYJУчастникЕздили открывались! Комфортной рыбалку не назовешь, ветер подутомил. Основную рыбу нашли к вечеру, уловы разные от 0 до 7 хвостов. Рыбачили слайдерами 7. По расцветке — кто на какую продергался, но были и те что в полном игноре. Размер приятный от 1,5 до 3,5. В среднем двушки.
В перерывах шашлык — башлык, чай- кофе и даже послеобеденный сон. Отдохнули огонь!!!
02.05.2020 в 10:16#24252Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
RYZYJУчастникАх да забыл-половина еще с икрой
02.05.2020 в 17:02#24264Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
VeraksoУчастник<p style=»text-align: left;»>Всем привет. Поехали мы в пятницу с утра на Виртсу. Ехали за щукой но первой поймали вот такого красавца</p>
Щука клевать начала только к 11 часам ну как клевать так изредка пробавала наши приманки (слайдеры, джерки и железо) и рот закрыла уже в где то в час дня. Вот что успели натоскать
Самая большая потянула на 3.5 кг. Поехали по обедали и снова в бой и тут на нас напал великий арабский бог шайтан Аблом, вообще полный ноль, видели только один выход и всё. С утра в субботу выспались в машине и около половины восьмого с новыми эмоциями отправились бороздить просторы залива, вода маленькая камней много и в пятницу уровень тоже был маленький, рыбу нашли только в 10 часов, причём на тех же местах где с утра уже проходили, клёв продлился только один час итог две щуки которые в руках,на земле из вчерашних,
зато размер сегодняшних приятней, одна почти 4.5 кг и вторая 2.5.
Как то так, сезон только начался и по с равнению с остальными которые были на заливе у нас очень даже ничего.
Всем хороши рыбалок и прекрасного отдыха на них.
02.05.2020 в 19:58#24272Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
russlanvtУчастникДоброго времени суток.
Тоже 1 мая на море отметился ,да еще и так спонтанно.
Вроде не собирался , а в семь вечера , как работу закончил ,посмотрел , что до темноты еще почти три часа. Вещи в машину побросал , взял все , что было , кроме теплой одежды ( ее родимую забыл )
Так и проловил в кофте и летней куртке , но рыбалка понравилась.
Приехал с ночи , чтоб спокойно собраться , надуть лодку , связать снасти , да и хоть что то поспать.
На воду вышел в пять с небольшим утра и до девяти ни удара ни поклевки …
Но разочарование на рыбалке мне не ведомо (рыба не главное ) стал упираться дальше .
В девять клюнула первая рыба маленькая полторашка где то.
Потом почти сразу около двушка и через час примерно два с половиной кг.
К моей радости все шло по возрастающей но наступила тишина примерно на час , ни одной поклевки.
Через час нацепив банальную вертушку заброс и зацеп но как известно всем рыбакам , зацеп как то ружье на стене , которое иногда стреляет…
Так и зацеп начал двигаться , я не придал этому значения , дотянув до середины открыл ящик ,достал липгрипп и плоскогубцы , собрал разлетевшиеся пакетики и стал тянуть дальше .
По ощущениям было , что в ней кило 4 не меньше но и не особо больше.
Приятным бонусом оказалось , что она была в районе 8 килограмм .
Точнее было трудно взвесить , она на весах дергалась и вес прыгал от 7,5 до 9 кг
Но среднее около 8 + —
Потом было пару трешек ,вот это было нечто ….. метров 20 плетни с фрикциона у меня еще не сматывали.
Поклевки мега злые , очень агрессивные , возле лодки разворачивается и с такой силой уплывает , что спиннинг не удержать .
Благо на дешевой левой палке катушка с хорошим фрикционом стояла , это реально спасало.
В итоге было поймано штук 8 — 9 щук но таких азартных.
Открытие было супер .02.05.2020 в 19:59#24273Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
russlanvtУчастникА остальные фото не знаю как выставить.
02.05.2020 в 20:18#24275Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
MaksudУчастникРуслан, выставляю их как и первую, друг за другом.
одну поставил, курсор на новую строку и следующую загружай.
02.05.2020 в 20:37#24278Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
russlanvtУчастникСейчас попробую
02.05.2020 в 20:37#24279Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
russlanvtУчастникСейчас попробую
02.05.2020 в 20:38#24280Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
russlanvtУчастникНее с телефона не получается
С огрызком сложно…
02.05.2020 в 21:12#24282Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
VeraksoУчастник<p style=»text-align: left;»>Здравствуй russlanvt.</p>
А если не секрет то куда ездили?02.05.2020 в 21:18#24283Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
russlanvtУчастникНе секрет конечно
Ездил в Варбла ( я больше мест не знаю)
Ловил , первые две на слайдер
Потом клев стих и поставил самую быстро ржавеющую блесну ( шакре)
и на нее восмерка зацепилась и трешка.
На вертушку почему то самыя жадные и злые поклевки были.
А остальное на бебибастер.
Забавно , все только на фиолетовый цвет.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.