Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде.
- В этой теме 314 ответов, 53 участника, последнее обновление 3 дня, 14 часов назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 02.05.2020 в 22:03#24290
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
MaksudУчастникРуслан, будешь ржать, но Варбла— любимое Димино место.😂
Я почти уверен, что он хотел ТАМ сезон открыть, но почему то плпёрся на Вормси.))
Так что считай, это ты ЕГО щуку поймал.😂😂😂
02.05.2020 в 22:05#24291Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
MaksudУчастникНо с другой стороны у них бонус— кумжак.
Так что обе рыбалки мегазачётные!!👍👍
02.05.2020 в 22:30#24292Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
russlanvtУчастникМеня ребята рыбаки улыбнули .
Плыл уже на берег , смотрю далеко от берега лодка плавает, думал может спит кто в ней, подплыл , никого.
А на берегу рыбаки селфи делают, подплываю к ним , спрашиваю
— Ваша лодка ?
Были удивлены, что их лодка уплыла ..)
И мы поплыли за лодкой)
02.05.2020 в 22:33#24293Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
MaksudУчастникДа ты и порыбачить успел, и спасателем поработать?)
👍👍👍
02.05.2020 в 22:56#24294Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
VeraksoУчастникТак и есть Максим б,ыл выбор ехать на Варбла или на Виртсу,
Но так как в этом году до запрета ребята там хорошо отлавливались да и домики на Виртсу есть где посидеть. Так вот и поехали.
02.05.2020 в 23:01#24295Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
russlanvtУчастник<p style=»text-align: left;»>Мне думается на Варбла мне просто повезло.</p>
Потому как уловы у ребят были никакиеЛибо по нулям либо штуки 4-6 на двоих.
Может из за ветра.
02.05.2020 в 23:04#24296Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
russlanvtУчастникЯ то больше поехал снасти обкатать.Искал мульт себе и по случаю зимой купил и в нагрузку спиннинг был .
Так , как все новое 1 пробная рыбалка не мог не купить и не пожалел.
03.05.2020 в 09:25#24303Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
jomajoУчастникrusslanvt. Так что хоть купил?
03.05.2020 в 10:49#24305Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
russlanvtУчастникJomajo привет.
Я все хотел себе мульт дайвовский .
Стиз и риога дорогие очень, около 500 только катушка.
А тут подвернулся зиллион и палка st. croix exstrem
Я отзывы почитал , пишут не плохая.
Взял этот комплект и да , мне палка понравилась.
Для моря на мой вкус то, что надо.
Посылисьая , не тяжелая и по ощущениям тактильным весьма приятна , японцы конечно потактильнее но эта тоже хорошо.
Тлько мульт хочется суть побольше.
08.05.2020 в 08:48#24379Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительВчера Эльмар с напарником вновь посетил Пиваротси
Весь день отходили—ни тычка. Перешли в Патсалу. Там после обеда Ельмар и взял двух небольших щук.
Его напарник так и остался с нулём.На фото РЕКОНСТРУКЦИЯ!!!!
Но обе честно взяты на Pontoon 21 Bet-A-Shad ( приобретён в магазине «Воблер».08.05.2020 в 12:57#24382Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
AlekseikУчастникТак в Румпа до 15 июля запрет)
09.05.2020 в 09:40#24395Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
jomajoУчастникAndreise. Вот у этого секретного камня вся рыба.
09.05.2020 в 17:32#24402Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
АнонимНеактивированныйJomajo только второй камень не выдавай, а то всю рыбу выловит :)))
11.05.2020 в 14:00#24450Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
DiethatУчастниквесело тут у вас))
11.05.2020 в 14:18#24451Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
MaksudУчастникВот назло Сане сдам второй камень.
Он большой, виден из далека. Не промахнёшься! ))11.05.2020 в 22:13#24464Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
АнонимНеактивированныйОн большой, виден из далека. Не промахнёшься! ))
это когда воды мало тогда виден, а при нормальном уровне воды можно налететь на него и редуктор оторвать… )))
13.05.2020 в 08:24#24485Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникморе, море, а по пресной воде тишина какая то.
Открытие пропустил, толлкаться не хотелось. По слухам поймали что то зачетное 1 лодка из 20, примерно так.
Вчера вечерком пару часиков, на джиг. 1 двушка и 3 за борт. Ударов очень много, но похоже совсем мелочь.
16.05.2020 в 21:53#24858Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
RYZYJУчастникМоре небо облака! Вчера вечерка на море, выход с 19:00 три на котлеты. Было еще пару контактов. Размер приятный.
20.05.2020 в 09:35#24909Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
RYZYJУчастникВчера сгонял снова на вечерку. Прибыли в 15:20 , не спеша пожарили шашлык, по 0,33 пенного и в бой. На воду вышли в 17:30 , закончили в 20:30. Рыбу приходилось выд… вымучивать. Слайдер не работал, все на свингера. Результат на фото. Почти вся за край губы. Вся раба набита бычком, по 6-7 рыбок. Самая 4,1 кеге
24.05.2020 в 16:43#25042Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
JustasУчастникЭх, а как хорошо всё начиналось..
В пятницу вечером рванул из города, в 20.00 заселился на базе и побежал быстренько приманки купать.
До заката уговорил одну
и поимел поклёвку на плавающий слайдер семерку. Однако весёлая приманка — ходит практичеки по поверхности, чуть-что всплывает как пробка. Атаки на такие приманки очень зрелищные, правда часто рыба промахивается. В этот раз щука вылетела сантиметров на 30 из воды, слайдер в одну сторону, рыба в другую. Больше атак не было.
Воодушевленный — спать. В 4 подъем. И… до 15:00 ни одной поклевки.. На больше у меня терпения не хватило. Гы-гы..
А так хорошо всё начиналось.
Ни хвоста..
28.05.2020 в 17:53#25122Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникПризываю всех к такой рыбалке. Поймали трофей, сфотографировались, реанимировали и отпустили .=) Для еды больше подходят щуки 3-5 кг.
На фото 11 кг, отходит в тихом закутке, и скоро поплывет на свободу.
28.05.2020 в 17:59#25123Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
AlekseikУчастник<p style=»text-align: center;»>11 кг,очуметь, моя вчера не до пятёрка дала жару, не представляю как брать щучку 11кг???
</p>
28.05.2020 в 20:08#25124Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ValentinУчастникНа днях прошвырнулись с товарищем по морю, в поисках новых мест и, само собой, щуки. Никаких моторов и лодок, только забродники, только хардкор!))) Весь день ходили, бродили, переезжали с залива на залив — по нулям)) и под конец дня, когда уже шансов почти не осталось, вышли на небольшой залив, и практически с одного «угла» взяли две зубастых. У меня закилошка, а у товарища околотрешка. С тем домой и отчалили.
Будем искать более перспективные места)29.05.2020 в 13:43#25134Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникЩука кстати пару часиков постояла, отошла и изъявила желание уплыть. И с почестями была отправлена в родные пинаты, махнув на прощание хвостом. Видео есть, но заливать его лень, тем более не я снимал.
06.09.2020 в 09:26#27217Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
vovchelloУчастникС утреца на любимом озере!
23.09.2020 в 17:04#27381Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительИгорь Камбалос сегодня отличился…. Вернее я б сказал, что ему фортануло!)
«Вышли на воду около 7 утра. Рыба отозвалась практически сразу. Причём, «отзыв» был именно на мели, а не на глубине.
Сработал красный слайдер семёрочка.
Ближе к обеду стали работать, зелёный, салатовый, «попугай».
Было много мелочи, отпускали.
Крупняка взяли ня глубине 0,5 м
С нами был ещё один экипаж на другой лодке, стояли и ловили рядом. При чём, на это озеро мы приехали по наводке этих ребят, которые в предыдущий раз очень неплохо отловились. Но сегодня у них как то не покатило.
Погода отличная, прозрак 5 баллов.
Ловили много. Что то отпускали. На фото улов на двоих: отец взял 3 штуки , остальные плюс крокодильчик это моё.
Красный слайдер был сегодня в неконкуренции. Другие тоже как то что то полавливали, но это — просто бомба! ( слайдер на фото )Точку, с которой взяли крока, нашли по птицам. Видим, кружит сокол или ястреб и сидят на воде утки, лебеди и ещё какие то кряквы. Выдвинулись туда. А там трава, глубина полметра и куча малька.
Сначала вроде мелкий окушок долбил, но не засекался. (Тюк-тюк — ничего )
Потом села рыба моей мечты.)) Крокодильчик особо не боролся , вывел я его спокойно. Позже скину видео.
Потом точка замолчала, но через полчаса её снова включили и она нам дала ещё 3 щуки.
Вот так мы с отцом съездили сегодня за щукой.»23.09.2020 в 21:12#27382Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
KAMBALOSУчастникМамуля потянула на Пятерочку
24.09.2020 в 00:38#27383Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
karpuha3УчастникГолавль тоже потихоньку ловит .
24.09.2020 в 10:37#27385Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительВидео от Игоря Камбалоса
27.09.2020 в 19:18#27418Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
EvgennУчастникВсех приветствую!
Напишу про Кахала сюда, не увидел я эту тему. Неделю назад не взирая на ветер, в субботу поехал на сей водоём, итог «0» и за…. в общем много вёслами я пропахал. Вчера собрался и поехал, как вышел из дома ветер ппц…. все равно поехал. На водоеме был один, вышел на воду было достаточно комфортно, собрал в руки то что есть(я не спиннингист и ловить начал на спиннинг года 2 назад) ибо переехал в Эстонию недавно. Ну да ладно… все норм.песня не об этом))))
Поставил один из имеющихся воблеров, и начал круг забросов)))Окуня не взял, понимал что мало их поймаю, а один не нужен.
отпущен…После окуня поймал щучку хз, сколько вес, отпустил, видео пытался загрузить не получило, объясните как и я добавлю.
потом было затишье… поплыл на дальняк, вода по приезду была прозрачная, пока менял точки мутнела, на некоторых точках были удары, но не больше…
нашел точку и начал обкидывать место, перепробовал практически все что у меня было(т.к. я начинающий))) у меня нет нифига) несколько воблеров пару железок все, в итоге вернулся к первому с которого начал, он был куплен неделю назад, и прошлую субботу мне не дал результата, но в эту субботу он мне понравился.
Было много ударов, один сход у лодки, одну отпустил ещё, и 3 взял.27.09.2020 в 19:21#27419Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
EvgennУчастник
Гвоздь программы на фото название хз, надо искать коробочку))))) В общем доволен, не зря поехал.02.10.2020 в 19:46#27559Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ValentinУчастникСегодня получилось уйти с работы пораньше, поэтому быстро собрался и рванул на одно забытое Богом и рыбаками озерцо, совсем недалеко от Таллина))
Цель была протестить пару новых поверхостных приманок.
— вот такого типа
И вот такого-
ну и напоследок классика)))
За три часа вечерней рыбалки поймал больше десятка щук, правда размер детский))) А выходов, поклевок и сходов не счесть. Для теста спиннингов и приманок самое то!)) В общем, вечер прошел не зря, и руки чесаться перестали!)))
— Само собой, вся рыба плавает дальше!)
Всем добра!04.10.2020 в 19:31#27585Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
KostemboУчастник…на Волкеры….поклевки коне4но..это,что то.. ))
14.10.2020 в 14:43#27643Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
VladimirR.УчастникВ воскресенье был на морском побережье на западе, погода стояла отличная! Приехал уже после обеда, и времени было немного.
Поймал 4 щуки , все до 1500 и окунь грамм на 500….. было ещё несколько выходов и бурунов у лодки, одна уехала домой, остальные плавают….))
Работали только Сукре и Профессор, цвет под окуня, хотя было предложенно множество вариантов.
Максим-отдельное спасибо за спининг, пусть даже и без оригинального чехла…)))
29.10.2020 в 13:03#27896Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
SergofishingУчастник«Мёртвое озеро». Оно же Sooda järv, оно же «Чёрное озеро», оно же маленькое Клоога. Цель — щука 🐟, причём не важно какая. Рыбалка чисто для удовольствия 🎣🤗
День был посвящён ловле на джерки, а так же, тестированию новинки сезона, крупной резины Lucky John Kubira.
Рыбалка удалась! Щука поймана, а значит, общий язык с озером был найден 🎣👌01.11.2020 в 01:06#27934Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
JustasУчастникДумал опять сегодня на Вормси, но не доехал (нервишки-то полечить).
Тормознулся по дороге, на материке.
Вначале проверил по окуню, одно всем известное место — 30 забросов, смена 2-ух контрольных точек = 1 стограммовик гы-гы-гы = не будем расходовать короткий день. Также там ловится и щука, но окуня нет, малька нет, трава легла и гниёт — я бы тоже оттуда смылся, щука так и сделала = 0.
План «Б» был заливчик, где весной местный мужичок сказал, мол прошлой осенью четвёрку уговорил. Мужичок был колоритный — дедушке 70 с гаком лет, а выглядит на 50 максимум — бегает в вейдерсах, так шо любому фору даст. И не в каком-то Псковполимере, а нормальных, дышащих — умный дедушка. Разговорились — говорит, батя его в 50-каком-то году притащил первый раз с собой и в итоге обучил ловить на этом заливе взабродку. Вот с тех пор он и бегает. Хз — сказка или нет, но уважение дядька у меня вызвал.
Этой весной заливчик был изучен (поверхностно) — собственно за несколько выездов получилась какая-то картинка — где имеет смысл проверять, где можно пробежать.
Приехал, смотрю — на восточной точке лодка стоит. Пошёл в центр и западную точку проверить. ОП.
Остался час до заката, лодка с востока ушла, а тут и я подоспел. Ползу, пробиваю перед собой (ну чтобы не наступить на счуку, хвост не отдавить). В какой-то из моментов отчаяния чувствую — укусили приманку, подсёк — пусто. А я и готов-то особо не был. Пытаюсь доловить — глухая оборона, хотя я бы не сказал, что с той стороны накололись.
Ладно, дополз до точки. Заброс, проводка, заброс, проводка и на очередной не поклёвка нет, а как будто щука вышла в атаку и развенулась в последний момент, вокруг приманки бурун вижу и не прикусывание, а тычок чувствую. Опять пытаюсь долавливать = ноль эмоций.
Всё, надо до темноты к машине выйти, на обратном пути ветер совсем стих — а в штиль видеть как приманку выбрасывает из воды.. — охренительное зрелище. Там, где первый раз «прикусила» это и произошло — бурун и приманка подскакивает над поверхностью. И опять никаких долавливаний. Впечатление, что то ли играла сытая с приманкой, то ли отгоняла чужака с территории. ХЗ.
Возможно надо было на Вормси, тем более, что прогноз вроде как располагал.
Ну и ладно, зато нашёл ещё одну точку на заливчике, жалко без реализации.
Да, все контакты были на свипер, но не маленький 10-ку, а на 12см 35гр в щучьем цвете, а долавливать пытался 10-ками разноцветными и слайдерами разными.Спасибо морю.
Ни хвоста…!PS напарнику — телефон потопил, починю, позвоню.
07.11.2020 в 10:44#28004Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
AlekseikУчастникВчера побывали на Саунья)странно, с 1 ноября, бери лицензию пожалуйста, народу куча, отчётов нету (рыбалка выдалась трудовая, в обед подумал что больше сюда, ни ногой (были двумя экипажами, напарник с утра взял 2 штуки 1,5-2,0 кг,у меня ни удара ((второй экипаж на двоих одна 1,5 кг,к вечеру когда мотор накрылся, перестал охлождаться, сплавлялись в сторону парковки, благо ветер дул попутно, взял две щучки и два окуня, один окунь 590 грамм, другой поменьше ,воды много, дорога у залива залита водой)как то так прошёл день)
28.11.2020 в 21:44#28361Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
JustasУчастникДве недели нигде не был. Крутил катушки — народ-то уже к форели готовится. Накрутился, тошнит от них, надо на рыбалку.
Посмотрел прогнозы — достаточно оптимистично и поперся морозить наследство.
Чем западнее продвигался, тем картинка оптимистичнее рисовалась. Добрался до места, пока напяливал штаны даже солнце увидел — а вы в Таллинне видели сегодня солнце :) ?
Минуса начались в воде — она оказалась мутной (и холодной — как ни странно). Прыг-скок пытаюсь свиперами разбудить рыбку и яркими, и проверенными. На проверенный происходит выход, доловить не удается.
Дополз до района, где обычно довольно стабильно поклёвки бывали — нет эрекции. Пошёл ва-банк включил размер и конкуренцию. Среагировала. Нормальная такая (ну для меня) — поддвушка. Фоткаю.
Телефон сую в карман куртки, мол раз ключик подобрал, чтоб далеко не лазить. Начинаю отцеплять, задний тройник глубоко в жабрах — лезу за зевником, корцанги булькают. Мля…
С помощью зевника и ножниц для плетенки извлекаю, отпускаю. На жилетке есть магнит для подсака, снимаю, сооружаю приспособу, пытаюсь на дне найти корцанги. Глубина 80см — метр, но мутняк и ни хрена не видно. Во время поисков булькает ещё что-то, в тот момент я подумал, что это корцанги, где-то в одежде застрявшие, второй раз булькнули..
Ничего не нашёл, плюнул, день короткий надо удить (главное, чтобы глубоко не глотала).
Бамс — новый выход наблюдаю, ну думаю: «Врёшь — не уйдёшь!» Бомбометание влево по курсу, бомбометание вправо по курсу — на третьей проводки виснет. Свипер он галсами ходит и если в определенный момент продернуть, то бывает чувствуется слабина, это значит, что приманка на тебя пошла, а не вправо или влево. Выбираешь слабину и дальше продёргиваешь. А тут дёрг — слабина, дёрг — слабина, странно, если странно надо подсекать — есть.
Размерчик-то едва зачёт, но доловил, уговорил-таки. Лезу за телефоном, чтоб сфоткать — не нахожу. Лезу глубже, а в кармане дыра.. Не корцанги-то булькнули во-второй раз..
Похоже, на что-то мне этот залив, как бы намекает — второй телефон за месяц забрал :)
Кстати — да, поклёвки происходили где-то с пол-второго до пол-третьего, проводки медленно-вялые, можно заснуть. Ну и рыба в пиявках.
Собственно это кажется нормальное поведение в холодной воде.
Спасибо морю.
Ни хвоста..
04.12.2020 в 12:44#28428Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникКак то так получилось, что два дня подряд мы, совместно с Геной ГЕКом «убили» на полоскание воды в акватории Наровы. Настолько соскучился по рыбалке, которой мешала то погода, то прозрачность воды в реке, то отсутствие времени, что эти два дня пролетели как то совсем незаметно и хочется еще sm385
В среду часам к 10 тронулись на водохранилище. Вода все еще мутновата, но уже не кофе с молоком. Прозрак см по 50. Ветер, которого в реке не особо ощущалось, на нужном месте задувал откровенно неслабо. Джиговать было конкретно неудобно, учитывая что установленные доблестной погранохраной стационарне буи оставляют местами около 50 м свободного русла с нашей стороны, а кидать в сторону РФ мешал уже ветер. Вообщем помучались, помучались. Вымучили две околокилошки и решили дальше потроллинговать, так как более спокойно это получалось в таких погодных условиях. И тут же, в том самом месте, которое обкиджвыли в два ствола пол часа на длжиг, на троллинг вешается пятерка. Потом через какое то время примерно там же еще одна в размер… Понятно, что в таких условиях щука хочет чего то большого и активного. Итог рыбалки — 3 штуки домой, одна за борт. И решаем, учитывая позитивный прогноз назавтра изменить район ловли и рвануть с утра в реку.
===В четверг стартуем так же около 10. Направление строго противополжное, между точками рыбалки км так под 30 sm410
Тут ветер совсем другой, и решаем строго уперется в джиг. И с первой же постановки мне со второго заброса вешается под лодкой пятерка. Начало радостное, но как водится на рыбалке, если сразу поймал — потом целый день куришь. Примерно так и получилось, рыба неактивна, вода мутная. Приходилось менять точки в течении дня десятка 2 раз. В итоге вымутили еще 3 штуки, и поимели по парочке невнятных поклевок. При этом пойманные щуки брали активно, взаглот. Гена с очередного тычка вытащил из воды полупереваренную лягушку. Оставалось тупо догадываться из чьего рта он ее вытащил sm445
Итог рыбалки 4 хвоста. Ловили до 1500 оба дня, зимний день короток… Руки сегодня реально побаливают, давно столько тяжелой снастью не махал sm385
С двух 5рок поимел литр икры и филе, которое сегодня уйдет на котлеты. Головы и хвосты ушли в корм местным енотам. Как то так! sm385
Следующие выходные, если прогнозы сбудутся бем открывать сезон твердой воды. Вода в реке 1,9 градуса.04.12.2020 в 13:00#28429Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ГекУчастникА вот фото полупереваренной лягухи, которую упомянул Спектор. Именно в таком виде достал из воды
07.12.2020 в 11:54#28473Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
JevgeniУчастникВ субботу (5 декабря) посетили с Олегом залив Виртсу. С утра и до 14-00 проверили все свои точки…пусто. Даже пробежки щуки не видели. Ветер сильный 8-9м/сек. Прозрак нормальный. Температура (+3*С). Уровень воды-(+20см.) На заливе были одни..Наверное все уже знали,что клева не будет.(Но нам не сказали….)
09.12.2020 в 11:44#28484Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
MaksudУчастникЖеня, СЛИШКОМ ПОЗДНО ты отписываешься!!
Надо СРАЗУ, как вышел на берег. ) ПЕРЕД тем, как лодку свернуть.
Знал бы твой результат, 5 раз бы подумал, ехать ли на Сааремаа. ))
( Отчёт верстаю )26.04.2021 в 21:56#30988Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительСааремаа.
Всё убрано… Всё почищено…..
Домики ждут.Воды много. ( и это, я думаю, в данных условиях ХОРОШО! )
27.04.2021 в 08:43#30992Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
JevgeniУчастникВ этой серии фото не хватает последей…
27.04.2021 в 08:44#30993Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
JevgeniУчастникСоответственно напрашивается вопрос- Как с проездом к домикам?
27.04.2021 в 08:53#30994Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ValentinУчастникЛюди добрые, кто то может показать на карте, где находятся эти «домики» ?
27.04.2021 в 13:22#30999Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительПодъезжай ко мне. На пальцах покажу? ))
27.04.2021 в 13:23#31000Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
AlekseikУчастникValentin раньше навигатор показывал, так и вбивали Сааремаа домик, по побережью чуть дальше Саарекюла)
27.04.2021 в 14:09#31003Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ValentinУчастникСпасибо парни, уже добрый человек прислал координаты!
Оказалось, что я все время там рядом и рыбачил, только на воду в другом месте выходил
01.05.2021 в 06:35#31056Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникНу что, как сказать, пока все запрягают, мы уже пашем. Особенности геолокации=)))
Нормальное такое Первое мая. С утра ледок у берегов. Стартуем к местам ловли. Якорюсь, и со второго заброса — минус хвост. Какой никакой, а результат…. Погодка огонь, дятлы долбят, птички поют… Пользуюсь утренним затишьем, к обеду обещает раздует.
Рыбу брать не планирую, чего и всем советую — куда ее лошалую девать? Всем НХНЧ и поздравляю с открытием! - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.