Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде.
- В этой теме 314 ответов, 53 участника, последнее обновление 3 дня, 15 часов назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 01.05.2021 в 08:24#31058
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительЛёшь, ты первый встал — — — твои и тапки. 😄😄.
Только рыба то где?? 😂😂😂
01.05.2021 в 08:30#31059Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникРыба будет вечером
Но не точно
Пограны с инспекций устроили цирк. По 40 минут лодку проверяют… И да, сегодня я осознал суть фразы «народу как на Первое Мая»
01.05.2021 в 08:49#31061Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
JevgeHaУчастник…потому принято волевое решение ехать, отковывать в понедельник, во вторник или в среду, по погоде..
.. в зоопарке не участвую
01.05.2021 в 09:06#31062Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникЖень, я уже дома, вышел чисто отметиться да пробить бровку. Русло молчит, вечером по мелякам прошвырнусь… Если сростется😁
01.05.2021 в 10:14#31063Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительПоходу, это первая щука нового сезона.
92см. Около 5 кг.
01.05.2021 в 11:14#31064Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
skorpionУчастникА что сам то не выставил фото?? Сергеич молодец!! Поздравляю. Но брать за глаза…(( и делать фото… совсем нехорошо.
01.05.2021 в 15:12#31070Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
AlekseikУчастникДа уж,за глаза брать,, ,,, ,,,,
01.05.2021 в 22:37#31076Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникНу вечерка то сегодня отработала… Шесть штук выпушено, две взяли и поклевок было несчесть…как и обещал
02.05.2021 в 22:07#31086Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
RYZYJУчастникНа выходных открывались дружной и веселой компанией. Результат более чем скромный. Больше 3 шт не поймал не кто. У меня в субботу 2 шт до полутора кг. В воскресенья одна 2,7 В добавок пару ударов и пару сходов. Рыба в пиявках и с икрой, что характерно и желудки тоже полные.
05.05.2021 в 11:54#31113Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
SergofishingУчастник1 мая отметился и я со снастями для ловли зубастой, а значит, сезон официально открыт 🎣.
Уезжать куда-то далеко не видел смысла, так как осваивая что-то новое, нужно сначала тему понять и закрепить☝️, речь идёт о снастях типа «мульти-пульти». День, по большей своей части, был посвящён крупной резине. Ловля на реке, с берега. За день 2 поклёвки и обе были реализованы. Щука не трофейная, но свои 1-1,5 кг имели. Рыбка красивая, в теле, мясистая. Но, так как в щуке пока не нуждаюсь, отправились они в родную стихию, до следующей встречи 👋. Сработала Kubira от LJ 7″ в 17 и 18 цветах. Обе щуки взяли на проводке против течения, с добавлением 10 гр. груза. Активность до обеда, затем до вечера ни тычка.
P.S. Взятые на обед щучьи котлеты, не повод рыбе не клевать☝️😁06.05.2021 в 19:55#31146Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
SergofishingУчастникВидео отчёт о моём открытии сезона
08.05.2021 в 21:54#31181Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
AlekseikУчастник<p style=»text-align: right;»>А мы в Тыстамаа открыли сезон по щуке, вышли на воду в 4 ом часу, ловили до 7 и) рыбка есть, помангалили, завтра с утра снова на воду) за 4 часа 3 штучки поймали, рыбка как с инкубатора, вся ровная 1700-1800,соседи 7 ку говорят взяли)
</p>
08.05.2021 в 21:55#31182Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
AlekseikУчастник09.05.2021 в 22:52#31211Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
SergofishingУчастникТренировки с кастинговым комплектом и большими приманками продолжаются. За день 6 контактов с рыбой, самыми крупными оказались рыбки весом 1,950 и 2,100. Ловля на реке, с берега. 5 поклёвок из 6 на медленной равномерке против течения. После подъёма уровня воды и усиления течения, рыба прижалась к берегу. Lucky John Kubira в 7″ размере, вновь слелала этот день. Теперь вообще не вижу смысла тратиться на более дорогую резину. Я уже ранее говорил, что LJ — это главный конкурент тому же Strike Pro.
P.S. Ниодной рыбы не пострадало, договорились через некоторое время встретиться вновь.
10.05.2021 в 09:45#31218Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ShoorickУчастникЯ пока в этом сезоне счёт щукам не открыл. Также упираюсь в крупные приманки. Соглашусь насчёт LJ резины, в прошлом году, в неогруженном варианте очень неплохо себя показала.
12.05.2021 в 17:53#31265Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
arturУчастникДобрый вечер! Были сутки на ermistu . Рыба не брала вообще. В улове щученок, который дальше живет))))
14.05.2021 в 16:40#31301Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ShoorickУчастникВыбрался на часик перед работой. В итоге 2 минищучки, видимо попал под нос, брали сразу после того, как приманки в воду падали. Щука не активна, пиявки тому подтверждение.
16.05.2021 в 20:52#31345Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
RYZYJУчастникСубботу и сегодня тоже ползал по заливам! В субботу, с часа до пол третьего, четыре контакт и одна полторашка поехала до ухи
Оставшееся время посветил семейному отдыху, шашлыкам и прочим прелестям, оказывается так тоже можно неплохо отдыхать:):)
В воскресенье вышел на воду в 5:00 ловил до 8:30 . Где-то в шесть наступил на рыбу, ну или клев включили. Раздавали рыбок от 1,5-2,7 в основном 2,2-2,4. На 10 перестал считать думаю штук 15 поймал точно. Уходил с кормящейся рыбы.
Работали свингеры, может еще что-то но я сильно не упирался в другие приманки.
Забрать пришлось две 1,7 и 2 кг остальных утопил ( Justas technology)).
К сожалению, не всегда, в забродниках, можно безопасно для обоих освободить рыбу, пришлось делать выбор.
В следующий раз попробую безбородые тройники (если найду такие) или одинарник повешу.
Ну и фоток немного16.05.2021 в 21:10#31348Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
RYZYJУчастник..ять, фото загрузить тот еще челендж, 100 раз подумаешь
18.05.2021 в 09:27#31365Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
JevgeniУчастникВ субботу, 15 мая побывали на заливе. По дороге видели кабанчиков (а неделей ранее- олененка), и косуль. Но день выдался туманным, уровень воды(-20см), ветер северо-запад 5 м/сек. То ли из-за тумана, а может водичка была мутноватая…щучка была не активна. Все же 6шт. удалось уговорить. Самая маленька , наверное чуть больше кило, была отпущена. Удивила белощекая казарка- подплывала к лодке на 4-5метров. Думал, что сетка на лапах, но нет-подняли в воздух..все чисто.Наверно выпрашивала что нибудь вкусненькое…
20.05.2021 в 11:25#31414Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
SergofishingУчастникВсем рыболовам привет 👋. Дополню свой последний отчёт видео материалом 🎞
Всем ни хвоста 🎣✌
20.05.2021 в 12:41#31416Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникМаксимовская рыба LJ 9″, взятая на тест так и лежит оснащенная и нецелованная в ожидании нужной рыбалки. Пока так и не вышло выбраться на меля, а для джига на такую дуру нужна уже специальная палка.
На мелях до 1.5 м с минимальной огрузкой думаю пойдет враз. Отловлюсь обязательно и отпишусь.
20.05.2021 в 14:24#31418Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
SergofishingУчастникЯ бы давно половил на 9″, да вот не было их в магазине, только семёрки висят 😞
22.05.2021 в 22:26#31463Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
jomajoУчастникНе дотянул. Съел.
. Трёшка матрёшка
23.05.2021 в 12:34#31467Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникЦель не достигнута, был, словил и отпустил, но… много раз по 4 штуки, а не одну 4рку.
Вода мутная и темная с болот, уровень сверхвысокий. Течение тащит всякий мусор. На джиг по руслу пару щипков. Да какой там джиг, прозрак см 15.
Оторвался по меляку, где шнурки исправно драли мелкую резину. Говорят кто то неплохо отловился по бровке на вертушку, но больше полторашек там тоже не ловилось…
Сезон в этом году какой то сумбурный, щука пойманная на прошлой неделе у соседа была еще с икрой… затрешек я еще и в глаза не видел…
Предварительное мнение по резине LJ 9″. Нужен спин с большим тестом, специально для этой ловли. Покидал с довеском 10г, вообще не кинуть, при том что 6,8″ с 18г головкой кидаю легко с тестом 9-35. Кидал чисто резина + стингер. Идет интересно, при плавной проводке свимбейт заглубляется где то на 1,5 метра. Даже щукари ее сопровождали, примерно такого же размера
Из минусов, при забросе троиник иногда перекидывается, и резину начинает крутить. Думаю это можно решить утопив одно жало глубоко в резину, но тогда ее быстро порвет при поклевках. Будем пробовать дальше.23.05.2021 в 13:30#31468Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
MaksudУчастникCижу на пароме и думаю: а если я сегодня четвёру забадаю, отпускать мне её или забирать?? 🙄
С одной стороны, котлеты мне не нужны. А с другой, НАФИГА мне слайдер, который я же и разыгрываю? 😂😂😂
Вот задача то…. 🤪😄😄
P. S.паром причалил и я НАШЁЛ решение этой серьезной » проблемы» — — — просто напросто НЕ БУДУ сегодня ловить четвёру, вот и всё!! 😄😄😂😂😄😄
25.05.2021 в 00:48#31494Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ShoorickУчастникЧасовая экспресс — рыбалка в субботу принесла первую в сезоне зачетную «типа щуку» 49см.
26.05.2021 в 11:57#31510Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникТоже эксперсс выход, в 6 часов вчера. Чисто с целью отпустить 4рку
В следствии обильных дождей вода в Нарове и водохранилище стала чисто коричневой, с минимальным прозраком. Кто ловил на торфяных озерах тот поймет. Джиг в такой ситуации не внушает оптимизма, по этому запустил воблеры. И на удивление рыбка через какое то время села, поначалу даже думал, что необходимая четверка и запустил видос сниматься. Но нет — 3 кг с хвостиком. Пойдет на котлеты.
P/S
Взял вчера в руки свой «легкий», окуневый спиннинг, покидать на мелях лайтовую снасть. И сразу понял, что после вивы теперь хочу ловить только вивой. Вроде и спин неплохой, и тест 7-21, и нетяжелый… Но каким же неуклюжим он теперь кажется.
28.05.2021 в 21:40#31550Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникПопытка номер два. Бинго. Симбиоз правильно выбранного способа ловли и грамотного использования сайдскана. Учитывая описанные выше обстоятельства ловить иным способом, кроме как на троллинг не вижу реальным. Прозрак +,- 10 см.
Итого — 5,5кг с хвостиком. Замерил, отпустил. Прошу учесть некоторые сложности с вываживанием рыбы вблизи пограничной линии и дальнейшего ее измерения и взвешивания с целью недопустить травмирования рыбы и отпустить на волю в целости и сохранности, ввиду чего камеру включил уже на финальной стадии.
Честно говоря отпустил бы так и так, такая рыбина после нереста на мой взгляд абсолютно бесполезна… Кстати до нереста думаю она бы потянула на 9+ легко28.05.2021 в 23:38#31553Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительОбычно рулеткой РЫБАКИ мерят рыбу….
Наш Лёша мерит галоши.)))
Алексей, по рыбе — — зачёт
28.05.2021 в 23:42#31554Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникДа Маским, рулетка была уже на берегу…. Пришлось калошу мерять
24.06.2021 в 19:58#31919Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ValentinУчастникДумал я один такой, кто в самые Яни-пьяни на рыбалку поедет, ан нет! — оказалось Максуд уже на Сааремаа щуку плющит, а Юстас голавлей выгуливает.
Стартовал в три утра, до западного берега моря около двух часов езды не спеша, и в пол шестого я на воде. После жары довольно прохладно (+ 18, тучки и с неба даже летит легкая морось) — для щуки самое оно!
Начал с ближнего угла залива, рыбка отозвалась довольно скоро, но размер был чуть больше минималки, поэтому быстро и без травм первая щука отправилась обратно.
Ловлю дальше — рыба вроде клюет, удары и выходы за слайдером, а реализовать поклевки почему то не получается…
Надоело мне это дело, и решил поменять один ближний угол залива на два дальнихПол часа интенсивной гребли — и на втором забросе поклевка — первая закилошка отправляется на кукан.
Покидал лево-право, тишина. Чуток смещаюсь, и сразу удар! Тащу, что то упирается, и не плохо, но, как то не по щучьи …
Подвожу поближе — и бонус! Язззззьььь!!!
Этого, что на фото, аккуратно освободил и выпустил.
Как потом оказалось, язи сегодня попадались регулярно, били вертушку жадно — один другого здоровее! Одного даже решил забрать до дому, никогда не брал их, и за рыбу не считаю, но попробую первый раз в жизни что то приготовить. Язь, которого привез домой, потянул на 1.8 кг.
После отпущенного язя рыба расклевалась не на шутку! забрось в любую сторону — и сразу следует поклевка. Причем даже не знаешь, кто атакует блесну! кроме щуки и язей, периодически попадались окуни!
Я старался упираться в щуку. Много отпускал, но рыбу на кукане не менял, что взял, то и привез.
Домой после рыбалки поехала полная суточная квота — пять щук, плюс бонус
Из щуки самая Биг Фиш сегодня была чуть чуть затрешка, две хорошо перевалили за два кг, и две стандартного размера.
Рыбалка получилась интересная, спасибо морю!
Всем добра!24.06.2021 в 20:51#31920Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
RYZYJУчастникУмет человек процессом наслаждайся.
Пример надо брать :)27.06.2021 в 20:37#31943Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
JustasУчастникСходил сегодня на разведку.
На этом заливе я уже один раз был, в прошлом году ранней весной, но тогда впечатление сложилось довольно удручающее — кофе/молоко, глина/ил и никакой растительности, быстренько оттуда убрались.
Сегодня ещё разок посетил, тем более, что была информация, что в этом году там ловили очень хороших рыб.
Захожу, опять кофе/молоко, но упёрся, пошёл в глубь нашёл прозрак, но травы нету. Думаю к чему привязаться-то? Смотрю в карты — основная глубина 0.6-07м, но есть место где 1.4м — попёр туда. Там рыба была.
Первая клюнула на свипер буквально в пяти метрах от меня, под ногами, сошла. Пробую ещё, а сам думаю — угу раз под ногами, значит свипер сопровождала до конца, значит интересно ей, просто надо поактивней что-то, что-то провоцирующее.. Тем временем ускоряю проводку и бумс — первый пошёл. Но всё равно что-то не то и не так — рыбу нащупал, она есть, но я не могу уговорить. Ммм… чего бы такого поставить, вспоминаю что есть одна Sukre вертушка, приобретённая в прошлом году на волне всеобщего ажиотатжа. Дай думаю попробую ещё разок, ибо в прошлые разы, ну никак, и не понял я в чём прикол.. Ставлю — бамс, куча говна, бам и опять куча говна прошлогоднего.. Блин, что-то я делаю не так, ведь люди же ими ловят.? Вся проблема оказалась в голове, ведь в автошколе учили — вертушка должна работать на грани сбоя, тогда рыба поверит… Вообщем не буду долго разглагольствовать — поломал стереотип и такой думаю, не буду фоткать, вот третью поймаю и сфоткаю.
Вот третья:
Ну думаю, раз уж нашёл и клюют, давай и на слайдер поучусь ловить. И на слайдер словил, резкая, борзая, наглая проводка — две щучки. Слайдер 7см тонущий, синенький, из корзины подарков.Вообщем сегодня день приманок Макса — (сорян Intra есть, дома легкомысленно оставил)
. Хотел ещё на резину попробовать, неогруженную и легко огруженную, но не попробовал. Клёв кончился как солнце вылезло, начал упираться в рабочие вещи, в перебор цветов, но без отклика..
Выводы — залив я так и не понял, всё как-то резко включили/выключили, за что зацепится нету, ну минимальную зацепку нашёл, но это совсем не то или не совсем то. Но рыба есть или бывает — бум изучать.
Вообще, довольный по уши — рыбов словил и приманки слегка раскрыл для себя.
Всех утопил. Спасибо морю.
Всех с праздником.28.06.2021 в 17:49#31952Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
jomajoУчастникКаячю ,щука рвет не только джэрки, но и прокусила каяк. Эвакуировался на берег,заклейл. Подсушу и снова в бой
28.06.2021 в 18:17#31953Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительСерьёзные у вас там экземпляры, Сергей. На лету всё откусывают и прокусывают.
Наверное в тех краях ,где ты ловишь, любителей помочиться в воду уже давно нет.)))29.06.2021 в 07:48#31957Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
JevgeniУчастникjomajo, Это еще маломерка…..Иногда там и побольше экземпляры попадаются….Правда Сергей?
29.06.2021 в 23:27#31969Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
jomajoУчастникjevgeni я же по мелякам😆там такие не прохонже.
29.06.2021 в 23:28#31970Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
jomajoУчастник30.10.2021 в 17:56#33253Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ValentinУчастникБыл сегодня на море. Волна задолбала, и ветер был явно больше обещанных 12 м/с
—
Рыбы почти нет, прошел около восьми километров — одна поклевка и одна щука (3.3 кг)
У товарища сопровождение за блесной и все. Но хоть рыбу увидел
—
—
И на этом все.
Спасибо морю.
Всем добра!30.10.2021 в 19:16#33254Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
AndreyZУчастникШикарная щучка ,наетая. При 12 метрах на таком суденышке! Берегите себя!
30.10.2021 в 19:40#33255Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
AlekseikУчастникДа уж,на открытых местах волны были хорошие (((
31.10.2021 в 05:46#33258Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительПривет, Валентин ! 8 км по такой погоде — это дорогОго стоит!. А то что одна рыба , так это на вчерашний день весьма даже неплохо.
Да, Янчик на Вормси нашёл рыбу, но 6 других моих экипажей на Сааремаа начиная от Южного порта до самого Суурлахта остались с очень скромными уловами ( если вообще хоть что то поймали ) . Так что твоя щука — зачёт!P.S. Не перестаю поражаться твоему умению фотографировать ( где такой короткофокусный аппарат добыл? ))) Любая твоя 3+ по фоткам тянет минимум на пятёру!
Молодец!!31.10.2021 в 08:28#33259Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
AlekseikУчастникМне значит повезло, я за 2 часа закрылся, в 12 был уже на берегу. Самую крупную как всегда упустил, пока до места дошёл, якорь так запутался с подсачеком, распутать не реал, психанул, порвал, по этому даже не разбирал)на первой точке глубина 30-40см ни одной поклёвки, смотрю выпрыгивает постоянно какая какая-то рыбка, не успеваю рассмотреть, думал окунь, поставил воробья, поклёвка, ну думаю окуня сейчас наловлю?оказалось мелкие подъязки 400-500 грамм, каждый второй заброс поклёвка, передвинулся метров 50 в сторону, поглубже, начала щучка щипать, из 8 поклёвок, 3 реализовал, и около часа вообще тишина, часам к 11 начала брать жадно, слайдер целиком в шахту, поводок из флюра, застёжку 2 раза перевязывал, поэтому больше не остался, дабы не травмировать рыбу, коллеги были на сааремаа, сказали очень грустно было (
10.11.2021 в 22:10#33334Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникВчера катался за щукой. Семья сильно хотела котлеток свежих. Приехал на место когда все уже уезжали назад. С час джиговал, отпустил одного шнурка. Задубел в корягу… Перешел в троллинг. Отпустил еще одного маломерка, полоскал воблеры больше часа. И вот она мне и влетела… 4,320 кг. Аккурат котлетный вариант.. С этим и отчалил к дому.
Тут же, по прибытию домой, разделал, подготовил, перемолол и поджарил. Домой приехал готовый продукт.
13.11.2021 в 21:32#33369Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ValentinУчастникБыл сегодня на западе нашей Необъятной
Единственное, что порадовало, так это погода
А по рыбе у меня полный обломТоварищ однако отличился, в забродах сумел таки уговорить трех зачетных (хз где он их нашел
) — веса пока не знаю, но на глаз явные задвушки…
— улов товарища.
— На обратном пути до дому получил пару звонков от знакомых с Саунья и с Вормси. На Саунья был экипаж (два человека в лодке) — не увидели и удара.. На Вормси экипаж контингентом в два человека тоже остался без рыбы (пара шнурков были отпущены, и в зачет не пошли)
Ну, зато морским воздухом подышали, и уже хорошо!Всем добра!
13.11.2021 в 22:31#33371Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительНу вот, Валентин…. И я весь день об этом вещаю. П*па….. Полная п*па….. Но такие , как твой товарищ ( привезли рыбу с собой, достают её из кармана и говорят , что ЯКОБЫ поймали ))) — таких в среднем 1 на 8-9 экипажей. Причём, МИНИМУМ 2-3 экипажа из этих девяти ООООчень сильные рыбаки.
Ну, тем рыбалка и хороша. Ты ж помнишь, как я тебе на нашей совместной рыбалке рассказывал, как меня неоднократно «делали» «нулёвые» рыбаки, которых я вывозил в свои излюбленные ( а значит вдоль и поперёк известные) места.21.11.2021 в 00:10#33437Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
AlekseikУчастникКупили лицензии на саунья, приехали к 8-00, дождя не обещали, в итоге дождь и с направлением ветра ошибся, ветер со стороны орнитологов в сторону парковки, волна писец, с барашками ((Решили поехать на южную сторону Саарема, прятаться от северного ветра)на воде были в районе 11-00 .Сразу пошли на знакомые места, в итоге рыбу нашли, но до 1,5 кг,решили помотаться, поискать рыбу покрупнее, начали дрейфовать и тут у напарника жадная поклёвка, щука аж вылетела, хотя глубина около 1,5 метра, в итоге 3890 в на борту, дальнейшие поиски результата не принесли, вернулись обратно, там и закончили рыбалку, я забрал домой 2 штуки, из них одна трёшка и одна чуть за 1,5 кг,напарник забрал 3,его 3890 была самой самой у нас, 10-ок мерных отпустили точно)всё поймано на слайдеры 7-ку, колебло, джерки,сукре в полном игноре, в 4-ом часу двинули в берег)
20.12.2021 в 15:22#33643Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникВсе как обычно сломя голову ломяться на первый лед, а я, как опробовавший первый лед еще когда его «не было», стремился закрыть с понтом жидкую воду. Месяц наши щучьи минаты были скованы льдом, и тут оттепель позволила осууществить желаемое. Приехал в четверг во второй половине дня на заимку и вижу. Есть промоина. Правда до нее пилить метров 20, но это не проблема. Часа за два пропилился и растолкал льдины. Лед 20-25 см. Вспотел, высох и еще раз вспотел.
Заправил катер, спусти и отправился под самый вечер на ледокольные работы, с коими справился аккурат до за хода солнца. Проломал надежную протоку вниз, где река уже полностью была открыта. Рыбалка у нас намечена на завтра.
Пятница:
С утра погодка норм. +4, северный ветерок с берега. Стартуем в два лица — я и Гена. Первые. За месяц! В ожидание чуда. Приехали на первую намеченную точку и в течение 15 минут каждый ловим по хвосту кило +. Начало окончанию сезона положено! Но только вот потом все стало откровенно грустно, поклевка в час и к обеду мы координально меняем точку. И не зря. На новом месте Гене сразу вешается 3шка, а потом считай сразу еще одна. И вообщем то понеслось. Либо после обеда рыба открыла рот, либо действительно сказалась смена места. Считать не считали, но словлено и отпущено было достаточно. Главна красавица — 7 кг, была поймана и отпущена Геной.
Вес на видео озвучил неверно, не разглядел.
Вообщем удовольствие получено, и даже не замерзли. На берег вернулись уже под темноту.
Суббота:
Не планировал выход, компании изначально не было, но с вечера пятницы, после просмотренных фоток желание составить компанию на уже точно окончательное закрытие жидкой воды 2021 мне решил составить один хороший знакомый. Итого все по графику, стартуем считай с рассветом. Уже не еединственные. Еще одна лодка двиегается в том же направление. Знакомые. Пообщались, что да как. Лодка ушла на дальняк, мы решили этот раз начинать с ближайших мест…. И…. За первые 6 забросов — 5 рыб. Две околотрешки, две килохи и 6,100. Бонус с первых же забросов. В течение часа добиваем норму на двоих по хвостам. Основной поток идет за борт. 6,100 отпускать не стали, она была нужная для благотворительных целей
Короче этот день я запомню, как одну из самых выдающихся джиговых рыбалок в моей жизни. Количество дуплетов не поддавалось счету, поклевки одна за одной. Счет не вели, сбились на втором десятке. По общим скромным подсчетам под вечер выкинули за борт мы около 50 шт. Домой поехала норма — 10 шт на двоих. Самая мелкая заполторашка. Клев продолжался весь день, последнюю отпустили уже в сумерках.
Вот как то так я закрыл сезон жидкой воды 2021 по щуке. Теперь буду с нетерпением ждать открытие сезона 2022, надеюсь тоже открыть его одним из первых.20.12.2021 в 17:11#33644Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительДаааа, Лёша….. Тебе за одну только «майну» Звезду Героя давать надо! )) Не выход из заледеневшего прибрежья, а настоящий Беломорканал! ))))
Что ж касается самого закрытия, то слов нет, на устах одни эмоции. Такая рыбалка десяти выездов стОит !
Молодцы!! - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.