Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде.
- В этой теме 294 ответа, 53 участника, последнее обновление 1 день, 4 часа назад сделано artemka.
- АвторСообщения
- 19.07.2022 в 11:48#36201
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ValentinУчастникМаксим, просто повезло…
19.07.2022 в 11:57#36203Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительСкоро фраза, запущенная с лёгкой руки Антона Меххатроника, станет у нас на Форуме мемом. )))
23.07.2022 в 11:52#36267Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
MaksudУчастникНапарник по рыбалне рапортует: лоаит возле Свинячьего с 7.30.
До 11.30 у него ни удара.
Сам с 9.50 нахожусь в Тагалахте. Картина аналогичная
23.07.2022 в 15:23#36270Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
DariaУчастникБыли там же, в том же районе.
Сильный ветер юго-запад, волна разгонная. ( По прогнозу сильного ветра не обещали)
С 9.00 до 13.00, за все это время один удар и один шнурок.
🌞🎣🌞
31.07.2022 в 09:51#36356Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
yan4ikУчастникПишу сюда ,потому что нет такого раздела «Были везде».
Вчера в своём районе реально были везде!! Тагалахт,Хаапсалу лахт,Вормси,Свинячий,Хобулай. На Вормси рядом с портом полно этой хрени, но мелковатая. Вся такого размера… А щуки, сцуко, НЕТ…
31.07.2022 в 18:10#36371Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
yan4ikУчастникСегодня решили с приятелем пройтись там, где не были вчера. Хотя мы вчера были везде.Ну а сегодня мы были вездевездевездевездевездевезде!
Слиповался в Рохукюла первым. Назад пришли, на парковке 15 машин стоит Народ стал подтягиваться. 5 человек спросил, у них ничего.Один сказал, что одну поймал. А последний взял норму. Я не поверил.Он показал.Ну да, 5 огрызков едва в размер.Но где то то он их поймал!!
Искатали уйму топлива, прошли по воде киломтетров 50 не меньше. Лишь напротив Румпо у меня был один ударчик. Чуть позже недалеко от этого места видел одно сопровождение.И то это была не щука а скорее всего язь.
Вернулись на те места, где вчера была дофига подязика. Язь намутил воду и куда то сквозанул.
Искатали всё впустую . У напарника вообще ни тычка.Вообще непонятно, куда делась рыба. И ветер и погода нормальные. Даже если куда и ушла, вся рыба то не могла уйти. Какая нибудь шальная да осталась.А тут вообще ничего. И я , и напарник в в офигеваторе Ну его на … такую рыбалку!
Вместо сопровождений щуки нас сопровождали лишь рейсовые паромы.31.07.2022 в 20:35#36372Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
jomajoУчастниквся рыба в Кронштадте на параде
01.08.2022 в 11:24#36377Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ValentinУчастникРыбачили вчера на заливах юго-запада нашей необьятной. Был с другом на его лодке. Рыбачили с утра и до заката, домой приехали в 12 ночи. Что могу сказать — рыбалка выдалась ну очень трудовая
Дистанции прошли не мало, пробовали ловить на все, на вертушки, воблеры, слайдеры, колебло, неогруженную резину, и тд…
За весь день на двоих три контакта с рыбой, по одной поклевки реализовали, и у друга сход хорошей щуки, кил за 5 точно! При доборе рыбы в подсак я немного засуетился, аккуратно взять щуку не удалось, да и корзина подсачка оказалась чутка маловата, в итоге рыбас плавает дальше, нагуливая вес и аппетит
Две пойманные рыбы потянули на 3,200 и 2,700. Свою щуку отдал товарищу, поэтому фото делал он.
Была еще холостая атака у самой лодки, в момент поднятия блесны из воды, и на этом активность рыбы закончилась.
Погода вчера радовала, так что в принципе рыбалкой остались довольны.
Спасибо морю.
Всем добра!
01.08.2022 в 11:35#36378Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительМастерство не
прос.... пропьешь.Валентин, на что позарилась вся троица?
(Только не говори, что на резину)).)
01.08.2022 в 11:55#36379Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ValentinУчастникМаксим, просто повезло…
Не, на резину ничего не поймали, впрочем как и на всю остальную рыболовную приблуду, которую и я, и товарищ возим с собой уже который год…
Сработала классика жанра — Сукре разных цветов. Цвета — были ярко-зеленая, немецкий флаг, и еще какой то, сейчас не вспомню.
Твой подарок, топ сезона — арбузная расцветка, вчера у нас не сработал, хотя его ставил и я, и давал другу, он тоже в нее упирался какое то время.
01.08.2022 в 17:44#36384Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительВторой раз за сутки слышу про Сукре «немецкий флаг». Что то в этом есть…..
Молодец, Валентин! У меня кроме Янчика на выходных ещё 3 экипажа на материке было. Двое с нулями, до третьего не дозвонюсь ( но сомневаюсь, что они не берут трубку по причине грязных рук — типа, несколько часов к ряду рыбу чистят ). А ты всё таки нашёл , да к тому же весьма приличных.
Перед Янчиком снимаю шляпу. Который раз у него голяк, а он тем не менее не опускает рук. И не просто тупо ездит, а ( знаю это ) меняет и места, и лодки, и напарников ( не могут же 4 МЕСТНЫХ рыбака, которые почти всегда с рыбой, ОДНОВРЕМЕННО делать что то неправильно! Значит не в этом дело! ).
Подарю ка я ему вертушку Сукре. Пока цвета «арбуз» ( Ну и что, что Валентин на неё вчера не поймал? Вон, Карпуха с Любаней и окуней на неё косят, и щук ! ).
Надеюсь, Ян, следующая рыбалка будет у тебя более результативной. ))P.S. Дарю не новую, а уже обловленную. Видите след от зуба?? Это при том, что покрыта тремя слоями лака и зубов на ней как правило не остаётся. Так что вертуха уловистая! Проверено лично на Сааремаа.
07.08.2022 в 23:19#36479Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ValentinУчастникПроверили сегодня щуку на западе!
Рыбалка очень трудовая.
Был с другом на его лодке. Водичка после субботы мутновата. Прошли немало, искали где вода почище.Местами были участки с чистой водой, на одном из таких мне повезло — хороший удар, и трешку записал в актив. На этом все и закончилось.
———————————-У товарища по нулям, ни поклевок, ни выходов. Получается, что за 9 часов рыбалки одна поклевка на двоих — ну это, мягко говоря, слабовато…
Выводы сделал, буду менять тактику.
Спасибо морю.
— Всем добра!29.08.2022 в 22:54#36694Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
MehhatronikУчастникСегодня на ультралайт возле Таллина
29.08.2022 в 23:01#36695Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
MehhatronikУчастникПоклялась быть инкубатором, ладно хорошо отпустил
09.10.2022 в 21:19#37237Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ValentinУчастникВыбрался сегодня на море. Не люблю по воскресеньям ездить на рыбалку, но тут было без вариантов, так как в субботу был занят семейными делами
Долго выбирал залив, так как предыдущие дни штормило, а попасть на мутняк не очень то хотелось Но все равно, хоть и искал закрытый от юго-западных ветров залив, мутняк там частично присутствовал, и как обычно бывает- именно на моих любимых точках
Рыбу пришлось искать в новых местах, но потихоньку до трех дня норму выбрал. По приманкам, колебло было в игноре, Сукрешки в первой половине дня тоже. Утром заметил хорошую щуку на ямке, которую перед этим несколько раз хорошо прочесал вертушкой Увидев каяк, рыба вальяжно ушла в сторону… Быстренько снял блесну, и запульнул в направлении ушедшей рыбы тонущий слайдер — буквально на второй паузе удар и бинго, рыба в подсаке! Она же оказалась самой крупной за сегодня — потянула на 2.900
———————
В общем в моем заливе рыб хотел паузы и медленной проводки, почти все поймал на слайдеры… После обеда на Сукре было пару поклевок, но как то вяло, щука прикусывала блесну, и садиться не хотела. Тем не менее одну щуку на вертушку я поймал, за самый край губы.
По размерам сегодня получилось так — одна потянула на 2.900, две околодвушки, и две чуть за кило.
———————
Хоть отловился и без дуплетов но в принципе рыбалкой доволен.
Спасибо морю!
Всем добра!13.10.2022 в 14:25#37269Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
MaksudУчастникВалентин, мои хвалёные дуплеты меньше по весу, чем одна твоя «груша». )) Так что здесь ещё бабушка на двое сказала, кто кого умыл.
Ну, а если учесть, что в воскресенье мы тоже ОЧЕНЬ ПЛОТНО искали рыбу и , в таком количестве как ты, не нашли, то даже школьнику понятно, чья рыбалка была результативнее.
Молодец!13.10.2022 в 15:30#37270Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
VyruchatelУчастникА почему груша?
13.10.2022 в 16:56#37273Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
MaksudУчастникВисит на дереве — значит не овощ и не корнеплод.
Зелёная — почти созрела. )
Значит груша! ( Ну не дыня же! ).13.10.2022 в 21:19#37277Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ValentinУчастникМаксим, не «почти» а совсем созрела
Часть в икру, а часть в котлетосы
——————————
И уже даже новая партия поспела, но об этом в другой теме21.10.2022 в 22:01#37388Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ValentinУчастникБыл сегодня на западе нашей необьятной
—————————
———————————
Погода шикардос!!!
А ситуация с клевом была примерно как у Артемки на Вормси, много сопровождений и поклевок за самый край приманки — и как следствие сход! Рыбы на вываживании сегодня отвалилось больше, чем за весь сезон… При том, что слайдеры и джерки вообще сегодня у морской щуки были не в почете. ставлю слайдер, рыба идет за ним и разглядывает со всех сторон Лишь вертушка с правильным цветом и проводкой как то провоцировала зубастую на поклевку. Рыб хотел ооочень медленную проводку вертушки. А на медленную проводку слайдеров вообще не реагировал, только сопровождал… Колебло тоже было в игноре.
За день было около десятка сходов, три таки успел добрать
——————————
——————————-
По размеру, мелкой рыбы почти не было, все сходы очень тяжелой рыбы. Из тех что забрал, одна запятерка, одна три плюс, и стандартная полторашка.
———————————-
—————————————
Ну, как то так….
Спасибо морю.
Всем добра!06.11.2022 в 22:22#37641Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ValentinУчастникВыдался свободный денек, и выбрался сегодня на море.
Погода для ноября отличная, тепло и местами почти штиль
—————————-
Перед рыбалкой стояла задача привезти домой две щуки Но на заливе, куда приехал, сегодня раздачи не было (это вам не Сааремаа ) поэтому что бы выполнить план, пришлось очень постараться
На воде был уже в 8 утра, но первую закилошку взял в районе 10 часов, и сразу стало веселее — пол нормы уже выполнил
———————————-Потом три часа полной тишины, на душе уже начали кошки пошкрябывать но наконец то после 13.00 хороший удар — и задвушка в подсаке!
——————————————-
От сердца сразу отлегло — личный план по хвостам выполнен, и третью околокилошку с чистой совестью отпустил «до хаты»
Итого в активе за день три поклевки — три рыбы. Вес самой Бигфиш на фото
——————————————— Дистанции по морю пройдено в около 8 километров, так что можно сказать что рыбы в заливе было не густо….
Как то так…
Спасибо морю!
Всем добра!06.11.2022 в 22:33#37642Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительПотом три часа полной тишины,
Пипеееец……
Я на Сааремаа уснул бы давно
8км на каяке веслами? Ну, можно сказать, что выходной удался))
Валентин, МОЛОДЕЦ!
06.11.2022 в 22:48#37644Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ValentinУчастникМаксим привет!
Не, не веслами 8 км . Энтузиазм ходить на веслах отпал после первого года каякинга Потом купил лифер и миннкоту, и сразу стало веселее13.11.2022 в 13:59#37749Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
АнтонУчастникВсем привет! Меня зовут Антон, начинающий спинингист. Сегодня ловил на озере возле аэропорта. На блесну Куусамо Профессор 2, к моему большому удивлению, ловился окунь, 150-200 гр.( поймано 4 шт). Со щукой все намного сложнее: пробовал блесны, виброхвосты, но успех принесли воблеры Косадака. Паузы длинные, послевки очень аккуратные. Все приманки мне помогли выбрать замечательные продавцы в магазине Воблер (Сельвер на Кярбери).Итог — 2 щуки вне зачёта. Всю рыбу отпустил обратно, удовольствие получено) Чего и вам всем желаю!!!
15.11.2022 в 21:06#37767Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительВсем привет!
Где то была тема , где я знакомил наших читателей с конкретными Форумчанами. Не стал её искать и марать, а то не будет понятно, о каком Антоне идёт речь.))Антон относительно недавно стал постоянным клиентом нашего магазина. Но зато уже неоднократно отличился и на водоёмах , и «по жизни».
Сам лично его знаю недостаточно хорошо, только по магазину и со слов других людей . Но по его вопросам, по просьбам о консультациях ( Антон в Эстонии не так давно и не все водоёмы ещё успел объездить ), по его отношению к рыбалке, к Природе и к пойманной рыбе ( каждый раз отпускаемой ) уже можно составить первоначальную картину о человеке.
Тем более, что лично мне ОЧЕНЬ ИМПОНИРУЕТ его поступок ( ) , когда куплеnный в магазине спининг «не лёг ему в руку» и вместо того, чтобы его попытаться обменят на другой или пустить как взаимозачёт к покупаемому более дорогому, Антон просто отдал его в магазин с просьбой подарить какому нибудь начинающему рыбаку. ( Что и было сделано…. ПОМНИТЕ подростка Влада, сияющего от подарка?? Он потом ещё умудрился в Пирита салаку с уклейкой на него ловить? Так это как раз подарок нашего Антона ).
Так что очень приятно, что Форум прирастает такими людьми.
Спасибо тебе, Антон! Удачи по жизни и НХНЧ на водоёмах!!P.S. Ну а по поводу ОЗЁРНОГО окуня в ноябре на МОРСКУЮ колебалку — приятно удивил. Сколько сам ловлю в заливах ( и колеблом тоже ) , крайне редко окунь у меня жалует приманки данного типа.
Тем и интересна рыбалка…. Никакого постоянства, никакой стабильности! Сплошные интриги. ))16.11.2022 в 09:36#37775Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ChinokУчастникИнтересно девки пляшут,ставят колебалки с ладошку и жалуются ,что не клюет окунь.Ловите на мини колебалки и в улове будет вся рыба даже ЯЗЬЬЬЬЬ.
16.11.2022 в 11:04#37776Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительТо ли со зрением у меня что то, то ли руськи язика моя плёха панимать )), но что то в упор не вижу, чтоб кто то здесь жаловался……
Однако, «БЕСЦЕННЫЙ» совет Чинока вы, Друзья, себе на заметку возьмите. ))
17.11.2022 в 12:12#37790Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
АнтонУчастникЗдравствуйте!
На самом деле я не планировал ловлю окуня, размер приманок в этот был на щуку — просто так получилось) Максим, спасибо вам, что посоветовали блесну Куусамо Профессор — работает в воде на отлично, как и все приманки, которые советовали вы, Дима и Роман. Отдельное спасибо также хочу сказать Диме, который меня очень выручил, сделав скидку в вашем магазине на спиннинг, так как с деньгами в тот у меня было туго, а на рыбалку нужно было срочно!
А на счёт юного рыболова Влада — я очень рад, что парень счастлив!!! Моя роль, на самом деле минимальная, все это благодаря отличным сотрудникам магазина Воблер (Сельвер на Кярбери).
Спасибо за внимание!
Всем НХНЧ!!!
30.11.2022 в 17:10#37973Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
aleks2022УчастникВсем привет. Был 27.11 на открытой воде на рыбалке за щукой ,у нас в южной Эстонии есть пару озер которые ещё не затянуто и пока есть возможность я этим и воспользовался не смотря на погоду ( температура за бортом -3, ветер восток 2м/с, мелкий и противный снег прошёл вообщем все что нужно для комфортной рыбалке.)
Вообщем решил только тролинг глубины были разные от 3м до 6.5 м стаи рыбы были много и рядом с нимими стоял и крупняк судя по эхолоту. Ловил с 9.00 до 14.30. В ход шло колебалки, резина и воблера.
По итогу были удары довольно серьёзные но без результата. Но в конце все же озеро меня порадовала одной небольшой щукой. Которую отправил дальше расти. (Даже не мерил не вес не длину) т.к рвюыбалка не за рыбой была а для спортивного интереса за трофеем.
Надеюсь ещё не закрыл сезон и удастся все же съездить ещё раз в этом году на лодке.😀
30.11.2022 в 20:23#37976Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительСаша, снимаю шляпу перед тобой. Такие рыбалки всегда тяжёлые, «напряжные», а уж на надувнушках ( её накачать и вставить пол — уже героизм.)) А в конце рыбалки сложить лодку — вообще не каждому дано . Иногда в багажник так попалам и запихивают, а дома отогревают ))) — это вообще » в конец отмороженным» надо быть. ))) ( В хорошем понимании этого слова ).
Ещё умудрился даже чего то поймать.
Жаль, что большинство «моих» заливов на Сааремаа уже закрыты, а то бы 1 января я продолжил традицию. Глядишь и посоревновались бы ( у кого на баллоне толщина льда больше)))).25.01.2023 в 11:58#38778Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникИсключительно что бы оживить тему, т.к. открытая вода у нас все еще присутсвует и даже на ней кто то что то ловит.
Щукарик есть, и иногда ест. Рыбалки бывают как и достаточно успешными, так и условно нулевыми. Виню в этом непостоянную погоду этой зимой, наверно еще не было и 3х дней стабильных погодных условий. То тепло то холодно, ветер крутит, то дождь то снег. Щукари в таких условиях попадаются как ежики — все в пиявках.
За размером не гоняяемся, если беру рыбу, то на котлеты — топ 1,5 — 2,5 кг. Бигбейты (которые в этом сезоне уже можно характеризовать как мидлбейты 6-6,8″) даже не макал ни разу, но может еще попробую.
С самого утра и до вечера ловили в этом сезоне всего два раза, и оба неудачно. Один раз по полной бороде, второй целый день как в ванной и под вечер с одной точки достал 8 рыб. А полоскать в молоко при температуре — 3 целый день как то не очень….В этом году забронировали Сторуман на начала мая, вот там живы будем очень надеюсь, что оторвемся по спиннингу.
Кстати, для тех, кто думает, что у нас легко сел, завел, поехал, сначала часик полтора бензопилы, потом уже рыбалка.
Немного фото:25.01.2023 в 12:26#38780Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
HomjakУчастникНадо предложить рыболовным магазинам ,чтоб теперь спининги бензопилами комплектовали. Спектор круто!
25.01.2023 в 17:17#38788Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
doggyУчастникДобрый день! Spector, если не трудно, озвучьте пожалуйста параметры своего Graphiteleader ( длина, тест) и еще хотелось бы услышать впечатления о бланке. Заранее благодарю…
25.01.2023 в 18:02#38789Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастник2,63м 9-35 г
Какие могут быть впечатления от топовой палки? Только положительные. Особенно когда берешь в руки другой, причем далеко не самый плохой спин и еще раз понимаешь разницу.
01.05.2023 в 09:39#40152Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
jomajoУчастникНачало положено
01.05.2023 в 12:38#40153Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительЭх, Серёга…. МОЛОДЕЦ ! Не успел я выставить ПЕРВУЮ щуку.
В 9 часов прислал Игорь Нежадный ( позже напишу что, где и как ). Как видите, рыба в пиявках. Хоть не так и много, но учитывая , что травы сейчас мало, это всё таки показатель.
01.05.2023 в 18:28#40164Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ShoorickУчастникВсем привет! Хоть и недомерок, но сезон тоже открыл.
01.05.2023 в 19:45#40166Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
jomajoУчастникУлов на троих. Самая четверка
01.05.2023 в 22:44#40170Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
TanjaУчастникБыли на Нарвском водохроне. Лодок не пересчитать. Ловили только на джерки. Шнурки замучили. Домой взяли 8 штук. Самые крупные 4300, 3900 и 1900. Повезло!
02.05.2023 в 11:16#40176Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
TanjaУчастник11.05.2023 в 13:07#40280Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
spectorУчастникОткрыл вчера сезон по щуке. Выщли как обычно, часов около 17 и ловили до СМСки примерно в 2100. Огромное количество холостых ударов, практически через проводку, 4 шнурка ушли за борт.
Но все таки свою рыбу я поймал. На вид 5++, не вешали, отпустил плавать дальше.
P/S
Сарафанное радио, при чем не из одного «источника», донесло такой случай. На реке в последних числах апреля еще в период запрета по щуке приняли некоего рыбака на лодке. При нем обнаружили 27 щук. История умалчивает, что там было по размеру, но в одном все сходятся. Штраф был 900 евро (!!!) за голову… Итого получается 24300…
Хз правда или нет.11.05.2023 в 13:17#40281Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
rybalingХранительАлексей, поздравляю с открытием ! Как всегда на высоте.
А по поводу ЭТОГО случая скажу, что если даже и НЕ правда, а шутка, то от «цИферь» такой шутки бросает в жар. И каждый брак заведомо нарушающий подумает, а не завалялось ли у него в заднем кармане ЛИШНИЕ 25 штук ??
11.05.2023 в 15:47#40284Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ValentinУчастникКоллеги, доброго дня!
Тоже слышал про этот случай, чуть детали отличаются. Якобы штраф 900 за самца, а за каждую щуку с икрой влупили 1200. И еще подробности про двойной пол в лодке.
Хотелось бы, что бы такие меры воздействия шире освещались в прессе, для профилактического эффекта.
11.05.2023 в 18:09#40290Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ryzyiУчастникЕсли правда то это уже нормально так, по человечески. Одним любителем халявы меньше станет. Освещать такое надо, с этим согласен, оценка рисков тормознет многих.
14.05.2023 в 22:06#40301Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
АнтонУчастникВсем привет! Ловил сегодня на озере возле аэропорта с 5 до 9 утра. В основном на поверхностные воблеры от фирмы Косадака. Блесны и силикон сегодня не работали. И так:
1. Косадака Мета 80 мм, цвет белый с красной головой. Проводка твитч с длительной паузой. Три поклевки, две щуки на берегу.
2. Косадака Корд- Р 110 мм( реплика на Магаллон), цвет файтагер. Проводка равномерная, и каждых 2-3 оборота катушки одиночный или двойной твитч. Две поклевки, одна щука на берегу
3. Косадака Ультима 110 мм, цвет » больной окунь». Пробовал твитчить, но поклевка случилась на равномерной проводке. Щука на берегу.
Пробовал ещё несколько воблеров от фирмы Косадака, но поклевка была только на «зелёный китаец» 90 мм, цвет не знаю как правильно сформулировать. Файтагер с оттенком жёлтого цвета и красным брюхом и хвостом.
Итог: озеро заростает с пролетарским размахом. Уже сейчас ловить блесной сложно, так как зацепы с каждым метром-вторым проводки. Силикон с овседным крючком упрощает задачу, но у меня не клевало. Работали исключительно поверхностные воблера. Из шести поклевок только две чуствовались реальним ударом, остальные просто подписали на тройник. Поймано 4 щуки, три отпустил, четвёртая, к огромному сожалению, слишком глубоко проглотила приманку. Короче не жилец… пришлось отдать товарищу, но это была единственная представительница длинной 48 см, все остальные еле до 40 см дотягивали.
Всем спасибо за внимание и отличных рыбалок!!!
18.05.2023 в 19:07#40331Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
19.05.2023 в 19:05#40346Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
AndreyZУчастникРеспект, Сергей!
29.05.2023 в 22:48#40430Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ShoorickУчастникВсем привет! Выдался свободный денёк и планировалась лодочная рыбалка на одном из водоемов. Но образовалась проблема в виде ненужного отверстия в плавсредстве, вследствие чего после латания оного, решил пробежаться по берегу малой речки. Забег окончился поимкой шнурка и сходом аналогичной по размеру особи.
03.06.2023 в 20:55#40477Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
ValentinУчастникБыл сегодня на западном побережье. Прогноз обещал активность щуки, и она не подкачала
Поймал больше десятка, пять хвостов забрал. По весам получилось 5.300, 3.900, 3.500, 3.200, и 1.900 Было пару очень тяжелых сходов, одна разогнула тройник на новой Сукрешке… В процессе ловли поймал две закилошные щуки, неплохо так покусанными более крупными собратьями
пару фото —
——————————
————————————Засим все!
Спасибо морю.
Всем добра!26.06.2023 в 18:34#40631Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Щука. Ловля по открытой воде.
artemkaУчастникВчера прокатились на море, немного спонтанно с обеда до вечера. Рыбка присутствует — не много, но размер хороший, самая мелкая околополторашка, таких было две. Остальные 2кг+. Две красивые потянули на 4,7 и 3,1кг. Был выход кого-то крупного. Всего нашаманили 8 щучьих хвостов. Первые раз видел там язя, да ещё активного. Хватали слайдер 7, поймали троих. С правильными снастями могло бы быть весело. Вся рыба отпущена.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.