Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус.
- В этой теме 167 ответов, 34 участника, последнее обновление 3 года, 2 месяца назад сделано
spector.
- АвторСообщения
- 04.04.2020 в 08:19#23214
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
MaksudУчастникЖеня, ЧАТЫРЫ ТЫСАЧЫ на 4-5ти метровую удочку??
Я конечно не Копенгаген ( в смысле не Коперник )))), но на таком удилище ваша катушка будет смотреться как на Мерсюке колёса от Белаза.
)))
Через 3-4 час ловли рука отсохнет — вес шиманли четвёрки (4000 RB ) почти 400гр.
Да и нафига?? Вы что, осетра с белугой ловить собрались??
Или у вас поплавки весом в 80гр. ???))))04.04.2020 в 08:54#23217Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
СлаваУчастникЖень,возьми мне тоже.И пару поплавков, каких надо.В начале недели подскочу.Созвонимся.
04.04.2020 в 08:55#23218Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
ValentinУчастникJevgeHa
Максим дело говорит) 4000 Alivio или Catana тяжеловаты, и весят по 350 гр, а например, вполне надежная и бюджетная Catana 2500 HGFD (с повышенной передачей) уже весит 260 грамм, выматывая за оборот 88 см. А разница в 100 грамм очень существенна (возьми в руку 100 граммовую фидерную кормушку) Но можно и обычную спиннинговую катуху. У меня на матче стоит катушка, которая выматывает за оборот 73 см, и я ей вполне комфортно ловлю впроводку.04.04.2020 в 11:51#23220Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
MehhatronikУчастникУ меня на болонке стоит Shimano Solstace 1000 FI, 6.2÷1, с передним фрикционом, очень легкая, в прошлом году вполне себе язей таскала)))
04.04.2020 в 11:56#23221Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
JustasУчастникА я Евгения поддержу.
Ловлю 5м с 4000-ным страдиком ci4+ — очень комфортно.
Начинающему 5м самое то, масса удочки до 250-260гр нормально. Тяжелее — будет рука отваливаться на следующий день.
Но и сильно легкая настораживает, т.к. легкость там за счет тонкостенных колен и малого количества связующего в графите — такие удочки могут ломаться от чиха, на пустом месте. Имею сальмовскую grand dimension 6м 100+EUR покупал, ломал 2 раза — сам не понял как, чинил. Сломал в 3-ий — бросил это гиблое дело.
Получил 5м Волжанку спорт до 20гр — прошлый сезон отловил, очень доволен.04.04.2020 в 13:19#23227Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
BorisУчастникНайди 10 различий. Американский и Итальянский госпитали.
04.04.2020 в 16:05#23231Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
johnp1УчастникЯ поддержу Mehhatronik`а.
На речках чудского последние 16 лет ловлю на палку длинной 4,0м. И не припомню случая, чтоб нуждался в более длинной. Единственное что изменилось- материал удочки стекло-композит-карбон.
В прошлом году заломал свой телескоп, верхнее колено. В этом году взял еще один- Okuma`вский(4,0; 200г), заказал Regal LT 2500 (+-200г) из китая. Снасть получилась значительно легче предыдущей, там одна катуха Salmo весила как тут все оснащение.
Ловлю на поплавки 1,5-3,0г. В редком случае на р. Омеду можно укрупниться до 5- 6г.
Иногда рыбалку можно сделать на уклейке, а ловить ее (лично мне) легкой снастью куда комфортнее. Ну и по вкусовым качествам отдал бы предпочтение вяленой чудской уклейке.
С выбором удочки не парился- если возьму ее в руки в году 1-2 раза, уже хорошо.
Из минусов катухи Regal LT- доп. затраты на подшипник в ролик + запасная шпуля. Это еще 25-ка…В дальнейшем бы расширил коллекцию «махалками» 6 и 7 м. Но это другая история.
Мои скромные наблюдения…..
04.04.2020 в 19:39#23238Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
СлаваУчастникКатухи есть от 500 до 3000.По — любому балансировать буду по факту веса удилки.По толщине основной лески и поводка узнал у Евгехи,удилище он мне возьмет.Чё вы там вниз цепляете?!))) Крючек маленький(с насадкой из червя,опарика,кукурузы,или еще какой фигни) или привязываете мормышку и на неё вешаете наживку? Если мормышку,то какую?Фотку бы…..я в них не разбираюсь,зимой на мотыля не ловлю.
04.04.2020 в 19:59#23239Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
MehhatronikУчастникЯ ловлю на старенькую нью хантер из первого поколения карбона, покупал то ли в 11 то ли в 12 году, до сих пор сломать не могу)), а уже хочется чегонить поновее полегче)) а длина 6м метров универсал, если длинна то шаг назад сделал, а вот если не хватает длины то вот тут проблема! Идеальный вариант это когда есть и 5ка и 6
04.04.2020 в 20:01#23241Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
ValentinУчастникslavuti4
На мормышки почти не ловлю, больше на крючки, на результат почти не влияет (по крайней мере у меня)
Из тех что нашел (на фото), летние/пластиковые, крючек номер 12, покупал когда то как раз для плотвы. Но вообще то, у всех свои любимые, обычно разные мормышки :) Часто бывает, на ту мормыху, что удачно ловит товарищ, у меня не клюет совсем))
)04.04.2020 в 20:29#23242Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
СлаваУчастникValentin , спасибо.А почему пластиковые?Они же легкие.Или так и надо,что бы приманка медленно опускалась?Я думал,наоборот тяжелые,что бы быстрее достигала нужной глубины.
04.04.2020 в 21:08#23245Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
VeberУчастникВ начале, когда вода ещё мутная, лучше работает яркая пластиковая мормышка. Позже, когда вода очищается, лучше работает простой крючок. Это весной, в общем и целом. Но конечно бывают и исключения.
04.04.2020 в 21:32#23247Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
ValentinУчастникНа тяжелые мормышки обычно ловят зимой, что бы они быстрее достигали дна, а летом используют легкие яркие пластиковые мормышки, которые дополнительно не огружают поплавок (при желании, без лишних хлопот такая мормыха легко меняется на обычный крючек) и ярким цветом рыбу привлекают. хотя, кто то ловит летом и на легкие металлические, а некоторые чудаки даже и на вольфрамовые.
04.04.2020 в 22:41#23249Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
JustasУчастникНа речках чудского последние 16 лет ловлю на палку длинной 4,0м. И не припомню случая, чтоб нуждался в более длинной. Единственное что изменилось- материал удочки стекло-композит-карбон.
В прошлом году заломал свой телескоп, верхнее колено. В этом году взял еще один- Okuma`вский(4,0; 200г), заказал Regal LT 2500 (+-200г) из китая. Снасть получилась значительно легче предыдущей, там одна катуха Salmo весила как тут все оснащение.
Ловлю на поплавки 1,5-3,0г. В редком случае на р. Омеду можно укрупниться до 5- 6г.
Иногда рыбалку можно сделать на уклейке, а ловить ее (лично мне) легкой снастью куда комфортнее. Ну и по вкусовым качествам отдал бы предпочтение вяленой чудской уклейке.
С выбором удочки не парился- если возьму ее в руки в году 1-2 раза, уже хорошо.Привет, Жень. Абсолютно согласен.
Вот и пришли к тому кого, где собираемся ловить.
Ежели плотва на небольших речках, то 4м, ну пусть до 15г тестом.
Ежели и вимбаса то тест помощнее надо, а длина зависит от реки.Вот тоже интересно что лучше: простой маленький крючок (14-16) или яркая большая мормышка?
Решается просто — вяжешь в поводочницу половину того и половину того, находишь где клюет и пробуешь.
По-моему разницы нет.
Вольфрамовые мормышки интересные, но с ними зацепов много. Они в отличие от пластика и крючка, дно пашут — собственно всё от практики (как и всегда) зависит.
05.04.2020 в 02:08#23250Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
VeberУчастник05.04.2020 в 16:14#23264Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
spectorУчастникЗашел почитать, что люди пишут, а тут удочки с мормышками обсуждают…
05.04.2020 в 16:51#23266Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
MehhatronikУчастникКто о чем а вшивый о бане))
05.04.2020 в 17:07#23267Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
СлаваУчастникSpector, да и правильно,хватит уже страшилок.Жизнь продолжается. Завтра привезу с другого гаража велосипед,и начну опять 15-20 км каждый день мотать,погода вроде позволяет.А может еще и курить брошу…блин, не курил ведь больше года…одна затяжка и всё по- новой.Мудак…
15.04.2020 в 12:39#23541Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
skorpionУчастникСтранно таки, аж целых 10 дней с последнего коммента, прям таки как у Жванецкого, у нас всё хорошо. Вот только сигналы стали поступать из космоса. Отвечать или нет?? А вот штраф, о котором писал Максим, о 2200 евросов. Солидно таки… сегодня ходил в магазин, полно полиции в городе, как на машинах так и пеших. Снял на видео….таки подошли ко мне и так вежливо попросили удалить, не стал лезть на рожон, удалил. а потом ещё мандат проверили, хорошо хоть контора два мандата дали, один в формате А4, другой как ID. Так что бережём себя. Всем здоровья.
15.04.2020 в 13:35#23543Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
MaksudУчастникАнатолий, уже ПОСЛЕ этой информации ещё один СЛУХ дошёл до меня ( именно слух, но!… )
Якобы пару дней назад ребята ехали на рыбалку вчетвером.
Полиция остановила, каждому по 500 выписала. Итого всё равно 2000.Почему я после фразы «именно слух» поставил «НО» ?
Нет дыма без огня…..
ДЕСЯТЬ дней назад один хороший знакомый допытывал меня, можно ли ехать на рыбалку втроём . Кроме официальной информации ( 2+2 ) я ему ничем помочь не смог и отправил на телефон полиции.
Он не поленился, позвонил. Вот его пост мне после звонка в полицию:
«Привет ещё раз. Сегодня спросил у палиции.Сколько чел. могут ехать в авто.Не больше 2 чел.А родным и близким можно и 5».
Это было аккурат 5 апреля. Насколько я знаю, в сторону послабления антикоронавирусных мер ничего с этого времени не изменилось.
Поэтому, соблюдаем ВСЕ меры предосторожности ( и социальные, и правовые ), не болеем и ждём , когда эта зараза пройдёт.15.04.2020 в 13:51#23545Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
ValentinУчастникПодтверждаю!
Знакомые ехали с работы вчетвером (Харьюмаа), по 500 евро штрафа каждый получили. Сказали, повторный будет 2000 сразу без разговоров.
Сейчас и сам на рыбалку езжу максимум вдвоем, иначе дорогая рыбалка может получится.
18.04.2020 в 08:19#23678Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
JustasУчастникПарам-пам-пам..
Теперь можно и на рыбалку со спокойной душой.. Гы-гы-гы..
!PS анализ не мой, но в случае другого ответа, пришлось бы жёстко карантинить.
18.04.2020 в 15:05#23684Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
johnp1УчастникЗнакомо!
Позавчера температурка поднялась до 37,1. На проходной на работе постоянно измеряют, при 37,2 разворачивают домой. Мне лотерея эта ни к чему, думаю, возьму денек (переработки хватает). Хрен там был, «зам» сразу пояснил- у тебя коронавирус- иди на больничный.
Позвонил семейному, объяснил ситуацию- тот поржал. Вирус у тебя вряд ли, но анализ сдай. Вобщем позвонили записали на анализ. Прибыл вчера в Нарву, процедура эта минутная, но крайне неприятная.
С утра на Digilugu уже был вердикт(см пост Алексея выше). Потом еще и позвонили подтвердили.
Опять же позвонил «заму»- говорю, можешь «булки расслабить».А то все на измене- напарника как в ментовке допрашивали- когда чихал, температуру мерил и т.д.
Сразу же- когда на работу??? Но тут отдыхать не работать.
Все дела домашние доделал за 2-ух дневный «арест»… Блесна начатые ранее допоял, винишко разлил, пиво поставил, самогончик струится…
Не поймите неправильно- просто хобби… Сам редко употребляю- мужиков на работе угощаю- те довольны..
Осталось плотвички поймать, да надеюсь ветер стихнет- по морю полазать с спином…
Вот тебе и коронавирус……
27.05.2020 в 14:18#25107Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
JustasУчастникТаинство крещения
30.05.2020 в 09:26#25162Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
skorpionУчастникПрошу прощения, за вчерашний каламбур))). Писал с телефона, под эмоциями. Гуляли вчера, точнее провожали парней, впервые за два с половиной месяца. Засиделись тут, границы открыли…смены экипажа начались. НО!! Пати, точнее вечеринки и такие «провАжания» никто не отменял. Сидели культурно пили пиво, во дворе своего дома. И тут тебе на….нагрянули, чуть ли не маски шоу. четверо к нам в дом вошли,(с нашего разрешения) двое остались у входной двери. Главное время было детское. Но буржуи стукачи. Сами полицейские сказали, что стуканули соседи. Попросили разойтись, мол коронавирус, и надо соблюдать социальную дистанцию 2+2. Так что тут с этим жёстко. Всем ЗДРОВЬЯ.
03.06.2020 в 13:33#25282Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
JustasУчастник03.06.2020 в 14:53#25283Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
ValentinУчастникБойся китайцев, дары приносящих!
Вирус не воробей, вылетит — не поймаешь!
Друг познается на социальной дистанции.
Где родился, там и сиди на карантине.
Незваный гость — хуже инфицированного!
Самоизоляцию пережить — не поле перейти.
Семь пятниц на неделе, когда работаешь из дома.
На чужой вайфай роток не разевай.
Обещаной вакцины три года ждут.
А ВОЗ и ныне там.
Любишь кататься, люби и масочки носить.
09.06.2020 в 22:03#25363Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
KostemboУчастник26.06.2020 в 10:47#25564Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
JustasУчастник05.07.2020 в 06:59#25643Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
StrelockУчастникЯ возвращаюсь домой.
Заканчивается мой карантин длинной в 6 месяцев .
Уехал по контракту на два месяца до марта а возвращаюсь июле.
А сука корона вирус наср,,,..л на всех и все,
Наконец то моя контора раскошелилась
на чартерный самолет с Тринидада и билеты в Таллинн .
пока Тринидад здравствуй Эстония.
Вот он главный билет на самолёт 14,07,2020 я дома
Мужики спасибо всем за ваши посты на форуме , был в курсе событий и виртуально ловил вимбу, щуку и судака.
Номер моей лодки Т 40513
Встретимся на воде .
05.07.2020 в 13:20#25646Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
MaksudУчастникТу Стрелок.
Рад за тебя. Ещё одним в нашем полку прибудет.
Даааа, полгода это вам не две недели. Тем более на чужбине.
ЛИЧНАЯ просьба к тебе: если за оставшееся время до чартера у тебя появится возможность «наити» несколько красивых монет данной страны ( а они там ВСЕ красивые))) и привезти их в Эстонию, то нумизмат Максуд будет тебе благодарен.
)))06.07.2020 в 11:37#25654Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
JustasУчастник06.07.2020 в 15:21#25656Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
jomajoУчастникJustas. Подружка в рыженьком походу рада больше 😆😆😆
09.07.2020 в 05:03#25681Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
StrelockУчастникнет проблем. привезу только они не особо красивые на мой взгляд. хотя я и не нумизмат.
25.07.2020 в 01:42#25879Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
StrelockУчастникмонетки привез куда их доставить.
25.07.2020 в 14:47#25888Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
MaksudУчастникStrelok, Ответил в личку
( Сорри за флуд )))03.12.2020 в 15:26#28412Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
rybalingХранительКо всем тяжёлым последствиям и осложнениям после COVID-19 , бывают ещё такое.
МУЖИКИ, будьте осторожны !!
09.12.2020 в 13:00#28489Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
rybalingХранительКроме ОСНОВНОГО ПОСЫЛА прошу обратить внимание на «НОВУЮ МЕТОДИКУ» подсчёта процентов ( 146 = 100+46 ). ))))
Беру себе на вооружение и в следующем сезоне таким макаром буду определять уловистость колебалок, вертушек и воблеров.)))
09.12.2020 в 17:48#28492Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
20.12.2020 в 19:05#28635Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
ValentinУчастник25.12.2020 в 22:13#28696Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
vrungelУчастникУважаемый skorpion ! Удалось вырваться из этого ада? Мы здесь в тепле и уюте переживаем.
25.12.2020 в 23:08#28698Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
JustasУчастникВ «аду» кстати тоже жить можно:
Там сегодня отмечают и настроение хорошее.
И у нас будет норм, если поменьше смотреть российские новости.
А то потом внучка звонит бабушке с рождеством поздравить, бабушка насмотревшись пропагандонов — ОХ-АХ, какжешь вы там, полки-то в магазинах пустые.
И приходится внучке деньги отдавать телефонной компании, объясняя бабушке, что это всё ложь, звездёшь и провокация.
25.12.2020 в 23:28#28699Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
vrungelУчастникJustas ! Жить, конечно, можно. Можно и не смотреть российскую пропаганду, но вот когда человеку домой не попасть, то это уже жесть и пропаганда здесь не причём.
25.12.2020 в 23:45#28702Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
JustasУчастникЕсли у граждан Эстонии возникнут проблемы с возвращением домой, МИД Эстонии просит звонить на горячую круглосуточную линию консульской помощи: +372 53 01 9999
Последнее, что слышал — через Вену была возможность от нас туда долететь.
Надо садиться за комп и смотреть билеты в ещё открытые аэропорты.
Думаю, что скоро эта проблема решится, т.к. соглашение по брекситу подписали.
Вопрос конечно насколько скоро.
26.12.2020 в 00:24#28705Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
СлаваУчастникОсло-Рига -Таллин,Airbaltic.Сын прилетел 23.12.20 Тесты в аэропорту не сдавал,две недели карантина.Как добраться до Осло от тебя — не смотрел,не знаю,но flightradar24 показывает,что трафик есть. В аэропорту Осло (Гардемоэн),отель стоит 50 евро сутки…Ну как вариант..
26.12.2020 в 11:10#28722Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
skorpionУчастникВсем, Доброго Здравия. Однако я таки уже здесь. Вылетел 21 вечером, через Варшаву, далее пять шагов назад, Амстердам… Хельсинки…. Таллин. Думаю, что в тот день крайним рейсом у хейропу улетели. Так как как практически все рейсы отменили, да и отменяли буквально за 4-3 часа до вылета. Когда уже были в Варшаве и Амстердаме, смотрел вылеты и прилёты, все рейсы в туманный край земли, отменены. Это уже 24 декабря опомнились и начали потихоньку вывозить людей. И для Justas, я Вас умаляю, где то здесь я писал о весеннем перелёте, когда общался с заражённой продавцом в аэропорту, и как не отвечал телефон ковида. А сколько сейчас народа звонит в этот мид, да эстонское посольство в королевстве Елизаветы II. Если Вам инетересно, то многие граждане уже отписались на фейсе, как относится эстонский мид к своим гражданам. Как написал на плакате в Васюках тов. О. Бендер- Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих. Так что кто тАмА пропагандон, это уже дело самих людей читать между строк и слушать новости между предложениями. А я таки верю своим глазам и ушам, то что творится к королевстве, видел…слышал и знаю. Так что… Честь имею!!
26.12.2020 в 13:06#28725Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
rybalingХранительАНАТОЛИЙ, Поздравляю с прибытием!.
Прилетел, добрался?
Жив, здоров?
Это ГЛАВНОЕ.
26.12.2020 в 17:53#28738Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
skorpionУчастникспасибо Макс. Моряки хоть как то защищены, снимут гостишку, деньги идут, одна беда не уехать, а вот перелёт обычного человека…. дай Бог, чтоб все всегда вылетали и приземлялись вовремя….https://turist.delfi.ee/news/stories/priklyucheniya-na-rozhdestvo-kak-estonec-dobiralsya-cherez-vsyu-evropu-iz-londona-do-tartu?id=92082071
30.12.2020 в 22:05#28889Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
AleksandrУчастникПопробую описать свой опыт болезни covid.
В один прекрасный день обнаружил, что у меня пропало обоняние, при этом чувство вкуса осталось. Нюхаю кофе, ароматизаторы и пр. Нет запаха. Температура 37. Принимаю парацетамол, на следующий день температуры нет. Звоню 1220 ( не звоните по этому телефону!). Трубку берут и спрашивают какие проблемы. Отвечаю, что пропало обоняние, запахов не чувствую, была температура 37, но после приема парацетамола, пропала. Прошу направить на тест covid. Меня спрашивают, а точно ли вам надо на тест, может и не надо, т.е пытаются отговорить.. Отвечаю, что признаки налицо, надо бы пройти тест. Хорошо, отвечают, сейчас переключим вас на линию записи на тест. Слушаю музыку минут 10, никто трубу не берет, а телефон короткий, платный. Надоело мне ожидать своей очереди, положил трубу. Жена говорит, мол позвони семейному. Позвонил, рассказал симптомы, сказали, что мы вас записали на тест, вам позвонят. Через некоторое время присылают сообщение, мол перейдите по ссылке и зарегистрируйтесь на тест. Пробую выйти на ссылку, не дает. Пробую и с телефона, и с планшета, и с компа, никак. Плюнул, думаю, да пошли вы на….. . Через пару часов звонят. Записываюсь на тест в Медикум, Ласнамяги. Сдаю тест. На следующий день звонят и сообщают, что положительный и с вами свяжутся с terviseamet. Позвонили с амета. Провели расследование, с кем контактировал, когда первые признаки и т.д., короче целый допрос. На вопрос, какое лечение, ответили мол пейте больше воды, чая. Потом пришло сообщение, с какого по какое у вас самоизоляция и рекомендации. В принципе это все.
Пытался проанализировать, где подцепил. Не реально. Подозрения есть, но как говориться, к делу их не пришьешь. В моей семье переболели я, жена, дочь и внук. Все легко, без последствий.
Может кому и пригодится мой опыт.
А вообще, всем здоровья, не болеть и много, много трофейных рыбалок!30.12.2020 в 22:12#28890Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Этот злобный и коварный коронавирус. › Этот злобный и коварный коронавирус.
AleksandrУчастникДа и еще маленькое добавление.На повторный тест на covid и антитела, после болезни, никто не посылает. Ну теперь вроде все. Здоровья!
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.