Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi.
- В этой теме 673 ответа, 83 участника, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 26.10.2021 в 17:58#33203
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительКузьмич звонит мне в субботу, а у меня в телефоне ветер такой, что аж чехол загибается.
Говорит, что руки чесались с утра. Понимал, что жуткая непогода, что ЧТО ПОДЕЛАТЬ , когда ХОЧЕТСЯ ? ))
Сфаловал он ещё ребят и поехали они впятером на речку. Приезжают — стоянка пустая, ни машины. Берега тоже пустые, вдалеке лишь два паренька спининги кидают — лососика промышляют.
Развернули ребята свои 12 палок, закормились и…. И просидели так аж целых три часа. Ни поклёвочки.
Порывы жуткие, воды ТАК много, что почти до мостика достаёт. Ветер с моря гонит по реке против течения настоящие волны с бурунами. Ну какая рыба будет брать в таких условиях?
Но ребята честно отфидерасили три часа. Даже кормились и неоднократно перезабрасывали. Но на «нет» , как известно, и суда нет. Зато никто не скажет, что провели выходной на диване у телевизора.Так как сам в это время собирался на Сааремаа, печатать и делится информацией было некогда . А зря. Потому что в воскресенье уже МОИ знакомые поехали на реку, и…. И результат тот же.
Что ж, карась там ещё будет. Остаётся лишь дождаться погоды.13.11.2021 в 16:33#33366Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительЯгала только что.
Народ присутствует, но не много. Клёв отсутствует напрочь. Рыбы нет от слова СОВСЕМ !
Ни у кого……22.01.2022 в 11:14#34030Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
ZhekaУчастникНесколько дней назад сьездил на Ягала. Поехал просто подышать свежим воздухом и посидеть с мормышкой час другой просто чтоб дома не сидеть. Ничего на неё не поймал. Но рядом два рыбака ловили на балансир.Я подумал что окуня.патом один позвал второго на помощь и стали вдвоём разбивать лунку.Я подошёл посмотреть и помочь. Вытащили на лёд здоровенного карася. Они сказали что гдето полторашка. А у самих уже было по карасю гдето по кило.Я удивился, что так неплохо ловится карась.Народу никого и никто нигде не пишет.Ещё удивился, что никто не позарился на мою мормышку и мотыля.Фото делать не стал.Ведь рыба не моя. Но это правда.Караси были здоровые как весной на фидер.
22.01.2022 в 12:02#34032Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
Viktor1955УчастникДа карась от туда не уходит никогда, не ловится да, но он там есть. Вопрос один, что же за бур там был.
25.02.2022 в 19:21#34486Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительРебята решили сегодня открыть фидерный сезон на Ягала и проверить речку на предмет карася ( а вдруг ?? ), а также окуня и ( не смейтесь) сига. Ведь как раз в предыдущий раз ( в конце прошлого года ) он им и попался. Кстати, в качестве единственной рыбы.
Разведка прошла плодотворно. ) Было выявлено наличие воды, нехилого течения, несущего множественный мусор ( ветки, грязь, корни и прочее ) и полное нежелание местной водной фауны реагировать на прикормку и насадку.
Кормушка в 80гр на шнуре сносилась до утыкания. Ребята сегодня были единственными рыбаками на реке.Рыбаку «Л» спасибо за информацию!
24.03.2022 в 17:36#34694Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительАнализирую появление первых карасей на реке в прошлом и позапрошлом годах.
В 2020 в это время уже ловили. В прошлом начали как раз через неделю ( 1 апреля ).
Хоть зима нынче была и суровая, однако весна, по сравнению с прошлыми годами, ранняя и тёплая. И странно, что карась на наши фидеры пока не реагирует ( по крайней мере в воскресенье и во вторник ).
Но, судя по прошлым годам, «вот-вот, вот-вот». ))29.03.2022 в 13:06#34745Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительСнег пошёл, мороз вернулся и….. И первые «ласточки» ( чешуйчaтые ) полетели.
Накануне небезызвестный Жора заборол карася. Правда одного и на весь берег, но и ласточки тоже табунами не летают.
Короче, рыба есть. По крайней мере карасёвые разведчики. Значит скоро и основные силы подтянутся.
Как многие помнят, первые караси идут самые крупные. Жорин по фото выглядел где то около килошки ( плюс-минус).01.04.2022 в 13:50#34784Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
AlfredУчастникДобрый день. Максим ты просил отписаться, выполняю. Просидели 4 часа, в 12.30 уехали. Ни одной поклевки. на берегу было еще пару рыбаков — результат такой-же. Когда мы уезжали стал подтягиваться народ. Может у них, когда вода немножко прогреется, будет результат лучше. Всем удачи.
01.04.2022 в 16:18#34786Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительДа, Альфред, и у меня такая же информация. По ходу, те три карася, по поводу которых вам с Ниной звонили знакомые, были самым большим уловом этого сезона. ))
Спасибо тебе за инфу!
01.04.2022 в 18:25#34787Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
АлександрУчастникВсем Доброго! Был вчера на реке с 14.30 до 18.00 тишина полная, пробовал на разные наживки, плюс разные спреи — ничего. Течение довольно сильное, 80г кормушка еле удерживалась, по сравнению с прошлым годом, очень понравился сам берег, на правой стороне очень стало чисто, трава скошена, так что подходов к воде огромное множество Народ был но мало, и судя по всему дела с рыбалкой были как и у меня, просто наслаждались хорошей погодой )
Всем удачи и НхНч!02.04.2022 в 12:11#34790Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительОбстановка на сегодняшнее утро. Докладывает Кузьмич.
02.04.2022 в 17:40#34794Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительДолго и нудно тянется время в безклёвье…. Тяжело сидеть и глазеть на квивертип, который словно суперклеем приклеили к невидимой опоре в воздухе.
Лишь один раз кончик фидера судорожно дёрнулся, но это не совсем понятно: то ли рыбка какая дёрнула, то ли мусор какой по дну тащило.
Народу человек 12. Кузьмич говорит, что не видел, чтоб кто нибудь чего нибудь тащил. Может разве что вечером, так как досидел он лишь до 3 часов. Больше сил не хватило.Говорит, что местные весь день делали уборку. Сгребли с берега весь мусор. Чистота аж глаз колит.))
Тропинка, что идёт по берегу к устью, перегорожена «забором» из веток и деревьев. Висит табличка, удостоверяющая, что сия территория » Маа» да ещё и «ера». )) Но те же местные сказали, что по берегу вдоль реки пройти можно, они не загораживали. Только просили не мусорить, к чему и я сам всех вас, уважаемые рыбаки, тоже призываю.Всем добра! (А Кузьмичу спасибо за инфу ).
08.04.2022 в 23:14#34853Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
KAMBALOSУчастникПровел пол дня на реке!
Ловил на фидеры,насадка- червь,опарыш,мотыль.Прикормка — самодельная смесь гороха,гречки,честнока и покупной трапер 3 варианта ,можно было и больше но зачем !? Один хр..н нихотит когер есть а он есть!! Ссикуны ловят,причем те кто отписываются ну или докладывают о том что поймали на удочки больше всех🤣🤣🤣 ни стыда не совести. Пока наблюдал как секут рыбу,забралась такая мысль,если рыбнадзор не справляется,может на видео их…. и на форум выставлять? Максуд что скажешь?
Много мусора несет,ленивые поклевки оооочень похожи на то как цепляется мусор за шнур,пару карасей слил,вроде приличные были. Ловил с 12 дня до 18.30 вечера,днём вообще глухо, к пяти часам рыба ожила,но увы!! Своих красавцев я не вытащил.
11.04.2022 в 15:36#34880Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительТолько что имел разговор с одним из маститых любителей фидерной ловли, который накануне прорыбачил на реке 4 часа, и, не увидя ни единой поклёвки, тем не менее, левым глазом срисовывал успехи недалеко стоящего спинингуя.
Ситуация была великолепно и ёмко обрисована одной фразой этого рыбака: «Карась ловится плохо, багрится хорошо.»
)))11.04.2022 в 17:13#34882Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
JevgeHaУчастникМог бы поругать «хулигана» краем рта или накрайняк поснимать, краем телефона..
.. да и позвонить считаю не стыдным
12.04.2022 в 00:04#34884Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
zolotsenУчастникВ магазине воблер! Пистолеты продаются
12.04.2022 в 00:05#34885Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
zolotsenУчастники ругатся ненадо))))
12.04.2022 в 07:36#34887Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
RYZYJУчастникТам гранаты не той системы:) представь если у спинингуя нормальный окажется.
12.04.2022 в 10:02#34891Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
zolotsenУчастникТак нажо глазам бить)))
12.04.2022 в 10:03#34892Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
zolotsenУчастникБлин телефон)))) Надо по глазам стрелять)))
12.04.2022 в 14:47#34902Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительАльфред ! Нина! Не томите душу! Выставьте свой честный улов, чтоб люди не думали, что карась там исключительно багриться. )
21.04.2022 в 16:34#35043Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительКрупный карась проскочил ( или Люба всего выловила). Остались экземпляры по 600-700гр., и то сегодня клёва можно сказать не было.
Информация на 15.30.21.04.2022 в 19:36#35048Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
KAMBALOSУчастникКрупного карася передрали на тройники!!!!
Лично наблюдал!!!
Почему камеры не поставить на реке как в латвии!!!!!???
И сажать этих ссссикунов,думал видос снять как ссикут ,блин все знакомые,часть из них отписываются на рыбалинге!!!
21.04.2022 в 20:03#35050Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
BorisУчастникА очень бы хотелось посмотреть на них.
21.04.2022 в 23:22#35052Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
MaksudУчастникИгорь, я сам об этом думал , и ни раз , и ни два….
Как представитель рыболовного сайта имею некоторые контакты с «сильными мира сего». И уже многократно подумывал об акциях с видео и прочим ( особенно на лососевых речках ).
Обещать ничего не буду, но как «насытюсь» щучьим сезоном, постараюсь выйти на какого нибудь «главного » в ККМ. Думаю, они пойдут навстречу.
Но тогда за сайтом будет прикреплён и «смотрящий» с их стороны. КАК мне ему тогда обЪяснять фото плотвы с затесавшимся туда подъязиком?? ))22.04.2022 в 07:12#35054Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
JevgeHaУчастникПускай , смотрящему, обьясняет тот, у кого фото..
23.04.2022 в 16:10#35069Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
KAMBALOSУчастникКто то знает рыбака который получил штраф за фото????? Хотя бы одного рыбака????????
23.04.2022 в 16:50#35070Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
BorisУчастникА зачем штраф?. Общественного мнения будет достаточно. Если с форума.
26.04.2022 в 14:07#35100Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительВ половине первого к нам в магаз зашли два рыбака. Только что с рыбалки. Учитывая, что с Ягала до нас минут 20 хода, значит рыбачили где то до 12-ти.
В улове у одного из рыбаков 9 карасей . Размер показал «на пальцах», поэтому тяжело сказать 700гр. были или кило сто. Но, судя по высказываниям, рыбалкой мужчины остались довольны.
Ловили фидерами на опарыша. Народ присутствует, но немного. Встать можно. На вопрос, в какое время лучше клевало, один сказал, что утром, а другой, что ближе к обеду, когда пригрело. То есть, клёв есть и тогда, и тогда. Нужно просто приспособиться.
Рыбакам спасибо за информацию.27.04.2022 в 13:46#35110Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительАлександр сейчас на речке.
Весьма интересная инфа…27.04.2022 в 15:32#35111Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительОн бы и сам отчёт написал, но дома после рыбалки времени не будет, а на самой рыбалке….. КАКОЕ ТАМ писАть?? ПопИсать некогда!! А поделиться инфой попросил меня потому, что подавляюще большинство рыбаков либо бреются, либо у них единичные поклёвки. ( по крайней мере на 13 часов сегодняшнего дня ).
У Саши же клюёт СРАЗУ, то есть с заброса. Правда реализация далека от идеала, однако у него на данный момент выловленной рыбы больше, чем у кого либо на берегу ( это с его слов ).
Кормушка ещё не достигла дна, а уже идут поклёвки. Если же успеваешь поставить фидер на подставку , то трясёт так, что снасть сбрасывает вниз. Однако не заглатывает. И крючки меняет, и длину поводка, и толщину его. Но всё равно ТАКАЯ активность радует.
Секрет прост. Александр попросил напечатать мне это для того , чтоб другие рыбаки потом ( скажем , сегодня вечером ) не «брились».
Наживка — кусочек креветки и 1-2 опарыша. Всё это обильно «смачивается» спреем Криль. Странно, но что с одной креветкой без подсадки, что бутерброд ,но без прыскалки , поклёвок намного меньше.
На 14 часов у Александра 4 хороших закилошных карася, 3-4 поменьше и 2-3 грамм по 400. Несколько сходов у берега — не вытащить.…..Пока печатал, Александр написал, что после 15ти часов клёв «выключили». Но он продолжает изыскания и верит в свои силы.
28.04.2022 в 09:27#35127Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
АлександрУчастникВсем привет!
Максим в основе написал все верно, уточнить хотел бы пару моментов. На мой взгляд судя по всему карась на Ягала еще не зашел полноценно в реку, скорее всего заходит ночью стая, рыбаки начинают ловить, основной пик выхода за пару последних дней приходился на прим. 12ть часов дня, затем рыба начинает скатываться обратно в море. Почему я сделал такой вывод, приехал вчера на реку около 11ти часов утра, народ сидел на обоих берегах насчитал 12 точек, начиная от подвесного и до канавы перед участком какого то частного владения, лично у меня клевать стало как раз примерно после 12ти , перед этим заметил что напротив человек вытаскивал и чуть выше от меня рыбак тоже ловил.
Я сам лично ловил на 2 фидера, кидал ближе к середине русла, кормил сенсас плотва+фадеев фидер бисквит+(не много) сальмо крупный лещ, чтоб привлечь рыбу и наживку и кормушку периодически брызгал спреем Арктик Криль( дает эффект. запах той же креветки) поклевки следовали сразу на оба фидера иногда не успевал освободить подсак от рыба, а следующая уже была на берегу. Где то после 15ти клев стал затихать, я сначала связал это с изменением погоды(ветер почти полность пропал), хотя может и ошибаюсь. Где то в это же время сосед справа кидал в нашем районе лова свой диппер, наличие рыбы показывал, но не много, ниже крупной рыбы эхолот не фиксировал. Позже прим. около 16.30 я пару раз кидал и свой эхолот, река в моем районе была полностью чистой, даже мелочи не фиксировал, через полчаса принял решение уезжать.
Да, вот что еще хотел сказать. Видел и даже «поцапался» с так называемым «спиннингистом» почтенного возраста, он как раз встал чуть ниже меня и начал буровить реку, на мое замечание, он ответил: » вчера была инспекция и ничего нам не сказала, поскольку мы не нарушаем по факту правил ловли… более того «якобы» один из них сказал, что таких «сикунов» надо поощрять, т.к они чистят реку от сорной рыбы…
На мой вопрос куда он приведет своего внука познакомить с рыбалкой, лет так через несколько, меня можно сказать послали в пешее эротическое путешествие, поскольку ответить этот «сикунишко»наверное не смог. На сегодняшний день в ближайших водоемах рыбы по факту очень мало… Пирита- пусто, Ягала- периодично, Харку- превратили в помойку…
Вот как то так. Ладно, может я и нагнетаю, но честно, накипело! Всем НхНч, будем молчать, останемся без рыбалки…
28.04.2022 в 12:20#35128Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
alpolУчастникСогласен с автором публикации. Вчера стоял на реке рядом с ним .
Этот спинингист очень общительный старичок , меня , честно говоря , достал убеждениями , что карась — это сорная рыба . И этот «грёбаный» карась поедает икру всех остальных рыб . Потому в наших водоемах рыбы почти не осталось . У меня хватило ума с ним не спорить . У каждого свои тараканы в голове.
28.04.2022 в 13:06#35129Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
RYZYJУчастникКогда лосось идет дет тоже его багрит, и говорит , что все так делают и по честному не клюет. Если не я то следующий за спиной плавник снимет.
Еще несколько поколений поменяется пока совок окончательно уйдет из менталитета.
Ускорению процесса могут поспособствовать приличные штрафы. 5000 евросов за первый случай, 15000 за второй + месяца 3 -6 в тюрьма. И не важно дедушка не дедушка. По честному разрешить брать одного в лосося неделю, с немедленной регистрацией.
через 5 лет будет у нас маленькая Норвегия.28.04.2022 в 19:26#35137Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
KAMBALOSУчастникПричём тут совок!!!!???
Десятки лет живем в своей стране,воруем ,нарушаем,взятки даём и виноват совок🤤
Молодёжь так же багрит и не стыдится!
В латвии,литве научились ловить и отпускать краснуху,такого беспредела как у нас нет,ночью 30 человек с фонарями по реке не бегают в латвии/литве,потому что законы однозначные,после заката солнца ловить нельзя и точка .
Вот штрафы приличные помогут я считаю и законы надо реформировать,чтоб правила читались однозначно.
29.04.2022 в 09:21#35142Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
JevgeHaУчастникСовок при том!! Тяжёлое наследие прошлого, запасы делать, даже если не нужны…. .. стой так воспитывал ..молодёжь кто воспитывает, не эти же старики ? Да и привычка не думать и ни чему не учится, ни куда не делась.. ..проще на хапОк
У соседей давно штрафы большие и контроля хватает.. .. народ толко через кошелёк и понимает
штрафы и контроль!!!
29.04.2022 в 13:05#35143Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
vrungelУчастникJevgeHa, Женя! Позволь с тобой не согласиться. Я про воспитание. В моих детей закладывалось любовь к природе и бережное отношение к ней. Младший увлекается рыбалкой, в частности- ловля форели и подводная охота. Так вот: мелочь отпускается, а под водой рыба берётся по потребности. Ты меня знаешь, я не молод, был и октябрёнком, и пионером, и воспитывался в советское время, но у моих детей нет гена хапужничества. Значит причина где-то глубже.
29.04.2022 в 13:46#35146Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
RYZYJУчастникПро совок, так и есть как Евгений озвучил. Со временем выйдет дурь. Люди поймут, что отпущенная лишняя рыба, это как консервы с неограниченным сроком годности.
29.04.2022 в 15:10#35148Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
JevgeHaУчастникvrungel
Толик, я же не пишу, что в Совке все одинаковые были.. ..сам там рос29.04.2022 в 19:27#35153Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
Viktor1955УчастникВы что пирожками советскими будете срать ещё десятки лет, что за трепёж. 30 лет уже живём в другом государстве. Приняли решение по окуню, все соблюдают, так и по щуке, и тд. Один уже заплатил за судака, 3,800. Поговорите с латышами, есть нормы, есть страх штрафа, и увсё, у нас шкодят, у себя боятся, а вот когда пойдут штрафы у нас массово, тогда и посмотрим на всяких багрильщиков. Что у нас не носят в кусты не мерную вимбу на реке Пирита, носят, многие видят, а должны видеть те, кто сразу штраф вхерачит, для этого нужно просто постоять пол часа, и спец средствами всё заснять, и публично засранца наказать штрафом.
29.04.2022 в 19:32#35154Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
skorpionУчастникviktor1955…»уважаемый», а тут форум рыбаков…а не пекарня. какое отношение к рыбе имеет СССР???
29.04.2022 в 20:36#35155Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
Viktor1955УчастникПосты выше, читай, про воспитание.
29.04.2022 в 21:51#35157Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
sachokУчастникУважаемые рыбаки. Давайте в этой теме писать про рыбалку на этой речке .А не🤤
29.04.2022 в 22:29#35158Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительЗолотые слова! 👍👍
29.04.2022 в 22:43#35160Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
baltiezУчастникПохоже у нас появилась новая напасть- тюлени. И если лет десять-пятнадцать назад были только единичные особи, то сейчас — стаи.
И что характерно — совершенно не боятся людей. Может плыть за лодкой совершенно спокойно метрах 40-50. Сам наблюдал осенью в заливе в устье Ягала стаи по нескольку штук. Приходят охотится на заходящего на нерест лосося. А так как их с каждым годом все больше и больше и это краснокнижное животное и вред ему причинять запрещено , лосося в Ягала не станет вовсе. Останутся одни караси.
29.04.2022 в 23:15#35162Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
KAMBALOSУчастникВ прошлом году тюлень регулярно выходил охотится в районе дамбы и ничего ему не страшно,на людей вообще не обращает внимания.Возможно это объясняет отсутствие карася и красной рыбы (практически отсутствие).
Еще хотел бы заметить наживку которая карасю понравилась-бутик из креветки и опарика.Точно такой же бутик отлично работал на вимбу в пярну пару дней назад. Интересно почему с опариком?
Наш буфало скоро станет на блесну ловится😁 вот же всеядный рыб!!!!
30.04.2022 в 06:36#35163Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
Viktor1955УчастникЯ ещё тюленей там не видел, а вот вторая напасть там присутствует и в очень больших количествах. Речь идёт о испанских слизнях. У меня двух секционный чехол для удочек, и только дома заметил этого паразита, так что можно занести на свой участок такой нежданчик.
30.04.2022 в 14:49#35173Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
RYZYJУчастникТюлень, охотничье животное. Квота в этом году 55 особей. Из которых 10 можно забрать с Финского залива. Только он не нужен не кому …
04.05.2022 в 16:35#35287Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительСегодня на реке.
На парковке 23 машины, народу, разумеется больше. Кто то приезжает с утра, кто то ловит с 2-3-4 ночи . Уловы разные: от 3-4 хвостов до 2-3 десятков ( у ночников ) . Карась средних размеров ( 600-700 гр., иногда 800 )
Вон и Люба к нам в магазин заехала лишь около 12-ти. Соответственно на реке была не раньше 13-13.30. Пока разложилась, пока закормилась. Время высчитывайте сами. Тем не менее, к 16ти часам её улов составлял……Ну, как то так сейчас у Народа на Ягала. ))
05.05.2022 в 08:33#35306Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительВот и Игорь Камбалос вчера отметился на Карасёвой Реке. Фото не всегда достаточно точно передаёт реальный размер рыбы. На видео же можно оценить Игорёхины «плюхи».
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.