Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi.
- В этой теме 673 ответа, 83 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 14.02.2023 в 17:33#39074
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительСегодня поступила информация из ПРОВЕРЕННЫХ источников, что на Ягала с утра 8 машин. Народ стоит и без стеснения дерёт карася на джигголовки. Чисто в наглую элементарный багрёж !
«Уловы» ( если это слово в данном случае можно употребить ) составляют от трёх до пяти-шести особей ( на ТОТ момент ). Карась до килограмма. Откровенной мелочи нет, но и гигантов тоже ( может потому, что у тех чешуя потолще и тяжелее забагрить ? ).
Инспекции, разумеется, нигде не видно.Надеюсь, «Большой Брат» не пройдёт мимо этого сообщения и в ближайшее время направит туда свою «кавалерию».
15.02.2023 в 07:15#39081Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
АлександрУчастникК сожалению каждый год одно и тоже, и ведь «деруны» люди с возрастом, мог ли бы и подумать, куда они приведут своих детей-внуков учить рыбачить… Сеточники на Харку, карьерах, деруны в Пирита и Ягала, одумайтесь!!! не ну реально, неужели вас спасут 5-6 хвостов, и десятки, если не сотни, порваных и не вытащенных, дайте шанс рыбе!
15.02.2023 в 13:19#39082Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
ryzyiУчастникАлександр им пох. Это колхозное, а значит общее т.е. ничейное. Если не я то следующий заарканит — такая логика.
У меня есть другое хобби которое здесь не всем нравится, но все же приведу пример.
Есть угодья, где всегда охотились по принципу все колхозное и все что шевелится в банки закатать. Ведь если не мы то соседи. А есть угодья, где люди понимают, что такое лесное хозяйство как зверь размножается и сколько и кого можно безвредно забрать. Чтобы в следующем году было еще лучше. Постоянная подкормка и прочая движуха для поддержания численности. И штрафы вплоть до исключения за варварский подход.
Так вот в первых последнего трофейного лося видели лет 10-15 назад. Нормы в 2 раза меньше чем 10-15 лет назад, да и тех не догнать. ( и не надо)А во вторых угодьях присутствие большого количества трофеев (старые хитрые звери которых нахрапом не взять) нормы в 5-7 раз больше чем 10-15 лет назад. Ходишь и радуешься. Постоянный контакт со зверем, который в основном заканчивается без кровно.
Мое личное мнение, что пока все колхозное ничего не поменяется. Ситуацию могут спасти большие штрафы вплоть до запрета нахождения на реке с удочкой. Более высокая плата за дневный путевки, которые будут идти на восстановление рыбных запасов. Ну и смена поколений, а от сюда и смена мышления. Только тогда будем ходить, ловить, отпускать и брать чуть чуть на стол.
18.02.2023 в 17:13#39123Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительСегодня один ( КАК МИНИМУМ ! ) чеcтный фидерист ( Алексей, РЕСПЕКТ тебе !! ) устроил заплыв своим опарышам. Увы, за три часа ни поклёвки.
В то же время знаю, что 2 дня назад «доверенное лицо» разговаривало на берегу речки с другим фидеристом, который также ЧЕСТНО пытался поймать карася. Примерно к 11-ти часам утра у того в активе было две поклёвки ( или два схода ) и одного карася он всё таки вытащил.
МОЛОДЕЦ!! Значит МО Ж НО ловить по-честному?? )) Как там дальше у него обстояли дела — не знаю, так как мой человек уехал.
Секуны по-прежнему на своих боевых позициях. Изображают джигование убойными крючками. ( А ля 3/0 — 5/0 )23.02.2023 в 20:33#39180Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительМожно было бы написАть, что данные караси пойманы на фидер , абсолютно честным образом. ))
И ведь никто бы не проверил !
Но я такой фигнёй не страдаю. Поэтому делюсь честно информацией рыбака.
Да, на фидер он пробовал. Три часа ни единой поклёвки. Рядом 6-7 человек периодически вытаскивали рыбу «на джиг». Душа поэта не выдержала и , покормив рыбу вкусной прикормкой , смастерила такую же снасть, как у соседей.
Не знаю, принесла ли такая рыбалка удовольствие рыбаку, но он честно прислал мне фото своего «улова» и без утайки сказал, что тяжело выглядеть «честным идиотом» в своих же собственных глазах: все дерут, а он впустую кормит рыбу.
Понимает, что это не оправдание, но, как говорится, сорвался. Сказал, что пока карась не будет клевать по честному, он туда ни ногой.
Можно долго философствовать по этому вопросу…. Но посыл моего поста в следующем:
1. » По чесноку» карась там не клюёт. Надо подождать.
2. Коллектив — дело заразное.)) ( Если не имеете внутреннего стержня — лучше не искушайте себя и не ездите в подобные места ).
3. Даже багрильщикам , которые ИЗНАЧАЛЬНО НЕ СОБИРАЛИСЬ этого делать, бывает стыдно.
4. Не всё потеряно. Некоторые уже встают на путь исправления. ))И , как часто пишут в новостных каналах, мнение отдельных рыбаков и их способы «ловли» не всегда совпадает с мнением «Редакции». То есть, я не разделяю эти взгляды и ни в коем случае не популяризирую багрение. Просто доношу до вас информацию.
До вас, и до «Большого Брата» тоже.)))))Всем добра!
24.02.2023 в 18:28#39190Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительБагрильщикам на заметку !
Ну вот…. Сегодня на Харку некоторых любителей хапнуть рыбинспекция уже «причесала». Думаю, в скором времени и до Ягала доберутся.
25.02.2023 в 18:35#39198Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
artemkaУчастникИнтересно, как часто у фидеристов оказываются с собой тройники, ещё и немаленьких размеров… «не собирался», ага..
25.02.2023 в 19:57#39199Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
MaksudУчастникАртем, у запасливого рыбака в арсенале должно быть ВСЁ!!).
К ПРИМЕРУ, вот мне сегодня надо было (??) таскать по Чуду лишнюю тяжесть : здоровые тройники, 3-4 грузила по 120гр,, тяжелый моток веревки, телескопическую указку и прочие вещи, которыми я не пользуюсь и, собираясь на рыбалку, молюсь, чтоб не пришлось ими пользоваться.
Не догадываешься для чего это все я беру с собой?
И теперь из за наличия здоровенных тройников в моем зимнем саквояже может ты и меня в баракуши запишешь?
25.02.2023 в 22:31#39204Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
sergeiУчастникВот читаю Я это дело и думаю если Я карасика поймал,меня тоже в тройник выпишут?
26.02.2023 в 00:16#39205Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
artemkaУчастникМой «вопрос» адресовался ФИДЕРИСТАМ. Я себя к таким причисляю, вот уже более 10 лет. Много чего с собой имею, но вот тройников нет и ни разу о них не вспоминал.
Зачем тебе НА ЛЬДУ тройники-верёвки-спасалки догадаться не сложно. Не надо передёргивать, Максим.
Ну и последнее, нормальный рыболов в таком случае не будет уподобляться уродам. Как минимум продолжит ловить фидером/соберёт вещи и уйдёт, или как максимум — позвонит в инспекцию или мудачков на телефон поснимает.
Как потеплее будет, сам туда пофидерить пойду. И тройников «случайно» с собой не будет.
За инфу, что рыба не клюёт, спасибо.
sergei, если карасика не на тройник поймали, то честь вам и хвала, и даже лайки)
26.02.2023 в 01:01#39206Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
ValentinУчастникБыло время еще до спиннинга, лет семь — восемь я плотно на фидере отсидел. Барахла с собой возил — две ходки от берега до машины делал, навьюченный сумками и чехлами как верблюд по самые уши
— Так вот, среди всего того рыболовного добра, что я таскал с собой на фидерные рыбалки — тройников не было точно! У нормального, ПРАВИЛЬНОГО фидериста их априори с собой быть не может…
Другое дело, что правильных фидеристов единицы. Человек может ловит на фидер без заморочек, а рядом иногда донку на живца ставит, тоже ведь не возбраняется? Так что тут вопрос наличия тройников в комплектации конкретного рыболова любителя слишком субьективен…
Но поступок однозначно некрасивый26.02.2023 в 12:18#39207Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительЯ бы так однозначно не утверждал.
Человек нашёл в себе силы рассказать мне об этом и разрешил опубликовать на Форуме. Далеко не каждый на такое способен. Тем более, это было сделано без всякой гордости и бахвальства, а лишь с целью поделиться, что «честные» сейчас бреются, в отличии от других. А информация нынче мнОгого стоит.Я человек не злопамятный….. )) По этому поводу поделюсь одной историей. Помню как то года 3 назад один спинингуй ( назовём его «А» ) рыбачил на ПВХашке в заливе на Сааремаа. Залив — с двух сторон берегов не видно. На резинке и маленьком моторчике особо далеко не походишь. Другое дело катер! 2 минуты — и тебя уже с берега не видно. Так вот…. Ловит тот рыбак рыбу, спокойно по ветру спускается на точку. Потом НА ВЁСЛАХ (!!) ( Чтоб не пугать рыбу ) отходит назад и вновь ловит в дрейфе. Но владельцу большого катера нужно было обязательно на сильном моторе подъехать и встать ПРЯМО на то место, куда рыбаки свои снасти кидали и куда сплавлялись. А в заливе мЕста ( повторюсь) — езжай на все 4 стороны, тем более на быстроходном катере, куда ПВХашкой не дойти.
ВОТ ЭТО я считаю некрасиво.Очень тогда хотелось рыбаку «А» по этому катеру с «шайтан-трубы» зарядить. ))) ( шучу, конечно ) Но я же этого не сделал. А вы рыбака ТОЛЬКО за наличие в его арсенале тройника и трёх забагренных карасей к гильятине готовы приговорить.
Кстати, с тем рыбаком я до сих пор общаюсь. У него теперь другой катер, намного круче….. Надеюсь кроме хороших уловов ( реально парень неплохо ловит ) у него и с рыбацкой этикой теперь всё в порядке. ( То, что рыбу он выпускает — знаю точно ).
Но за тот случай рыбака на катере никто же не стал обструкции подвергать! Правда? ))
Потому что все мы , как рыбаки, растём и меняемся.
26.02.2023 в 13:35#39211Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
artemkaУчастникПредполагаю, что под рыбаком «А» ты намекаешь на меня, тогда поправлю твой рассказ:
Были мы не на катере, а на пвхшке с 8 сильным мотором.
Зашли не перед вами, а сбочку и сплавлялись паралельным курсом. Ветерок был несильный и его немного подкручивало, поэтому на финальном этапе сплава оказались ближе и соответственно идентифицировали друг друга.
Рыба стояла там локально, пятачок вдоль левого угла косы, где-то 200×300м. Это было понятно ещё с утра, но у нас клёва не было от слова совсем, и мы ходили искали «активную» рыбу. Понимали, что после обеда будет выход и надо идти туда, где её видели , т.к. в других местах её не было вовсе. Так и случилось. А тут вы, прямо в центре пятака)).
Соглашусь, подошли довольно близко, надо бы подальше. Я тебе об этом уже говорил, опыта тогда не хватило. Но плавсредство было не моё и капитан соответственно был не я.
Только как это относится к преднамеренному багренью рыбы (прямого нарушения закона), не совсем понятно. Передергивание)))
Рыбака на гильотину никто не посылал, просто указали на «некрасивое» поведение и в принципе понятно, что у него был план «Б» на случай если карась клевать не будет…
26.02.2023 в 14:20#39213Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительСоглашусь, подошли довольно близко, надо бы подальше. Я тебе об этом уже говорил, опыта тогда не хватило. Но плавсредство было не моё и капитан соответственно был не я.
МОЛОДЕЦ ,Артём, что ты, понимая косяк капитана, не «спрыгиваешь с темы» ( Я — не я , и шаланда не моя ), а разделяешь с ним всю ответственность.
Это — МУЖСКОЙ поступок !
Да, мы с тобой в прошлый раз обсудили эту тему и, как ты помнишь, грех с тебя я тогда «снял».Но , видать, эта фигня заразная.))) Речь выше шла не о тебе и не о том случае! Что поделать, если они все похожи!
Некоторые из вас , читая Форум , почему то не хотят светится здесь, а пишут мне в вибер. Вот один из рыбаков-приятелей и написал, что ( прощу прощения, цитировать не буду, но выражу общую его мысль ) » нечего церемонится с браками и их выгараживать, Поехал на рыбалку с тройником — значит 100% уже готовился к багрению ). Времени КАЖДОМУ отвечать в вибер нет, поэтому я и напомнил ему ТОТ случай, дабы намекнуть, что ВСЕ (!!) мы не без греха.В отличии от тебя, Артём, он тот случай своим «косяком» не считает. И если ты встал параллельным курсом и тебя немного снесло, тот тот рыбак встал КОНКРЕТНО ко курсу, заранее перегородив нам сплав на точку. Ну, типа, я ж не кидаю на 70 метров, значит твоя блесна мне не мешает.)))
Парень он хороший, рыбу в основном всю отпускает. То есть «жадничает» не в плане набить мешок, а поймать.
Но человеку, которому он обломал рыбалку, от этого не легче.Случаи действительно похожи как две капли воды. И их есть у меня ещё довольно много. Но вот только с вами двумя и ещё с одним пожилым рыбаком, вытворившее подобное, я общаюсь дальше.
Так что реально тебе говорю, эта фигня «заразная»! Когда кто то рядом ловит , а ты бреешься , у очень многих «иммунитет рыбацкой этики» сдаёт перед вирусом хапужничества и «поджопничества».
16.03.2023 в 20:03#39434Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительМинут 40-50 назад……
На удивление на реке почти никого. 4 человека — это даже «меньше меньшего». Но то ли ребятам повезло, то ли «раздачу включили» )))
С пятого заброса. Кило девятсот.Взял на Балабкинский воблер, который двумя часами ранее был приобретён в нашем магазине по случаю скидок.
Пока потирал руки от радости, соседи взяли рыбу. Эта была уже серебрянкаю «Условно» говоря , в течение нескольких минут на четверых две рыбы — «выхлоп» 50%.
Каждый раз бы так.16.03.2023 в 20:11#39435Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительДля тех, кто осенних «кочегаров» не считает за рыбу, скажу, что парень только учится. Вторая или третья рыбалка всего.
Kстати, в предыдущий раз была «правильная» рыба, но немерная. Опущена.
Обе взяты «по чесноку», то есть в рот.23.03.2023 в 19:14#39526Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительИнформация с реки на час дня.
Рыба есть. Рот закрыт. Не берёт.
Сканы сделаны с моста. Примерно 20 — 20+ метров.
26.03.2023 в 19:03#39588Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительУже и не помню, ни то в пятницу, ни то вчера имел вот такую информацию.
С утра на реке человек шесть рыбаков с фидерами. У одного поинтересовались, как обстоят дела. Тот без утайки рассказал, что ловит уж пару часов. За это время имел какие то поклёвки и потяжки, плюс два карася в активе. Клюнули ЧЕСТНО ! В РОТ!! ( Акцентирую на этом внимание, так как на предыдущих неделях его там в 99% случаев багрили ). Рыбаком поделился и своим секретом. Ловил он в этот раз не на опарыша, а на сало. ( Уж с чесноком или без — не знаю )) ). Со слов этого же рыбака у его соседей было пусто.
Понятно , что по сегодняшней погоде рыба скорее всего ( однако, НЕ ФАКТ ! ) закрыла рот. Но может эта информация кому нибудь пригодится в дальнейшем.Сергея благодарю за интересную информацию.
30.03.2023 в 10:44#39620Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
ShoorickУчастникВсем привет! Прямой эфир с Ягала.НЕ КЛЮЁТ! Будем надеяться, что пока.
30.03.2023 в 11:29#39621Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительСаш, там же уровень воды под самый мост, смотри, чтоб Не смыло ))
30.03.2023 в 11:37#39622Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
ShoorickУчастникБывало и поболе. Но мусор и пенку подзамерзшую придерживает.
30.03.2023 в 21:17#39629Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
TimoxaУчастникДобрый вечер. А правда что по правую сторону выкупили землю и гоняют от туда всех?
30.03.2023 в 22:03#39630Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
sansanУчастникДобрый вечер. Даже если землю выкупили , они по закону обязаны обеспечить подход к водоёму!!!
30.03.2023 в 23:35#39631Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
ShoorickУчастникЕсли память не изменяет, то обеспечить проход вдоль водоёма какой — то ширины, а вот находиться это уже другое. Но то было давно, сейчас не в курсе.
31.03.2023 в 00:18#39632Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
knvv100Участник07.04.2023 в 17:42#39763Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
SlavaУчастникГулял сегодня возле речки,
07.04.2023 в 17:45#39764Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
SlavaУчастникРыбаки присутствовали. Шедший через мост рыбак сказал что в районе восьми утра поймал пару не плохих карасей. Как у других не знаю.
07.04.2023 в 17:46#39765Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
SlavaУчастник07.04.2023 в 17:48#39766Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
SlavaУчастникНиже электростанции пытаются поймать красненькую.
07.04.2023 в 17:49#39767Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
SlavaУчастник08.04.2023 в 17:58#39789Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительПришла информация, что вчера вечером ( около 8 часов ) , а также ночью наблюдалось неплохое «шевеление» карася. С 23 до 3 ночи один из рыбаков поймал 6 штук. И дальше до утра у него глухо.
Также слышал, что накануне вечером ЯКОБЫ кто то неплохо отловился. Но эта информация непроверенная.11.04.2023 в 11:58#39838Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительНу что, господа рыбаки-карасятники? Вас можно поздравить?
Попёрло! ))11.04.2023 в 17:17#39845Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительСейчас на Ягала….
Это фото можно на открытку куда нибудь напечатать или на календарь. Обалденное фото.
Кроме того, что человек умеет хорошо фотографировать, он ещё и карася неплохо ловит.
За последние полтора часа 9 штук. ))11.04.2023 в 19:43#39849Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительЗнаю, что были сегодня и такие, у кого количество пойманной рыбы исчислялось единицами. Ну что ж…. это рыбалка и не у всех так клевало, как у Алекса.
Хотя он приехал на речку ГЛУБОКО после обеда. Как искал место — не знаю, по этому поводу не созванивались. Но за 3,5 часа наколбасил 17 штук. Говорит, что сходов — уйма. И три с половиной часа — это с разбором и сбором платформы, перетаскиванием и так далее. Не смотря на такой внушительный улов, говорит, что рыбалка всё таки не халявная и никакого «чёса» и в помине нет. Вода холодная, рыба осторожная и неактивная. Берёт очень аккуратно. Никаких тебе заглотов, лишь за самый краешек губы. Поэтому столько рыбы и слилось.
В общем, карась есть и его можно поймать. И довольно немало.Алекса благодарю за фото и инфу.
12.04.2023 в 21:19#39863Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительСегодня рыба ОЧЕНЬ капризная. Ни то что хорошего клева, даже намека на вчерашнюю раздачу нет.
Карась сместился ближе к подвесному мосту. Но ветер сегодня другого направления и подобрать отмычку к клеву было тяжело. Ловили единицы, и караси у них тоже единичные
Это информация на первую половину дня. Может к вечеру что то и изменилось, но мой человек оттуда уже уехал. Короче, как то так…. Ждем тепла.
13.04.2023 в 21:09#39879Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительТОЛЬКО ЧТО разговаривал с Алексеем ( Казак. Но НЕ ТОТ Казак, что на Пирита в прошлом году карася ловил…. Этот — — наш новый фаворит на Сааремских щучьих соревнованиях….))) Да мало что ли у нас в Эстонии Казаков??))))) Ну, да ладно….
Ловил он с 15 часов. До 17ти поймал одного карасика и потом до 20 тишина полная. С берега уде почти все разошлись, да и сам Леха уже хотел домой ехать.
И тут в 8 вечера как попееееерло!!
За 70 минут 5 карасей, 3 схода, один обрыв! Просто как будто на другой водоем переехал!.
Не стал ему мешать. Ночью Алексей обещал надиктовать отчет, завтра опубликую.
КЛЕВ ИДЕТ В ДАННУЮ МИНУТУ!
13.04.2023 в 21:14#39880Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранитель13.04.2023 в 21:16#39881Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительИ народу никого…
14.04.2023 в 19:22#39887Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительК сожалению, нет времение долго расписывать…..
Короче, рыбак планировал рыбачить примерно до 2 ночи. Но в виду поимки 10 штук, решил, что ему этого за глаза и за уши. Около 10 вечера собрался и уехал домой.
Карась при этом продолжал клевать.Фото получил сегодня рано утром.
14.04.2023 в 21:42#39889Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительВ данную минуту на Ягала.
Кузьмич и караси ( или Караси и Кузьмич :smile171)
Клев присутствует, но не по всей реке.
15.04.2023 в 18:03#39898Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
ShoorickУчастникВсем привет! Был сегодня с 0.00 до 10.00. Поймал 7 штук, все +- килошные. Клевало периодами с 2.30 до 3.30, взял 2 шт. и 2 схода, и с 4.30 до 5.30 взял 5 шт. и 1 сход. И тишина. Прикормка TRAPER feeder special и лещ марципан. Ловил на опарыша и сало. 5:2 в пользу сала.
16.04.2023 в 19:26#39943Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительСегодня Антон выспавшись, рассказал, как встречал вчера закат на речке.
Доброго утра и Христос Воскрес! Открыл вчера рыбалку по карасю в этом году. Ловил по-вашему совету ……..
Делал так в первый раз. Много аккуратных поклевок. Едва заметных. Мусор несёт нормально так. За вечер уговорил двух всего. Но и ловил то я только с 19 до 22. Скромный, но тоже результат 😊. Народу много. Я едва нашёл место. У кого то уловы очень неплохие. Машин как на парковке у торгового центра. Кто то ловит, кто то ходит гуляет и смотрит. В общем, народу хватает. Спасибо за подсказку. Антон».23.04.2023 в 16:33#40071Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
АлександрУчастникВсем привет! Рыбачил сегодня на этом водоеме. Приехал утром в районе 7ми часов, место нашел около моста на понтоне, закормил точку и рыбка отозвалась прим. в 8.00, прикормка траппер фидер (черный)+ фиш(Лещ)+ фиш(чеснок) пол пачки, ловил на опарыша кр. 12 и поводок 0.1(с фидгамом), как народ гуляющий потянулся гулять по мосту клев ослабел, поклевки случались, но не реализовал. Закончил ловить около 13.00, всего поймал 5шт. вес от кило и выше.
Всем хорошей погоды и НхНч!
23.04.2023 в 18:00#40073Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительСашины кабанчики.
24.04.2023 в 13:05#40079Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительПо заверениям одного рыбака, очень близкого к науке ихтиологии )), жора ещё нет, нужно чуток подождать. Его много в реке, ещё больше — в устье и за устьем в камышах. Немного подождать ( думает, что середина следующей недели ), начнётся пик захода в речку.
А вообще в субботу всё там же даже лещей ловили. И неплохих.
26.04.2023 в 20:04#40100Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительСтранная рыба этот карась…. Было плюс 8, и он ловился. Нынче плюс 12 — плюс 17 , а он и не думает клевать.
Так что, если кто то из рыбаков хочет узнать, почему карась на Ягала сейчас так себя ведёт, просто поймайте эту рыбу и спросите у неё. ))Ну , а если серьёзно, клёв очень плохой…..( Хотя один мой знакомый , Николай , вчера 4 штуки поймал )
26.04.2023 в 22:06#40104Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
VladimirУчастникя один год хорошо попал на клев в начале мая тепло было ловил на пружину с пенопластом на крючке 14 номер 2-3опарыша.
28.04.2023 в 19:30#40131Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
VladУчастникПриехал в среду.
Вечер простоял, ночь просидел, утром с пустым ведром домой уехал.
За это время поймал одну плотву и одну уклейку.
Что этому карасю не понравилось, остаётся только гадать.
28.04.2023 в 22:04#40137Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
Viktor1955УчастникЯ вчера тоже попытал счастья, но с 11 до 17, оно от меня отвернулось совсем. И место поменял, и информация с приборов о дислокации рыбаса не помогла, за то пообщался с рыбаками, и это было приятно, птичий базар в устье, переклички птиц в поднебесье, и обще солнце, и наступление весны, приятное ощущение.
30.04.2023 в 11:13#40147Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительРазговаривал сейчас со знакомым. Он поведал о пятничной рыбалке на речке.
«В пятницу выдался выходной и я решил провести его красиво а заодно и отдохнуть: купил пивка, чипсов и свежих червей ( главное — — не перепутать, кому что полагается), надел новую курточку и поехал к висячке.
В легкой курточке оказалось совсем нежарко. А тут еще дождь»а»банул, а потом и град. Промок насквозь как последний ***. Из согревающих напитков только холодное пиво.
За несколько часов видел две невнятные потяжечки. Весь берег брился и матерился. Говорили, что кто то на том конце реки одного карася поймал, так народ собирал делегации и толпами ходили посмотреть на это чудо.
Приехал домой. Весь грязный, насквозь мокрый, замерзший, зубами стучу, всего колотит… Новая куртка грязная, вся в каких то пятнах и чипсах, пивом воняет ( разлилось в кармане).
Ну, думаю, завтра точно заболею…..
Не забодел…. Так что спасибо реке!)))) »
Вот такая веселая поездка на Ягала состоялась у моего приятеля.)))
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.