Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi.
- В этой теме 680 ответов, 83 участника, последнее обновление 3 дня, 4 часа назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 02.05.2023 в 10:41#40174
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительВторую неделю карась показывает рыбакам то зад, то козью морду. В воде присутствует, но ловиться «по нормальному» не хочет. В основном уловы «никакие». Правда, бывает, что у одного-двух рыбаков вдруг «выстреливает». Но те, кто рядом, в основном молча бреются , либо громко ругаются ( и на привередливого карася, и на удачливого рыболова ).
Май месяц, а Ягалавские свинюшки всё в раздумье: наступило тепло или ещё нет? Клевать или ещё подождать?
Но наш брат-рыбак — народ терпеливый. Дождётся таки хода карася.10.05.2023 в 13:59#40273Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
Viktor1955УчастникМаксуд прирос р. Ягала. Отчёт за отчётом со слов знакомых-верных-преданных-заходящих-смотрящих-покупающих. Забавно читать. Мы туда так же заглядываем, и ситуацией «владеем», иногда она выстреливает как в положительном смысле, так и в смысле зачем я туда попёрся. Я вспоминая оные времена, совпадающие с нынешней датой, сегодня попёрся. Рыбаков по пальцах посчитать одной руки. О ноля ушел
, поймав колючку, после этого собрался и попрощался с рекой в этом сезоне, может ещё, но навряд ли. Понимаю, что кто то ловил, и я с такими сидел рядом и они рассказывали как давеча таскали, но при мне, они брились так же как и я.
10.05.2023 в 15:36#40275Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительВот и я, Виктор, говорю о том же. «Вчера и завтра». Но , не смотря на то, что на календаре уже вторая декада мая, почему то это «Завтра» для многих из нас так и не наступает.
Ох уж эта вредная рыба — карась ! ))10.05.2023 в 16:30#40276Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
Viktor1955УчастникДа Максим, пару лет обратно, в это же календарное время, тягал карасей просто на червя, который ползал по асфальту после дождя, которого я собирал шпателем. Мужичок справа от меня, у мостика, всё спрашивал, на что ловишь. Ловил я тогда слева от мостика, ну метрах в 40-50, так же пели птички, да и вот что главное, ползали эти Испанские слизни, в невероятном количестве. А сегодня ЗЭРО. Ни год на год, ни день на день.
16.05.2023 в 13:44#40306Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительПрошла почти неделя с последнего поста о ловле на этой реке. Честно сказать , я думал, что она «проснется». Но, увы…. В этом году бреет рыбаков карасевая Мекка.
Сегодня с 12 ночи до 5 утра один опытный рыбак попытал Удачу. Взаимности от нее не получил.
Сплощная уклея. На каждом забросе. Каким то чудом удалось изловить одну вимбу ( 32-33см), пяток мелких красноперок и несколько окушков с ершами.
Всех назад в воду, но Нептун на сей поступок не отреагировал, карасей не послал. А под утро уклейка вообще озверела. Намахался наш рыбак фидером аж на неделю вперед.)
Народу на реке нет вообще.
Так что можно пока ( или вообще на этот сезон) о Ягала забыть.
Ждем появление карася на Пирита.
Рыбака благодарю за информацию.
16.05.2023 в 13:46#40307Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительЕй повезло. Ведь на календаое уже 16 мая.)
28.09.2023 в 21:33#41480Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительС точки зрения любителей фидерной ( и прежде всего КАРАСЕВОЙ) рыбалки в этом году река нас не радует от слова «СОВСЕМ».
ДА, весной карась был ( СОВСЕМ чуть-чуть), но, во-первых, очень мало и очень непродолжительное время, а во-вторых, он РЕЗКО поднялся выше подвесного моста. И тот, кто ТРАДИЦИОННО ждал его ниже, остался без улова…..
Было еще несколько попыток моих знакомых весной- летом там его пофидерасить. Но они, как правило, заканчивались ничем. А люди так устроены, что о «нулевых» и просто плохих уловах писать не хотят.
НО КОГДА ЖЕ ВЫ НАКОНЕЦ ПОЙМЕТЕ, что улов не главное. Главное — — ИНФОРМАЦИЯ!!
А плохой клев или полное отсутствие рыбы в садке — — это тоже информация ( опосредованная, правда. Но…., тем не менее. По большОму счету, это ОЧЕНЬ много).
Именно поэтому так ценю посты рыбаков, которые не стыдятся своих уловов ( то есть НЕуловов). Ведь рыбалка это зачастую лотерея. А чего стыдится в лотерее??))
Ну, не выиграл… ПОДУМАЕШЬ!!!
В следующий раз повезет ( хочется добавить: может быть.))))).
Поэтому, благодарю всех, кто присылает подобные отчеты.
Итак, отчет от Михаила ( это ОЧЕРЕДНОЙ его отчет. И, как я понимаю, после Юли Миша — — очередной кандидат на награждение).
…..
28.09.2023 в 22:07#41481Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранитель«Вечер в хату! (поле этих слов Миша смеется. Нет, это не традиционное его приветствие, а просто наша с ним давняя шутка. И он, помня ее, здоровается со мной теперь именно так. Не ищите в этом НИКАКОГО подтекста или намека на что либо. — — примечание Рыбалинга).
Заехал сегодня часиков в 16:30 на Ягала. Думал раскачать. А вот хрена там. Огорчился! За три часа усиленной рыбалки, припудренной обилием прикормки и всевозможными заклинаниями, поймал ничего! Вот как! Опарыш , червь , ну и сладостей всяких разных очень много!
Как я ни старался, квивертип ни разу даже не шелохнулся.
Посижу еще часик ( а время отправки поста 19.52 — — — Рыбалинг) и если ничего не поймаю, поеду домой.
Всем добра и терпенья! »
31.10.2023 в 12:35#41690Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительОООЧЕНЬ странно ведёт себя карась в этом году на данном водоёме. Если не считать нескольких дней в конце апреля и в мае, то такое впечатление, что его там никогда и не было.
Да, осенью прошлого года его было немного, но всё таки ловили. В позапрошлом — намного больше. А нынче…..
Вот и сегодня с утра один опытный и УВАЖАЕМЫЙ мною рыбак проветрил свои фидеры и попробовал соблазнить осеннего карася. Для соблазна была приготовлена пинка и опарыш. С 6 утра до 8.45. …. Почти три часа. Вдвоём с напарником — одни на всё реку. Ни единой поклёвки.
Жаль…..Воды под самый мостик.
В.Н. благодарю за информацию и фото !
21.01.2024 в 14:36#42447Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
ВикторУчастникПланировал сегодня на дольняк за щукой, но меня сильно ограничили во времени, поэтому перепланировал на ягала, да и давно я там хотел посетить одно интересное место. Приехал ещё затемно, с живцами с Юри. Не сказать, что быстренько расставился, т.к. снег по колено этому препятствовал, но как-то расставился 😅
И начал искать живца, ну или что попадётся)
Живца нашел, да такого, который чуть удочку не утащил, пока отвлёкся на телефон)
Среди живцов клюнул лещик-подлещик, грамм на 500-600, но вытащить его не удалось, в 130 лунку уже проблемно было завести, да и я завтыкал что-то, не был готов к такой рыбке, вот и сошёл в самой лунке 😩
На жерлицы поклёвок не было, хоть и активно переставлял их, по разным глубинам, но увы. Нашел ямку метров на 7 и был удивлён, что на ягала таковые имеются, да и вообще средняя глубина метра 3-5. В 12 экспресс рыбалку закончил и двинул до дому. Чуйка мне подсказывает, что ближе к марту там будет намного интереснее, тогда туда ещё раз наведаюсь, а сейчас походу глухозимье)
вот это монстр уже в лунку удочку затащил)01.03.2024 в 13:46#42861Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительНа реке льда нет уже давно. И вот только за эту неделю меня раза 4-5 спрашивали, как там поживает карась ?
Ребята только что с реки.
Выше моста ( ближе к дамбе ) и выше её течение бешенное. Но «краснорыбщики» знаю что не дремлют. Сегодня мои знакомые до них не дошли, но вчера и позавчера народ присутствовал. Были и поклёвки, и подтаскивание мерных рыб. На берег выволокли лишь двух недомерков ( это не сегодня! И это только то, что видели мой приятель за полтора часа. А ведь в другое время его там не было …..).
А ниже моста сегодня тоже ловили. Вернее пытались ловить. В итоге закинули диппер и прошлись несколько раз вдоль и поперёк реки . Никакого намёка на карася или другую рыбу нет и в помине!! Лишь у берега прибор показал наличие небольших «уклеевидных» рыбок. Может плотвичка, а может и реально уклейка. Но, судя по дипперу, размер чисто живцовый.
Так что ждём карася.01.03.2024 в 16:51#42862Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
SlavaУчастник25,02
01.03.2024 в 16:51#42863Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
SlavaУчастник10.03.2024 в 14:30#42970Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
MarioУчастникПару дней назад приехал на речку посмотреть ловят ли коллеги кумжу. Всё как я и ожидал.На обратном пути заехал к подвесному мосту. Человек 10 рьяно изображали из себя спинингистов. С большими тройниками и джиголовками багрили карася. За 20 минут при мне вытащили двух. Что интересно, ни одного рыбака с фидером. Все ловят карася чёрным способом.
12.03.2024 в 01:52#42989Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
ryzyiУчастникЖесть какая-то! По-моему от этой рыбы кайф только в самом процессе, т.е. сподвигнуть на поклевку, побороться, на свежем воздухе помедитировать. Он же с точки зрения гастрономии, мягко говоря, плохх:) тут понятно, что вкусы разные бывают. Но ехать куда-то чтобы налупить его 25 кг, потом что с ним делать? Месяц без перерыва жрать??? И ладно бы хоть кайфануть.. хотя некоторые лгбт представители, тоже утверждают, что в кайф. Я, наверное, не понимаю просто не тех не других, по этому не осуждаю:):):) (хотя имею убеждение, что и те и другие, одни и те же люди, ну вы поняли…не наши)))
пс карася не жаль не капли, рыба сорная и много его очень.
12.03.2024 в 01:53#42990Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
ryzyiУчастник12.03.2024 в 12:34#42995Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
NAVIGATORУчастникВсем привет! 10.03. с 10.30- 15.00 честно отработал пытался поймать какую ни будь
красную рыбку. Но к сожалению ни одной поклёвки. Погодка была классная солнечная.
Ловил на воблеры и колебло. Встретил одного рыбака у него такой же результат, видел ещё двух поз же.
Сезон открыл.12.03.2024 в 19:13#42999Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительНу, Аркадий, день сегодня такой.)) Ты сам же знаешь, краснуха — не плотва. Да и плотва тоже не каждый день клюёт. )
Вот двумя неделями ранее мои знакомые и поклёвки получили, и мерную рыбу подержали ( мерных, так как видели их ), и даже парочку на берег выволокли ( но немерных ). И весь этот драйв за полтора-два часа.
Но лиха беда — начало. Сезон открыл , и это УЖЕ хорошо. )
P.S. Двумя-тремя днями ранее один мой знакомый 4 часа ловил. Тоже ни удара.26.03.2024 в 09:59#43176Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительМинувшая суббота…. Кузьмич с СОкомпанией решил тряхануть опытом ( или фидером…. Но чем то он там захотел же тряхануть! ))) и пощекотать карасика под жабры.
Приехали после 9 утра, не напрягались. На парковке 8 машин. Прошлись вдоль реки. Подвесной мост почти в воде. Многие перспективные места для ловли тоже затоплены. Кое где лежат льдины, и даже не лежат на дне, а нависают, находясь в воде. Ловить с них ну, ни то чтобы очень опасно, а стремновато. Утонуть ( МОЖЕТ БЫТЬ !!! ) не утонешь, но искупаться в ледяной воде — это запросто.
Вернулись назад, встали у моста.
Два часа лова пролетели, как 10 с половиной ))). Ну оооочень медленно тянется время, когда нет клёва ( да это КАЖДЫЙ рыбак по себе знает !). Уже и с соседями по три раза переговорили , и на «дальний кордон » сходили. Там тоже, кстати, глухо. Правда один «рыбак» по секрету рассказал, что накануне, ближе к устью, он 15 штук надёргал. Именно «надёргал», а не наловил. Ну, Нептун ему судья. А так в субботу и у него ни поклёвки.
С противоположного берега ( пусть поправят меня, если ошибаюсь. Но это не столь важно ) один мужчина вытянул двух сижков. Гр. так по 300 ПРИМЕРНО ( про размер и РАЗМЕРНОСТЬ сами можете догадаться ). Судьба рыбы неизвестна.
Напоследок команде Кузьмича карась прислал записку, в которой говорится, что ранее 9 апреля о встрече с ним на Ягала можно забыть.28.03.2024 в 20:51#43209Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительМожет вчера тоже были ЧЕСТНЫЕ караси. Утверждать ни это, ни обратное я не берусь. Но сегодня они ТОЧНО были !!
Один знакомый рыбак во второй половине дня поведал мне, что его сосед по берегу ( незнакомый ему мужчина ) при нём вытащил двух на фидер. Реально пойманных , что называется, в рот. Не забагренных за плавник или спину, а вот именно так, как положено . Утверждает это , так как сам был свидетель вываживанию. Говорит, всё творилось буквально у его ног.
У самого же за несколько часов ни единой поклёвки.
На мой резонный вопрос «почему ?» ( ведь я его знаю, как СИЛЬНОГО рыбака ) , ответил, что он ловил на живую наживку, а тот мужчина на тесто.
Не говорю, что «карась пошёл», но первые ЧЕСТНЫЕ рыбки уже пойманы. Что само по себе радует.P.S. ( Может и не придётся ждать 9 апреля? ))))
31.03.2024 в 23:20#43269Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
ShoorickУчастникВсем привет! Решил сегодня попытать рыбацкого счастья в ловле карася. Счастье попытал, но без карася. Народу было достаточно, может кому — то и повезло, сам не наблюдал. Всем НХНЧ.
05.04.2024 в 12:40#43375Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительПривет, Саш! Вчера получил информацию как раз про твой день ( воскресенье ). Всё таки карась там был ))) ( понятно, что был! Куда ему деться?? Просто он сейчас там с закрытым ртом ). Тем не менее, Мыкола трёх в субботу и двух в воскресенье уговорил. При том , дюже сильно не упирался, так как подгорали шашлыки. ))
Караси, те что два на фото, потянули на 1.400 и 1.500 кг.
Мыколу благодарю за инфу, фото и видео .10.04.2024 в 19:37#43451Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранитель10.04.2024 в 21:25#43454Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительВидео выше. А вот маленький отчёт от большого рыбака.
» Привет. На Ягала скучно. С 6 утра до 15 рыбачил. Вернее пытался поймать рыбу или хотя бы увидеть поклевку. Ветер менял направление с Юго западного на северо западный и обратно три раза. Даже уклейка закрыла рот)
Надо ждать тепла или более менее устоявшейся погоды.
Уехал в 15.30, но уже тогда чувствовалось, что вечером будет похолодание, так как ветер был неприятный. «
12.04.2024 в 18:58#43489Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительЗа последние 18 часов свежей информации нет. Но сдаётся мне, что в День космонавтики на Ягала так же пролётно , как и вчера.
Вчера карась был. И позавчера тоже. Не сказать, что рыбы мало. Эхолоты показывают как отдельных рыбин, так и стаи. Но рот у него закрыт.
К чести рыбаков, все ловят честно, секунов мои рыбаки не видели. Может это связано с обилием народа на берегу? Но как бы то ни было, уже один факт отсутствия «дергачей» радует.
Почти каждый день или через день самым удачливым рыбакам попадаются сижки. Но , увы…. В основном немерные. Хотя в начале этой неделе и на той ТОЧНО знаю, что минимум 3 экземпляра были выше установленного размера.
Ждём…..15.04.2024 в 21:37#43564Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
АлександрУчастник13.04.24 мокнули свой фидер… с 6 утра и до 13:00 один удар, как будто хищник нитку задел. Когда закинули эхолот разочаровались вообще: глубина 2.6 -2.5 рыба вся от поверхности 50-70см. Рыбы мало, течение сильное. https://youtube.com/shorts/EMsEpDRpFJ4?si=bOeHX5HqIqSAJ3Ya
15.04.2024 в 21:41#43565Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
15.05.2024 в 23:10#44045Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительДаааааа…. Что то Ягала в этом году «катает» нашего брата рыбака. По крайней мере по карасю. Ей Богу, не припомню такого года. Даже на Пирита его уже ловят, а с Ягала вестей всё нет и нет.
Тем паче приятно, что сегодня один пытливый рыбак прислал фотографии и маленький отчётец.
Ловил с сумерек до часу ночи. С вечера клевал подлещик, потом он укрупнился. С 23-ёх начал поклёвывать лещ, но перед тем, как вытащить реально леща, произошло 3 обрыва.
После леща ещё сход и пару подлещей. Рыба ещё клевала, когда ребята уезжали домой. С собой забрали леща и пару крупных подлещиков. Остальная рыба плавает дальше.
Да, карася нет ( или ИНФОРМАЦИИ по нему нет ), но хоть леща можно половить. И не на Эмайыги, а у столичных жителей под боком.Лещ пойман на выползка, подлещики — на опарыша.
17.05.2024 в 21:45#44068Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительПохоже, что Ягалаский карась этой весной нас всех дружно прокатил.)
Но леща то никто не отменял! Да и щуку тоже! ( кстати, вчера — позавчера поймали на реке «щуренка» на 13 кг)
А сейчас лещ. Именно лещ, а не подлещик. За 30 минут один сход, один обрыв и два уже в ведре. Кило сто и кило.
Фото сделано после поиски первого леща.
Ждём продолжения….
17.05.2024 в 23:33#44069Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранитель«После поиски» читать как ПОСЛЕ ПОИМКИ.
Ох, уж этот долбанный Т 9!))
…..
Продолжаю……
17.05.2024 в 23:46#44070Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительКороче, пока я ехал до дома, ребята ( и девчата ТОЖЕ!) продолжали ловить.
Неплохих подлещиков….
И лещей полторашек.
18.05.2024 в 01:04#44071Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительПродолжение следует…
18.05.2024 в 17:26#44076Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительДовольно часто, когда у рыбаков вот такое многообещающее начало, а я веду почти он лайн репортаж, продолжение получается «никакое» ( Нет, не у меня, а у рыбаков).
Но нынче все По-другому.
Наберитесь терпения, господа, мне есть о чем вам рассказать.
…..
19.05.2024 в 18:13#44088Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
BorisУчастникНаберитесь терпения,
Интрига сохраняется?)
19.05.2024 в 21:17#44089Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительДа нет, Боря, все намного проще. До компа не добраться, а с телефона мне это 3 часа печатать, а потом ещё 2 часа ошибки исправлять ( пальцы то сардельки. Одним нажатием сразу три буквы печатаются)))
Так что ждите)
20.05.2024 в 20:42#44099Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительНу вот…. Добрался таки наконец до компа…..))
Начало действительно было многообещающим…. И реально, без всяких преувеличений, в субботу я ещё не добрался с работы до дома, а рыбалка как таковая у ребят УЖЕ состоялась. Дело в том, что они там не в первый раз. И накануне в час ночи, когда пошла самая раздача, им пришлось уезжать, так как двум из трёх рыбаков утром надо было на работу. Они и не планировали так допоздна ловить, просто выехали на вечернюю разведку, но всё удалось и поэтому рыбалка затянулась.
Лично мне было интересно, подойдёт ли в этом месте крупная рыба в 3-4 часа ночи? И ребята ( и дИвчина ) спланировали свою вторую поездку примерно до 4-5 утра.
…..20.05.2024 в 22:41#44100Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительНо как часто бывает, в планах у нас ОДНО, а на самОй рыбалке вылезают «подводные камни», из за которых приходится вносить коррективы.
Так и в этот раз….. Началось всё с внушительного стартового закорма. ПРИМЕРНО такого.
Потом ещё и кормушками добавили.
20.05.2024 в 22:48#44101Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительНо сладкий марципан и пахучий «Лещ секрет чёрный» так раззадорили местную фауну, что после поимки нескольких неплохих подлещиков и пару лещей ( полторашки, что на снимке и ещё одного поменьше, на 1.200 ) подошла мелочь и пока не стемнело, она как пиранья набрасывалась на наживку. Крючок даже опускаться не успевал на дно.
«Мелочь» — понятие тоже относительное. Ну, если ты нацелился конкретно на леща, то подлещики в 400-500 гр. тебе не интересны. А так, вполне себе зачётный рыбас. ( это ж вам не Мама Ёги , где «стандарт» начинается с 1.200-1.300 ))790 и 810 гр.
20.05.2024 в 22:57#44102Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительИ хотя опытный рыбак сказал своим спутникам, что ловлю нужно временно остановить ( пока не стемнеет и не подойдёт крупняк ) , молодёжь «сама знает, что нам делать». )) В итоге, когда на точке ( вернее точках , так как кормили несколько мест и каждый рыбак ловил своей снастью со своей делянки ) собралась более-менее интересная рыба, у компании осталось лишь граммов 80 опарыша и 7-8 выползков ( из сорока штук ! ).
Вроде 80гр «беленького» не так уж и мало, но чтобы отсеять мелочь, использовались крючки номер 4, на которые насаживались за раз по 15-18 опариков. ( Офигеть какой пучок ! Я представляю, как радовались лещи и лини такой щедрости ! ))) Да, после поклёвки сжиралось не всё, но приходилось досаживать свежачка, а это как минимум ещё штук 6-8.
А когда подошёл линь, насадки уже почти не осталось.20.05.2024 в 23:05#44103Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительПоэтому хоть и планировалось ловить до 3-4 часов, всё равно пришлось в час ночи закончить. Наживки не осталось ( Хотя взято было с хорошим запасом. ВОТ что значит не слушать старших ! Молодые рыбаки, не будьте такими самоуверенными ! Из за вашего эгоизма ( типа, «ты, старый, можешь сидеть и ждать темноты и свою крупную рыбу, а я хочу половить СЕЙЧАС » ) обломался неплохой эксперимент. Ведь мы так и не узнали, КТО приходит на прикорм в 3 — 4 ночи……
Но даже с таким раскладом на момент окончания наживки ведро было полным.
( кроссовок 44-45 размера )20.05.2024 в 23:22#44104Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительВ Активе 5 лещей по полтора кг., два подлещика 790 и 810 гр ( взяты в самом началe, потом таких отпускали ) и штук 8 — 9 от кила до кила двести.
Линь, что у дамы в руках, потянул на кило триста. Остальных не взвешивали.
В пассиве — неизвестность. Так и не удалось выяснить, есть ли там лещи по 2-2,5 кг и лини под трёшку или это всё мифы ягаласких местных старожил.
Но время проверить ещё есть. Остаётся только затариться наживкой/прикормкой и…. провести ликбез среди молодых рыбаков. Ну, или выдать им по 100гр. опарыша и банку выползков и пусть делают ЧТО ХОТЯТ…. А потом сидят в ночи и облизываются на чужие уловы.Ведро полное. Пакет на половину пуст ( но на другую половину он полон !
).
Команде рыбаков, предоставивших информацию и фото, ГРАНД МЕРСИ и ПОДАРОК от меня !
21.05.2024 в 22:42#44127Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительА тем временем В ЭТИ МИНУТЫ на Ягала разворачивается «…. ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ МАРЛЕЗОНСКОГО БАЛЕТА». )) ( C ).
Итак, сегодня наша команда попытается досидеть до 3 , 4 или даже до пяти часов !!
И посмотрим, ЧТО из этого получится . ( Напомню, что ветер сегодня СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫЙ !! )21.05.2024 в 23:35#44128Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительДля начала — стартовый закорм.
( Друзья…. Желаете УЛОВА ?? Не жалейте прикормки ! ) ))
21.05.2024 в 23:41#44129Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительЕсли вы не верите о насадке в 20 опарышей — это тоже зря. )
Именно так ловят леща…. КРУПНОГО леща.
22.05.2024 в 03:03#44131Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительА результаты, скажу я вам, были крайне неожиданными………..
22.05.2024 в 22:44#44136Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительВ виду проводимых сегодня на сайте технических работ все посты, опубликованные после 16ти часов, утрачены. К сожалению, восстановлению не подлежат. В том числе и пост — продолжение в этой теме. Сорри, друзья…
23.05.2024 в 14:25#44145Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительК сожалению , текст восстановить не удалось. Две фотки с того отчёта прилагаю по второму кругу ( для тех, кто не успел вчера прочитать ).
24.05.2024 в 18:14#44171Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительМинувшей ночью на Ягала.
….— Рыба вообще не клевала.
— А откуда ведро ? )))25.05.2024 в 16:13#44180Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительЕсли сравнивать уловы этой ночи по лещу между Ворбузе и одним из мест на Ягала , то это будет весьма не корректно. Примерно также, если б мы сравнивали зарплату учителя в сельской школе и дивиденды олигарха «Норильского Никеля». )))
В чью конкретно пользу, думаю вы, друзья, догадались. )).Эксперимент с ночной ловлей до самого утра оправдал свои ожидания. Крупного Леща удалось поставить на точку ещё до основной темноты и в течение нескольких часов удерживать его на «столе». Количество рыбы можно было взять «по потребности». )
Рыбаку, делившемуся такой неожиданной и я бы сказал НЕСТАНДАРТНОЙ информацией в течение нескольких рыбалок, моё почтение и личный приз за пытливость ума и не боязнь ездить, искать новые места и экспериментировать.
28.05.2024 в 20:38#44241Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительИ вновь наш неугомонный рыбак на Ягала. Есть некоторые пользователи, которые в коментах, в мне в личку или НА ДРУГИХ РЕСУРСАХ с негодованием кричат: » Что за бред? Откуда такие видео! Леща у подвесного в помине нет! Уже три раза ездили! Сколько можно эти фейки выставлять?!!»
Фейки, «друзья» , у вас в голове. А на голове — шоры ( вернее на глазах ). НУ КТО вам сказал, что это у подвесного?? ГДЕ вы это у меня увидели??
Не надо мыслить стандартно и шаблонно. Ведь река Ягала имеет в своей протяжённости почти 100км !!
Нет, я не призываю бегать все 97 км и плюсом обследовать все её притоки: от Йыэляхтме до Амбла, Тарвасйыги, Янийыги и Мустйыги. Просто , руководствуясь опытом, подключите своё воображение и подумайте, ГДЕ же он может обитать ?
А пока ( на момент сегодняшнего вечера, 20.27 ) наш неугомонный рыбак начинает готовиться к закорму. ( Бенз в прикормку не идёт ))). - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.