Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi.
- В этой теме 673 ответа, 83 участника, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 14.04.2018 в 19:31#8384
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
sachokУчастник14.04.2018 в 23:20#8389Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
TolysjaУчастникБыл с 11 до 20.00 .
Последнего карася поймал 16 марта 2013 г.
Это моя первая зимняя рыбалка! Тесть подогнал снасти зимнии я и рванул. Да карася не сёк, а ловил. Поймал много тогда. Да помню бур свой первый купил. На окидоки Б/У. Он был без лезвий 😁, а чтоб просверлить лунку. На нём надо было повиснуть и 150 оборотов сделать. Пар из всех отверстий валит. А ты крутиш. Я думал это нормально. Рядом дед сидел. Ох он меня и ругал! Хапугой и прочее. Я когда уходил. Ему говорю возьми сколько хочешь, а он мне. 😠 … .
Верите или нет, с тех пор на Ягага до сего дня. Я не одного карася не поймал !!!
Сегодня ловили все ! С лево и право. Бабушки и дедушки. ВСЕ !!! Вам смешно ! А мне хоть плачь. Я перепробывал столько оснасток, просто жуть. Столько лет голяк ! Ловил там щуку, плотву, окуня.
ЗАЯЦ .. ой дед ты меня слышишь… . Я костьми лягу, но карася поймаю. ГАД ТЫ ДЕД !!!
Лицо горит. Загар однако.
16.04.2018 в 09:26#8413Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
ksainУчастник16.04.2018 в 12:37#8414Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
vladimirovichУчастникKSAIN Ребята привет! Во первых, молодцы что зарегистрировались. Во вторых поздравляю с хорошей рыбалкой, примерно такого результата я от вас и ожидал. Всем НХНЧ.
16.04.2018 в 18:27#8417Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
ksainУчастникПривет Vladimirovich, спасибо за поздравление! С карасиком действительно повезло!
20.04.2018 в 07:05#8481Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
ГеннадийУчастникВсем привет,16.04 был на реке с 13.30 и до 18.00 рыбалка на 5 с +
20.04.2018 в 07:11#8482Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
ГеннадийУчастникво получилось.
20.04.2018 в 13:11#8488Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
MaksudУчастникФото от Юрия за вчера. Карась крупный. Клюёт уверенно .Народу много.
18 штук = 17 кг.
20.04.2018 в 18:46#8490Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
skorpionУчастникДа!! Народу много)) ,а машин…..прям таки как в былые времена на кадака рынке. выбирай любую. Был сегодня там. Приехал к часу дня. Место еле нашёл, поставил машину самым первым от дороги…остальное всё занято. Когда подошёл к мосту, один рыбак подозвал к машине, и показал леща. Лещик хорош, где то на две килошки. и что характерно, чёрный. Таких не видел. взял он на плёсе, ближе к плотине, на виброхвост. Место для ловли нашёл на левом бережку, выше моста. Первый взял часам к двум…потом тишина, решил забросить второй фидер, проверить свои бойлы. НО!! Поклёвка была только один раз… странно что не засёкся..Сработал бейтраннер…. подсёк…, а там тишина. А на опарика поклёвывало. Два сошло под берегом. а одного засёк за спину, сразу отпустил, даже не сфоткал. Так сказать, не честно поймал. Но был тоже где то на килошку. Закончил в 17. 00. И куда его одного везти…подарил жизнь. Пусть живёт))). Ах да. соседи справа ловили подлещиков. Не плохие, грамм так по 800.
20.04.2018 в 19:01#8491Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
JevgeHaУчастникgena64
..ага, и ещё меня успевал дразнить по виберу, своим уловом, каждого карася комментировал 😀
22.04.2018 в 11:49#8504Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
MaksudУчастникБольшинство рыбаков ловят карася на фидер. Однако на удочку экземпляры крупнее, да и окунь проскакивает до 400 гр.
Улов одного из рыбаков за 4 часа.22.04.2018 в 20:58#8512Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
ShoorickУчастникПобывал сегодня на реке. Карась отозвался практически сразу. Хороший клёв был примерно до 11.30 — 12, опосля интервал между поклёвками увеличился в разы. Ловил только на опарыша. В результате 23 карася на 17 кг. Самый крупный потянул на 1.2 кг.
24.04.2018 в 21:31#8544Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
NikolaiУчастникТоже был сегодня на реке. Приехал , разложился, бац,а прикормки то нету,забыл в гараже. Вместо прикормки в кормушку запихивал грязь с берега. И ничего, 5 штук всё равно поймал.
26.04.2018 в 09:12#8552Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
JevgeHaУчастник..была в планах поездка в Тлн, ну как удочки не взять..
..СПАСИБО ТоляУ, проторил в прошлом году дорожку на Ягала..
..не знаю как по заходному карасю, но день вчера для рыбалки был сложный, температура +6-8, периодически дождик включали..
..может сам чего не умею, поэтому улов скромный, 11 штучек на двоих, увезли домой.. .ловили с 9 до 16ти
26.04.2018 в 15:47#8557Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
skorpionУчастникБыл сегодня. Подъехал к пяти утра. Уже стоят))) 6 машин. Первый попался в семь, и до восьми ещё два. Потом тишина. Народ прибывал. Речка, ниже моста вся забита. Ловил на правом борту, но вот что характерно, клёв был на дальней бровке, то есть к левому побережью ближе. В начале рыбка предпочла червя, а потом опарика. закончил в 15.00. итог 8 рыб. 7кг.
26.04.2018 в 22:10#8561Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
MaksudУчастникАгааа… Так вот КТО всего карася на речке повыбил! ( Ну, может и не всего… )
А то я в магазине сегодня наблюдаю такую картину:
Один рыбак рассказывает мне, как он ( не то вчера, не то позавчера ) надубасил 17 или 18 штук.
Здесь подходит другой и говорит, что он был тем днём и никто там столько не ловил, потому что клёва не было.
Здесь третий поддерживает второго. Он весь день провёл , то ли 2 то ли 3 шт. взял.
Первый в крик : » Вы не верите?? Да я вам что, врать что ли буду??!!? »
—А ты чем кормил?
—Я этим. А ты чем?
—А я вот этим.
( 3-й ) — И я этим же кормил.Нифига не работает!
—А ты на что ловил?
—я на ЭТО. А ты??
И так далее….
Ну, думаю, сейчас дело до драки дойдёт. )))
Нет, через пять минут орания напряжуха спала, нашли каких то общих знакомых и даже договорились, что «хапуга» в следующий раз возьмёт с собой на рыбалку «неудачника».
Так что рыба в реке есть……Кто 18 ловит, кто 3, но она есть.
А если не ловится, то это значит Толик ,Евгеха, Светлана,Саня и Николай её всю выловили.)))26.04.2018 в 23:02#8564Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
VladУчастникСамое главное, это приехать пораньше, к часам к восьми утра, «выбрать» хорошее клёвое место и не брать с собой ни червей, ни опарышей.
Да, и не ставить три фидера веером на весь берег.
Тогда можно 19 или 20 штук за одно утро поймать.
Рыба ещё в реке есть, но размер уже мельчает. (27.04.2018 в 07:03#8566Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
JevgeHaУчастниктри фидера веером на весь берег.
..три это уже не «фидер», да и когда управляться, тут с одним то руки болят, за семь часов рыбалки до ломоты намахался
..когда вначале, перезабрасывал через 2-3мин, сосед с тремя «фидерами» смотрел очень удивлённо 😁
А если не ловится, то это значит Толик ,Евгеха, Светлана,Саня и Николай её всю выловили.)))
..неееее, мы помаленьку, это Гена шпарит вёдрами :-)))
27.04.2018 в 07:55#8567Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
skorpionУчастникНу у кого не ловится, то видел что они делают. Приходят….забрасывают свои снасти…., а куда?? да куда нибудь. Мало кто пробивает дно. А потом когда не ловится, начинают спрашивать, или подсматривать на какое расстояние надо бросать. Я вот вчера на горьком опыте проверил интернетовские приманки. Сварил кашки( постоянно немного добавляю в прикормку). НО!!! по совету «друга» интернета, добавил немного кайенского перца. Так вот, после добавки этой каши в прикормку…… клёв обрезало. Хорошо что не всю прикормку смешал с этим делом. Сосед ловит, а я нет. Пока голова закумела, мол, что наделал то, прошёл час. Быстренько замешал новый прикорм. проверил дно. И метров на 7 дальше начал закорм. Рыбка отозвалась сразу. так что не всё то хорошо, что в нете))). Сосед вот ловил на «убийцу» карася, с пенопластом. Не плохо у него получалось. Всем удачи на водоёмах. НХ,НЧ.
27.04.2018 в 08:07#8568Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
JevgeHaУчастник..согласен, с добавками нада осторожнее, чаще использую сухие и для начала прямо в кормушку , если помогает, тогда можно и в общую прикормку сверху сыпнуть и при набивке добавлять помалу.. ..по дипам не понял, вроде побыстрее насадку находит
..второй раз на речке, с утра тоже тупанул немного с поиском нужной точки, до 2х часов в садке всего пара-тройка рыбин была, зато потом даже дуплет случился, пришлось мне одной рукой свою удилку с рыбой держать, а другой Свете подсачивать, у неё на пол минуты раньше клюнул.. ..концовка всю рыбалку сделала
27.04.2018 в 12:26#8570Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
VladУчастникПосле слов:
..три это уже не “фидер”
как-то странно звучит.
зато потом даже дуплет случился.
или я что-то не так понимаю?
27.04.2018 в 13:19#8571Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
VladУчастникЭто результат вчерашней утренней рыбалки без червя, мотыля и опарыша.
27.04.2018 в 14:25#8572Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
JevgeHaУчастникили я что-то не так понимаю?
..видимо да, мы вдвоём были, у меня супруга тоже фидером ловит, фото на предидущей странице 🙂
27.04.2018 в 14:38#8573Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
VladУчастникТак это одновременно, а дуплет — две рыбы на одно удилище, вчера лично наблюдал.
27.04.2018 в 14:41#8574Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
JevgeHaУчастникпс: это моё мнение, без понтов, именно как воспринимаю… ..заметь «фидер» в кавычках, есть тема про доную ловлю, там уже писАл, что воспринимаю фидер как систему, удочка+кормушка+ способ ловли… ..если прсто кормушку навесить и удочку купить с квивером, то это только половина, а то и меньше..
..если всё собрать воедино, то рыбалка снаовится довольно интелектуальной и быстрой, почти как спиннинго только сидя, чем она меня и подкупила.. ..втч и продуктивность не падает ..как можено управляться тремя удочками в таком ключе, представляю с трудом, две ещё как то, в целом на Ягала вторая бы не помешал, возможно быстрее подобрал бы ключ к рыбе, но думаю устал бы очень..
..ты скажеш улов скромный на двоих, согласен, у меня опыта мало… ..но если сравнивать с соседями, то он довольно приличный для того дня.. ..когда собирались, с протвоположного берега приходил человек, спрашивал, что насаживаем, он за день поймал одного карася.. ..рядом тоже, от одного до трёх, закинув по три удочки.. ..не прими за бахвальство, объясняю 🙂..ещё поясню, рыбалку как спорт не приемлю, но у спортсменов есть чему поучится..
27.04.2018 в 14:42#8575Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
JevgeHaУчастникТак это одновременно, а дуплет
..мы же напарнеги, для НАС дуплет
27.04.2018 в 18:41#8578Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
VanSGУчастникЭто результат вчерашней утренней рыбалки без червя, мотыля и опарыша.
Если не секрет, то кто или что было наживкой?
27.04.2018 в 19:02#8580Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
VladУчастникНе секрет.
Манка и булка с какой-то аромой, и обычная сырая креветка.
27.04.2018 в 20:06#8581Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
VanSGУчастник«О, времена! О, нравы!» даже карася надо креветкой кормить. Думаю, что Максима только на рыбаках делает продажу свежей креветки. 🙂
27.04.2018 в 21:11#8585Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
VladУчастникДумаю, что Максима только на рыбаках делает продажу свежей креветки.
Ага.
А ещё, я её и сам ем. )
29.04.2018 в 05:29#8623Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
soodlaУчастникВчера очередной раз посетил реку. Утром, в 5 часов » боевые» места уже были «куплены», поэтому пришлось встать в маленький промежуток и ИСКАТЬ ТРОПУ. после двух пробивок тропку нашел и начался закорм. Сначала 10 больших кормушек, а в процессе рыбалки ловил на средние. Карась отозвался через пять забросов. Итог- 17 отличных карасей. Трех отдал соседям, а то ,что осталось еле засунул в 25- литровое ведро.
К словам Жени и Влада добавлю, что большинство рыбаков не хотят НИ КОРМИТЬ , НИ дистанцию ставить, а ПРОСТО кидают и ЖДУТ. Вот и такая разница в уловах. Вот у меня даже сегодня еще рука болит от забросов и закорма.
Всем УСПЕХОВ и до встречи на Ягала.Забыл добавить, что ловил на прикормку Boland линь-карась и добавлял пинку.
01.05.2018 в 08:45#8676Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
KAMBALOSУчастникЛовили в понедельник с 3 ночи до 14.00 дня. Ловили возле самого устья , левый берег,как оказалось с местом конкретно прогадали,лучше всего было возле моста на яме, по оба берега .Относительно скромные уловы у всех 3-5 карасей.По слухам был какой то рыбак который поймал 15 карасей но я его не видел.Ловили на червя опарыша ,кукурузу,креветку .Поймали 1 карася на двоих , они там вообще обнаглели ловятся на креветку приправленную чесноком наверно считают себя камбалой .Креветка у нас была [подсказали] , но про чесночный маринад узнал в процессе от рыбаков. Понедельник середина дня на парковке мест не было так что бронируйте за неделю друзья
02.05.2018 в 22:15#8703Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
TolysjaУчастникНемного запоздалый отчёт. Для меня важный. На стр. 4 писал о проклятии от деда одного. Так вот и я поймал карасика! 28 апр. Правда. После этого всё пошло как по маслу. Были выезды, был улов! Завтра опять поеду! В районе 11. 12 часиков. Ах да, что сразу не написал ? Так это, ПРАЗДНОВАЛ 🎏 🍾
04.05.2018 в 00:04#8725Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
TolysjaУчастникБыл сегодня на Ягала. Получилось на 3 часика только. 11.30 начал. Рядом сосед с 3 утра до 15 ч. Так с 0 и уехал. По левую руку, через 2 чел. Неплохо ловил мужичёк в ковбойской шляпе. Сказали у него около 10 шт. Справо через одного, познакомился Artemka. У него 16 шт. Рыбку раздавал соседям. Мне досталось тоже. Спасибо, пенсионеры будут рады! Я тоже всю отдаю. Он собирался и я занял его место. Всё расказал и показал куда кидать.
Итог: я 2 раза переходил на другие места. Сам поймал 1 шт. И 3 шт.артёма.
Начался дождь. Позвонили с сервиса «машина готова, забирайте». Ребёнок приболел «папа приезжай» , поехал.
Те кто забросит и ждёт час/полтора. У них голяк. Кто эксперементирует, тот с рыбой.
08.05.2018 в 10:50#8789Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
JevgeHaУчастник..блин, Толик, меня похоже тоже кто то в прошлый раз проклял.. ..вчера нехило побрился, несмотря неа все усилия
.. опять по пути был на реке, за целый день две карасёвые поклёвки, рыбу поймали те, кто приехал рано рано уторм, после 8ми часов не клевало вообще
08.05.2018 в 13:35#8795Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
skorpionУчастниквчера тоже был тамА. сутричка клёв ещё был. Хотя клевал подлещик и густёрка. Одного леща упустил таки)) хорош гад был, думаю около полторашки. Что только вчера не предлагал рыбки…, не хотел брать карась. Думаю он поднялся выше. Хотел было подняться да удочкой попробовать. Но!! случилась беда, ещё до рыбалке. Не буду рассказывать. Слава Богу, что всё обошлось. Сейчас вот отлёживаюсь. Итог один карась, два хороших подлещика и пять густёрок.
08.05.2018 в 15:56#8796Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
artemkaУчастникПрисутствовал сегодня на реке с 7-12. Место что и в пятницу, прикормка таже, погодка такая же, разве что давление на 5мм выше… а вот результат… Карася нет. Ни одного. Ни одной карасиной поклёвки. У всех, кого видел, тоже самое. 4 дня назад его было там как грязи, сейчас нет вообще. Извращался по всякому, нет его и всё.
09.05.2018 в 08:36#8828Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
MaksudУчастникПохоже , карасёвое Эльдорадо на Ягала закончилось. По крайней мере , крупный карась не берёт , а мелки или не подошёл или его вытеснил лещ — подлещик.
Таких много, но они,как правило в пятнах. А вот карасей за вечер-ночь и утро не было ни одного.
В прилове краснопёрка.
Информацией поделился Игорь. ( Фото получено сегодня в 9.08 )20.06.2018 в 13:25#9388Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
MaksudУчастникСегодня у Станислава на Ягала за 1 час.
Далее поднялся сильный ветер, поклёвки стали невидны и фидер смотали.28.08.2018 в 15:11#10045Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
MaksudУчастникГде то с недельку назад один рыбак поведал , что был ниже висячего и на удочку очень скромный результат: два средних окуня и парочка некрупных подлещиков. Рядом стоял мужчина с фидером, и у него, по словам рассказчика, рыба была величиной с сигаретную пачку. Аж целых три штуки. )
Хотел поделиться этой информацией, да как то забегался и забылось.
Вчера до меня дошли такие СЛУХИ ( назову это именно «слухами», так как не ручаюсь за достоверность ): на реке открыли плотину. Воды столько, что висячий мост подтоплен. ( !!! )Я бы и не обратил на это внимание, но вот вчера и в воскресенье в нашем магазине как то очень РЕЗКО начали скупать воблеры на лосося.
( и , в заключении, с таким хитрым-хитрым выражением лица): может быть эти два «события» как то связаны между собой?? )))))))28.08.2018 в 16:09#10048Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
r00tУчастникЕсть ли что половить (кто там водится? форель, голавль?) и можно ли в р. Ягала ловить после Linnamäe Hüdroelekrojaam или возле нее?
28.08.2018 в 21:09#10050Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
JustasУчастник<p style=»text-align: left;»>Ниже плотины можно ловить пока бесплатно, с 1-ого сентября, дальше 7еур сутки из-за того что сёмга и кумжа приходят на нерест. И так до 14-ого октября, потом полный запрет на месяц. Также есть круглогодичный полный запрет на ловлю в 100 метровой зоне ниже плотины.</p>
Окунь, щука, карась тоже ниже плотины присутствуют.
<p style=»text-align: left;»>Выше плотины про голавля не слышал, ниже тоже. Форель выше есть, но размерную найти непросто.</p>29.08.2018 в 09:12#10058Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
r00tУчастникСпсибо большое за информацию! Вот тут еще почитал о разрешении — http://www.kalastusinfo.ee/sisu/kalastamine/lohe.php
29.08.2018 в 10:37#10059Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
MaksudУчастникВыше электростанции — запруда ( Линнамяе пайсярв )
Там с лодки очень неплохая рыбалка.
Буквально 4-5 дней назад прошла инфа, что в этом месте ловят плотву, подлещика, леща ( на удочку ). Неплохого окуня и некрупную щучку на спининг.
Иные пытайыт счастья там и на фидер. Иногда неплохо получается.
Просто не всю имеющуюся информацию выставляюна Форум — физически не успеваю. ))29.08.2018 в 12:23#10062Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
r00tУчастникА что там по глубинам примерно, в этой запруде? Думаю, может в эту субботу выбраться туда на резине, побарражировать))
13.10.2018 в 15:09#10651Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
MaksudУчастникВчера на речке один туттав каламеес ( Раиво Веед ) кидал спининг в надежде заарканить лососЯ.
Говорит все воблеры перепробовал. Ни-ши-ша!
Под конец рыбалки РАДИ ПРИКОЛА повесил вертуху Блуу Фокс 5 номер , и чтоб Вы думали??
Лосось тут же отозвался.
Думаю, многие были вчера этому свидетели.
Рыбина потянула на 6400.
))))
Сегодня от Райво в магазине можно было прикуривать — так светился от счастья. )))15.10.2018 в 19:16#10675Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
artemkaУчастникА что там осенью с карасём? Есть ли смысл его там ловить в это время? На Пирита же ловится…
15.10.2018 в 20:01#10676Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
MaksudУчастникОБЫЧНО осенью карась, как и подлещик на Ягала есть, но очень мало.
В этом году вообще голяк.
Сам по себе в температурном плане год ОЧЕНЬ специфический, так что какие то «стандартные» прогнозы делать очень тяжело. К примеру, на той же Пирита в середине октября обычно уже вовсю дубасят вимбу. Сейчас же там попадаются лишь единичные экземпляры.03.11.2018 в 20:29#10913Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
КириллУчастникЗдравствуйте!
Ловят ли белую рыбу на этой реке в это время года? ( гольф клуб)
По идее, если на пирита есть карась, то и на ягала он тоже есть?
Отчетов не нашёл ни где на это время года…
Благодарю за информацию.
04.11.2018 в 09:16#10915Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
MaksudУчастникКирил, я уже вроде писАл на эту тему: карась обычно есть, но меньше чем на Пирита.
С карасём вместе там ловится подлещик, некрупная плотва, окунь.
Вся бель кроме карася как правило в чёрных точках ( водяные вши).
Так обычно каждый год кроме этого. Он вообще аномальный ( правда аномалия, как ни странно , в лучшую сторону ). Красная рыба есть ,а карася нет. )))Ещё одна странность этой реки: никто никогда не ловил там вимбу.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.