- В этой теме 18 ответов, 7 участников, последнее обновление 1 неделя, 6 дней назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 31.03.2019 в 18:39#13389
MehhatronikУчастникВсем привет! Вчера и сегодня на канаве после муху на троих поймали 14 язей, самый крупный около двушки.
31.03.2019 в 18:46#13390Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Язь › Язь
MehhatronikУчастник31.03.2019 в 18:48#13391Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Язь › Язь
MehhatronikУчастник11.04.2019 в 07:30#13615Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Язь › Язь
serzzУчастник19.04.2019 в 05:30#13787Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Язь › Язь
serzzУчастник02.03.2021 в 23:02#29940Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Язь › Язь
rybalingХранительВНИМАНИЕ!!!
Есть первая (предварительная) информация по язю!
…..
По КРУПНОМУ язю.
02.03.2021 в 23:13#29941Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Язь › Язь
JevgeHaУчастник02.03.2021 в 23:27#29942Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Язь › Язь
rybalingХранительДа пАтАмуШЧТо, Женя, ЯЯЯЯЯЯЗЬ КЛЮЁТЬЬЬЬ!!
03.03.2021 в 04:49#29943Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Язь › Язь
VeberУчастникЯзь. Фото иллюстративное.)
03.03.2021 в 11:25#29948Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Язь › Язь
rybalingХранительНу вот…. Не успел про карася написать, а Игорёха Камбалос уже крючки точит, на Сальме собирается, народ агитирует.
Сейчас наберёт полмашины рыбаков и…. передумает. )) Так как прочтёт эту информацию.)))Короче…., вчера я целый день на измене. ПисАть — не писАть ??
Не напишешь — так вроде как информацию зажал. Напишешь — люди поедут и ничего не поймают.
А «качели» начались с того, что по заслуживающим внимания данным позавчера один рыбак на острове напорол язя в количестве аж 36 штук ! Причём, крупный! Весь за двушку.
Вчера он тоже сидел на своём укромном месте, но….. НИ ОД НО ГО !!
Говорит, ветер поменялся. Сильный и холодный, вот рыба рот и закрыла.
Я чисто хотел «подстраховаться» от «левой» информации, ну хотя бы какую фотку , ан нет. Не клЮёть.
Вот всё думал: правда-не правда?
А сейчас набираю текст поста, подходит один рыбак , говорит его знакомый ( живёт в Кейла ) вчера был на острове, пытался ловить окуня.
Видит, язь плещется. Смастерил донку и на середину реки её.
Не берЁть….
Покумекал-покумекал, смастерил из донки другую снасть , и с полводы стал потаскивать рыбасов.
Не такие крупные, как у первого рыбака, но 20 штук весом в 28 кг., согласитесь, тоже приятно.Так что товариЗЧ Камбалос, ты определись, на Сальме за карасём ехать или на Насву за язём. ))
30.03.2021 в 14:53#30398Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Язь › Язь
karpuha3Участникна канале за дамбой язь пошёл . сегодня .
19.10.2022 в 15:11#37342Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Язь › Язь
rybalingХранительПо информации, полученной вчера вечером, в известном местечке Орьяку (Hiiumaa ) ловят неплохого язя. Там же в канале попадается и крупный окунь.
Камыша очень много, удочкой короче 7метров ловить проблематично.
Речь шла не о вчерашнем-позавчерашнем выезде, а о рыбалке на минувшей неделе.02.04.2024 в 14:49#43307Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Язь › Язь
rybalingХранительКак я уже писАл вчера, на Сааремаа сейчас язь почти в каждой канаве. Уезжаешь с язёвых мест, приезжаешь туда, где его отродясь не было, хочешь половить плотву, закидываешь — а там снова язь.
Видео снято сегодня, 2 апреля 2024года, примерно в 14.27.
11.03.2025 в 23:03#46419Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Язь › Язь
rybalingХранительМарт месяц. Уже НА ВСЕХ реках сошёл лед….. Уже появилось более десятка отчетов по ловле весенней плотвы и вимбы.
А как же Язь??
Это ж, если не принимать во внимание ельца, пожалуй, одна из первых весенний рыб!
Ловится сейчас Язь где нибудь или нет? КАК ВЫ, ДРУЗЬЯ, ДУМАЕТЕ???
( А пока вы думаете, я подготовлю небольшой отчётик по этой рыбе)))
….
12.03.2025 в 03:17#46421Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Язь › Язь
pol71УчастникСлышал я, что на Орьяку вроде как ловят такую рыбу… Хийума как всегда рулит!
12.03.2025 в 10:02#46422Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Язь › Язь
rybalingХранительВот и я, Лёш, думаю, почему не слыхать вестей с Хиума, в то время, когда он уже пошёл на Казари?))
(Но об этом в другой теме).
19.03.2025 в 20:02#46505Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Язь › Язь
rybalingХранительНу как мне прокомментировать это фото? Ну, разве что «Всего лишь» 13 штук в которых более 24кг.» ? ))
Да так и получается. Автор фоток говорит, что можно было бы ловить и больше. Но зуд снят, выловленная рыба мысленно и условно «поделена» среди родственников, а ловить и отпускать не хотелось, так как многие экземпляры имели серьёзные заглоты и без травмы ты их не отцепишь.
Кстати, 30 % рыбы уже без икры. Середина марта, а язь УЖЕ отнерестился??
Дело происходило не на островах, а на материке.И ещё прикол: икра у язей разного цвета.
У густеры, к примеру, это встречается сплошь и рядом. По язю ЛИЧНО Я не такой большой специалист, поэтому для меня это разноцветие является новостью. ( век живи — век учись ). ))Фото прилагаются.
19.03.2025 в 22:38#46508Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Язь › Язь
rybalingХранительСоррян, ребята. Фото с телефона не открываются и не загружаются. Видать Опять какой то глюк поймал.
Выставлю завтра с работы.
19.03.2025 в 23:10#46510Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Язь › Язь
rybalingХранительПрокатило.))
Выставляю.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.