Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › "Bait Elastic" или "Не отдадим креветку без боя!"
- В этой теме 6 ответов, 5 участников, последнее обновление 5 лет, 5 месяцев назад сделано
Leo72.
- АвторСообщения
- 20.10.2017 в 10:28#5657
Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › "Bait Elastic" или "Не отдадим креветку без боя!"
VanSGУчастникЯ как-то затрагивал эту тему на дружественном ресурсе. Но, как говорится – «Повторение – мать учения!». Поэтому, повторю. Вдруг, для кого-то это будет еще нечитанное. Тем более, что сейчас сезон ловли на креветку. Креветка — хорошая наживка, имеющая некоторые «слабые места», такие как… цена и недолговечность на крючке. В свете того, что цена за килограмм наживки (которая, отличие от червя и опарыша, самодостаточная и вкусная для рыбака) получается, как за четыре килограмма добычи… думаю, тема для многих актуальная. Ибо, иногда хочется войти в воду и набить морду бычку или камбале, что сшибают креветку.
Итак, кто виноват и что делать? Первый вопрос пропустим, а на второй постараемся ответить. Поползав по заграничным форумам, для себя нашел такую штуку, как Bait Elastic или специальную нить для наживки. Это удобная и эластичная нить. Которой просто обматываете вашу креветку, превращая в упругий и крепкий кокон.
Просто держа креветку в руке, это делать не очень удобно. На крючке, тоже не всегда уместно, особенно ночью. Я теперь использую такую даббинговую иглу на ноже нахлыстовика.
Если креветка меньшего размера, то еще удобнее делать. Но можно использовать любые подручные средства, хоть шпажки для кебаба.
Как я уже упоминал, нить очень эластичная, довольно крепкая, но не чрезмерно, спокойно рвется руками и отрезать ее не надо. Она прилипает к креветке, как… упаковочная пленка к поддону с товаром. Т.е. никаких узлов и всего такого. Обмотал, дернул и всё – готова крепкая колбаска.
Нить не сползает. Не слетает. даже если потом креветку разрезать на нужные кусочки.
Кстати, Bait Elastic используют не только при ловле на креветку, но и при ловле на другую деликатную наживку. Например, на кусочек филе рыбы.
Где купить и сколько стоить?! В Таллине, я видел только в одном магазине, по цене чуть больше пяти евро. Дороговато, но в мотке больше 100 м нити, хватит надолго. Если брать на еБее, то шпуля с нитью обойдется чуть более одного евро, если брать не один моток, а десяток.
И еще. Не спутайте с подобной нитью, на которой указано – „PVA“. Это растворимая в воде нить для карпятников.
27.10.2019 в 12:13#17003Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › "Bait Elastic" или "Не отдадим креветку без боя!" › "Bait Elastic" или "Не отдадим креветку без боя!"
Leo72ХранительНу магазинов то много у нас, а не один…😄
Кто нибудь пользовался советом Сергея..?
27.10.2019 в 14:38#17009Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › "Bait Elastic" или "Не отдадим креветку без боя!" › "Bait Elastic" или "Не отдадим креветку без боя!"
SergofishingУчастникЛежит дома моток, применения не найдено, но это только потому что я её периодически теряю и забываю 😂
27.10.2019 в 16:42#17013Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › "Bait Elastic" или "Не отдадим креветку без боя!" › "Bait Elastic" или "Не отдадим креветку без боя!"
MaksudУчастникТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ фигня!
Сергей ВанСГ подарил подобный моточек.
Где лежит — ХЗ.
………
…Вот так коснись чего, а бронепоезд то уже тю-тю…. И пути запАсные давно на металл сдали))
27.10.2019 в 20:38#17018Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › "Bait Elastic" или "Не отдадим креветку без боя!" › "Bait Elastic" или "Не отдадим креветку без боя!"
Leo72ХранительНу это понятно — блёсны на Сааремаа обматывать не приходилось. Хотя может вот обмотал бы Понтончик смотришь и не затерялся бы….😄…неужели накопанное Сергеем в паутине ни кому не пригодилось и креветок сдают без боя любители чутких квивертипов…
28.10.2019 в 12:07#17032Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › "Bait Elastic" или "Не отдадим креветку без боя!" › "Bait Elastic" или "Не отдадим креветку без боя!"
andkarУчастникКроме креветки, можно например, твистер на оффсетнике укрепить чтобы не сползал
жадина nr.2
30.10.2019 в 16:37#17086Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › "Bait Elastic" или "Не отдадим креветку без боя!" › "Bait Elastic" или "Не отдадим креветку без боя!"
Leo72ХранительНу не знаю. Твисттер вроде и так не сползает. Хотя если у кого сползает, то может это и спасёт.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.