Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › KUUSAMO меморабилия
Помечено: Сегодня на ф/б выставили...
- В этой теме 16 ответов, 7 участников, последнее обновление 4 года, 7 месяцев назад сделано VanSG.
- АвторСообщения
- 15.05.2019 в 12:40#14285
Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › KUUSAMO меморабилия
VanSGУчастникОбещал эту тему одному форумчанину. Делаю.
В одной «ветке» форума всплыла тема юбилейных блесен Kuusamo. Что это – сувенир, рабочая приманка или имитация?! Пришлось мне открыть свою коробочку и глянуть, что у меня есть по этой теме. Конечно, слово «меморабилия» не очень подходит, ибо означает собрание предметов, связанных с каким-нибудь известным лицом или событием, но мне оно нравится и не каждый выговорит с первой попытки. Пусть будет.
Итак, первый экземпляр – Kuusamo Saga. По факту, это не что иное, как Räsänen Helmi в размере 70 мм и весом 20g, но в раскрасе нашего флага, с памятной гравировкой и в оригинальной упаковке. Эти изменения и дают разницу в цене в 10-20%, в отличие от обычных Räsänen Helmi. Мне видится эта блесна хорошим подарком иностранным товарищам-рыбакам. И себе не зазорно оставить один экземпляр на память. Раньше же откладывали юбилейные рубли.
Экземпляр второй, хотя по старшинству должен быть первым – юбилейная блесна, в честь 100-летия Финляндии. Это та же Räsänen Helmi, но побольше 80/23. Блесна чуть дороже нашей Саги, но у финнов и коробочка получше. 🙂
Ну и разом покажу вертушку Bete Lotto. Не Kuusamo, но тоже в честь 100-летия Финляндии. Пусть будет.
Существует еще она юбилейная блесна от Куусамо, из стерлингового серебра. У меня ее пока нет, но картинку приложу.
Думаю, будет уместно показать в этой теме и блесны, выкрашенные в цвета государственных флагов. Ничего хитрого или особенного, обычные блесны. Но пусть и они тут будут.
И еще одна интересная (как мне кажется) тема от Куусамо. С 1987 года они стали выпускать блесну года. Блесны все рабочие, но выполненные с какой-нибудь изюминкой, типа покрытия 24 каратной позолотой (включная тройники) или изготовление деталей из серебра. Выпуск сих предметов ограничен в количестве, что добавляет азарта и таким людям как я. Опять же, прекрасный сувенир, подарок или просто вещь на полку. Но как я уже писал выше, все кому это чуждо, могут ловить рыбу этими оригинальными блеснами. Пуркуа бы и не па?
Выкладываю только фотографии того, что есть у меня.
Эта блесенка немного не презентабельно, но отмоем и приоденем.
В 2019 году компания отошла от традиции выпускать одну модель, но в трех размерах и выпустила три разные модели, но объединенные оной идеей — двойной корпус, покрытый серебром и позолотой. Утверждается, что при проводке, блесны издают тонкий звенящий звук. привлекающий хищника.
Многое отсутствует, но осилит дорогу идущий.
15.05.2019 в 16:42#14288Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › KUUSAMO меморабилия › KUUSAMO меморабилия
BorisУчастникЕсть и у меня, но одна. «Tundra» почему то. Удивительно, подарена земляками В Краснодарском крае.
Та, что у тебя не презентабельна, похоже то же из этой серии. )
- Ответ изменён 5 лет, 6 месяцев назад пользователем Boris.
15.05.2019 в 17:44#14290Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › KUUSAMO меморабилия › KUUSAMO меморабилия
VanSGУчастникБорис, точно из этой серии. Даже год выбит.
15.05.2019 в 18:18#14293Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › KUUSAMO меморабилия › KUUSAMO меморабилия
Leo72Хранитель….теперь понятно, кто не только ёжикам будет рад, но и блёсенкам нестандартным….всегда с уважением относился к коллекционерам….✌✌👍
22.05.2019 в 13:55#14426Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › KUUSAMO меморабилия › KUUSAMO меморабилия
VanSGУчастникKuusamo Taiga блесна 2012 года.
24.05.2019 в 18:44#14481Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › KUUSAMO меморабилия › KUUSAMO меморабилия
VanSGУчастникА Профессора-то я и пропустил. Исправляем.
25.05.2019 в 09:22#14502Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › KUUSAMO меморабилия › KUUSAMO меморабилия
MaksudУчастникЯ уже писАл как то, что Серёгиной коллекции ни один музей позавидует.
Читаю данную ветку…. Воссторгаюсь….. Прикидываю, СКОЛЬКО ЖЕ вся эта коллекция в доллЯрах «весит» ?? ))
И тут заходит к нам в магазин один клиент, и как будто мысли мои читает . ( Чесс слово, вслух я это не обсуждал, шизой не страдаю)))). Но клиент СРАЗУ с ПОРОГА…..
Эмоций на его лице, будто 7 миллионов в лотерею выиграл.
Показывает мне блесну. ТОЛЬКО что АБСОЛЮТНО НА ДУРНЯКА купил в «Призме».
Все Куусамо как Куусамо, по 8-10 , некоторые под 12 евро стоят, а эта….. Ведь БЛЕСНА ГОДА, в ПОДАРОЧНОЙ КОРОБКЕ !!!
Ну, друзья, как Вы думаете, во сколько обошлось нашему клиенту это чудо??25.05.2019 в 09:32#14503Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › KUUSAMO меморабилия › KUUSAMO меморабилия
АнонимНеактивированный18-19Eur
25.05.2019 в 10:05#14507Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › KUUSAMO меморабилия › KUUSAMO меморабилия
VanSGУчастникПо 7.90 EUR скидывала Призма блесны 2017, 2018 и 2019 годов.
25.05.2019 в 12:48#14510Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › KUUSAMO меморабилия › KUUSAMO меморабилия
MaksudУчастникКак говорит бессменный ведущий «Поля Чудес», «Играл — не угадал ни одной буквы «. ))))
Когда этот рыбак МНЕ сказал цену, ясен перец я не поверил.
А у него и чек в сумке оказался.
Но чек — чекомя, а я то не пальцем деланый)))), штрих год решил проверить. ( не буду говорить зачем, дабы не в водить в ступор некоторых несознательных элементов, СЛУЧАЙНО зашедших на наш Форум ). )))))
Всё чётко. Код оригинальный Финский с названием блесны.
Может тот, кто вводил его лоханулся , но факт остаётся фактом.Я ,ясен пень, спросил, а оставались ли ещё там такие блёсны, на что получил ответ, что это сиротливо лежала в уголке. ВСЕГО ОДНА.
Ну, повезло мужчине. Но ведь должно ХОТЬ РАЗ в жизни КАЖДОМУ ИЗ НАС везти !!! ))Эта же фотка, что и выше, только необрезанная.
Делал самолично на рабочем месте.25.05.2019 в 16:48#14515Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › KUUSAMO меморабилия › KUUSAMO меморабилия
VanSGУчастникНаверное, сделали скидку от цены со скидкой. Бывает. Призма отличается раздолбайством при вводе цен. Есть такое. До сих пор продают в Сикупилли адаптер для кофеварки Неспрессо по 7,90. Хотя в других Призмах он стоит… 1,90. Ну забыл товаровед дома очки, а 7 и 1 похожие цифры.
25.05.2019 в 23:29#14522Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › KUUSAMO меморабилия › KUUSAMO меморабилия
Leo72Хранитель….придётся в призму почаще заходить….😁
14.06.2019 в 06:40#14816Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › KUUSAMO меморабилия › KUUSAMO меморабилия
KostemboУчастникСегодня на ф/б выставили на продажу…
- Ответ изменён 5 лет, 5 месяцев назад пользователем Kostembo.
14.06.2019 в 23:21#14819Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › KUUSAMO меморабилия › KUUSAMO меморабилия
VanSGУчастникЭту серию видели все, но не знаю, обратили на нее пристальное внимание или нет. Блесны Rasanen 70/20 в расцветках, созданных финским художником Сакке Урйола. Художник известен, как иллюстратор книг о рыбах. Да и прочие его графические работы на рыбную тематику весьма популярны в Финляндии. Для удобства и азарта, на лицевой стороне упаковки имеется название рыбки, расцветка которой изображена на блесне, а на обратной стороне упаковки — порядковый номер блесны в серии.
А вот качество русского текста меня удивило. Особенно, в свете того, что Куусамо выпускало каталоги только на двух языках — финском и русском. Не должно быть проблем с русским языком. Такое ощущение, что текст печатали на старом оборудовании. Наборщик споткнулся рассыпал литеры и потом собрал как смог, по памяти.
Серия пополняется.
28.04.2020 в 09:07#24105Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › KUUSAMO меморабилия › KUUSAMO меморабилия
VanSGУчастникЗапустил я это дело. А меж тем, уже давным-давно появилась блесна 2020 года.
28.04.2020 в 09:27#24106Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › KUUSAMO меморабилия › KUUSAMO меморабилия
СлаваУчастникКрасивая…Ее в ювелирном надо продавать,а не в рыбацком.))
28.04.2020 в 10:41#24108Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › KUUSAMO меморабилия › KUUSAMO меморабилия
VanSGУчастникАга. Покрытие 24-каратным золотом этому только способствует. :)
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.