Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Соревнования по рыбной ловле. › Narva Lõhe 2017
- В этой теме 17 ответов, 5 участников, последнее обновление 7 лет, 7 месяцев назад сделано
DMI..
- АвторСообщения
- 03.09.2017 в 18:25#4770
Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Соревнования по рыбной ловле. › Narva Lõhe 2017
DMI.УчастникВ этом году соревнования будут проходить 9-10 сентября. Кто-нибудь собирается? По слухам рыба в реке есть, рыбы в реке много, хороших берут каждый день. Есть мысля поехать, но пока ещё до конца не уверен получится ли. На Нарове никогда не ловил, у самого в арсенале в основном воблеры до 10г, чувствую, что надо затариться всяко разными железяками. Может у кого есть опыт по тем местам, за полезные советы буду примного благодарен.)
03.09.2017 в 21:42#4773Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Соревнования по рыбной ловле. › Narva Lõhe 2017 › Narva Lõhe 2017
StarHunterУчастникДима привет,на нарове не кислое течение,ловить не так просто.Хапнет что-нибудь здоровое и будешь с ней километр бежать?
04.09.2017 в 05:31#4775Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Соревнования по рыбной ловле. › Narva Lõhe 2017 › Narva Lõhe 2017
DMI.Участник<p style=»text-align: left;»>Привет Жень, если хапнет, дальше уже дело техники, главное правильно подать и заставить хапнуть))</p>
04.09.2017 в 19:30#4794Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Соревнования по рыбной ловле. › Narva Lõhe 2017 › Narva Lõhe 2017
sn1kУчастникСам там не ловлю , но как наблюдатель скажу ….
Народ там ловит на муху , для заброса отводной поводок , реже бомбарда( сбирулино ). Отводной т.к. муху ведут или в толще воды или у самого дна , ловля достаточно однообразна , стоя на одном месте полоскаешь мушку по одной и той же траектории пытаясь не зацепить соседей. Река широкая , требуется дальний заброс , так что спиннинг по длиннее воблеры по тяжелее .
04.09.2017 в 21:11#4798Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Соревнования по рыбной ловле. › Narva Lõhe 2017 › Narva Lõhe 2017
MaksudУчастникОчень жаль, что так поздно поделились информацией на данном Форуме.
Однако, всё-таки попробую……
Друзья….. Если РЕАЛЬНО кто то из Таллиннских форумчан хочет выступить на данных соревнованиях, готов «подогнать по-братски» комплект из пяти мух от Надежды.
С вас два условия: РЕАЛЬНОЕ участие в мероприятии и отчёт на данном форуме.
Если возникнет вопрос , почему только Таллиннских, отвечу: никакой дискриминации. ))) Просто ребята с Ида-Вирумаа будут ловить на своём «домашнем» водоёме, да и мухи у них правильные.
Таллиннским же ехать не ближний свет, опыта по этому водоёму не всегда хватает и прибамбасов от Надюхи у них нема.
Моё предложение также актуально для Хаапсалуских, Валгаских , Пярнуских и прочих рыбаков.Друзья из Ида-Вирумаа !! Прошу не подвергать меня обструкции и заочно не кастрировать ! ))) Абсолютно ничего не имею против Вас, даже наоборот, преклоняюсь перед Вашим умением по ловле данной рыбы, но Вы у себя дома — и Вам легко ( пошёл-не пошёл, знаете на что ловить ), а здесь люди ещё не знают,поедут ли вообще….., и хотелось бы как то сподвигнуть их на далёкое и тяжёлое состязание
Отдаю себе отчёт, что данное предложение очень «угловатое» и обделяет Нарвитян и «иже с ними», однако, Надеюсь на Ваше пониманиеПредложение действительно до среды и распространяется на первых трёх рыбаков, которые , как писал уже ранее, РЕАЛЬНО поедут на соревнования
05.09.2017 в 19:16#4822Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Соревнования по рыбной ловле. › Narva Lõhe 2017 › Narva Lõhe 2017
DMI.УчастникМаксим, а у вас в магазине есть приблуды необходимые для монтажа мух?
06.09.2017 в 11:29#4826Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Соревнования по рыбной ловле. › Narva Lõhe 2017 › Narva Lõhe 2017
MaksudУчастникПривет, Дим. Ситуаций складывается так, что месяц от месяца в магазине места для нового товара становится всё меньше и меньше. )) Поэтому СПЕЦИФИЧЕСКИЕ вещи отправляем в другие магазины, дабы было куда повесить новинки.
Вот по такому принципу трубочки, тиски, нитки и прочее отправили ( почему то ) в Тарту.
У нас остались только перья.Если есть острая необходимость, всё для мух можешь посмотреть у Андрея Гармозы на Питерском.
06.09.2017 в 11:35#4827Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Соревнования по рыбной ловле. › Narva Lõhe 2017 › Narva Lõhe 2017
DMI.УчастникЯ имел ввиду тирольские палочки, бомбарды и тп. Чтоб с одного места уйти с готовым комплектом)))
06.09.2017 в 14:09#4831Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Соревнования по рыбной ловле. › Narva Lõhe 2017 › Narva Lõhe 2017
MaksudУчастникПалочки и бомбарды есть, ( давай в следующий раз подобное будем обсуждать в темах магазины «Вобла», «Сальмо» и т.д. Хорошо, Дим ? ), а если ты хочешь Надюхиных мух получить, так их в магазине и в помине нет.
Кстати, у меня тоже
))))
Именно по этой причине я и писал, что «предложение действует ДО СРЕДЫ » — Нужно определиться ( кто едет- не едет ) , заказать мухи Наде, она их свяжет ( об этом мы с ней накануне договорились ), а вот потом начнётся головная боль, как вам их передать.
Поэтому, ещё раз: если кто то РЕАЛЬНО едет и хочет получить в подарок мух ( 5 штук ), напишите здесь о Вашем желании и свяжитесь со мной.
Сегодня последний срок, ведь Надежде нужно вязать мухи не только нам , но и Нарвским рыболовам.06.09.2017 в 15:06#4832Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Соревнования по рыбной ловле. › Narva Lõhe 2017 › Narva Lõhe 2017
DMI.УчастникОкей, понял, действительно отошли от темы. На рыболове давно бы уже давно всё потёрли и забанили)))
Я поеду, желаю мух))
06.09.2017 в 19:14#4844Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Соревнования по рыбной ловле. › Narva Lõhe 2017 › Narva Lõhe 2017
MaksudУчастникДима, С Надей я договорился, сделает. Если есть пожелания по цветам — скажи, ПОПРОБУЮ организовать и это.
Твой номер телефона у меня на старом аппарате остался . Скинь его , пожалуйста, мне в личку .Если за завтра найдётся ещё один-два человека , кто всё таки решит поехать на Нарову, моё предложение в силе и для них.
09.09.2017 в 21:56#4914Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Соревнования по рыбной ловле. › Narva Lõhe 2017 › Narva Lõhe 2017
DMI.УчастникВсем привет! Пишу из гостиницы на берегу Наровы. Вот и подошёл к концу первый день состязаний. Опыта ловли лосося на такой большой реке не было абсолютно, всё впервые. Вчера закупился тирольскими палочками, сегодня по приезду в Нарву, встретился с Надеждой из Кулдкалаке и смог выбрать себе предоставленные Максудом 5 мух. Немного проинструктировался на тему что да как, регистрация на мероприятие и в бой. Участников в этом году много, как бывалых, так и зелёных, но река большая- места всем хватило. Вот, как из катапульт в воду полетели сумасшедшие веса, послышались первые отстрелы- это нормально, свой первый заброс тоже слил, т.к. азарт победил технику и забыл открыть дужку))) Быстро перевязываемся и снова в бой, хотя это не бой, а артподготовка- весь смысл состоит в том, что бы стоять на одном месте и банально обстреливать сектор перед собой в надежде на то, что муха пройдёт прямо перед носом у рыбы. Сегодня с 14.00 до 19.00 ни у кого этого не вышло, с нашего берега у всех по нулям, видел, как с российской стороны одного поймали и ещё епро одного слышал. Сам оборвал все мухи/груза, завтра буду полоскать реку железом и воблерами. Был интересный момент, так и не понял, что это. В какой-то момент проводки мухи последовал как будто зацеп, но тут же бешеная сила начинает сматывать шнур с катушки. Первая реакция- вах, да там походу двадцатка, через пару тройку минут понимаю, что шнур то уходит, но жизни на том конце нету, ни тебе рывков, бросаний то вверх то вниз, неведомая сила тупо тянет по течению, при этом всё же поддаётся подтягиванию. Минут 20 я боролся хрен знает с чем, смог подвести это метров на 30 поближе и наконец то обрыв))
10.09.2017 в 00:31#4918Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Соревнования по рыбной ловле. › Narva Lõhe 2017 › Narva Lõhe 2017
sn1kУчастникКак только освободился с работы переоделся и даже не поел , сразу поехал проведать как обстоят дела на реке.
Народу много , много пьяных , зато все довольные .
Со слов соревнующихся участвуют человек 30-35 , что совсем не мало ! Зевак на подобии меня еще больше , организатор соревнований обмолвился, что тот лосось который был пойман на Российской стороне потянул примерно на 6 кг .
Когда я уходил с речки увидел как парень который ловил на блесну вытянул пучок старой лески с парочкой твистеров , отводным поводком для донки и воблерочком , как раз в этот момент в там шел организатор и запечатлел это на фото , так что в официальном отчете это фото должно быть , хоть какой то улов !
Как зрителю происходящее на реке мне понравилось !
DMI надеюсь завтра лосось уделит внимание именно твоему воблеру/мухе ! НХНЧ !
10.09.2017 в 19:32#4928Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Соревнования по рыбной ловле. › Narva Lõhe 2017 › Narva Lõhe 2017
DMI.УчастникВторой день соревнований. Начало в 8 утра, быстрый завтрак в отеле и встречай река. Погода порадовала теплом и солнышком пробивающимся сквозь тучи.
Как уже говорил, второй день решил посвятить ловле на колебло, максимум, что позволял бросать мой спин с тестом до 28г- это железяки 30-32г, чувствовался перегруз, но ловить можно. Быстро понял, что идея это не очень практичная, т.к. данные веса еле-еле удавалось опустить на дно, да и то не везде. Видимо по этому оборвал на зацепе ток 1 колебалку и ещё 2 отстрелил)) Время шло, а лосось так себя и не проявлял, пока в 10:25 в метрах 50 от себя не услышал крик- рыба. Значит это то, что у кого-то взяло и люди ловящие рядом, из солидарности должны вымотать свои снасти дабы освободить место для схватки, правда её особо и не было, т.к. пойманый лосось/кумжа был 67 см и около 2.5кг. Рыба есть, рыба берёт- это добавило азарта, и все принялись снова бомбить реку, ещё минут через 40 услышал, что выше по течению поймали ещё одну, на этот раз мамку 6700, на том участке, где ловил я, поклёвок ни у кого больше не было. Вот уже и 12 часов, все смотали снасти и пошли на торжественную часть. В итоге за 2 дня 2 рыбы, на общее кол-во участников плюс местные рыбаки вне зачета, я бы сказал, что результат никакой, но это особенности лососевой рыбалки, да и вообще любой рыбалки)) Награждение победителей, чай, кофе пирожки, обмен мнениями и впечатлениями и долгая дорога домой. Для себя получил абсолютно новый и интересный опыт, посмотрел, как и на что ловят бывалые, в следующем году постараюсь попытать удачу вновь)
10.09.2017 в 20:42#4933Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Соревнования по рыбной ловле. › Narva Lõhe 2017 › Narva Lõhe 2017
MaksudУчастникDMI
Привет,Дим!
Рад, что тебе всё-таки удалось вырваться на такое интересное мероприятие!
Ну, ты правильно подметил: лососевая рыбалка ( тем более на Нарове ) это вам не весенний ход плотвы, и подавляющее количество участников, как правило, остаются без улова.
Но зато с опытом, который ни в каком магазине не купишь, и в интернете не приобретёшь, хот тысячу видюх просмотри.
Личный опыт — он и есть ЛИЧНЫЙ опыт.
Рад твоему оптимистическому настрою! МОЛОДЕЦ !
СПАСИБО за информацию и до новых рыбалок !10.09.2017 в 21:39#4935Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Соревнования по рыбной ловле. › Narva Lõhe 2017 › Narva Lõhe 2017
АнонимНеактивированныйDMI Дима! Очень рад за тебя! Поставил цель, поехал и честно отловился. И это не просто поездка, а участие в соревнованиях. Рыбу подержал. И это в первый раз!!! Теперь, если зацепило, будешь загодя готовиться к рыбалке на Нарове. А все остальные речки и ручьи будут считаться пройденным этапом и отойдут на задний план. Молодец!!!
10.09.2017 в 21:57#4937Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Соревнования по рыбной ловле. › Narva Lõhe 2017 › Narva Lõhe 2017
DMI.УчастникМоре подержал я что-то очень суровое, но рыбой это вряд ли было. Потом посмотрю, на гопро должен был сей момент попасть на видео, залью, проведём экспертную оценку))
11.09.2017 в 21:42#4947Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Соревнования по рыбной ловле. › Narva Lõhe 2017 › Narva Lõhe 2017
DMI.УчастникВот кусок видео борьбы с подводной лодкой/топляком/хрензнаетчем??
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.