Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
Помечено: Остерби
- В этой теме 281 ответ, 49 участников, последнее обновление 2 дня, 9 часов назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 29.09.2021 в 19:02#32938
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
SlavaУчастникНу значит только я ,это прочитал;
Кстати…..
Сегодня одна Красивая Дама, так Красиво прохаживаясь меж рыбаками, проверяя билеты, ещё и умудрялась осматривать окуней и прочих «недоплотвин».
Нашлись и те, кто пытался ей доказать, что вот эти рыбы с мелкой чешуёй , размером в 32-33 см, это совсем не подъязки, а гигантская плотва.
Не прокатило…..
Красивая Дама, Красивым почерком выписала не менее Красивые предписания.РЫБАКИ!! Будьте корректны к владельцам порта , к запросам местной Администрации ( смотрите знаки ) и не жадничайте!! 7-10 подъязков в ведре никого не спасёт от голодной смерти, но уменьшит ваш бюджет и изрядно испортит настроение!
А вам это нужно ??
Если вы приобрели рыболовные билеты, значит вы согласны с местными правилами, ведь так? И когда 95% рыбаков выбрасывают назад этих недоязей, скажите, НУ ЛИЧНО ВАМ то ЗАЧЕМ нарываться??
Понимаю, если бы ПРОСТО попалась одиночная рыба и её «тяжело» идентифицировать. Но когда рядом с плотвой вперемежку лежит подъяз и его «не замечают», это, друзья, уже моветон !30.09.2021 в 23:01#32945Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
СлаваУчастникSlava,Если вы приобрели рыболовные билеты, значит вы согласны с местными правилами, ведь так?
Да,тезка,так.С правилами рыболовства согласны,ловить маломерок нельзяНо…мы так же согласны с правилами «русской языки»,использование которой не влияет на страну проживания.Подлещик,подязик,будут правильными выражениями на русском языке и в Португалии и в Японии.А отсыл к Википедии в этом вопросе,как минимум некорректен..Могу внести любую инфу,даже явную чушь.Работает…правда потом удалил.
Из правил Вики — «Википедия построена на принципе, что её МОЖЕТ РЕДАКТИРОВАТЬ КАЖДЫЙ , и поэтому стремится к тому, чтобы как можно больше её страниц было открыто для публичного редактирования,»
30.09.2021 в 23:24#32946Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
MaksudУчастникРЕБЯТА…. Я ОЧЕНЬ благодарен ВСЕМ Вам за такое активное ( ну ООООЧЕНЬ АКТИВНОЕ) обсуждение темы с недолещами и с недоподъязиками…. Но, поверьте мне : все ЭТО ВЫЕДЕННОГО яйца не стоит!! ТЕМ БОЛЕЕ в профильной теме!
Мне нравится, что среди нас всех «правильных» рыбаков (можно в кавычках, в можно и без) нашёлся Человек, чьё мнение не совпадает с ОБЩЕПРИЗНАННЫМ, НО, тем не менее, он тоже по своему прав.
При чем, что это «по своему» КОНКРЕТНО совпадает с Буквой закона.
Да, может Слава и перегнул… Вернее даже не перегнул, а просто не смог ПРАВИЛЬНО донести свою мысль до нас всех.
В принципе, здесь нет правых и не правых. У всех «своя» правда, просто одни не слышат других . При чем «правы» все ( такое тоже бывает).
Отдаю должное Славе, который так рьяно отстаивает СВОЮ точку зрения. Причем, она ни то ЧТО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ Закону, она его определяет.
Но не надо быть святее Папы Римского.))
Давайте уже закроем эту тему. Большинство высказалось….
Тем не менее, ЛИЧНО Я переживаю за Славу ( в ХОРОШЕМ понимании этого слова). Я РЕАЛЬНО ЗНАЮ, Ч Т О значит идти против толпы и быть «белой вороной».
Давайте уважать мнение других, даже если они не совпадают с нашими.
Но давайте и не навязывать СВОЕ мнение всем, кто как то причастен к рыбалка.
Слав, ещё раз: УВАЖАЮ за личное мнение! Но не надо из него делать Джомолунгму.
ТЕМУ ПРО НЕДОПОДЪЯЗКОВ В профильной теме Ёстерби ЗАКРЫЛИ!!
01.10.2021 в 10:09#32948Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
AlsorУчастникБыл вчера на этом водоеме. Все ловили в канале, но интересно, что в определенном месте канала ловилась определенная рыба… В одном месте доставал подъязок, в другом — густера и даже окунь проскакивал, а у меня одна плотва была. Причём достаточно крупная, и ни одного подъязка! (Предупреждаю комментарии: отличить плотву от подъязка я могу ) специально не взвешивал, но кг7 поймал. Причём мелкую отпускал назад…
01.10.2021 в 11:04#32950Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительAlsor. А что рулило?
Червяк? Опарыш?01.10.2021 в 17:43#32955Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
AlsorУчастникЯ на червя ловил… Опарыша просто не было… Сказать что рулило — не могу :(
03.10.2021 в 13:19#32970Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
DenisУчастникВчера на червя на мой опыт лучше брало.
03.10.2021 в 13:26#32971Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
DenisУчастникСереге Афг,привет!
03.10.2021 в 15:23#32972Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
BorisУчастникВчера просто проехался, погулять посмотреь. Из увиденного. На квадрате стоят рыбаки, не много но стоят. В прилове в основном недоязь. На канале одна бухая орущая компания, для которой по ходу главное было занять комфортную скамейку. У остальных рыбаков на канале мелкая густера и мелкий окунь. Правда гулял я уже после обеда. может с утра и была другая рыба.
03.10.2021 в 15:53#32973Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
DenisУчастникПо поводу вчерашних недоязей и бухарей: был вчера с компанией с 7 утра до 16.00 примерно. На комфортной скамейке. Кто орал не слышал,но и наши и соседские рыбаки как и положено для такого отдыха конечно принимали. Я не пью. Мой улов полтора 10 ти летровых ведра,плотва окунь и беру всегда уклейку,люблю с детства. За время рыбалки только два маленьких язя. В основном на червя. Вот как- то так.
14.10.2021 в 19:01#33098Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительНе проходит и дня, что б кто-нибудь из мои знакомых не посетил «магический квадрат».
Кроме понятия «магический» скоро к нему прилипнет «запретный», потому что именно с КВАДРАТА нынче гоняют ( не каждый день, но тем не менее ).
В канале же всё по-прежнему: плотва, подъязок ( то бишь ЯЗЬ НЕМЕРНЫЙ ))), иногда окунь. ОЧЕНЬ странно, что вожделенной густеры, за которой туда многие и ездят ( ездИЛИ ) почти нет. Так, единичные экземпляры и некрупные.
Подъязок волнами. То его нет, то вдруг начинает клевать у всех. В принципе , плотва клюёт по такому же сценарию.
Сколь часто ни приезжал бы рыбнадзор, всё равно находятся такие, кто забирают «самую ненужную» ( с кулинарной точки зрения ) рыбу. То ли дурака включают, то ли реально её от плотвы отличить не могут…. Мне не понятно.
Ну хорошо, не понимаешь ты по единичному экземпляру язь это или плотва — не бери. А когда у тебя в ведре уже полно плотвиц, положи рядом, и все различия СРАЗУ бросятся в глаза.
Но это так, лирика. Практика нынче у рыбинспекции.
Всем ни хвоста, ни мелких язей! ))10.11.2021 в 17:22#33331Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительПо сути, всю информацию о ситуации на квадрате можно почерпнуть в теме «Водоём «Х» или обсуждаем все водоёмы» и «Хийума остров».
18.03.2022 в 20:42#34657Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранитель«ПолтораИвана» сегодня поделился информацией, фото и своими соображениям по поводу первых рыбалок на этом месте.
«Остерби. Ждать не меньше 2х — 3х недедель. Лед до .горизонта. Первые гуси. Видели чибисов. Весна идет, весне дорогу!»
18.03.2022 в 20:43#34658Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранитель10.04.2022 в 19:51#34874Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительУра!! проснулся магический квадрат !! )
Вот так он сейчас выглядит.
10.04.2022 в 20:38#34875Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
NikolaiУчастникВроде бы рыбалку там запретили, даже табличка висела. Что-то изменилось?
10.04.2022 в 20:53#34876Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
IvanУчастникПока нет лодок и катеров,ловить можно. На канале без проблем.
10.04.2022 в 21:59#34878Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительВот и Иван в теме объявился. ))
Но так как он с рыбалки, за рулём, да к тому же с машиной случилась целая история, ему не до отчётов. С его разрешения проинформирую вас я.Приехали они туда с утра, самыми первыми. На берегу плюс два, ветрено. У Ивана ( он же «ПолтораИвана» ) был свой чёткий план по поводу рыбы и самой рыбалки. Но, как известно , перед рыбалкой мы предполагаем, а на самой ловле — уж как карта ляжет.
Относительно планов Ивана карта легла «бякова», зато он изрядно оторвался по густере . Она была, как сказал Иван «Чисто средних размеров». Иногда попадался и крупняк. В прилове 3 немерных язика, 2 плотвы. У соседей ионогда проскакивали ерши.Лучше всего рыба ловилась на опарыш + кусочек креветки . ОЧЕНЬ СТРАННО, что густера совсем не хотела червя ( обычно как раз на червя там и ловят ). И ещё одна»странность»: Иван ловил С ПРИКОРМКОЙ !! И говорит, что это себя оправдало на все 100%, так как большинство людей, ловящих сегодня без неё, по уловам отстали далеко ( Кстати, Наш открыватель квадрата прикармливал там не один. У тех, кто подбрасывал туда пахучую смесь, тоже ловилось неплохо. Но Иван всех перещеголял. На 15 часов, когда он закончил рыбалку, в «закромах» у него было 8.5кг.
При завершении рыбалки случилась неприятность: машинка никак не хотела заводиться. В итоге её потаскали джипом ( завестись не получилось), а потом проявил водительскую солидарность водитель белого микроавтобуса, который, чтобы дать «прикурить» Ваниному авто, разобрал свои полмашины ( шутка ,конечно, но до аккумулятора добраться не так уж и просто ).
Так вот…. Учитывая, что наш ресурс читают многие и многие сотни рыбаков, Иван попросил выразить БОЛЬШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ обоим водителям. И владельцу джипа, и и владельцу микроавтобуса. Ведь могли бы и «не замечая» проехать мимо. Ан нет…, предложили помощь и общими усилиями завели таки строптивую машину.
Воистину, мир не без добрых людей. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, уважаемые водители-рыбаки!!16.04.2022 в 20:26#34982Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
АльбертУчастникПобывал сегодня на «квадрате»! Приехали около 9 часов и показалось что начинается ажиотаж. Народу много и встать сразу и негде. Пошли на канаву и там поклевывали одиночные плотвины. Перешли на сам»квадрат». На нем свирепствовал подъязик и отсутсвовала густера. Обошел периметр и везде одно и тоже. Вернулся на канаву. Народ потихонку стал уезжать. Где то с 12 -ти включился клев густеры и плотвы. Ловил как на донку так и на поплавок. Периодически садилось что то тяжелое и обрывало поводки.В 14.30 закончил ловлю и п
оехали до дому.
16.04.2022 в 20:27#34983Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
АльбертУчастник16.04.2022 в 20:28#34984Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
АльбертУчастник16.04.2022 в 22:06#34985Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительТо не рыба….
То — — ЗВЕРИ!))
АЛЬБЕРТ — —
25.04.2022 в 16:54#35086Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
baltiezУчастникБыл на квадрате в субботу с обеда до дня воскресенья . В субботу ловилось
отлично, в основном густера. За четыре часа — 10-кг ведро.В воскресенье клев отсутствовал.
Из подробностей. В воскресенье к обеду народ стал разьезжаться и этим воспользовались нехорошие люди. Стали сечь рыбу тройниками. В улове как я заметил -маломерные язи. И ведь не неразумные дети, а уже убеленные сединами рыбаки. Не вытерпел, пришлось принять меры.
26.04.2022 в 08:27#35094Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
MaksudУчастникВ субботу? После обеда??
Уезжали от туда ровно в час. Жаль, что разминулись.
Внесу свои «5 копеек» по поводу субботы.
26.04.2022 в 11:00#35095Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
baltiezУчастникЖаль, что разминулись.
Мы встали на освобождающееся место на самом квадрате, где машины
обычно задом к рыбакам припаркованы. Удобно. Спросил у отъезжавших
«как дела » — показали три полных больших ведра в багажнике.
26.04.2022 в 11:33#35096Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
MaksudУчастникBALTIEZ: Прикольно…..
Мы как раз втроём уезжали. В багажнике 4 ведра: 3 с рыбой ,одно в качестве сидушки ( на которую я, кстати, ни разу не присел. Как и на свой стул. Нафига спрашивается тащил?? ).
Не спрашиваю марку, спрошу так: Машина какого цвета была? ))Ладно, начну…..
Считаю «рыболовным кощунством» во время нереста и повсеместного клёва плотвы ехать на квадрат: бетон, полное отсутствие романтики и единения с природой, плотность рыбаков как в Лос-Анжелесе англоговорящих )), количество не совсем трезвых рыбаков превышает их собственное количество.
. Вечный ветер. Другое дело Туди, Лийви, Казари, Рею или……Да мало ли сейчас нерестовых рек, где плотва клюёт от «средне-паршиво» до «как из пулемёта» ? Но нам нужна была именно густера. КРУПНАЯ густера. А где её взять , как ни на квадрате? И вот, спозаранку, а точнее даже сказать глубокой ночью, мы втроём выехали на пресловутый квадрат.
…….26.04.2022 в 11:49#35097Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
MaksudУчастникВ самом начале пути , ещё в городе, дорогу нам перебежала чёрная кошка ( а может и кот. Не успел догнать и познакомится ). На Хаапсалусском щоссе под колёса чуть не бросилась косуля . Ешё мы видели белку с длинным хвостом. Такое обилие разнообразной живности ( и домашней ,и не очень) давало нам надежду на хороший улов и видовую разносортицу чешуйчато-жаберной фауны.
Приехали ещё до рассвета. Предполагал, что на месте будет машины 3-4, ну 5 от силы . Напарники меня на смех поднимают, типа, нет такихидиотов как мы, чтоб в такую рань вставать и в потьмах выезжать. Да куда?? На квадрат!! За этой «костлявой» ( якобы» густерой.))
Но въехав в рыболовный апендикс, слегка опешили. А где машину то парковать? Народ немного рассредоточился по периметру, большинство ещё спали в своих машинах, но «кашерные» места были заблаговременно застолблены вёдрами, стульями и прочим рыбацким барахлом.
Не стали мудрствовать лукаво и встали на том месте, где смогли расположиться втроём ( оно не самое уловистое, но почему то самоё моё любимое. Почти всегда ловлю именно на нём ).
Пока раскладывались, тут же ещё подъехали пару машин, а народ на месте стал потихоньку пробуждаться и, почёсываясь в разных местах, вылезать из своих ночных пристанищ.
В это время те, кто уже стоял у «парапета» , благополучно полавливали.
….26.04.2022 в 13:12#35098Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
baltiezУчастникспрошу так: Машина какого цвета была? ))
Понимаешь, я так обрадовался что место для двоих освобождается что не
обратил внимание. Бегом бежал). Но место по центру .
26.04.2022 в 13:24#35099Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
MaksudУчастникЗакинули и мы.
Поклёвки пошли сразу. Причём, клевало активно, с потоплением поплавка, без всяких рассусоливаний. За первые 10 минут я поймал штук 5. Две средних густеры и три оооочень хороших. На вскидку вышло около кг ( примерно ! ).
Ещё 15 минут — 7-8 крупных густёрин и средний подъязок ( для Славы: это так меж собой рыбаки называют немерного язя). И тут мои 13 рыб в ведре потянули явно более 2,5 кг! А может даже и на три! Дно ни то что было закрыто, а заполнилась примерно 1/5 ведра.
«Ну , нифига ж себе раздача! » — подумал я. «Вообще то, планировали быть на месте до 12-ти, максимум до часа. Но если так дело пойдёт и дальше ( 25 минут — 3 кило , то к 9ти придётся уже уезжать. Мы,конечно, хапуги ( читай ОХОТЧИКИ до рыбы, особенно жирной густеры для завялки), но по 3 ведра за раз нам её не надоть. )))
…..
26.04.2022 в 17:49#35105Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
MaksudУчастникИ тут , как очень часто бывает в таких ситуациях, пришёл нежданчик.
Вернее приплыл.
А всего делов то — со слипа отошла лодка с сеточниками. Вроде тиха отошла, особо не газовали, но рыба сразу разбежалась с ближних рубежей. Да и на дальняке минут 15 просто не ловилась.
Затем робко , с самых дальних углов пошли поклёвки. Но…. Но то была «рыба моей/твоей/её / и ещё чьей то матери мечты. ) Хорошие подъязки, некоторые достигали до 34 см и больше. Упитанные , как докторская колбаса.
Они рвали поводки, разгибали крючки, ломали удочки и давали рыбакам ТАКОГО жару/драйва, который ты никогда не испытаешь ни навимбе, ни на саргане ( а при чём здесь сарган?? Да х его знает! ))Это самый мелкий подъязик из всех пойманных. Крупных вынимали с потугами, иногда используя полиспаст или лебёдку ))
. И тогда нам было не до фотографирований. ))
26.04.2022 в 18:28#35106Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
MaksudУчастникКлёв крупной густеры потом возобновился, но уже не из под ног, как в начале, а только на дальнем забросе, осуществлять который с каждым разом было всё труднее и труднее — поднимался сильный ветер. К тому же для нас он был боковой. Ну а про направление ( ох уж мне этот пресловутый Северо-Восток!! ) я и упоминать не буду. Поклёвок из-за него не видно, забрасываешь чисто интуитивно, дабы никого не препутать. Ни раз случалось так, что кидаешь в одну сторону, а здесь резко порыв ветра . И поплавок приводняется совсем не там, где ты планируешь.
Один раз я даже бодался с буем. Моя 0,18 леска оказалась настолько прочной, что стащила его с места, но с якорем , на котором стоит буй, ей тягаться было не по силам.Густера радовала своим размером.
( фото не до конца передаёт истинный размер рыбы. На самом деле её не так легко полностью взять в руку ).26.04.2022 в 19:28#35107Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
MaksudУчастникВдруг откуда ни возьмись маленький кораблик. ( почти по Корнею Ивановичу ) )). И на дне его «брык-брык» совсем немаленький уловчик.
Сколько уж там сеток было ТОЧНО сказать не могу, но я насчитал где то 8 или 9. Не знаю, может было и больше.90% густера. Остальное подъязки ( разумеется немерные и все уже дохлые ), плотва, окуни ( некоторые весьма крупные ). Видел краснопёрку тоже. Куда они теперь со всем этим добром?? Ума не приложу.
Но тут предприимчивые сетевики стали предлагать рыбакам с квадрата, «не умеющим ловить удочкой» , ))) почти халявную рыбу ( я слышал разговоры про 70 сентов за кг. Но на сколько договаривался каждый — мне не ведомо ).
Ну и , представьте себе… Нашлись те, кто оставался с ночи ( то есть мог ловить и вечером, и ночью, и ранним утром ) , но предпочли нехило выспаться, а потом …. потом скупали рыбу вёдрами ( надеюсь, нигде не будут выставлять полные вёдра с припиской » ВО СКОЛЬКО Я НАЛОВИЛ». ) Осуждать их я не берусь, это лично дело каждого. Но мне не понятно, ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ ТО, что итак весьма неплохо ловится??Скажу, что позже, с усилением ветра, клёв стал спадать. Но рыба переодически всё равно поклёвывала. И , набив каждый по ведру ( у меня не полное, так как «сиротское» и неподъёмное ) , мы как и планировали, не дожидаясь 13ти часов, выехали по домам.
Обоим компаньонам, развлекавших меня всю дорогу ( дабы я не заснул за рулем), гранд мерси! ))
Всем рыболовам ни хвоста, ни…. ни таких полных сеток !! ( не дай бог столько за раз переработать. Никакой «хотелки» и «жабы» не хватит ). ))
01.05.2022 в 22:03#35217Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
pol71УчастникЕсть у кого свежая инфа о магическом квадрате? Был кто на выходных? Из поста Максуда я так понимаю, что с квадрата больше не гоняют на канал и ловить там можно? Такса за парковку осталась прежней, 5 евро?
17.05.2022 в 23:11#35515Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
pol71УчастникЭто виде когда было сделано, сегодня?
04.09.2022 в 09:44#36767Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительБлагодаря Василию, любезно предоставившему информацию, предупредил ребят, что на квадрате сейчас делать нечего — работает экскаватор, углубляет фарватер. Соответственно, рыба ушла.
Понадеялись, что в выходной никто заниматься рытьём подводных траншей не будет. Просчитались.
Рыбы и так почти нет ( вся сбежала в море ), так с 9 утра ещё и эта телега завелась.
За несколько часов пару густёрин и пяток ершей. И всё,
Зато народу — никого. Вставай куда хочешь, никто тебе слова поперёк не скажет.30.09.2022 в 18:34#37151Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительСвежая информация с квадрата.
Были временА , когда его называли не иначе, как МАГИЧЕСКИЙ. )) Уверен, что это высокое «звание» вернётся к нему, но…. Но, по всей видимости, уже не в этом сезоне.
«Тракторист по-прежнему капает свои сокровища, но теперь уже не в канале, а в море — углубляет фарватер. Рыба табунами разбегается от мест бывшего скопления.
С утра из ловящих на квадрате и канале 9 человек. Но очень много тех, кто приезжает узнать, не зашла ли рыба и не пошёл ли клёв. Ведь дней 7-10 назад , когда «тракторист» не шибко усердствовал, в квадрате брал неплохой окунь.
Нынче же на четверых рыбаков 4 мизерные густёрки ( пойманы одним рыбаком ), два милеписечных окушка и немножко уклейки.
Кстати , про уклейку…..ИНФОРМАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ АЛЕКСЕЯ — страшного любителя уклейки и нелюбителя читать Форум.
Ребята сказали, что если ПРАВИЛЬНО подойти к этому делу, то можно за несколько часов наловить полведра этой рыбы. Она там БОЛЬШАЯ и ЖИРНАЯ!! Иногда размером с салаку и даже крупнее (говорят, какая то вообще круглая).
Если ловить КАК ВСЕГДА, то со дна берут некрупные особи. Если же сыпануть сухой прикормки (!!), то вода тут же вспенивается и, что удивительно, там будут присутствовать только крупные рыбы.
И остаётся то всего делов: поставить блестящий крючок, надеть на него пару опарышей, выставить глубину 20-30см и таскать дальних родственников красной рыбы.Информацией поделился рыбак «А».
01.10.2022 в 14:25#37161Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
VeberУчастникПардон, но дальний родственник красной рыбы это корюшка.
Но никак не уклейка.:)
01.10.2022 в 14:59#37163Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительМиша, я же стебусь. ))
И смайлики в конце фразы явно на это указывают. ))26.10.2022 в 14:56#37441Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительС нетерпением ждал понедельника, так как два экипажа из числа постоянных клиентов магазина «Воблер» собирались на выходных проверить, а не поставили ли драгу на прикол и как там с толстой густерой ?
Но ни у одного, ни у второго не срослось. Поехать на рыбалку поехали, но только не туда, куда планировали. Так что МОЖЕТ там уже и ловят, мне неведомо…..
Зато завтра ещё одни рыбак ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО туда собрался.
Если смогу до него дозвониться, то менее чем через сутки будет достоверная информация.
Ждём…..27.10.2022 в 13:51#37450Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительКак и обещал, делюсь свежей информацией с «квадрата».
Увы, друзья…. Порадовать вас нечем…. Драга по прежнему работает и даже не вдалеке, а почти в самом устье.
Вода в самом квадрате — кисель из песка, глины и остатков водорослей. Ни о какой крупной густере, конечно, речь идти не может.
Люди приезжают, смотрят на всё это «непотребство» и уезжают восвояси.Вот , благодаря таким рыбакам как Григорий, который не побоялся на свой страх и риск проинспектировать «квадрат», многие экономят и время, и финансы.
ГРИГОРИЮ низкий поклон за свежую и достоверную инфу !!
28.10.2022 в 12:45#37462Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительОх, уж эта рыба….. Капризная и непредсказуемая ,как погода в горах. Ещё 10 минут назад светило солнце…Гладь — небо заволокло и тебя накрыло снежным бураном. Хотя ааааабсолютно ничего не предвещало непогоды….
Так и у рыбы.)) Как правило, бывает так, что клюёт вчера и завтра. А ты приехал СЕГОДНЯ.)) И вот буквально все, кто с тобой стоит на берегу, рассказывают ( нет, не байки…Вполне ПРАВДИВЫЕ истории ), какой крупняк ловился вчера в этом самом месте. Зачастую бывает ИМЕННО ТАК !! Но случается , что ситуёвина разворачивается абсолютно в противоположную сторону.Вот и Григорий, который вчера ВРОДЕ БЫ впустую съездил на квадрат и поделился с нами информацией , мне опять звонит ( Заметьте, САМ !! )
Оказывается , вчерашняя поездка за зря не прошла. Познакомился там с рыбаками, а они вечером и отзвонились. После обеда что то случилось с драгой. Вечером её с трудом выдернули и увезли. Ну и рыбас сразу попытался зайти в свой «дом».
Вода, конечно, ещё мутная, но рыба потихоньку ловится. За полчаса Григорий поймал четыре плотвицы и две густеры. Если так пойдёт и дальше , то к обеду можно будет уже уезжать с тремя десятками рыбасов )))) ( опять теория, конечно )))). Но сам факт радует! Драги нет, рыба начинает заходить.
Всем ни хвоста на этих выходных !!Фото с квадрата на 11 часов.
28.10.2022 в 17:16#37465Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительВ два часа в квадрат заплыл тюлень, и вся рыбалка мигом закончилась.
У нашего рыбака на этот момент было 25 хвостов неплохой плотвы и крупной густеры. С этим и уехал.
Вода прозрачнее не стала ( за сутки не успела ) , но со слов ловящего теперь уже хоть как то похожа на воду ( вчера — чистая суспензия ).
Начало «окучивания» квадрата положено. ))Григория ещё раз благодарю за ценную информацию.
01.11.2022 в 20:27#37512Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительУРАААА!!! Квадрат ожил !!
Информация 3-х минутной давности от Татьяны.«Привет, Макcим. Как и говорила, поехали с мужем на квадрат. Вообще последние рыбалки у нас кислые какие то . А тут….. ( далее одни междометия. ))
Устье расширили. Канал выглядит по-другому. Мы ловили в самом квадрате. Рыбаки сказали, что позавчера клевало так себе . А сегодня просто угар. Аж рука болит. Весной такой плотвы не было ! Рыба классная и рыбалка получилась классной! Клевало у стены, никуда далеко забрасывать не надо . И народу немного, человек 20 от силы. Натягали с мужем 30кг. Походу, это у нас последняя рыбалка в этом году. Вот и оторвались на славу.»05.11.2022 в 23:39#37612Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
VyruchatelУчастникУважаемые рыбаки. Кто нибудь был на выходных на квадрате? Отпишитесь как отловились.
Заранее спасибо.
06.11.2022 в 09:48#37613Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
oberstУчастникЗдравствуйте! В пятницу был на квадрате, брала неплохвя плотва, взял на засушку 10 кг, густеры не было вообще.
14.11.2022 в 16:44#37752Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
AleksandrУчастникА сегодня в час по «пол чайной ложке». Учитывая короткий день, ехать за 10-15 плотвинами не стоит. Желающих было ещё человек 12 и у всех кисло.
14.11.2022 в 16:46#37753Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
AleksandrУчастник15.11.2022 в 13:57#37762Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительНе расстраивайся, Саш. Сейчас в этом месте наступает закон «ВЧЕРА И ЗАВТРА » )) — день на день не приходится. И предугадать день клёва практически невозможно, только методом тыка — то есть, приехав туда.
11 числа ( как раз ветрище был знатный ) у меня знакомый туда поехал. Говорит, человек 25-30 на самом квадрате было, кто то в канаве промышлял.
Так вот, он меньше твоего поймал. Из-за ветра ловить было невозможно: против ветра кинуть нереально, а если встать ПО ветру ( он в спину ), просто тупо удочку не поднять. И её, и леску ветер своей силой давит, к воде прижимает. )) Почти у всех было ооочень вяло. Но один мужчина ловил весьма неплохо — у самых мостков, куда рыба от ветра и от солнечных лучей пряталась.
ПОСТОЯННО были слышны разговоры, что мол 1-2 дня назад плотва клевала как из пулемёта, и поймать 10-15 кг не составляло труда.
Короче, рыба там клюёт, но……
«ВЧЕРА и ЗАВТРА»! ))18.11.2022 в 11:48#37798Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительГригорий отчитывается о ситуации на квадрате.
Приехал сегодня после 9 утра. На месте лишь 3 рыбака. Вся вода кипит от малька ( уклейка ) — хоть сачком её черпай. Говорит, что для тех, кто ловит на живца, это просто Клондайк и раздолье! Тыбачит с 9.30 до 10.40. Ни поклёвки! Сосед вытащил одну плотвичку.
Я посоветовал посидеть-попробовать до часиков 12-ти, так как у самого ни раз было такое, что после первых морозов утром полный ноль. Рыба очень чутко реагирует на заморозки и активизируется ближе к 12-ти. ( Если она вообще там есть))).
Кстати, лужи там сейчас действительно во льду.Информация получена в 10.43
18.11.2022 в 15:19#37800Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Канавы, каналы, причалы и портовые зоны: › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi › Ёостерби причал, Пюркси / Österby sadam , Pürksi
rybalingХранительЧас дня. Григорий собирается домой. Послеобеденного клёва не случилось. Полчища мелкой уклейки не дают возможность приманке опуститься на дно. Но сама уклея настолько мизерная, что на крючок не вешается. То есть , клёва на квадрате НЕТ от слова СОВСЕМ.
Пока набирал текст, ВСЕ рыбаки разъехались. - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.