Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Pakri saar
- В этой теме 5 ответов, 4 участника, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано Valentin.
- АвторСообщения
- 09.10.2024 в 19:41#45268
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Pakri saar
ValentinУчастникРегулярно изучаю карту западного побережья эстонии в поисках новых мест для рыбалки. Много уже где был, и не секрет, что самые лучшие места для ловли щуки в море — это от Хаапсалу и до Пярну. Там же и я изучал морские заливчики для поиска щуки. И каждый раз, открывая карту, мне на глаза попадался остров Пакри, что расположен чуть западнее Палдиски.
———————————
Разумеется остров меня заинтересовал. Информации в интернете было немного, и поспрошав через знакомых, наслушался удивительных историй, что еще какие то 30 лет назад рыбы там было столько, что сегодняшние точки на некоторых популярных островах, где «два заброса-три щуки» — и в подметки не годятся тем уловам, что бывали в давние времена в районе острова Пакри.
Проделал небольшую подготовительную работу, и в этот понедельник наконец то получилось выбраться на пол дня на проверку наличия рыбы на острове.
Местность для меня была абсолютно новая, не знал ни подьездов, ни акватории залива. Изучая карты нашел подьезд и что то похожее на слип. По приезду это он и оказался, бесплатный, с удобным подьездом и небольшой площадкой для машин. Скажу сразу — большую лодку там скинуть сложно, но надувнушку, и даже с прицепа у меня получилось.
————————————-
слип на карте возле острова Пакри
————————————————————
В аэрофотосьемке слип выглядит так —09.10.2024 в 20:06#45269Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Pakri saar › Pakri saar
ValentinУчастникНа разведку нового места взял товарища — вдвоем проще и быстрее искать рыбу, особенно в незнакомых местах. На рыбалку было чут больше четырех часов, поэтому работали (искали рыбу) быстро. Карту перспективных (с моей точки зрения) мест составил заранее, и была задача максимально быстро и плотно в два спиннинга обстрелять разнокалиберными приманками выбранные точки.
——————————
Карта точек лова.
С задачей справились неплохо, боялся что не хватит времени все обловить, но везде успели, и даже прошли пару внеплановых мест вдоль берега материка. Фоток не делал, о чем сейчас жалею. Возле острова во внутреннем заливе есть остов деревянного судна, и еще пару очень интересных мест, но старался экономить время и максимально упираться в ловлю.
————————-
Остов судна отлично видно на аэрофотосьемке
Ну и теперь о главном.
За четыре часа ловли в два спиннинга — поклевок НОЛЬ!
Более того, за все время нахождения в акватории залива и острова нам на глаза не попалось ни одной рыбки. Ни живой, ни мертвой. Ни всплеска, ни убегающей тени от лодки под водой, даже вездесущих колюшек нет. Кармаранов кстати тоже не видели. Просто мертвые воды.
Может мы что то делали не так. Может не то время года для этого места. Может еще что то… А может просто рыбы там нет
— Надеюсь что кому то будет полезна эта информация, может кто то повторит мой заезд, и отпишется о результатах.
Ну, как то так…
Всем добра!10.10.2024 в 09:37#45270Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Pakri saar › Pakri saar
jomajoУчастникvalentin. А какую рыбу было в планах поймать??
10.10.2024 в 12:25#45271Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Pakri saar › Pakri saar
JevgeniУчастникvalentin, в 90-х рыбалка там была замечательной. Щука, Окунь, Язь и даже Лосось … Щука брала по всему заливу. А между островами -в самом последнем заливчике. Там , правда, всякого железа было много на дне…После 2000г в порту Палдиски стали отгружать то ли удобрения, то ли опилки или древесную кору…Но рыбка потихоньку ушла с тех мест. Затем был запрет на лов рыбы между островами. Сейчас наверно открыли…Давно там не был.
10.10.2024 в 16:20#45274Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Pakri saar › Pakri saar
SlavaУчастникНет там рыбы, с другой стороны дамбы редко буффало проскакивает и всё. Островитяне даже сети не ставят.
10.10.2024 в 16:27#45275Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Pakri saar › Pakri saar
ValentinУчастникjomajo
Искали в первую очередь щуку, окуня. Что неплохо в сезон там ловят красную, это знаю.
Slava
Сетей нет, подтверждаю. Только в районе слипа недалеко от камней стояла одинокая сетка метров 30, но это скорее на кумжу. - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.