Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пальяссааре / Paljassaare
- В этой теме 24 ответа, 13 участников, последнее обновление 6 месяцев, 2 недели назад сделано slava.
- АвторСообщения
- 27.03.2018 в 14:22#7908
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пальяссааре / Paljassaare
VanSGУчастникКак говорится: «Прежде чем начать копать огород – построй туалет!» Ну так и я, немного оформлю тему, до того, как пойдут отчеты о рыбалках.
Полуостров Пальяссааре – удобное место для городской рыбалки. Не проблема приехать в цивильном с утра, половить рыбу и поехать на работу, выпив чашечку кофе с Pa amb tàqomuet. При этом, любуясь пейзажем.
А какие виды на Таллин с этого полуострова?! Много ли еще таких мест?
А рассветы какие?! Сказка.
Собственно, рыбу мы ловим, в основном, с Екатерининского причала.
Построен он был еще в начале 20 века, в рамках строительства Порта Петра великого, для защиты от волн, стоящих в порту кораблей. Не буду про это долго расписывать, инфы в нете полным-полно. Чего зря копировать.
Говорят, что есть на полуострове и какие-то карасёвые озера, но я на них не был.
Вообще, очень удобное место. Бесплатная парковка прямо под боком.
Урны и все дела тоже присутствуют. Летом ходит автобус, работают туалет, киоск с мороженным и молодые спасательницы с аптечкой. Комп подчеркивает слово «спасательница» и предлагает «спасительница», но называть юных фемин спасателем я не буду. Я за гендерное разделение.
Отвлекся.
Пирс около 300 м в длину. Вот на нем и мостятся рыбаки.
Причал все еще хранит следы истории. Не спилили, не скомуниздили и не скапитализдили.- Тема изменена 4 года, 10 месяцев назад пользователем @dminu.
27.03.2018 в 14:30#7910Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пальяссааре / Paljassaare › Пальяссааре / Paljassaare
VanSGУчастникТеперь, собственно, по рыбе.
Когда-то народ полавливал сига. Наверное, и сейчас сижок залетает, но инфой счастливчики не делятся. Самому мне поймать сига или увидеть, как его поймали, не посчастливилось. Увы. «Минипалтусов» нет-нет, да и вытаскивают. Знакомый даже буффало выловил. Но где их сейчас только нет.
Основной объект рыбалки – бычок кругляк.
Какую мазурку он танцует на рассвете! И в дуэте и соло.
Бельдюга тоже не редкость в прилове.
Если вы не считаете этих Pisces-ов достойными своего внимания, то зря. Рыбы много…
… что подразумевает всевозможные кулинарные изыски, не побоюсь этого слова.
Хочешь, жарь бычков до хруста.
Хочешь, готовь классику – бычков в томате.
Хочешь, вяль к пиву.
А какая чудная основа для рыбных супов. эти бычки-кругляки и даже бельдюга! Сопливая, навариста и нажористая рыба. Никакие ерши не нужны.
Хочешь, по-русски суп вари. Хочешь, по-велакруски.
А хочешь, так и по-провански.
Хочешь, копти или сервируй, как на лучших южных курортах.
И, кстати, бычок не требует утомительной чистки, как окунь и не колючий.
Короче, не проходите мимо него!
27.03.2018 в 14:52#7911Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пальяссааре / Paljassaare › Пальяссааре / Paljassaare
JevgeHaУчастникСерёга, ну ты монстр!!!
..я только поел, но после крайних фоток, сбегал бутик захомячил..
СУПЕР
27.03.2018 в 15:07#7912Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пальяссааре / Paljassaare › Пальяссааре / Paljassaare
BorisУчастникЧувствуется, как душа по рыбалке истосковалаась😁
27.03.2018 в 16:11#7913Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пальяссааре / Paljassaare › Пальяссааре / Paljassaare
vladimirovichУчастникСерега, просто класс!!!!!!
27.03.2018 в 18:55#7916Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пальяссааре / Paljassaare › Пальяссааре / Paljassaare
VanSGУчастникЖень, я сам на фотки глянул и есть захотел. Даже дописать забыл. :)
Борис, соскучился. Очень. :)
Я ж про досуг забыл дописать. Или как говорят умные дядьки в телевизоре — дОсуг. Чем там можно еще заняться.
Пляж. Даже не так, а — ПЛЯЖ! Можете со мной не соглашаться, но это лучший таллинский пляж. Чистый, оборудованный, с бесплатной парковкой и… глубокий. Да-да. Тут не надо идти до горизонта. Плавательная глубина начинается сразу. А на волне от прошедших круизников можно вдоволь «накачаться» и навизжаться.
даже не знаю, сколько тайн он скрывает. :)
Кроме того… Пальяссаре это природоохранная зона, с тропой для прогулок и птичьим заповедником. Не любите пляж, так гуляйте, дышите, нюхайте цветы, любуйтесь природой. И все это…. Максимум, в десяти минутах езды от центра города!
Правила не запрещают заниматься «собирательством», если это не наносит непоправимый ущерб природе. Поэтому, можете набрать себе немного рябины, шиповника…
.. или листьев иван-чая.
Классный копорский чай из них получаются.
Чего там еще есть. Есть развалины башни 19 века. К сожалению, от нее остался только холмик и подвал, но воображение еще никто не отменял.
Есть и советский наблюдательный прожекторный пункт, который оборудован под смотровую площадку с приятными видами.
Ну, а раз заповедник птичий, то и птиц там много. Правда, я никого не смог идентифицировать, кроме наших эстонских пеликанов.
А к чему я все это, на этот раз? Да, как и в прошлый. Ваше семейство найдет чем себя занять, пока вы развлекаете себя рыбалкой. Только не кормите птиц, не жгите костры, не бросайте мусор, и не спускайте собак с поводка.
Кстати, места для приготовления шашлыка там тоже имеются. До встречи на рыбалке!
27.03.2018 в 19:37#7917Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пальяссааре / Paljassaare › Пальяссааре / Paljassaare
skorpionУчастникклассно описал!!! а ещё там есть место…..где можно накопать навозника. рядышком очистные. только надо осторожно..гоняют.
27.03.2018 в 19:38#7918Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пальяссааре / Paljassaare › Пальяссааре / Paljassaare
VanSGУчастникНа карте это место знаю, но сам не копал. 😀
27.03.2018 в 22:31#7924Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пальяссааре / Paljassaare › Пальяссааре / Paljassaare
pjatacpokУчастникОтличный экскурс Сергей! Надеюсь с именем не ошибся? Очень уважаю пытливых людей, знающих предмет повествования и как доходчиво, так и с некоей любовью к родному краю, излагающих его. Сенкс.
28.03.2018 в 21:30#7931Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пальяссааре / Paljassaare › Пальяссааре / Paljassaare
VanSGУчастникВадим, нет с именем не ошибся. Может родители мои ошиблись, но уже поздно менять что-то. :)
Сегодняшние фотки полуострова и с него. Еще не сезон. Хоть кипятильником воду у пирса грей, чтоб бычки подошли. 🙂
20.04.2018 в 11:11#8485Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пальяссааре / Paljassaare › Пальяссааре / Paljassaare
VanSGУчастникДрузья, бычок еще не подошел. Холодно. Сегодня перед работой делал разведку боем. Точнее, разведка была, а боя не было. Пока плющите спокойно карповых. )))
10.05.2018 в 10:42#8860Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пальяссааре / Paljassaare › Пальяссааре / Paljassaare
VanSGУчастникНесмотря на погоду, все еще немного рановато. День-два и должно понестись. Но сегодня — тишина. Был часик перед работой.
Поглядел на воду и город.
Подрезал тубус на свежем воздухе. Благо, погода способствует. :)
А вот бурундуки, нагрызшие гору шелухи от, как говорят на гос. языке — пистация пяхклей, взбесили. Млин, не чуждо им чувство прекрасного, судя по всему. Сидели в машине, любовались восходом или закатом над красивым городом и валили мусор в окошки по обе стороны авто. Там же контейнер для мусора размером с икарус рядом стоит, да на каждом столбе по мусорке. Чё в башке у людей?!
12.05.2018 в 21:59#8913Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пальяссааре / Paljassaare › Пальяссааре / Paljassaare
VanSGУчастникВсё, бычок прибыл к побережью. Можно идти с ведром. 🙂
Решил опробовать и на бычке, полюбившийся мне пломб палетте. А знаете, мне понравилось. Не хочется под бычка делать отдельную снасть, поэтому оставил тройник. Одинарник был бы предпочтительнее. Не долго я сегодня был у воды, минут 30. Но на этот пломб клевало лучше, чем на кусочек свежей креветки.
30.06.2019 в 16:47#15064Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пальяссааре / Paljassaare › Пальяссааре / Paljassaare
JevgeHaУчастникСерёга
..а в Июле клюёт это чудо где ни будь??
02.07.2019 в 15:17#15101Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пальяссааре / Paljassaare › Пальяссааре / Paljassaare
VanSGУчастникЖень, с июле обычно какая-то мелочь ловится не очень интересная. Крупный бычок плохо ест, когда на «икре сидит». Так, если просто погонять малышей можно сходить.
17.04.2020 в 20:03#23646Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пальяссааре / Paljassaare › Пальяссааре / Paljassaare
knvv100УчастникПроект слипа на Paljassaare
17.04.2020 в 20:13#23650Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пальяссааре / Paljassaare › Пальяссааре / Paljassaare
MaksudУчастникпроект?????????????
………..Так, по-моемому, его ещё год назад должны были построить. Перед выборами же КАК ВОДИТСЯ обещали! ))))
20.04.2020 в 12:34#23738Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пальяссааре / Paljassaare › Пальяссааре / Paljassaare
knvv100УчастникДоговор подписали на строительство 26.03.2020
Слип должен быть построен к 31.07.2020
08.05.2020 в 16:40#24384Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пальяссааре / Paljassaare › Пальяссааре / Paljassaare
RYZYJУчастникKnvv100, судя по скрину строить его тоже ты будешь?
08.05.2020 в 19:06#24386Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пальяссааре / Paljassaare › Пальяссааре / Paljassaare
30.11.2020 в 12:41#28377Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пальяссааре / Paljassaare › Пальяссааре / Paljassaare
rybalingХранительВсю предыдущую неделю сиг просто пёр )))), испытывая многих рыбаков «на вшивость»
800-900гр ловились не каждый день и уж ТОЧНО не у всех, поэтому многие «компенсировали» эту неприятность путём сложения рыб по формуле 3 по 300.
«Докомпенсировались» до того ,что даже рыбнадзор не выдержал и в четверг нагрянул с проверкой.
Со слов Владимира, поделившегося информацией, смешно и грустно было смотреть, как умудрённые опытом седовласые рыбаки ныкают немерного сига кто в сапоги, кто под куртку, кто под нижнее бельё.Сегодня утром от одного из рыбаков получил информацию, что проигравшие в конкурсе «кто не спрятал, я не виноват » получили предписания пополнить бюджет страны на 75 евро.
И вы думаете это кого нибудь остановило??
На следующий день на пирсе все те же лица. Только уже с накладными и пришитыми внутренними карманами. )))
Информацией поделился Владимир.
P.S. Да….. Для тех , кто ЧЕСТНО ловит: на навозника , черноголовика и польскую ДВОЙКУ (!!) клюёт намного чаще, чем на тройку и четвёрку.
22.05.2021 в 19:30#31460Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пальяссааре / Paljassaare › Пальяссааре / Paljassaare
knvv100Участник30.05.2021 в 22:13#31586Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пальяссааре / Paljassaare › Пальяссааре / Paljassaare
MehhatronikУчастник21.04.2023 в 13:53#40049Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пальяссааре / Paljassaare › Пальяссааре / Paljassaare
Viktor1955УчастникТы опять мутишь воду, то где то поля проезжаешь рапсовые в Италии, то бычка ловишь на Пальяссааре, или архивы выставляешь, дабы что то срубить.
18.05.2024 в 21:12#44077Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Пальяссааре / Paljassaare › Пальяссааре / Paljassaare
slavaУчастникСегодня вечером на пирсе сесть не куда. Бычков ловят ведрами, в конце пирса как минимум один рыбак ловил салаку.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.