Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi.
- В этой теме 685 ответов, 91 участник, последнее обновление 1 неделя, 2 дня назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 20.07.2017 в 19:12#3966
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi.
sachokУчастникЗдравствуйте уважаемые рыбаки.Побывал сегодня на этой речке с утра по времени 1 час. Были пойманы окушки,съедобные.Так что окунь понемногу клюёт. ?
20.07.2017 в 19:30#3967Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MaksudУчастникСаш, ты в устье был?
21.07.2017 в 02:47#3968Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
sachokУчастникНапротив яхт.
21.07.2017 в 10:55#3973Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
sachokУчастникПриехал сват с Москвы и мы с ним сегодня с утра поехали на речку.Корочше обловил он меня ,хоть держал удочку он первый раз.?
23.07.2017 в 03:55#3997Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
sachokУчастник23.07.2017 в 10:20#4000Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
BorisУчастникБледноватые. Нет?
28.07.2017 в 21:25#4196Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
sachokУчастник28.07.2017 в 21:29#4197Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
sachokУчастникВчера,по рыбе на двоих по одному окуньку, за 2 часа, которые отпущены подростать ?
29.07.2017 в 09:32#4198Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MaksudУчастникЗнакомый рыбак тоже вчера жаловался на отсутствие хорошего клёва. За два часа два окуня и один окунёк.
Так что, Саш , не в рыбаках дело, а в рыбе.
Ждём августа.29.07.2017 в 11:17#4199Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
sachokУчастникСегодня.
31.07.2017 в 22:36#4225Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MaksudУчастникУлов твой, Саш, достоин восхищения, тем более, что в воскресенье я сам с семьёй «променадировался» по набережной в поисках инфы, рыбаков и самого окуня, но , по странности, ни одного соплеменника с удочкой или фидером на данном участке не встретил.
В камышах — да, сидели, а вот набережная была пуста. И ниже по течению аналогичная картина.Тем не менее скажу, что река Пирита — просто настоящий КЛАДЕЦ рыбы и рай для рыбаков.
Но не каждый это знает……..
( Продолжение следует )01.08.2017 в 06:20#4229Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
sachokУчастникМаксуд! Здравствуй.Я ловил с4 до7 утра на выходе в устье, на кивок.
01.08.2017 в 22:24#4236Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MaksudУчастникЗдравствуй,Саш!
Да , я знаю, что ловцы окуня собираются в этом месте либо рано утром, либо перед закатом. Но нередко ( даже сейчас ) ловят и с плит.
Так вот, меня удивило полное отсутствие в это предвечернее время нашего брата-рыбака.Продолжу свою мысль о «хлебной» реке Пирита ( я ж написал, что ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ )))… )
Как всем Вам известно, протяжённость реки Пирита составляет 105 километров. Но почему то большинство рыбаков при упоминании этой речки традиционно думают об устье и паре километров выше , хотя, как показывает практика ( и дальнейшие фото ) в «глухолетье» намного перспективнее подняться выше «стандартных» мест.
……..
…Давно это было….. Так давно, что и не помню, сколько президентов у нас с тех пор сменилось, и сколько Дней Рождений я справил и не справил. Короче, случилось это ещё тогда, когда волос на моей (теперь уже лысой ) голове было больше, зарплату населению выдавали в национальной Эстонской валюте , а про «проблему 2000» никто ещё слыхом не слыхивал.
Завели меня рыбацкие пути-дороги на речку Пирита, да не в низовье, где я ещё школьником мутузил окушков , полавливал уклейку и вставлял спички в задницы вездесущих колюх, а чутка повыше. В район С(а)Х(а) Лоо.
………………..02.08.2017 в 18:28#4239Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MaksudУчастник……..
… Места красивые, даже перспективные, но не пошла у меня в тот день рыбалка.
10 минут — и трёх поводков нет. Отступил метров 5, пускаю поплавок в проводку и опять зацеп. Обрыв. Цепляю новый поводок, ставлю глубину намного выше — результат аналогичный вышеописанному. Ну просто как под капирку.
У соседей такая же фигня: подавляющее число рыбаков на берегу не ловят, а перевязываются.
И зацепы какие то странные, не глухие,а пружинистые.
В голове просвистела шальная мысль, но мне она показалась настолько дикой, что её тут же отогнал ( а зря, сэкономил бы с деяток крючков и нервы ).
Один из рыбаков ловил на конкретный дрын, ну и леска у него, соответственно, была «дрыннёвая» — 0,3-0,35 не тоньше.
И вот при очередном зацепе поднинает он на этот канат капроновую сеть.
При виде этого меня словно полтонны скипидара в одно место заспринцевали !
……02.08.2017 в 18:44#4241Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
skorpionУчастникне знаю…наверное это флуд, в этой теме))) Maksud, Сударь, -При виде этого меня словно полтонны скипидара в одно место заспринцевали !…. это конечно ничего… Я вот представляю, что пережил рыбак, на южной стороне бывшего эстрыбпрома( по старой памяти). когда выловил утопленника…, это года два тому назад было. ах да…., я знал этого…… утопленника… не пил, спортсмен…а вот крепкое пиво подвело..не хочу об этом..просто жуть…когда не дай боже, такое «клюнет».
05.08.2017 в 22:01#4307Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MaksudУчастникДа,Толик, такой ,с позволения сказать,»улов» и злейшему врагу не пожелаешь.
К сожалению, случается и такое на рыбалках. Нет ни одного года, что в зимний, период, что при открытой воде, чтоб Нептун не забрал кого-нибудь из наших собратьев-рыбаков.
К сожалению, Анатолий, это так, но это, Жизнь.Однако , я продолжу свой рассказ.
Возмущению моему не было предела: сеть была буквально утыкана рыбой. Некоторая уже успела разложиться ( жара же стояла ).Я глазам своим не поверил,что в Пирита может быть СТОЛЬКО рыбы и такой РАЗНООБРАЗНОЙ.
Ну, вынули, конечно, мы эту сеть, заодно и две другие по соседству, тоже с рыбой. Почти вся была тухлая. Кроме щуки, вимбы,здоровой плотвы и ещё каких то здоровых тухляков отчётливо просматривались форелины.
Помню, я тогда и возмущался, и в тоже время недоумевал, откуда здесь столько рыбы.
И тогда один рыбак в годах сказал в голос, как бы всем, но отвечая на мой вопрос, что в Пирита рыбы тьма. Просто надо знать места и надо уметь её ловить.
Вспомнил я эту историю потому, что многие из нас ( да и я сам ) предпочитают ездить за Тридевять Земель, в то время как в конце июля ( как раз тёплые , ветреные и «неклёвые » дни стояли ) семья моего знакомого Бориса Столяра с двумя другими семьями отдыхали именно на этой реке. А так как все трое мужчин ,один ребёнок и двое женщин оказались заядлыми рыбаками, лов шёл, можно сказать, круглосуточно: одни спят, другие прикармливают, третьи ловят, четвёртые их сменяют.
Когда Борис поделился со мной фотографиями, я вновь ( как и много лет назад ) не поверил своим глазам. Перечислять рыбу не буду, Вы её сами увидите.Скажи лишь,что холодильника у них с собой не было, и чтобы улов не скуксился, его сразу партиями отправляли на решётку.
Из снастей были два спининга, несколько донок/фидеров и у каждого по поплавочной удочке. Что на что поймано Боря уже и не помнит.Да это и не важно. Важно , что рыба в реке есть, и даже июльская и августовская жара ей не помеха.
Так что ищите ,Друзья, свои места на реке и дерзайте !!05.08.2017 в 22:07#4308Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MaksudУчастникP.S. А эту красавицу Боря взял за полчаса до общего отъезда. Потому и дожила в своём «первозданном» виде до кухни. )
Информацией поделился Борис Столяр.
18.08.2017 в 15:45#4516Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MaksudУчастникСегодня рано утром на Пирита.
( Размер тапочка а ля 46 )) ).19.08.2017 в 16:58#4544Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
sachokУчастникЯ тоже сегодня в устье. 6 штук окуня поехали домой.Максуд где ловил?В камышах у моста или Люкати.
19.08.2017 в 17:03#4545Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MaksudУчастникСаша, я ЖУТКО ИЗВИНЯЮСЬ, если своим постом ввёл кого-то в заблуждение.
Я сегодня с 8.30 «ловил» за прилавком в магазине. )))
Фото предоставил Александр.
Ловил он с 5 до 8.30-9-ти,пока дождь не пошёл.
Всё возле моста.
У кого то уловы были и получше. Всё зависит от места.
Опарыша игнорирует. Червяк-навозник рулит.20.08.2017 в 16:52#4562Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
sachokУчастникПонял?
20.08.2017 в 21:26#4566Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MaksudУчастникМне нравится Стабильность Александра. Действительно, СТАБИЛЬНОСТЬ — визитная карточка этого рыбака.
Которая рыбалка подряд — стабильно 4 рыбки.))
Пирита сегодня.24.08.2017 в 19:22#4672Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MaksudУчастникС раннего утра ( ещё , считай, потемну ) несколько рыбаков пытались ловить карася с моста . Поменялись минимум две смены ( до 14 часов ), но ни у кого ничего.
ЯКОБЫ в камышах кто то по штуке поймал, но данная информация непроверенная.
Одни списывают РЕЗКОЕ бесклёвье карася на ветер, другие же на то, что в реку зашёл лосось.
Самые пытливые поднялись до моста Люкати, у которого УЖЕ поставили «калькулятор» по лососю. В тех же местах наблюдали прыжки данной рыбы.21.10.2017 в 21:12#5687Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
soodlaУчастникСегодня на реке ловилась густерка ,но много,а я как НАСТОЯЩИЙ рыбак попробовал ловить её руками прямо в воде ,но почему-то меня быстро вытащили и не дали продолжить это удивительное и веселое дело.
22.10.2017 в 19:44#5696Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
JevgeHaУчастник..гы, нада было быстрее бегать
..в следующий раз зубами порпорбуй ?
23.10.2017 в 18:52#5707Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
soodlaУчастникЖеня,с зубами у меня проблемы-больно сильно стучали.
23.10.2017 в 18:56#5708Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MaksudУчастникИгорь, тогда снимаешь шаровары, завязываешь штанины узлами — и вот тебе снасть ( даже почти не браконьерская. )
Как раз сейчас самое время. (Солнце то как светит! )
)))28.10.2017 в 20:38#5779Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MaksudУчастникСегодня с первым автобусом рыбаки рванули в местечко, именуемое народом как «плиты». Все старались занять «кашерные» места. )))
Но свободных мест оказалось намного больше ,чем самих рыбаков, коих насчиталось лишь восемь человек.
Ловили на донки и на поплавочки. Цель — поймать рыбу, а какую ( вимбу, уклейку, окуня, густеру ) это уже неважно.
Постоянно моросящий дождь энтузиазму рыбакам не прибавлял, к тому же рыб отказывался клевать напрочь.
Тот, кто поделился информацией, ловил на донку, один фидер и болонку. Насадка мотыль, мотыль с опарышем.
Вимбы сегодня не видел никто, равно как и окуня. Проскакивала хорошая крупная уклейка , да поклёвывали единичные густёрины.
В общем, улов у всех ниже среднего.
Рыбалку закончили около 16-ти часов.
Информацией поделился Д.29.10.2017 в 21:30#5782Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MaksudУчастникПрогулялся сегодня в качестве экскурсанта по речке. Народу побольше, чем вчера, да и клёв чутка лучше. Много знакомых. С кем то перебросились парой фраз, с кем то «зацепились» языками на 20 минут.
На поплавок в основном продолжают пытаться плющить уклейку, зато на фидер поклёвывает вимба.
Не встретил НИ ОДНОГО, кто бы использовал чисто прикормку на вимбу ( нет, может такие и были, но я,видать, до них не дошёл ). Все ловят на остатки с сезона. Т.Е лещёво-плотвино-фидерно-карпово-универсальную смесь. Тем не менее, рыбу это не отпугивает.
Насадка у всех тоже «кто на что горазд». Ну, как известно, голь на выдумку хитра, лишь бы клевало. ))07.11.2017 в 10:20#5844Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MaksudУчастникЕсть информация о том, что с правого берега Пирита ( перед устьем, так называемые плиты ) до сих пор ловят уклейку,вимбу и окуня. Клёв по-разному, но в последнее время не густо.
А вот с другой стороны реки ( левый берег, возле яхтклуба ) дела обстоят ГОРАЗДО лучше.
Намедне рыбаки простыми болонками на простую эстонскую булочку надёргали более 6 кг плотвы . Попадалась и густера.
Результатом остались весьма довольны.
Там же, кто сумеет встать, на фидеры плющат вимбу, она значительно крупнее,чем с правого берега.
Информацией поделился А.26.01.2018 в 13:01#6565Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MaksudУчастникНемножко запоздалая информация, но рыбак только вчера перебросил мне фотографии.
Дело происходило на реке в минувшие выходные.День первый ( пятница вечер): За всю рыбалку лишь три удара на балансир. Мормышка не работала , живца не поймать.
День второй ( суббота) : Рыбак приехал поздно, ближе к обеду. На мотыля удалось вымучить 3 живцов. Поставлены жерлицы. Под вечер одна из них сработала. Щука 2.100. Понимаю, что данное фото никак не тянет на «Оскара», но, как говорится, что имеем. Люди ехали не на фотосессию, а на рыбалку.
День третий ( воскресенье): Жерлицы не ставили, так как ловили всего два с половиной часа. Побегали с балансирами.
Щучка на кило сто ( выглядит как недомерок, но просто ракурс не совсем удачный и верхний окунь, если измерить, то больше размера сапога! ) и 6 окуней. «Самый-самый» потянул на 420гр.
Новости,конечно, не свежак, но тот, кто умеет «наматывать на ус» , выводы сделает: рыба есть. А главное, Таллиннцам далеко ездить не надо.
Информацией поделился Сергей.29.01.2018 в 20:45#6626Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MaksudУчастникРека Пирита. Суббота.
Средний и средне-крупный окунь на балансир. Самый большой потянул на 320 гр.
Щучка тоже потихоньку ловилась.Воскресенье это же место: ни удара.
Информацией поделился Сергей.
23.02.2018 в 19:20#7146Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MaksudУчастникКоротко и по существу.
Река Пирита. Вчера. На жерлицу. Вес 8200.
Информацией поделился Таллиннский рыбак.23.02.2018 в 21:01#7149Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
SnoviDУчастникНорм так )
23.02.2018 в 22:07#7154Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
JevgeHaУчастник..в снегу вся и в кровищще, драка видно на льду продолжалась 😀
08.03.2018 в 15:47#7529Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MaksudУчастникСвежая информация с речки.
Вчера в районе велотрека и выше ( поворот ) ОЧЕНЬ НЕПЛОХО ловилась вимба.
Кто то взял 7-8 штук, кто то с десяток. Самый большой «зарегистрированный» улов — 16 хвостов.
Вимба ВСЯ крупная, мелочи до 30 см не было вообще.
Ловили на балансир. Были замечены и мотыльщики с «балалайками», но про их улов ничего неизвестно.Сегодня народу даже побольше,чем вчера. Клёв не такой активный, однако всё равно люди с рыбой.
Информацией поделились многие рыбаки.
13.03.2018 в 17:23#7622Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MaksudУчастникНа речке продолжает бесчинствовать вимба.
Происходит это не постоянно и неповсеместно ( хотя ареал ловли обозначен уже давно)
Поведаю Вам историю за воскресенье.
Сижу на работе , работу работаю. )))
Время где то половина второго. Приходит один рыбак, весь взъерошенный. И рассказывает.
Бегал он по Пирита с самого раннего утра. Ни одной вимбы его балансир так и не зацепил. А народ распределился довольно равномерно от велотрека до поворота. Ну, он далеко не пошёл, бегал по «велотрековским» лункам.
К двеннадцати часам бегать ему надоело и собрался домой. Тут встречает своего соседа, который пришёл недавно. Один дфругого зовёт домой, мол рыбы здесь нет, второй агитирует пройти повыше.
Ну, первый не согласился и отчалил в Ласнамяе.
Пока до остановки дошёл, пока «пятёрку» дождался, потом на 51 в Кадриорге пересаживался — тоже время заняло,пока доехал до Ласнамяйки, в магазин зашёл и,в конце, к нам в рыболовный заглянул.
Примерно часа полтора и прошло с момента растования с соседом. Только заходит к нам—сосед звонит. Мол, рано ты ушёл, и до места то не дошёл. За это время пока ты ехал, я девять вимб мерных взял.
Вот так, можно ходить часами, наматывать километры и «бриться», а можно и за час-полтора дневную норму взять.
Кстати, в этот же день ( или в предыдущий, уже точно не помню ) в том же месте был взят неплохой лещ.
Фото крайне неудачное, но может кто «на глаз» определит вес рыбы??
Ваши варианты, господа рыболовы!!13.03.2018 в 18:38#7625Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
skorpionУчастникэх Батенька, Вы и задачку задали))) таки я думаю, что рост 45см вес тяжко сказать.
20.03.2018 в 08:39#7783Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
ohotnik545УчастникПроезжал сегодня мимо речки,а там рыбаков как народу на параде.А вот отчётов не видно .
20.03.2018 в 09:52#7785Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
VanSGУчастникТак может не поймали ничего, вот и нет отчетов. :)
20.03.2018 в 10:09#7787Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
ohotnik545УчастникОй не верю,что из такого количества рыбаков все без рыбы :)
20.03.2018 в 20:24#7814Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
REXУчастникВ воскресенье гулял возле велотрека на речке.Народу было ,но немного.Ловили уклейку,более крупного ничего не видел.
22.03.2018 в 17:29#7838Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MaksudУчастникСегодня с утра на льду человек 12-15. Все ловят уклейку . Размер вполне приличный. Клюёт довольно таки хорошо.
Наживка опарыш.
Иногда проскакивает вимбочка, но уж дюже мелкая.
Информацией поделился рыбак «Г».22.03.2018 в 19:13#7841Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MaksudУчастникПоявилась навая информация по реке:
как только испортилась погода и пошёл снег, стала хорошо брать вимба. Те, кто ловил на опарыша,продолжали дербанить уклейку, а счастливые обладатели мотыля складывали в котомки сырть размером до 33-34см.
Самые уловистые унесли домой около двух десятков размерной рыбы.25.03.2018 в 19:57#7883Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
TolysjaУчастникВчера заехал после Соодла, там полный 0. Воды — 1.2 или -1.5 м. Тишина. Поехал на Пирита.
Там народ Вимбу ждёт. Окунает секухи и балансиры! Уклейка кюёт. Вимбы не видел за 3 часа. У всех пусто.
01.04.2018 в 06:56#7999Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MaksudУчастникЗа последние дни значительно потеплело, и щука стала более активной . ( Предполагаю, что повсеместно )
Несколько дней назад на речке Пирита. Щука на жерлицу , 4.300.P.S. Пока выставлял фотографию , с этого же места за 3 дня были взяты ещё 5 штук. ( Говорю же: АКТИВИЗИРОВАЛАСЬ ))))) ).
Информацией поделился рыбак «Б».08.04.2018 в 13:25#8250Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
stolyarУчастник08.04.2018 в 13:27#8251Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
stolyarУчастник13.04.2018 в 07:19#8351Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MaksudУчастникУже неделю, как данная река может потягаться с Казари или Пярну ( Синди ) по уловистости вимбы.
Народу,как ни странно , немного. Лов тоже неравномерный: иногда лучше клюёт с утра, иногда рыба активизируется после 16-ти.
Уловы разные: от 4 штук до 26 ( может у кого было и больше, но лично мне об этом неизвестно ).
Вчера несколько рыбаков даже остались на ночь.Также неплохо ловят лосося ( в среду на коротком участке за день взято 7 штук ). Однако, как говорят сами рыбаки, он сейчас невкусный и интерес больше спортивный, чем кулинарный.
13.04.2018 в 08:08#8353Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
VanSGУчастникДумаю, что на выходных будет аншлаг, судя по тому, сколько народу вчера копало личинки напротив локаторов. Когда нас гоняли «на картошку» было меньше людей в поле, чем личинкокопателей. )))
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.