Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi.
- В этой теме 685 ответов, 91 участник, последнее обновление 1 неделя, 2 дня назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 28.03.2020 в 22:07#23012
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
TolysjaУчастникПартизаны молчат. Итог : 2 дня Люкати. Вчера и сегодня. Вчера было чудесно. Поклёвок много, рыба ловилась хорошо . Я с 11 до 18 был. До 15 хорошо клевало ! Подлещик был тоже.
Да, рыбас находится только у правого берега, если по течению вниз смотреть. Ловить мах от берега 5 метров. У камышей больше мерной. Середина и левый берег полный ноль.
Сегодня с 12 до 18 ветерок сильнее, клёва почти нет . Не мерная и в час по чайной ложке. Всем было грустно. Я часть выпустил, часть отдал.
Да, если пулять как я будете с одного на другой берег. То помните о каяках ! Я бодрячком был и вовремя опускал удилище в воду. А вот сосед сегодня поймал каяк! те запутались и пришлось им выбираться и распутываться. Всем успехов.
29.03.2020 в 17:17#23029Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
AleksandrУчастникПрошелся по Козе-Люкати после обеда. Народ присутствует. Стоянка забита. Кто то бегает, кто то выгуливает собак, а кто то прогуливается. Рыбаков тоже хватает. Из разговора, рыба ловится. При мне вытащили несколько вимбасиков. Вот подумываю и самому присоединиться к рыболовному сообществу реки Пирита.
30.03.2020 в 16:17#23065Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
JevgeniУчастникВчера вечером (29.03), на р.Пирита, правый берег, р-не моста Люкати (ниже моста) , в камышах,на камнях была оставлена черная сумка с рыболовными снастями. Прошу вернуть хозяину…за соответствующее вознаграждение…
тел.5013051 Евгений05.04.2020 в 09:30#23257Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MarkuhaУчастникВчера 04.04.20 с утра до 14.00 на был на левом берегу ниже моста Люкати. Итог: 3 рыбца…
05.04.2020 в 12:52#23261Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MaksudУчастникКак спросили бы в Одессе, Все две из трёх мерные или как ? ))))
05.04.2020 в 21:03#23274Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MaksudУчастникЧто то не узнаЮ.
Это РЕАЛЬНО Пирита?
( Знатоки, подтвердите!! )05.04.2020 в 21:44#23276Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
Leo72ХранительДа Макс, совершенно точно — это Пирита. Чуть правее «черные камни». Виден тот самый берег по которому ты гулял…..
05.04.2020 в 21:51#23284Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MaksudУчастникНу, тогда aaaazzzzz»y респект и уважуха! ))
06.04.2020 в 22:31#23305Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
EvgeniiУчастникВот и я посетил реку Пирита 5.04. На речке был первый раз и точно не последний. Место нашёл в 14:00 на левом берегу в камышах, лучшие места были заняты, а открывать Фидерный сезон надо. Очень быстро подготовил рабочее место, маркерным грузом нашёл перспективу точку ближе к руслу реки и в путь. Вимба начала реагировать уже на 5-ом забросе, клюнула как ни странно на искусственного мотыля, но червь оказался для рыбы привлекательнее не надолго,после чего предпочтение вимбы перешло на опарыша. К 18:00 клёв у меня начал затихать да и прикорм заканчивался. В итоге 27 реализованных поклёвок из которых больше 30см оказалось 7мь штук они и пошли на сковороду, а остальные уплывали подрастать сразу после встречи с рулеткой. Ловил кормушкой 70грамм,поводок метр 0.12,крючёк №16. Получил массу удовольствия, чего и всем желаю. Ни хвоста, ни чешуи.
08.04.2020 в 12:06#23331Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
EvgeniiУчастникСнова река Пирита порадовала. Ловить начал в 16:00, дистанция 15метров,поводок 60см.16диаметр,крючёк №12. Рыба отзываться стала сразу, но мерной мало, почти всю отпускал сразу, но на жарёху взял. Удовольствие от вываживания получил, единение с природой тоже, чего и всем желаю.
11.04.2020 в 11:11#23400Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
EvgeniiУчастникИ снова Пирита радует.10.04 посетил реку, ловить начал к 14:00 под берегом 15 метров, вимба очень активная.
11.04.2020 в 12:55#23404Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MaksudУчастникМолодец, Женя! «вырвал » таки у меня заслуженную прикормку.)))
Поздравляю и с врyчением , и с неплохой рыбалкой.Так как ты у нас в Эстонии относительно недавно и можешь не знать всех нюансов, напоминаю: вимба в наших водоёмах — рыба размерная.
30см от кончика хвоста до рыла ( второй используемый размер актуален лишь для красномясых рыб , поэтому я им не пользуюсь )11.04.2020 в 17:27#23408Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
EvgeniiУчастникВышел сегодня на речку с пикером, ловил на 12ти метрах кормушкой 20 грамм, крючёк №16 и метровый поводок. Рыба сегодня капризная, брала только на одного опарыша,поймал около 20ти голов три мерные,вся рыба отпущена.и редкий экземпляр на фото. Спасибо магазину за прикормку и опарыша.
13.04.2020 в 20:47#23485Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
JeRoУчастникСкажите пожалуйста. Нигде не нашел информации.
Ловится ли вообще какая-либо рыба на участке реки в kose-uuemõisa? Там еще соединение с рекой kuivajõgi.
14.04.2020 в 09:00#23487Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
KostemboУчастник-…парня арестуют с такими фотками.. ))
14.04.2020 в 09:57#23489Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
baltiezУчастник.и редкий экземпляр на фото.
Это эстонский тунец. Страна маленькая и тунец не растет не фига.)
14.04.2020 в 10:46#23491Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MaksudУчастникСам там ни разу не был ( да и зачем ехать в ТридевятьЗемель, когда она под боком течёт ), но в верховье реки много щуки, окуня, оседлой плотвы. Нередко ловится лещь, встречается линь. Про вимбу и краснорыбь так высоко не слышал, но скорее всего и они там обитают.
Всё дело в подъездах к реке и заросших берегах. А так — угодья с малым прессингом, как правило, всегда более уловисты, чем те, где фидеристы-поплавочнуки стоят плечом к плечу.
Пробуй, потом расскажешь ( если захочешь сдавать свои ШИКАРНЫР УЛОВИСТЫЕ точки ). )))Юмор Костембо и Балтийца оценил.)))
Но Евгений у нас парень новый — и на Форуме, и в Эстонии вообще. А так как льда в этом году почти не было и, например, река Пярну им не покрывалась, Женю миновала практика ловли, когда КУДА не закинь, в какую лунку не опусти — везде вездесущая трёхигловка. ))
Так что ,можно сказать, он счастливчик, раз для него это ( ПОКА )))) редкий экземпляр.14.04.2020 в 11:02#23493Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
ValentinУчастникJeRo
Ходил в тех местах со спиннингом в поисках пеструшки, форели не поймал (хотя знаю что ловят) но щурята и неплохие окуни попадались. По белой рыбе не скажу. И да, места там в основном непролазные. В самом Козе есть подходы к реке, но ниже уже мало.14.04.2020 в 13:09#23496Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
JeRoУчастникСпасибо) будем пробовать)
14.04.2020 в 14:13#23498Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MaksudУчастникКстати, Jero, эта рыба выловлена известным спинингуем товарищем Николаем.
Он в субботу только приехал с Вигала, устал таскать мешки с вимбой )) и решил в воскресенье отдохнуть.
Отдыхал ,разумеется, на Пирита.
Вот воскресный результат.Где? Выше точки N, ниже точки N — история ( сам рыбак ) умалчивает.))
Дерзай! Может и тебе счастье улыбнётся!))14.04.2020 в 21:04#23511Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
NoGicHУчастникХочу спуститься от питерского моста до устья на каяке и заодно покидать блесну, но не разу не видел рыбоков на лодке на пирита, есть у кого опыт? может и не стоит пробовать? заранее спасобо за ответ )
14.04.2020 в 23:36#23530Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
Leo72Хранитель…несчастные случае, и даже с трагическим исходом на данном участке случались, если мне не изменяет память…
https://rus.delfi.ee/daily/criminal/na-reke-pirita-utonul-molodoj-muzhchina?id=30507739
вот кстати брошюрка-памятка для спускающихся, и там тоже упоминается трагический случай:
https://issuu.com/estonianrescueboard/docs/suurvee_teemaline_erileht_vene_keeles
Поэтому спуск, да еще и со снастями и тяжеловат и рискован, если сплавляться, то чисто спортивно и только сплав, но учитывать то, что река не столь легка, как может показаться, и даже опасна и коварна. Рыбачить всё таки там лучше с берега. Плюс ко всему, если сядет лососик приличного размера — он понесет уже непредсказуемо — и тут или выживать и снасть терять, или ради рыбки погибать.
15.04.2020 в 01:53#23531Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
Leo72Хранитель24.03.2020 в 07:55 Obraz:
Смотрю на фото едет лодка с мотором ,но в прошлом году поставили знак ,что с мотором на лодке там нельзя . В этом году знак убрали ?
24.03.2020 в 09:17 Maksud:
Миша, на сколько я помню на мосту, с той стороны,которая смотрит в море, испокон веков стоял знак. То ли лодкам с моторам путь закрыт , то ли на лодках выше моста нельзя…. Не помню (но можно прогуляться и посмотреть ).
Объясняли это наличием порогов и прогулочных лодок, что берут на прокат отдыхающие.………
Максим, Михаил — ни знак тут ни при чем (если его даже снесли), ни прогулочные лодки и байдарки — от нижнего моста и до питеского — это природоохранная зона долины р.Пирита, и по правилам посещения оного передвижение на лодках возможно только без двигателя:
Pirita jõeoru maastikukaitseala kaitse-eeskiri1
Vastu võetud 15.12.2005 nr 312
RT I 2006, 2, 5
jõustumine 08.01.2006
(6) Kaitseala vetel on lubatud sõita mootorita ujuvvahendiga. Mootoriga ujuvvahendiga sõitmine on lubatud ainult Pirita jõe vetelpäästejaamast allavoolu ning Pirita jõe hooldustöödel ja järelevalve- ning päästetöödel, kaitseala valitsemisega seotud töödel ja kaitseala valitseja nõusolekul teostatavas teadustegevuses.
То есть представленные люди на фото из разряда ( ну оч мне понравилось сие выражение Юстаса) сказочных долбаёбов….🤣…жалко у нас не как в Финляндии, где запечатленные фото факты являются юридическим основанием для наказания….😎15.04.2020 в 15:16#23548Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MaksudУчастникNoGicH.
ПОЛНОСТЬЮ согласен с Алексеем.
Эти истории были давно, но почему то остались в памяти, как будто произошло всё год или два назад.
ИМЕННО после Питерского моста река очень коварна: пороги, омуты, ямы и отдельные камни. Даже опытные сплавщики не рискуют там ходить.Тем не менее , неоднократно слышал истории, как люди ходили на лодках и на каноэ выше и ГОРАЗДО выше указанного места. Более того, один из «сплавщиков» — мой хороший приятель, можно сказать друг.
С его слов там ОЧЕНЬ МНОГО мест, где с берега просто не подойдёшь, а рыбы там гораздо больше, чем мы себе представляем. ( в том числе и красной рыбы ).
Так что, если бурные пороги не самоцель и есть желание просто походить 20-30 км по реке и порыбачить, Пирита вполне для этого подойдёт.19.04.2020 в 21:23#23722Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
EvgeniiУчастникВыбрался после работы на пару часиков самоизоляции. Рыба есть и это радует. Узнал много хитростей от местных рыбаков,как говорится век лови век учись, и креветка как насадка проявила себя даже лучше чем местный мотыль. Рыба начала откликаться после третьей кормушки, но так как время лова было ограничено прикорм приготовил полусухой и через час прекрасного пресинга вимбы получил уклейку на каждом забросе с 40ка метров. да вся рыба отпущена подрастать, для ваших и наших внуков
19.04.2020 в 22:22#23723Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
baltiezУчастникEvgenii
Хоть и река домашняя, но без сапог резиновых на нее ходить не стоит.)
19.04.2020 в 22:57#23725Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
EvgeniiУчастник<p style=»text-align: center;»>Я бы и с сапогами и с креслом с обвесом и подсаком и…, но всё во Пскове, а единение с природой и без сапог нормально происходит, стоит только на природу выйти, чего и всем желаю — проводите больше времени на природе, чем за телевизором и интернетомфото за 14.04,чтоб не было потом…</p>
29.04.2020 в 12:30#24151Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
rybalingХранитель«Центр тяжести» по карасю уверенными шагами перемещается с Ягала на Пирита.
Карась крупный, не в пример теперешнему Ягалавскому.
Клюёт исправно, но лучше всего на «убийцу карася » ( делаю рекламу другим магазинам)), так как в «Воблере» они давно закончались. Ждём на следующей неделе).
Сегодняшний улов Сергея на 10.30 утра!!29.04.2020 в 13:37#24153Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
KAMBALOSУчастникЧто за убийца карася?
На пример ютуб говорит убийца карася это wd40 😂
29.04.2020 в 13:54#24154Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
skorpionУчастникНа ютубе набери. Покажет сразу.
29.04.2020 в 14:02#24155Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
skorpionУчастникБлин.. не могу с тел. Сбросить ссылку. Не знаю ютуб сразу даёт ответ. И кучу видео.
29.04.2020 в 21:18#24161Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
KAMBALOSУчастникЕсли это пружина с пенопластами на крючка нуууу хз.. на ягала пробывал месяц назад,не сработала
30.04.2020 в 13:40#24180Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
KAMBALOSУчастникRybaling : в какой части реки карасик то???? По классике последний мост,камыш,?????
30.04.2020 в 15:12#24183Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
rybalingХранительЕсли это пружина с пенопластами на крючка нуууу хз.. на ягала пробывал месяц назад,не сработала
Я тоже месяц назад в лес ходил.
Грибов не нашёл.Странно, да ? )))
30.04.2020 в 17:28#24189Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
KAMBALOSУчастникНу а что еще остается???? Тольго годать и догадыватся
30.04.2020 в 17:52#24190Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
skorpionУчастникИгорь, Вы Сударь, что соизволили в кормушку забивать?? Да и не обязательно пенопласт. Попробуй к пенопласту опарика подсадить. Там много факторов. Рыбалка таки это))), едрить мадрид. Года два тому назад, ловил на Ягала. где то остался отчёт. Так хорошо начиналось, в прикормке перчик острый был, а потом как обрезало. Пока точку не поменял, а рядом, рыбак таскал как раз на убийцу. В кормушку, пшено, горох и покупная прикормка у него шла.. Должно выстрелить у тебя…дерзай. Ты вот карпа в ом году сразу «хапнул»))), а я там же, почти год с ли..ём потратил)). всё гад рвал. НХНЧ.
30.04.2020 в 19:42#24192Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
KAMBALOSУчастникSkorpion все точно,и карп был и зерно.
На ягала пружину я забивал подкормкай,на крючки ставил опарика ниже пенопласт. Одна пружина 3 поводка.Зерно не стал месить т.к думаю это уместно летом в теплой воде,ну как мне советовали воть😊
А карась на пирита меня интересует,только я себе пообещял сгонять на море,пару раз ничего не поймаю и тогда за карасем вернусь на пирита.
Карпик мне во снах сладких снится ,готов все лето там просидеть.
Удивлен шо вы знаете эти места респект👍👍👍👍
01.05.2020 в 15:32#24217Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
rybalingХранительДля тех, у кого карась на Пирита не клюёт. )))
ЧАСТЬ сегодняшнего ночного улова Сергея.
29.05.2020 в 23:00#25153Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
rybalingХранительТем, кто не хочет или не может далеко ехать, рекомендовал бы сейчас обратить внимание на эту реку.
В камышах крупный карась. При «правильной» ловле уловы далеко за 10 штук ( у тех, кто вчера-сегодня ловил по 13-16 штук МИНИМУМ 3 экземпляра перевалили за двушку ).
Много сходов и обрывов.Чуть подальше , с понтона ловят окуня.
Не очень крупный, но съедобный и намного «веселее», чем выжидать поклёвки карася.Информацией поделились несколько человек, ловивших вчера и сегодня.
11.06.2020 в 23:07#25391Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
rybalingХранительНакануне ночью…..
Почти стенограмма….. )«Пока болтал, пока ставил второй фидер, приятели орут «КЛЮЁЁЁЁТ!!»
Подсекаю — и первый карась есть!
В половине второго взял следующего.
Четыре поклёвки прозевал, Рыба сама не засекается, только если сам подсечёшь. Поклёвки сначала скидывали фидер со состойки, а потом еле-еле. Подёргает 2-3 секунды и всё, выплёвывает. Если не отвлекаешься на разговоры и прочее, то времени подсечь хватает. Чуть отошёл пару-тройку метров к приятелям — считай 100% прозевал.
За ночь взял 4 штуки. Рыбалку закончил в 4 утра. Кроме провороненых поклёвок были и чистые сходы . Были и обрывы.
Весь карась более килограмма.
Лучше клюёт на выползка.
Днём,говорят, тоже иногда ловится, но мозг выносит колюха. »Информацие и фото поделился Илья.
27.06.2020 в 16:48#25573Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
rybalingХранительС неделю, а то и больше Пиритасский карась «фиговничал».
Играл, плескался, ломал камыши, но клевал крайне плохо. Ну, понятно….на нересте ему не до жратвы.
Вчера-сегодня дела у наших местных рыбаков стали потихоньку налаживаться.
……..
…Алексей приехал сегодня к трём, дабы занять место. Обычно в это клёв шёл на «ура». Но нынче рыба активизировалась лишь к пяти утра.За 3,5 часа поимел 8 поклёвок, большинство из них в первые 2 часа. Четыре карася взял , 3 сошло и один оборвал снасть.
Рыба в весе немного уступает той, что ловилась 2-3 недели назад, но в среднем кило-кило сто есть.Ловят не только «профессионалы» и завсегдатаи этих мест, но и новички.
( Фото именно от новичка. некоторое время назад.)04.07.2020 в 12:13#25629Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
rybalingХранительКарась карасём, но большинство пенсионеров ( И НЕ ТОЛЬКО ОНИ !! ) cейчас переключились на окуня.
Ловят и с берега, и с моста. У последних получается очень неплохо.
Рыба разных размеров. Основной примерно 150гр., иногда попадаются и крупнее. Ну и мелочи, разумеется, тоже хватает. Насадка — червь. Чем крупнее. тем лучше.
Колюха временами мозг выносит, и ерши подошли — крупные, жирные. Кто то целеноправлено специализируется на них, ловя по 2, а некоторые даже по 3 кг.
Информацией поделились десятка два рыбаков. ))19.07.2020 в 23:49#25834Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
rybalingХранительСегодня на Пирита.
23.07.2020 в 09:10#25864Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
rybalingХранительЧТО ТАКОЕ «НЕ ВЕЗЁТ» И КАК ЭТОМУ ПРОТИВОСТОЯТЬ ?
С Костиной саги можно ни то что новеллы писать. Каждая история — чистой воды анекдоты.
ПОЗАВЧЕРА.
Хочется карася….. Нет, не пожрать , а половить. Сам Константин рыбу не ест. Иногда забирает что то для родни, ну, или его напарники «подрезают» улов, а сам он «НИ-НИ!». ))
Но карася всё же хочется. Опять таки, не пожрать.
Тьфу, повторяюсь! …. Но карася всё равно хочется.)))
Есть прекрасное место, в двух-трёх км от дома. И никуда ехать не надо. ХлопцЫ кличут эту речку ПырЫтой, а для нас она просто Пирита.
Просто, да не совсем так просто….
Рыбы в этом месте в зависимости от сезона, пруд пруди. Разной…. Но мы привыкли, что чем дальше едем, тем толще и желаннeе уклейка с колюхой_))
Но всётаки я уговорил Костю провести ночку на ПиритаНароду немного. Кто то ловит до трёх ночи, кто то только к трём приходит.
ВСЮ ночь просидели только Константин и мужик рядом.
У мужика МИНИМУМ 5 штук около 2 кг ( на вскидку ) , а ещё были и те, что Костя не видел.
У нашего же парня ни поклёвки…..ВЧЕРА.
Пришёл пораньше, сел на место мужика.
Подтянулся народ, стали кормить. Кто кило прикормки забросит, кто даже меньше.
А Жванецкий умер бы от смеха и УЖЕ запатентованного сюжета: Костя «выкинул» 5 кг карасёвой прикормки и…..
У ВСЕХ ( ни буквально, а РЕАЛЬНО у всех ) клевало, а у Кости нет!!!
Даже на его предыдущем месте старик вытащил несколько штук, а у Константина бритва.
Что за райск??))Сегодня.
Накануне дал Косте наставления, чтоб не варил никакого гороха, никакой каши, которая закисает! И творога тоже не надо!!
НИЧЕГО не надо кроме прикормки. ПРОСТО прикормка и ВСЁ!!!
Вроде он понял, но я всё равно боялся, что неугомонная Костина душа не выдержит такой простой привады и напихает туда всякой хрени от крема брюлле до Шанель номер 5.
Но Костя сдюжил. )) Ничего не стал запихивать в прикорм и….
О ЧУДО!!
За неполную ночь 5 поклёвок !! АЖ ЦЕЛЫХ ПЯТЬ!!! ( Сейчас начну ржать ). )))
Но три карася ушли с обрывами. Не готов был Константин к таким чушкам и к тому бешеному сопротивлению, что оказывает двухкилошный карась.
Но две особи размером поменьше ( но всё равно более кило!) припарковать к подсаку он сумел.Ловил на червя. Хотя рядом мужчина ( взял как минимум 4 штуки! Две из них за двушку ) всё поймал на опарыша.
Вот и пойми, что этому карасю нужно. ))
Но ключик подобран, начало положено.
Успехов тебе , Константин!!\
12.08.2020 в 08:50#26204Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
rybalingХранительНа мосту 4 минуты назад.( считай Он Лайн! ))
25.08.2020 в 16:13#26334Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
rybalingХранительНа изменение погоды «Насваский » окунь отреагировал моментально. А вот «Пиритаскому » всё ни по чём.
Ловится всё также успешно, как и ранее. Ну, разве что ЧУТЬ-ЧУТЬ похуже, чем до выходных.
Зато вместе с окунём и карасём стала проскакивать вимба. В основном недомерки, но знаю и тех, кто уносил с собой по 4-5 вполне достойных хвостов.
Рыбакам — хоть какое то разнообразие, а то, говорят, карась и окунь осточертели. ))27.08.2020 в 15:56#26352Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
BorisУчастникстала проскакивать вимба. В основном недомерки
Да. Прогулялся сегодня по набережной. С моста пару человек стояло. Основная масса ближе к устью. Подошёл, из четырёх увиденных пойманых вимб все недомерки, успешно спрятанные в мешок. Хотел заступиться за убиенную рыбу. Супруга попросила не реагировать. )). каюсь. Промолчал..
27.08.2020 в 17:37#26354Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
soodlaУчастникДа и я там побывал ( Боря, видел тебя с женой) но у меня немерных было всего пару, а остальные в норме. Но ветер меня выгнал.
27.08.2020 в 17:40#26355Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
spectorУчастникОсмелюсь спросить, а чем вимба так ценна? Почему так активно не контролируется размер пойманного окуня, леща, щуки, коего прут маломером мешками по возможности? Что такого ценного в этой сырти?
Я не к тому, что надо ловить маломер, просто непонятно почему выделенная, сорная рыба, без особых гастрономических качеств, отличающихся от вышеприведенных рыб, вызывает большинство народных волнений. Хотелось бы понять.27.08.2020 в 18:03#26357Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
BorisУчастникПочему так активно не контролируется размер пойманного окуня, леща, щуки, коего прут маломером мешками по возможности?
Вы вообще были на речке Пирита?
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.