Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi.
- В этой теме 685 ответов, 91 участник, последнее обновление 1 неделя, 2 дня назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 15.09.2020 в 17:49#27294
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
rybalingХранительВ течение полутора недель карась безмолвствовал.)))) ( Нефиг траву косить!! )
Но сегодня рыбацкая молва донесла весть, что в «районе скошенной травы» вновь появились крупные особи..
В воскресенье широкоизвестный в узких кругах Витя Боцман чуть не нажил грыжу, волоча к машине сумку с 16 карасями. 9 или 10 штук у него ушло. ( Если б поймал всех , то радикулит был бы обеспечен))))
Размер не мельчает , все за килошку.
Информацией поделились НЕпочитатели Витиного «таланта». )))))23.09.2020 в 13:41#27379Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
rybalingХранительСегодня на Пирита.
Окунь средненький, но на жарёху или на ХОРОШУЮ уху наловить с деяток неплохих можно.
В прилове подлещики и БЫВАЮТ неплохие лещи. Тех, что больше полторашки, с моста не поднять. Вывести на сторону тоже не всегда удаётся.
Лучше уловы у тех, кто ловит на балду или на боковой кивок.
Клёв в ранне-утреннюю пору, пока не встало солнце.Информацией сегодня утром поделился Николай.
31.10.2020 в 17:01#27919Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
rybalingХранительСегодня рыбак V. пришёл на речку с целью НЕ НАЛОВИТь рыбы, а ПРОТЕСТИРОВАТЬ МОРМЫШКИ. Снасть — фидер. Прикормка — Трапер. Наживка — пинка.
Еле-еле ушёл от уклейки. Теребунькала постоянно.
За 2-2,5 часа улов составил 10 плотвиц.
«Немцы» рулили ( мормышка под немецкий флаг ) , хотя были испробованы и «Россия», и «Венесуэла», и «Литва» и «Беларусь» ( не трактор, а цвет флага!! ))). )
Карась постоянно плескался, показывая плавники, но ни один не клюнул.
Какая то крупная зараза села на крючок , но не далаСЯ — оторвала всё на хрен.У Моники пенсионеры стебут уклейку. Можно наловить ведёрко- другое ( детское, не 25 литров ). ))
Информация получена сегодня в 15.52 ( только что )
01.11.2020 в 21:54#27944Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
ValentinУчастникСегодня на Пирита, намного выше запретки. Товарисчъ Николай проезжал мимо, остановился на полчасика, а спин всегда в машине.
Три кг с небольшим!) И почти возле дома!
А я тут за несколько поездок на Сааремаа не поймал ни одной трешки))))
21.11.2020 в 13:15#28231Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
rybalingХранительС утра в районе Музея у ребят не густо.
Уровень поднялся сантимов на 30-35, постоянно несёт грязь.
Крупная плотва закрыла рот, меложивцовых за 2 часа поймано 12 штук .
Накануне у рыбака, что ловил на кивок , плотва была крупная, но сегодня его нет, а на болонку с поплавочком как то не пошло, хоть и кормили.Щука на живца тоже не больно то и хотела. Два шнурка до 40см и то, один не засёкся, а просто зажал насадку в пасти. Наверное двушки-полторашки готовятся к «барометрической яме» — за сутки обещают падение давления на 15мм.
Информацией поделился Алексей.
22.11.2020 в 09:00#28273Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
oberstУчастникРайон Музея-это где?
22.11.2020 в 11:03#28274Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
BorisУчастникДумается что в районе военного музея в Лагеди.
23.11.2020 в 19:34#28287Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
rybalingХранительВсё верно, Борис. Именно там.
Недалеко и при определённых условиях довольно таки уловистое место ( плотва, мелкая густёрка, щука, окунь, уклейка. Теоретически и вимба, но В ЭТОМ сезоне я, вроде бы (??) про неё с этих мест не слышал )23.11.2020 в 21:44#28290Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
oberstУчастникСпасибо за информацию.
30.11.2020 в 12:12#28376Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
rybalingХранительПо информации рыбаков, посетивших наш магазин сегодня с утра, на выходных в реку НАКОНЕЦ ТАКИ зашла вимба нормального размера.
Эту рыбу ловили всю ту, и часть предыдущей недели, но в 90% случаев это были недомерки.
И если раньше 9-10 рыб выбрасываешь, одну с трудом — с натягом можно было забрать, то вчера у в субботу процент забираемой рыбы у некоторых рыбаков доходил до 40 и выше )) ( ВО КАК !! Ни в хвостах нынче мерим, ни в килограммах, а в процентах ! )))
Предпочитаемая наживка — опарыш и навозник.В прилове иногда проскакивает плотва.
04.12.2020 в 14:04#28430Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
MaksudУчастникaaaazzzzz, спасибо за видео!
СЕЙЧАС, конечно, такой раздачи по вимбе нет, да к тому же, в последние дни опять ловится в основном мелочь.
Мерные экземпляры редки и единичны. Но, тем не менее, люди пытаются ловить. И некоторые даже ловят.Хочу высказать пару ( нет, не критических замечаний , даже не рекомендаций, а … ) мыслей вслух.
Прикормку стараюсь делать более рассыпчатую, чем на видео. Если она приходит ко мне назад в кормушке, значит я ДЕЛАЮ ВИД, что кормлю рыбу. А рыба ДЕЛАЕТ ВИД, что клюёт.)) И это неправильно, при чём как со стороны рыбы, так и с моей.))
Прикормка должна распадаться и вымываться из кормушки за 2-3-4 минуты. И если кидать в одну точку, тогда через какое то время образуется почти непрерывный шлейф , что привлекает рыбу.
Если же в кормушке клейстер, то рыба точечная. Придёт — не придёт —— Х.З. Её особо ничего и не манит, лишь запах и ОТДЕЛЬНЫЕ мелкие частички, что отвалились от куска «глины».Интересно было посмотреть, как вы крутите катушку левой рукой, при этом переворачивая фидер вверх кольцами.
Я бы сделал проще: переставил бы ручку катушки на другую сторону и тогда ничего не надо переворачивать.Иногда бывает так, что ты привыкаешь к одним и тем же вещам и делаешь это уже не осознанно, на автомате. Хотя есть пути гораздо проще или продуктивнее.
Вот поэтому я регулярно езжу на свои рыбалки с разными людьми. С НОВЫМИ людьми ! И неважно, молодой он или уже с прожжённым опытом.
Бывает, что у корифея что-нибудь подглядишь, а случается и у молодого чему-нибудь научишься.
Так что ( ещё раз ), не воспринимайте мои слова как критику.Вот такие мои мысли вслух. ))
08.12.2020 в 22:55#28482Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
ValentinУчастникВ субботу в компании товарисча Николая прогулялись со спиннингами по реке. У меня основная задача стояла воздухом подышать, а у товарища свою новую модель воблера потестить. За четыре часа прогулки у меня минус два воблера и ноль поклевок ТоварисчЪ же от нуля ушел!
Причем рыба была поймана в условиях жесткой конкуренции, передо мной шли три спиннингиста (парни были в зоне видимости) потом этот участок реки прошел я, а за мной метрах в 100 шел Николай, и щучка была поймана им со второго заброса в том месте, которое только что обкидал своими воблерами я, а передо мной этот поворот речки «прочесали» три предыдущих рыболова
А через пару часов выше по течению Николай зацепил «бонус» — браконьерскую сеть!
После 15 минут неравной борьбы сеть была вытащена на берег, порезана на кусочки и закопана под камень
И на этом рыбалка оказалась закончена. Воблеры протестированы, рыбка была отпущена, и одна сеть уничтожена.
День прошел не зря!
Всем добра!04.01.2021 в 14:30#28946Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
rybalingХранительВчера где то в верхнем течении реки…..
Учитывая, что за полтора часа на берег были вытащены две рыбы, две отвертелись и ещё было три тычка, можно сказать, что рыба относительно активная.
Рулил Джакал.
Вся щука плавает дальше.
Информацией поделился Артур ( Золотцен ).05.03.2021 в 17:35#29982Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
rybalingХранительВнимание !
Река открыта!!
Несёт грязь, течение сильное.
Пару дней подождать пока всё пройдёт и можно нацеливаться на вимбу.08.03.2021 в 14:59#30027Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
rybalingХранительСуббота. Ветер, метель. Снег валит, как в январе….
А у ребят в программе зимний спининг. ))
Поймано до неприличия много. За три часа.
Можно было бы фотографировать ещё и ещё, но зачем?В соответствии с новыми правилами, домой взято «чуть-чуть». )
А сегодня низовье реки с утра выглядело так…..
16.03.2021 в 09:52#30113Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
rybalingХранитель18.03.2021 в 18:24#30143Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
sanjok.mp3УчастникПирита сегодня
18.03.2021 в 18:27#30144Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
sanjok.mp3Участник21.03.2021 в 13:19#30182Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
SlavaУчастник21.03.2021 в 13:19#30183Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
SlavaУчастник21.03.2021 в 13:19#30184Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
SlavaУчастник21.03.2021 в 13:20#30185Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
SlavaУчастник21.03.2021 в 13:21#30186Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
SlavaУчастник21.03.2021 в 13:21#30187Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
SlavaУчастник21.03.2021 в 13:22#30188Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
SlavaУчастник21.03.2021 в 13:22#30189Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
SlavaУчастник28.03.2021 в 12:20#30324Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
rybalingХранительНу Ииии???
Так и будем молчать?
Инфы то полно, рыбаков на реке десятками.
28.03.2021 в 14:29#30326Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
zolotsenУчастникТихо Максим))))))
28.03.2021 в 15:14#30329Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
EvgennУчастникВидимо спугнуть рыбу боятся😂😂😂
29.03.2021 в 08:57#30340Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
zolotsenУчастник- Холодно еще рановато
29.03.2021 в 13:33#30348Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
rybalingХранительХорошо.
Максим закрыл рот и ушёл в подполье. )) ( а КАК ХОЧЕТСЯ всё и всем рассказать!! )29.03.2021 в 14:32#30352Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
mark2УчастникТе кому надо всё и так знают 😉
29.03.2021 в 15:30#30356Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
zolotsenУчастникВо во))))
29.03.2021 в 17:35#30360Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
baltiezУчастника КАК ХОЧЕТСЯ всё и всем рассказать!!
А я вот считаю что у собственника сайта не должно быть тайн от народа.)
Да и что там скрывать? Весной на Пирита вимба ловится? Тайна великая. Другие расскажут.
29.03.2021 в 17:56#30361Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
rybalingХранительBaltiez. Я ПОЛНОСТЬЮ с Вами согласен!
Хватит Рыбалингубумагу портитьпо клавишам стучать!
Пусть хоть кто то другой напишет!29.03.2021 в 18:58#30365Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
mark2УчастникВо, истину написал ,пусть тот кто ловит тот и пишет, а не истории рассказывает, о том чего не видал лично 😉😉😉
29.03.2021 в 20:11#30369Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
baltiezУчастникПусть хоть кто то другой напишет!
Другие на других форумах пишут.
29.03.2021 в 21:35#30372Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
zolotsenУчастникПусть пишут ))))
29.03.2021 в 23:01#30376Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
Duh1985УчастникВсем привет. На других тоже не пишут. И не по теме, про остерби я сказал, был в субботу.
30.03.2021 в 01:33#30382Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
rybalingХранительДа и хрен, Саш, с ними, с другими ( у меня нет ни времени, ни желания читать, что делается на других сайтах.
Хотя про отчёт Игоря Соодла мне уже доложили))))))
Игорь, чесссс слово, не видел его и не читал!
НО КОНТОРА то работает, и всё докладывают….😂😂😂😃
УДИВЛЁН, что не отписался на нашем сайте.
А так….
Пусть пишут….
Всё равно ЛУЧШАЯ прикормка на вимбу ТОЛЬКО У НАС!! 😂😂
30.03.2021 в 20:09#30411Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
soodlaУчастникВ воскресенье, когда я с друзьями ловил вимбу , рядом у мужика взял сиг. По виду 1-1,2. Вимба ловилась нормально, кто умел- тот ловил. А я ленился, оттого и результат плачевный. Но впереди выходные- надеюсь, что работа над ошибками не прошла даром. До встречи
01.04.2021 в 10:11#30441Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
EvgennУчастникСижу смотрю, руки чешутся ноги дергаются, скоро поеду😊😊😊👍👍👍
01.04.2021 в 16:38#30449Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
zolotsenУчастник01.04.2021 в 19:15#30451Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
alpolУчастникХороший день….. и погода хорошая , и клёв отличный , и видеоролик интересный. Вот только не могу вычислить , в каком месте рыбаки стоят …. Секрет наверное ???
01.04.2021 в 19:28#30452Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
rybalingХранительИгорь Соодла чуть выше написАл:
«….А я ленился, оттого и результат плачевный»
Выставлю фото «плачевного» результата этого скромняги.))
02.04.2021 в 09:22#30461Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
EvgennУчастникПирита тишина, сижу 2 часа ни поклёвки, человек 5 в радиусе видимости, тоже самое по нулям. Ждём чуда)))
02.04.2021 в 14:06#30463Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
KAMBALOSУчастникEvgenn вы используете чудо прикормку?
02.04.2021 в 14:39#30464Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
EvgennУчастникДа, и ее пробывал, и трапер, но я был у теннисного корта, может надо дальше выше идти куда.
02.04.2021 в 18:00#30470Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
KAMBALOSУчастникВроде ловят у люкати моста,это я чисто по видосам ориентируюсь
02.04.2021 в 18:07#30471Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пирита/Pirita jõgi. › Пирита/Pirita jõgi.
rybalingХранительВыше, Женя, надо. Выше.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.