Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Румму карьер (бывш. тюрьма) / Rummu karjäär
- В этой теме 13 ответов, 10 участников, последнее обновление 1 год, 10 месяцев назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 12.01.2019 в 19:17#12243
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Румму карьер (бывш. тюрьма) / Rummu karjäär
TolysjaУчастникПобывали сегодня на сём водоёме. Глубины там 8-9 метров ! Рыбаки присутствовали. Провёл испытание блёсенок, (своих и чужих ). Интересно было посмотреть на их работу. Жерлицы не сработали. Точнее одна маленькая щучка покусала окунька и несмогла с ним совладать. Белую рыбку не ловили. Поклёвок не много. Заметил, что на пятом десятке лет стал сентиментальным и более ранимым. Жалко было окуней. Ты его отпускаешь, а он поплавком плавает в лунке. Дикомпрессия. Пытался медленно поднимать но … . Погода была хороша. Всем удачи !
12.01.2019 в 19:28#12244Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Румму карьер (бывш. тюрьма) / Rummu karjäär › Румму карьер (бывш. тюрьма) / Rummu karjäär
TolysjaУчастникЭтот товарищ щук таскал.
12.01.2019 в 21:18#12245Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Румму карьер (бывш. тюрьма) / Rummu karjäär › Румму карьер (бывш. тюрьма) / Rummu karjäär
JevgeHaУчастник..с бородатым дядькой техническим, в железяках дюже подкованным
14.01.2019 в 10:53#12257Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Румму карьер (бывш. тюрьма) / Rummu karjäär › Румму карьер (бывш. тюрьма) / Rummu karjäär
БородаУчастникДырявить озеро пришли с одной лишь только целью.
Не рыбы много наловить, а блёсны плавать научить
(чтоб не было сомненья…)
Коробки с блёснами достал. Поставить эти?
Эти?
Сперва повесил «ПОЛУРОМБ» — попались щучьи дети!Вчера просил я Нептуна щурят охоте научить,
Пускай клюют, но не в заглот!!!
(… я обещал их отпустить …)
Погода – класс! Отличный ход. Дымок над лесом синий…
Так что мудрить? Простой ответ:
Толян блесну повесил «ИНЕЙ».
И «круглая» отозвалась: один, второй, … четвёртый…
Я друга смог остановить. Блесну ведь надобно сменить…
В «дыру» пошла блесёнка «СИГ» — ловец он тоже знатный.
Но вдруг – зацеп…Пипец!.. Конец?
Пошёл отсчёт обратный…
Так мы рыбачили весь день, но время тает быстро.
Не делал много фоток я, … хочу взглянуть из-подо льда,
Мне посмотреть охота на то, как движется блесна,
Как окунь к ней подходит, как реагирует на «дёрг»?
И что его заводит?
И чем живёт? И почему не надо мотыля ему,
Когда «железо» хороводит…
Теперь чуток по существу, по пунктам мысли изложу:
— по прежнему на глубине 5- 9 метров безотказно, как автомат Калашникова модернизированный или, как швейная машинка «Зингер» работает мой «ПОЛУРОМБ 45», масса 7,5 гр на флюре 0,18 мм. Совершенно чёткий контроль блесны. Я прямо «вижу», как она падает после сброса и «слышу» момент падения – «Тук!». Поклёвки и после укладки в горизонт и при коротком и резком «дёрг». А если села тровинка малая, то на флюре да при «злом» карбоне удочки я её совершенно чётко почувствую.
И, о чудо, (а некоторые сомневаются) – ни одного схода или обрыва! И окушарик 510 гр тоже не отвертелся. И только могучим усилием воли я заставил себя сменить «ПОЛУРОМБ 45» на иное. Ведь рыбка-то клевала исправно! Но была задачи и иные блёсны тестировать;— случайно в ящике оказалась удочка с моно 0,16 мм. Хотел в очередной раз убедиться, что такая леска не подходить для глубин 8 м +. Блесна 8 гр вязнет, нет чёткого отыгрыша, «тук» не слышен отчётливо и, как результат, ноль поклёвок в трёх лунках. Но это для меня и не новость. Если моно, то я ставлю 0,2 – 0,22 мм, а иные спецы питерские и вовсе 0,25 – 0,28 мм, но я до этого ещё не добрался (да и блёсны и условия там иные):
— проверил давнюю теорию о ловле микриком своим «ПЛАНИРУЮЩАЯ 24» масса, 2,5 гр на глубине 8,5 м. Да, всё подтверждается, на коротком «дёрге» она успевает сделать свои кульбиты и окуня каматозного ловить вполне можно. Или от нуля уходить, если крупняк в наличии, но «железо» не жалует. Стоит ли говорить, что хлыст удочки – «злой» карбон и леска флюр 0,15 мм. Иначе игры блесне микрик на глубине 8,5 м не создать;— Опять ловит блесна «ИНЕЙ 65 мм», она и на Чуде в том году ловила, я другу давал тестировать. И на карьеру тоже ловит. Убедился и просил Толика её сменить…он, наверное, был не очень доволен… .
— Парни, кому я давал на тестирование «КТ 47» и «ПЛАНИРУЮЩАЯ 45», КТ – блесна очень быстрая и к ней надо приноровиться. Но карьерных окушариков она поймала.
А вот планирующую блесну я решил немного подточить от середины до колечка для привязывания лески на 1 мм. Уж больно она (даже на 8 м) рьяная и перехлёсты постоянные. Надо её «успокоить», см. на фото закрашен чёрным цветом хвост блесны, который я сточу.
— «СИГ 50» тоже работал, но зимний день (а мы приехали с запозданием) как-то предательски быстро добрался до вечера и экспериментам нашим пришёл конец.
Надеюсь на скорейшее участие в съёмках фильма о работе блёсен на глубине 8, 5 м на карьере Румму.
Всем добра и НХНЧ!03.07.2019 в 21:47#15122Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Румму карьер (бывш. тюрьма) / Rummu karjäär › Румму карьер (бывш. тюрьма) / Rummu karjäär
Leo72Хранитель…кто собирается на карьер, полюбоваться прозрачностью воды, покупаться, посидеть на бережку или даже просто
порыбачить — не забываем прихватить с собой тры эвро — вход на карьер теперь платный….( по инфо из МК-ашки. Попробую прокатиться, проверю, да и где заход-заезд оборудовали разузнать заодно….)…
03.07.2019 в 22:28#15124Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Румму карьер (бывш. тюрьма) / Rummu karjäär › Румму карьер (бывш. тюрьма) / Rummu karjäär
@dminuХранитель3 евро только на частном пляже где гора и все
03.07.2019 в 22:33#15125Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Румму карьер (бывш. тюрьма) / Rummu karjäär › Румму карьер (бывш. тюрьма) / Rummu karjäär
Leo72Хранитель…ну я только передал сию инфу от 1 июля сего годика:
Разумеется, народ покорял карьер неофициально – мало того, что сами отдыхающие сильно рисковали жизнями, так все еще осложнялось тем, что люди оставляли после себя горы мусора. Владельцы долго боролись с такими нашествиями, но сейчас решение нашлось. С прошлой недели вход на территорию карьера стал платным – 3 евро, все нелегальные подходы закрыты. На собранные средства планируется продолжить обустраивать карьер, сделав его совершенно безопасным.
…как то так….всё равно прокачусь….обожаю те «песочные» хребты скалистые….
04.07.2019 в 23:29#15133Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Румму карьер (бывш. тюрьма) / Rummu karjäär › Румму карьер (бывш. тюрьма) / Rummu karjäär
@dminuХранительда я видел этот текст, ерунда =)
05.11.2019 в 16:50#17213Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Румму карьер (бывш. тюрьма) / Rummu karjäär › Румму карьер (бывш. тюрьма) / Rummu karjäär
vrungelУчастник05.11.2019 в 19:10#17214Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Румму карьер (бывш. тюрьма) / Rummu karjäär › Румму карьер (бывш. тюрьма) / Rummu karjäär
KAMBALOSУчастникИнтерестно на что угорь взял
05.11.2019 в 21:22#17217Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Румму карьер (бывш. тюрьма) / Rummu karjäär › Румму карьер (бывш. тюрьма) / Rummu karjäär
Leo72ХранительИнтерестно на что угорь взял
…как на шо…дык на кузнечика съеденного….
05.11.2019 в 22:32#17223Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Румму карьер (бывш. тюрьма) / Rummu karjäär › Румму карьер (бывш. тюрьма) / Rummu karjäär
VeberУчастник06.11.2019 в 12:05#17232Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Румму карьер (бывш. тюрьма) / Rummu karjäär › Румму карьер (бывш. тюрьма) / Rummu karjäär
MaksudУчастникДля прогуливавших в школе уроки географии, поясню: ОЗЕРО Румму и КАРЬЕР Румму — «немножко» разные географические понятия. )))
В Масштабе Российской Федерации это, примерно, как Краснодар и Красноярск. )
Хотя, какая разница? Везде же краснО! ))))30.05.2023 в 17:39#40436Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Румму карьер (бывш. тюрьма) / Rummu karjäär › Румму карьер (бывш. тюрьма) / Rummu karjäär
rybalingХранительОлег с пользой дело проводит отпуск на даче и временами совмещает «приятное с приятным». ))
Записано с телефона.
«Может улов наш не самый большой, но с учётом, что 10 минут от дачи и ты уже на воде, и выбор водоёмов в округе не богатый, мы с женой не брезгуем даже такой возможностью.
Ловили с лодки. Я на удочку со скользящим поплавком, жена на кивок. У меня плотва, у неё окуни.
Порыбачили с 7 до 9 утра. Как солнце вышло из за облаков—клёв выключили.Уловом не хвастаюсь, просто дачный сезон в разгаре и много кто проводит времени в тех местах. И вот чтобы грядки не мелькали перед глазами во сне, надо как то разнообразить свой «отдых». А в этих местах,
сколько ездим туда ( уже много лет ) , без рыбы никогда не возвращаемся. Когда на ужин наловим, а иной раз килограмм 5-6 возьмём. Сегодня самая крупная плотва потянула на 260гр.»Олега благодарю за информацию.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.